X



これだけ日本をボロボロにした自公にまた投票しようとする人の心理が本気で分からないんだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 12:11:06.56ID:v+IcsuYJr
FF15がつまんねーと叩きつつFF16を発売日にまた買うみたいなもんだぞ?
学習能力ないのか?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:30.82ID:95VNnfHp0
>>948
>街頭政治活動する時は共産党は逐一許可を取りに警察に行って
いやwそんなん当たり前だからw 表の政治活動と裏の反社会活動を一緒にするなよ

>俺は共産党だと名乗りながら警察の仕事妨害するの?
名乗らなくても警察側は特に悪質な党員は調べがついてて共通情報化してるので…

>会うたび喧嘩なんかしていない
※「会うたび喧嘩してる」なんて俺がどこで言ってるのか先ず示してくれる?
お前のその「言ってもいないことをでっちあげて批判する」のを机上の空論と言うんだがw

結局、共産党擁護するのなんてお前程度の奴なんだよなw
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:22:45.39ID:16twbK5d0
今は供託金があるからまじな貧乏人は立候補すらできないし
政治家のせいでいいでしょ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:26:56.00ID:XSwKfmFK0
>>952
都合の悪いことは答えないし、結局共産党の仕業ってお前が言い張ってるだけだしな

裏と表だの、善良な政治活動をする共産党もあれば、悪質な共産党もある?
まったく説明になっていないトンチンカン

表の政治活動と裏の反社会活動?
警察に嫌がらせをして何の効果があるんだ、そんなに電話攻撃が致命的?
長い電話は切るかナンバーディスプレイで出ないだけの話だな

お前は陰謀論とガキの悪口を垂れ流しているだけ
長電話の内容もお前は何も答えられない、知らないのか?
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:33:00.16ID:vpsL4NpQ0
甘利が幹事長努めてる政党なんかカス以下
信用できるわけがない。死ね
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:36:55.16ID:34FItoOP0
甘利もだが安倍や麻生に引退勧告出来ない所が岸田の限界やね
こいつら消したら自民圧勝するんじゃないのw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:05.58ID:XSwKfmFK0
・共産党の悪質な奴だと調べはついている
・業務に支障が出ている
・でも逮捕もしない

こんなトンチンカンは成り立たないわけ
どこかもしくはすべてが嘘

手前もよく想像力も働かせずにイメージを膨らませて妄想みたいなの塗りたくっているのだろう
やたら共産党だけに攻撃的なのは手前の思想の歪み、偏りも疑わせる

ふつう電話魔みたいな小学生のいたずらはテロには発展せん
全てはトンチンカンでチグハグで飛躍
特捜に近くったってそんな阿呆なこと言う奴いねえよ、街のお廻りは共産党といがみ合ったりはせず、むしろ常時該当政治活動の許可を取り合って仲がいい
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:50:50.30ID:CquPkoeY0
>>956
二階さんを切りに行った菅さんは切り返されましたね
選挙演説で人が集まるのって安部、麻生、高市って話です
岸田さんだと途中で帰る人が多いらしい
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:05:05.17ID:vpsL4NpQ0
甘利「私は未来を見通せる」「その私がいなくなれば大変なことになる」「未来は変わっちゃう」と訴えた。
最後は「私の手の中には日本の未来が入っている」「私の妨害をしたら、
これは国家の行く末を妨害しているのと同じことなのであります!」と絶叫。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e33d0639bd70d8d1566ebde65c629b350b61601f
自民党ってこんなんだからな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:07:46.03ID:CquPkoeY0
>>960
対中という意味では間違っていないと思いますが中二病気味で気持ち悪いですね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:13:24.31ID:wheLeiVpa
>>918
2005年、小泉の自民党をぶっ壊すに期待した人が多かった→2009年、政権交代に期待した人が多かった
この二回は日本が景気良かった頃並みに投票率が高い
で、どっちにしたってクソじゃねーかでまた暴落

どっちも同じく期待を裏切ったんだよ
今回の政権交代もネームロンダリングしようがあの時のお前らじゃねーかと思われてるし、実際にあの時のお前らなんだよ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:48.45ID:wheLeiVpa
それでも自民よりはマシだったと思われてたら、政党支持率がPS5のシェアみたいな事にはならんのよ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:33:37.50ID:34FItoOP0
言ってる事がどう考えても異常だから
本音は政権交代なんてしたくないんだと思ってる
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:47.90ID:duMDA+810
携帯代金安くなってよかった
あんなに簡単に下げれるんだと驚いた

