X



任天堂はSteamにゲームだした方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/20(水) 19:38:24.43ID:XOupu/9j0
どうせ発売前に割られてエミュられてるんだしSteamで売った方がいい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:46:34.96ID:Vf5bGZbF0
>>339
1強だから
ライブラリに並ばないと買わないって奴が大量におる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 20:51:59.11ID:ZaNU9VxJp
>>338
そうでもないと思うが
個人の感性の所は否定しない

他の要素も見て据置が快適
と言ってるなら、それでいいんだよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:15.99ID:dfJn4mST0
>>37
TwitterのTLで友達がメトロイドドレッド
割ってるの見ました・・・
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:03:13.33ID:3I5Evb9FM
PC持ってたらエミュの前にインディ遊ぶよね
んでSwitchでインディなんかまず持ち上げないよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:03:26.00ID:dfJn4mST0
>>54
ModはModでユーザーはちゃんと見極められてるし・・・
ほら、Source Film Makerのマリオアニメで公式と勘違いしてる人あまりいないのが現実。

Modのおかげで新規を獲得できてる例がありまして・・・
→Black Mesa, Brutal Doom
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:11:10.80ID:AlIInWxO0
>>336
Switchだっていずれ互換性がない後継ハード出るよな。
そうなったときに、購入したソフト持ち越しできないじゃん

Steamで出せって言うのは、
"ハード代替わりの際の引継ぎがしやすいPCってもん" で遊べるゲームの中に
任天堂作品が合法的に入ってくれってことなの
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:12:23.48ID:dfJn4mST0
>>260
出してますね。
ついさっきGod of WarがSteamに予約出た。

個人的にあの血みどろべちゃくちゃ爽快アクションがPCに来てくれるのはうれしい。
ただ、PSの時代はもう終わりだろうなぁ・・・と感じてしまうのは寂しいけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:30.08ID:4udbamFM0
ゲーム専用機じゃないiPhoneはサクサクでUIも
いいから快適
ストアもモッサリしてないし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:17:11.14ID:dfJn4mST0
>>336
Portal一作だけ出てますね・・・
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:05.73ID:WMYC7d3d0
某社がソフトメーカーになりそうだからって任天堂にまで擦り付けようとするのはやめろよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:25.64ID:4udbamFM0
>>347
MSもXBOXのオンラインサービス、ソフトをPCやスマホなど他機種でできる様にしてる
ソニー、MSはゲーム専用機に先がないのを理解してる
まだ流石に衰退期ではないだろうけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:55.55ID:EhoLcdk+0
>>349
仮想OSで普通に動くじゃん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:25:16.01ID:Vf5bGZbF0
>>351
時代の流れでしょ
月間アクティブ1億人超えのゲームプラットホームから
逃げ続けてたら先無いです
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:28:06.59ID:qe/I2YxZ0
論調がスマホに全部食われる言ってた頃と
何も変わらなくて草しか生えない

あれもゲーマーハードたるPSは無傷とか言ってたけど
結果どうなったよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:30:20.01ID:4udbamFM0
ゲーム専用機は生活必需品に勝てない
ゲームは暇つぶしで娯楽の全てがライバル
クラウド普及したらゲーム専用機なんて買わない
普通の人は任天堂のゲームもやるだけで依存してない
任天堂山内ソニー久夛良木MSフィルはなくなる派
クラウド普及前の今ですらスマホ、PCの勢いやばい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:44.81ID:Vf5bGZbF0
ゲーマーハード?PCの事じゃん
プレステxboxは舎弟扱いでいいぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:17.81ID:RtwpeF3l0
豚「任天堂がスマホにゲーム出すなんてありえないブヒー」

任天堂「スマホにゲーム出すね」

豚「ゲームは人の多いところで出さないと遊んでくれないからスマホ進出は必然だったブヒー」

PC「私の戦闘力は15億人です」

豚「…とにかくPCには絶対に出ないブヒー」

任天堂「PCにポケモン出すね」
https://www.pokemon.com/us/pokemon-tcg/play-online/download/

豚「…とにかくSteamには絶対に出ないブヒー」<ー 今このへん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:06.55ID:4udbamFM0
任天堂ソフトはもはや任天堂ハードが足引っ張ってる
それでもハード出すなら生活必需品のスマホ
PCストアはsteamみたいなの作るでいい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:59.12ID:ZaNU9VxJp
>>360
今コンシューマで出してるようなソフトをPCへ移行させる
ではなくて
PCならではのソフトを追加で作る
って感じの予想なのかな?

