X



元"女神転生メンバー"の新作モナーク、5万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:29.68ID:/jq3GpkOp
『モナーク/Monark』総累計5万本を突破しました🎉
完全新作である本作がひとつの記念すべき数字を突破できたこと皆様に感謝しております!
国内版等はもちろん今後展開される地域・プラットフォームでもより楽しんでいただけるようスタッフ一同励みます。今後も #モナーク をよろしくお願いします。
https://twitter.com/monark_info/status/1451025688996159490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:19:34.01ID:ghO6lgbpr
PSはDL9割だし
Switchが売上1000本とかでPSが5000本ぐらいか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:26.39ID:UKONb0+i0
5万っつっても出荷+DLだろ?
パケ版は精々合算2万程度じゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:11.39ID:u0+UAoqV0
あぁ出荷か…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:08.08ID:EWb5NadeM
結構売れたのね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:35:26.21ID:/APnsIEJ0
Switch/PS4/PS5
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:35:27.55ID:YYAYllsD0
昨日のアイマスといい何でしょぼい数字発表するんだ・・・?
個人製作のインディーズゲーじゃないんだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:26.56ID:9R8jEy8q0
このレベルのゲームなら十分立派な数字やろ
たいして金かかってなさそうだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:45.01ID:/APnsIEJ0
コング初週販売pt
NSw モナーク/Monark(通常版) 8 pt
NSw モナーク/Monark(数量限定画集付BOX) ? pt
PS4 モナーク/Monark(通常版) 6 pt
PS4 モナーク/Monark(数量限定画集付BOX) 4 pt
PS5 モナーク/Monark(通常版) ? pt
PS5 モナーク/Monark(数量限定画集付BOX) ? pt
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:39:54.72ID:O2Zd6/CG0
PSPみたいなモデリングと規模感のゲームだけど体験版の範囲では面白かったよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:40:38.68ID:KPaTVd1E0
バイオ越えたか・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:50.67ID:Gs7fGKzo0
国内だけで5万って、軌跡のパケ初週に相当するから、新規IPとしては売れた方でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:02.41ID:c+Bh5ihga
>>10
22時に本当の数字が出るからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:44:41.72ID:/APnsIEJ0
TSUTAYA初週販売
8位 NSw モナーク/Monark
15位 PS4 モナーク/Monark
圏外 PS5 モナーク/Monark
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:44.21ID:/APnsIEJ0
フリューは低予算だから
新規で5万本ならカリギュラみたいに続編出る可能性出てくる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:24.58ID:qPgc4Bn40
>>11
広報に金かけてそうだがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:47:13.43ID:HkcwlwdS0
出荷としても5万は結構頑張ったな
大丈夫か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:18.13ID:WHAUK6SH0
動画観る限り戦闘酷いが新規で強気の価格設定の割に売れたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 21:57:16.88ID:zR/q5Tqm0
英語!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:04.36ID:4uziRpaI0
メガテンに便乗した甲斐があったようだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:08:43.90ID:1kDKWcfL0
>>26
両機種合わして売上1万5千くらいかな?
どこのメーカーもしょうもない見栄はって恥ずかしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:26.46ID:7Gfsnd2UM
よくフリューのゲームなんて新品で買うな。
ファルコムならまだわかるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:31.80ID:hSlKWBYV0
今のペルソナやメガテンって橋野教に山井が仕切ってる別物というか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:55.06ID:Ta1gOuxmM
一応開発のランカースはそこそこ実績あるからな
フリューのソフトに手を出すような人間は開発くらい見るだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:40:26.74ID:V/buv/qbd
>>22
CMとか見たことないけど
オッサンがタイトル聞いたらファルコムの新作かと勘違いするレベルだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:35.02ID:FTgk9OOS0
>>3
>>26
恥ずかしい野郎だなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:25.13ID:hsJh+ZX+0
普通のウィザードリィみたいなゲームだったら買ってたが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:32.35ID:muH6vK46a
面白いのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:04.89ID:t03JAI7Wd
>>39
つまらない
フリューのゲームやってるようなガイの者にしか通用しない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:17.63ID:muH6vK46a
>>40
ありがとう
お気に入りに登録したけど消しとくか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/21(木) 23:38:47.50ID:F1x032Os0
予想外に売れてて草
カリギュラやってからフリューはセールでギリ買うレベルだったんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 00:05:09.63ID:pgsIOHMh0
そういやカリギュラはニンダイで紹介されてたけどこれはなんもなかったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 01:45:00.26ID:jQRqrWWP0
トガリ具合がカリギュラ無印ぽいから合わないやつ多そう
ギュラはその後(良くも悪くも)ややライト向けになったけどこれはどうかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 01:59:04.67ID:NBw6Ejnpa
体験版やったが10年くらい前のラノベみたいやったな
こりゃ売れんわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 05:10:56.56ID:eSiA5l1A0
結構売れてるな
今カリギュラ2やってるけど思ってたよりずっと面白いからクリアしたらこれもやろうかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 06:47:04.78ID:0Z1VtGJg0
スイッチに関しては出す時期が悪かったと思う(マルチだから足並み揃えなきゃならなかったんだろうが)
半年くらい前か後だったらご祝儀で買ってた(かも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 09:46:17.08ID:f3XXiGxU0
売上なんてすぐバレるのになんでこういう見栄を張るんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:51:19.63ID:JEXHISMsd
消化率ひどいな
投げ売りは確定といえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況