ミンスは高速道路無料に出来てたら
信頼失わなかった
なぜ消費税増税したんだろう?
自民にさせれば良かったのに
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:11.74ID:34FItoOP0
>>965
野田が馬鹿正直だったんでしょ
というか既に敗北が決定的だったからせめて手柄欲しがったんじゃない?
国の財政を助けるっていう
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:03.00ID:H7mQeo490
>>527
民主の時にそのマニュフェスト守らなかったから信用ならないんだけどな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:42.49ID:bCwLqpw40HLWN
>>965
菅のやった携帯値下げはただの人気取りの官製ダンピング
手続き的にも電波インフラ的にも問題がある
消費増税は自民を含む三党合意で決まった
中でも増税タイミングを決定する景気トリガー条項を無視したのは安倍
ただし消費増税そのものは必要性の高い重要政策である
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:59.52ID:uWMeOG4x0HLWN
投票当日に選挙運動すると逮捕されると聞いた
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 01:26:53.78ID:Lm+ughar0
>>960
あたおか過ぎて笑うなwさっすが自民党!!
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 01:28:28.04ID:H6PAsnxm0
有報ロボがフランスでリメイクされるとか世も末か
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 01:34:42.97ID:a/HoB4p80
>>1
他よりマシ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 01:54:17.57ID:IN7hGmFd0
>>965
高速無料必要だったか?
いらない公約てんこ盛りだったが高速無料も別に俺は興味なかった
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 02:37:30.19ID:04NV+qbh0
>>940
また脳内外人。米国の民主党も共和党もそんなの当り前だが。
>>968
じゃあバカ高い定額プランでも使ってろよ。
手続きは電波許認可権は行政が持ってるから何の問題もないし
内容も問題ない。孫正義の利権だから嫌なのか?

自分でわかりもしない言葉を並べてるが、簡単に値下げできるってことはやらなかっただけだ

結局言いたいことは民党は悪くないもん!安倍が自民がすべて悪いもん!でしかない
>>973
じゃあなんで公約にしたんだよ
居直りもいいところだし、お前が必要とか不要とか聞いてないわ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 02:40:42.23ID:I2PoQBAk0
<ヽ`∀´>自公に投票する人の心理がわからねえニダ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 03:23:09.00ID:yGILAHui0
ネット工作が酷すぎて自民支持辞めたわ
テンプレコピペして質問しても小学生みたいな暴言が返ってくるだけ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 03:45:15.56ID:doyKvIUI0
派遣法→アベノミクスという戦後最悪の庶民抹殺コンボ
もう終わりだよこの国
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 04:55:37.28ID:EnZDtLeqF
>>923
やめたれw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 05:21:29.98ID:cg3dH+hd0
dappiみたいにはちまや刃も金もらって前回の衆議院選挙や前回の参議院選挙で不自然なくらい自民党持ち上げてたのかなぁ
一回マスコミは大手まとめサイトに金が流れてなかったか調べて欲しい
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 05:46:02.17ID:13UDQ3GU0
>>975
仮にも民間企業の経営に介入し、キャリア各社も減収の見通しになっている
今までのキャリアの在り方に問題があったのは事実だが、mvno施策など競争を促進する形で行われるべきであって、それまでの総務省の積み重ねが無に帰しては何の意味もない
今安くなればそれでいいや、なんてのは典型的な衆愚政治、ポピュリズムだ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 07:10:43.70ID:3+2qkfGD0VOTE
まあ何一つ公約守れなかった小池のオバサンが東京選挙で再選した時点で、本当に国民ってバカなんだなと実感した
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 07:21:01.83ID:oCdZ+91B0VOTE
>>982
都民は1番アレだし
外国人一番多い
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 07:26:06.49ID:vyLvk9MR0VOTE
>>982
そんなこと言ってもな イギリスがEU離脱脱決めたり、
アメリカでトランプが大統領に選ばれたり、
多数決ってのは別に最善が選ばれるわけじゃない 妥協するしかない
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 07:35:55.36ID:o9Bmqa8J0VOTE
自民党が電通と癒着して電通は吉本芸人を操って
政治を代弁させて国民の洗脳に走ってるから
自民党と電通は自分達を神と勘違いしてる可能性
原因は内輪や世代で固まって外部の意見を聞かないから自浄作用が無い
自民党と電通は国民を馬鹿にしているがアメリカと中国は自民党と電通を馬鹿にしてる
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:02:23.43ID:p1ziSosfaVOTE
まあイソジン山中が当選して、あんなのをコロナの専門家とワッショイワッショイした立憲がなんだかんだで接戦演じてるあたり、本当に国民はバカなんだなと実感した
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:08:09.24ID:p1ziSosfaVOTE
共産とれいわが勢力増やすような事態になったらマジで終わってる
せめて自民と立憲のクソ比べぐらいで踏みとどまってくれ日本
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:08:41.25ID:MfWxKRvJ0VOTE
立憲の結果次第では共産党抜きでの選挙戦なんてありえない体制になりうる非常にまずい事態に
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:16.00ID:uoebDQ2f0VOTE
こうやって自分は馬鹿じゃないって一生懸命言い聞かせてるの本当にださい
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:24.98ID:IN7hGmFd0VOTE
>>975
なんでとか知らんがそれ自体がバカだとしか思えない
俺はそれほど国民が求めていることだとも思えなかった