そこにあげてる過去の例はそうだよな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:02.85ID:4udbamFM0
ゲーム専用機ガラパゴスだし日本は当分持つかなと
世界で唯一未成年のPC使用率が下がってる日本
それでも最近のゲーミングPCの勢いは凄い
子供はict教育でタブレット、PC使う
ゲーム専用機はいよいよ立場がなくなってくる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:26:19.46ID:Gl+Fiko80
据え置きはPCでいいとしても、携帯機はどうするんだ?スマホ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:42:45.88ID:Vf5bGZbF0
携帯機?
外でゲームすんなよキモヲタが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 03:54:57.86ID:L8TQN9t+0
なんかこのスレどう見てももうPSは限界だからステイ豚の優越感のために
SIEより前に任天堂がハード事業撤退してくれーって叫んでるようにしか見えないな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:20:01.41ID:uD9HWr+p0
>>310
EAが任天堂並みのブランド力ってwww

そういうのはハード1億台とか牽引できるようになってから言おうねw

あとそもそもソフトの量が桁違い

任天堂のファミコン時代からのソフトの累計は数千タイトルになるだろうけど

サードにすぎないEAにはそこまでのタイトル(コンテンツ)はない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:46.70ID:JWff+yPHp
>>340
ボダラン3がEpic時限独占だからしょうがなくEpicで買ったけど、結局Steamで買い直してセーブデータもそっちに移してやったわ
Epicだとパチモンみたいな感覚あるわな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 08:58:14.02ID:KLyaT8PM0
そのうちスマホみたいに株主からsteamに出せ言われて慌てて出すんだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:01:01.04ID:naawejeE0
PCに出せは俺の環境に合わせろ以上の理由は無いでしょ
互換性云々の話してるけどそこまで古いゲーム遊びたがってる人は大した数じゃない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:01:39.73ID:RDJnJEE10
>>371
ハード売れなくなって業績悪化するがよろしいか、と言われて黙りだろそんなバカは
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:02:41.47ID:Zh2CxKh70
外野豚がいくら発狂したところで出すときは出す
それが営利企業任天堂
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:06:26.95ID:+i0duZ8s0
スマホもマリオランみたいに明らかに一線引いてるしな
マリオランforSTEAMみたいのでよければ出るかもよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:35:21.20ID:IMf+yRxT0
>>372
その古いゲームのサブスクを始めたり焼き直してSwitchに出したりしてる企業があるらしい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:30.57ID:naawejeE0
>>376
ファミコンスーファミの時点で単品じゃ儲からないからサブスクに切り替えたんだなって言われてたから
PCに出せとは文脈が噛み合わないと思うぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 10:16:50.79ID:IMf+yRxT0
>>377
古いゲームを出してるのは需要はあると考えているからだろう
それなら最初からPCに出してくれた方がいいよね
少なくともユーザーにとっては
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 10:38:34.13ID:naawejeE0
>>378
それはSwitchでやってるユーザーが多いことが前提にある必要があるけど
そうでもないってのが実情だろう
投入コストに大して利益化しやすいだけで
ユーザーが求めてるのは圧倒的にGCやWiiのソフトだろうし

利益云々を無視してユーザーのためにやるべきって言い出したら
結局は俺の環境に合わせろに帰結する
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 10:51:36.49ID:b2NbS8Fw0
レトロゲーが続々とSteam/GOGに出てるわけで
それは商業的に成り立っていることを意味している

ほんの一部のこじらせメーカーだけが
儲かる儲からないとは別の次元で拒否ってると言うのが現実
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:49.87ID:+i0duZ8s0
任天堂はCS文化の継続を目指してるからPCに出せは
それにそぐわないという事だろ

嫉妬とやっかみでCS文化消そうとしてるようにしか見えないが
和サードがwii/PS3の時にライト層を軽視したのが15年後にしっぺ返し
喰らってるように何がどのように作用するかは時間をかけないとわからない

ゲーム文化の繁栄を願うならCSを消すような真似はさせちゃいけないという事だね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:28.93ID:YazcN4Tlp
CSは手段であって目的ではないだろ
目的はゲーム事業の継続
その上でコンシューマ式が優れてるだけ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:29:55.58ID://U/Cdtj0
ゲーム機はテレビに繋げてやるものだから、テレビが売れなくなったら、パソコンに出すようになるんじゃないか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:54.35ID:R9LYkjidd
目的のために手段を選ばなくなったらつまらんことしかできなくなる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:01.78ID:YazcN4Tlp
単にコンシューマのソフトをPCにも出す
ってだけならつまらないし、どうでもいいが
PCならではのソフトを出す
ってなら内容次第で面白くなるだろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:34.44ID:T8HKTglB0
任天堂は家族や友人と一緒に遊ぶゲームが基本なんでPCはそぐわないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 18:35:23.15ID:7EXaT1MG0
任天堂の意思を無視して勝手にゲームの範囲を狭める豚であった
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 18:51:17.89ID:TM7x8OZY0
>>386
ゲーム専用機はテレビに繋いでやるけど、パソコンをテレビに繋いでる人は少数だろうな。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:06.75ID:v4e4JqLd0
ゲーム機の場合
後継機じゃなくて本体破損時の買い替えでも買い直しになっちゃうからね
これがパッケージソフトだったりDLCでもPC向けだったらそんなことないのよ、今のところは
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:47.44ID:v4e4JqLd0
>>388
昔からPCでは周辺機器としてのモニターもそろえるのが当たり前だったからね
TV接続ができなくはないけど画像の鮮明さで使い物にならなかった頃だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況