【提案】PSユーザー全員で日テレに抗議したら任天堂は終わる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:24.75ID:khxrcBBDr
実は任天堂が裏金を日テレに渡してたって事実を世間に公表したらどん底に突き落とされて終わるけどな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:04.66ID:JqLm/dosa
ゴキブリの現実逃避も哀れになってきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:48.68ID:4lcWAb5G0
KPD
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:56.25ID:Nfq+qAPS0
堂々とスポンサー料出してるのに裏でまわすメリットとは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:07.41ID:OixJlIrf0
大分PSに配慮したパックマングラフだったのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:08.03ID:qAEKfQNSa
>>1
そんなことしたら今度こそSIE潰れるからやめてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:10.73ID:AhT84NJda
まあ番組提供が任天堂の時点でねww
たかが知れてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:42.18ID:khxrcBBDr
>>10
それな
分かるやつにはわかる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:29:11.35ID:JqLm/dosa
そもそもゴキブリはさ日本はどうでもいいって騒いでるんだから事実を放送されてもどうでもいいでしょ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:22.03ID:PHKZ/z5Ta
そんなこと言ってもwww🤣
クソステはオワコンでぇ〜すwww🤣🤣🤣
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:34.22ID:EI6K8qbG0
ソフトシェア率を出さなかっただけでもありがたく思えよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:31:28.72ID:2b5mZcTCM
>>1

サラダ油は撒くなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:32:23.19ID:x1td/jJ70
90. はちまき名無しさん
2021年10月20日 01:20
>>38
Switchの国内台数の3〜4割は中国転売って任天堂も認めてるってのに・・・

嘘の数字を公共の電波で流すなw

528. はちまき名無しさん
2021年10月20日 06:21
>>90
本当にそれ。
しかも「ファミ通のデータを元に番組が作成」って書いてある時点で信憑性なくて笑えるw

584. はちまき名無しさん
2021年10月20日 07:49
>>18
毎週盛ろうと思えば盛れるんだからその気があるのならやるんじゃね?
どうせ数字は嘘ばっかなんだしw

595. はちまき名無しさん
2021年10月20日 07:56
>>40
なのに決算では圧倒的なんだからどんだけ凄いんだかw
任天堂工作の規模の大きさに驚くばかりだなwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:11.60ID:JqLm/dosa
>>20
哀れ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:45.00ID:eVn0713J0
>>21
「違うんですよ〜」

一撃解明バラエティ ひと目でわかる!! 初回2時間SP 番組スポンサー

SUZUKI、Kracie、TEIJIN、任天堂、mizkan、COMTEC、P&G、Paloma
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:07.47ID:khxrcBBDr
>>21
いや、任天堂っすぶーちゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:54.80ID:sSQIwMUo0
むしろ日テレドラマでは必ずみんなでswitchやってるシーンを入れて欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:45.90ID:dt5vkE9Xr
是非ともやってくれ!
PSカルトの存在を明るみにしたほうがダメージデカい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:38:25.53ID:Lh4xT3n0a
>>1 そのソースは何処から?妄想はやめとけよ先にお前の人生が終わりかねんからw

12 名無しさん必死だな 2021/10/20(水) 00:03:32.04 ID:CWyl2wPH0
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000156744715874411274.jpg

ラスト草
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:14.43ID:AWZu8zAs0
ハード売上比率だけの日テレは優しいだろソフト売上にしたら致命傷だったぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:43:19.94ID:lC92WqYe0
内部事情がバレたら日テレと任天堂が大炎上して終わるだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:11.24ID:v4Xt9sOV0
暴露されんのはいつもあそこだけどなw
次はどんなのがでるか楽しみだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:49:49.23ID:+2DgHrfYa
悪の帝国任天堂はあらゆるメディアを制圧してるからな
テレビ業界すらも手先にしているのだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:43.16ID:2b5mZcTCM
??「現実はネガキャン!」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:56.75ID:mK+5+kUa0
まーた口だけかよ
ファンボーイがこれだからあのシェアなんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 13:58:00.10ID:VoNpFKnn0
昨日のテレ朝番組?
あの円グラフの最後でPS5のシェアが思ったより高くて驚いたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:05.33ID:jvTpTvzCd
>>20
せっかくリスク背負ってプレステに肩入れしてるのにこの言われ様は可哀想だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:01:31.28ID:bmKaivcma
>>39
1人だろ
署名活動とか出来ないしそこに本人では無い人が署名したらアウトだからな掲示板だと自演で複数いるようには見せれるがw
まぁ現実には何も出来ない引きこもりこどおじの見本みたいな奴よw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:41.90ID:wrgigqbb0
日テレ「抗議があったので、ソフトウェア売上ベースの比較作りました」
https://imgur.com/a/F5lMEIq