国民が求めていることが理解できてないからそんなズレた公約を出すのでは
今野党が出しているアナウンスも総じて国民が求めているとは思えんし、
真先に企業団体献金を禁止してほしいと思っている俺にとってはそれを訴える野党がないことを残念に思っている
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:41:28.14ID:JBWBIOWR0VOTE
テレビでどっかの教授が、そのうち日本人は中国に出稼ぎにいくことになる、政治家も国民も危機感をもて、
みたいなこといってたけど、このままなら20年後には確実にそうなってると思うね
出稼ぎのフィリピン人にしてきたような扱いを、今度は日本人の若者が受けることになる

いまだに、中国が攻めてくるぞー、なんて言ってるやつがいるかは知らんけど、
もはや攻めるまでもないのよ。経済戦争で負けてるんだから。
おまえら、20年後の未来を考えて投票してくれ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:48.36ID:kiFoNKBc0VOTE
結局野党に入れる旨味が全然示されないなって
自民が嫌なら国民程度の話しかなかった
というかやっぱり必死なの共産関連だったんだなって
金貰ってないからセーフ理論だろうか
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:46:28.69ID:IN7hGmFd0VOTE
>>987
創価学会と選挙協力して与党で大議席取ってる時点で日本はとっくに終わってるだろうに

自民がクソと言ってもそのクソは創価学会と選挙協力して得票以上の大議席を取る

野党の動きはそれへの対抗措置なんだから
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:29.80ID:y7HHyMLfrVOTE
>>988
与党が創○学会と選挙協力して得票以上の大議席取ってる現実が見えないのか
もうとっくに自民党は創○学会固定票と選挙協力しないと選挙やってられない中毒者になっている

と言うかなにか書き込みが弾かれたが創○学会の悪口は規制されるのか??
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:55:00.59ID:8NKM8sa60VOTE
なぜ野党に入れるのが適切か
それは国会が最低限成立する状態に戻すためです
二院制というのは、ねじれている状態が正常
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:57:56.84ID:H9XSYX7krVOTE
結局自民に難癖つけることしかできない存在だよな今の野党
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:28.39ID:y7HHyMLfrVOTE
このスレに書き込んだだけでなぜ俺は規制されたんだ

>>992
安○とか緊張感なく、教育、医療、福祉、労働、国民の大事なこと何も改善しないで
公約もほっぽり出して、司法人事介入とか増税とか負担ばかりやったろうに

そしてそれを継いだガー○ーも臨時国会開かない憲法違反とか
大議席にあぐらをかいたひどい暴挙だった

緊張感を保つためには大議席を与えることは失敗だった
そして野党の若手を全落選させることはあまりの弱体化だった
野党のありようが問題だと思うのなら多少も若手を入れるくらいの議席を与えるべき
同じ顔ぶれで世代交代してないのは若手を全落選させたからだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況