2021年
1位
Switch 13,525,574 88.5% 133 98
2位
PS4 1,446,616 9.5% 57 53
3位
PS5 308,965 2.0% 21 19
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:18.75ID:DaXmKuH+0
昔ワールドカップだかで2chで抗議に行こうと呼び方て3人くらいで抗議に行った話なかったか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:11:16.74ID:4QC57LSd0
まあ日本の代理店も第3セクターで持ち合うからでかくなるんじゃないの?
ソネットの質が低いのも代理店の商材で回ってるとかじゃないの?
ソフトバンクとの決定的な違いはあれテレコムが実業で持ってるからちゃんとやれてるわけで、虚業体質が日本の根幹ってやつやなどうもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:13:10.35ID:4QC57LSd0
だからソネットが後改心するにはNTT取り込んで真のセルになるのが順当なんじゃないか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:38.98ID:0rVjtHeRd
女子どもニワカはいらないんじゃなかったの?
その結果が今で希望通りになったのになんでキレてんの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:25.49ID:CIoumjAOa
アンチ任天堂にはキチガイしか居ない
だって朝鮮人だからw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:38:19.16ID:nkJ9K3m00
>>1
もうスレ立って1時間は越えたけど経過報告くらいして欲しいんだが
勿論抗議したんでしょ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:13.69ID:QX77OthIa
>>1
ここでウダウダ言ってる暇があったらTwitterでどうぞご自由に
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:51:56.53ID:LLXCVqyFa
こんなところでサラダ油売ってないでテレビ局に凸ってこいよゴキブリ共www
とめねぇからよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:58.63ID:E51FAGApd
>>1
裏金かよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:44.27ID:0JUxO4Pxd
ソフトを買わないようにまた口だけ動かしてるのか
そらシェア民主党になりますわw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:07:21.01ID:jm8kH12z0
真面目に仕事している人に迷惑だけはかけるなよー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:13:05.64ID:XPIYN0RNa
そうだよゴキちゃん早く日テレに抗議しないと早く早くwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:13:43.18ID:ybHM6N6r0
PSユーザー全員でセブンで購入したらストアカードキャンペーンで恥をかかなかった件
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:14:44.53ID:M3gWYgfTp
文句があるならファミ通に言え
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:14:56.53ID:Estt7T8m0
見届けてやるからはよしろや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:16.96ID:lXgmIUyQ0
頼むから日テレにサラダ油を撒くようなことはしないでくれよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:17:44.76ID:yR4KPjpLp
いつも裏金渡して不利な情報流してるから
自分に不利な情報出ると相手が裏金使ったって発想が出ちゃうのかな🤔
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:36.14ID:wASss3Knd
ゴキブリの難癖の付け方が雑になってきたな
>>1みたいなキチガイばかりだから一般ユーザーのPS離れが進むっていい加減気付けよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:35:20.97ID:lLl9fxJ60
スポンサー料を裏金だと思ってるってマジ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 16:49:32.28ID:3A66uBG+a
日テレで野球中継してると「巨人ばっかり優遇すんな」って抗議の電話が毎回入るんだってさ
それと同じ扱いになるだけだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 17:58:53.60ID:/RtDWNGQM
>>1
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:34.75ID:Z63mA7hD0
>>20
こいつらって同じ思考の奴同士で集住してるから自分たちが多数派だと思ってるんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 21:16:36.36ID:kRRbUNet0
>>1
じゃあ公表したら?
公表したら日テレから逆に訴えられてお前が終わるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 23:21:01.50ID:5sp8FBoD0
>>20
Switchの国内台数の3〜4割は中国転売って任天堂も認めてるってのに・・・

これ何?
まさか任天堂が「300万台中国に転売された」って言った話が
盛りに盛られてこうなったの?

ちなみに転売元について任天堂は触れてない
当然ゴキはこの話が出た直後から「日本」から転売されたとおおはしゃぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 23:22:22.75ID:TLze2K5m0
抗議してる暇あったら買えよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 05:52:04.71ID:UjIzqh+v0
>>84
PS4は中国人が複数台買っていくって自慢してたよね
0093ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/21(木) 14:31:38.15ID:FUr3jFL70
>>12
そういや最近、あの池上彰AAのコピペ見ないな
「任天堂!Switch!」「違うんです!任天堂は8位!」
ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況