X



【悲報】スイッチ版 地球防衛軍3 7,713本…..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:06.06ID:wg7WmD6a0
地球防衛軍とか子供のブンドドごっこで楽しめるのは

本当に知能が子供なステイ豚くんだけっていう話なのでは?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:09.39ID:wg7WmD6a0
こんなクソ恥ずかしいキモオタ向けゲームに成り下がった地球防衛軍5の末路でも見て
youtu.be/Fv9dDHG_YfI


反省してくださいよステイ豚とかいう名のキモオタ文化をゲームに求めてるおじさんたちはw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:41.27ID:WMpgAVs6a
2が1万2000本とかだろ?
超えられるのかこれ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:07.29ID:LyQxwWlBd
こんなキモい時代遅れなゲームswitchの女子供は求めてないんじゃない?
PSから出てこない方がいいのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:23:52.83ID:8rAoNjew0
Switch持ってるようなやつは興味ないだろこれ
PSで出していった方がいいよ
俺も全く興味無いし販売数もそれを物語ってる軌跡と同じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:19.77ID:McnBZ3t4d
>>106
俺はポリゴンだけの話一切してないけど?
つうかゲームやるのにロードは重要だろ?あんなにps5のロード時間自慢しまくってたじゃないw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:35.08ID:SYY0zONa0
@ 2で手抜きのクソ移植だという事がバレた
A 2から間隔が開いていない
B 高い
C スイッチ版だけ修正パッチが全然配信されないやる気のなさもバレた
D 地下ステージの光源が明らかにおかしい(見えない)事からテストプレイすらやって無い事がバレた
E 6出さないので手抜きの小遣い稼ぎだとバレた
F 公式サイトがクソ過ぎて売る気が無いのがバレた
G PVすら使い回しのゴミで客を馬鹿にしている事もバレた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:11:15.73ID:AuNesBcMr
なんでPSPのべた移植を5000円で売ってる?
舐めてんか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:00.81ID:f/gcpyTH0
これほどまでに小遣い稼ぎが透けて見えるものもないので
爆死してくれてむしろありがたいだろw

PSが息してた時代ならともかくこんだけPS死んだ今ですらこういうやり方してくる所とか凄い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:25:09.55ID:1LLAIWkF0
せめてDLで1980円ぐらいが妥当では?
と言うか出すの2年遅いよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:40.31ID:s/GwPLCb0
2以降のグラフィックの方向性がなんか違うんだよね
特撮系のノリが好きだったのにハリウッド系になっちゃったというか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:46.76ID:47sooP3L0
中途半端になったな
安っぽい馬鹿ゲー感も無くなってるしグラもショボいから真面目にやるような臨場感も無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:32:48.86ID:yE3+VL+u0
プレイヤーキャラはポリゴンモデル、マテリアル共にVita版ベース
背景や敵キャラのポリゴンモデル、表示距離は360版同等だけどマテリアルがVita版ベース
但しテクスチャ解像度自体は360版と同等
データが軽くした分360版の1/3、Vita版の1/5位のロード時間になった
360やVitaでは出来なかった手動リロードが可能になった
地下ステージが暗すぎてプレイに支障あり(次回アプデで解決する予定)

Vita版移植会社がSwitch版も開発担当してるんでVita版をベースに弄っていった感じ
https://youtu.be/T38DfGo6wbY?t=19
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:36:44.81ID:Hiu73kXD0
こんなのより鉄人28号をスイッチにHD移植したほうがいいのになw
ニンラボ方式で鉄人操作リモコンも用意してさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:41:35.34ID:9dNjiUpK0
>>124
Vita版の2はゴミだったが3は結構がんばってたイメージだから
スイッチで単純にマシンパワー上がった分移植精度もあがった感じだな

とはいえやっぱスイッチは4.1がせいぜいで5はキツそうだけどな
まあ出せるにしても2023年とかか?
そのころにはスイッチ2とかでてそうだし、5と6は次世代かなぁ

サンドは少人数で開発に時間かかるから小遣い稼ぎしたい気持ちはわかるけど
画面分割なくしてオンで遊ばせたいならプレイ人数増えるように値下げか
2と3の合体版とかにしとけって思うわ

スイッチで出すなら5も6とコンパチのパッケージにしろよ
短期間で二本も遊びたいタイトルじゃないし
オン分散したら過疎るの早いってわかんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:54.13ID:AGVH1Umr0
>>59
そらCERO丸投げ任天堂だから出せるやろ
あれのRTA壁抜けバグとか使いこなすほどやり込まれてて面白いぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:50:50.86ID:PZYnMy/I0
これ業界ではよく言われてることなんだけど
スイッチのおかげで成功することはあってもスイッチのせいで失敗することはない
つまりソフトが悪いんだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:52:06.90ID:MwJ8dY7D0
ソフトを出さなかった結果じゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:45.02ID:wmPoaEB40
>>1
地球防衛軍なんて

害虫相手の無双ゲーなのに
サンドロットが作ってるってだけで

馬鹿な信者の誉めちぎりがウゼェわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:46.55ID:IB7il3d00
360の地球防衛軍3を昔百円で買っててたまに遊んでる。XboxOneXでやってるのでヌルヌル動く。ウイングダイバー出ないけど360版で十分。
Vitaの地球防衛軍3もフリプで有るし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:15:55.62ID:gdnmSfUy0
>>118
EDF3にPSP版なんてないし2のこと言ってるんだとしてもエアレイド追加されてるからベタじゃないぞエアプ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:16:59.37ID:WB7AX+m20
いや、ロード短いし面白いんだよゲーム自体は。
しかし2FSでいきなりバグ発覚、流石に3FSでは反省するかと思いきや洞窟真っ暗バグでまたやらかすというお粗末さ。
さらには4980円という謎の強気価格に来年にはもう4.1出すっていうね。
開発と販売元が色々とお粗末すぎるのよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:24.22ID:SYY0zONa0
>>81
そういう話じゃねえ
今回のは見えないんだよ
光源の設定間違えたんだと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:28.53ID:9dNjiUpK0
地底が暗くて不評なのっていままでだと4.1だけだよ
3は4.1準拠にした上所持光源の設定もおかしいから叩かれてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:01.24ID:VPdb29g80
バイオハザードみたいに通常3000円セールで1500円みたいな感じだったらな
ぶっちゃけ3本まとめて5000円でも高いでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:59.25ID:+pLl4kmzM
>>118
これが一番舐め腐ってる所だな
手抜き移植なら2000円位でDL専用で出せよ
売れるわけねぇだろこんなのw
一切出さないほうがまだマシだと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:29:33.94ID:UNWxn5wjd
123セット
4.1
5
の順で出すべきだったなせめて
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:29:40.61ID:ucGf6Ev40
2100万台売れてるスイッチならもっと売れると思ったんだろ

で、実際は7700本しか売れなかったとw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:33:42.36ID:adYVj9/h0
うわー ひっで
サンドまで潰す気かよチカニシ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:35:43.40ID:gdnmSfUy0
>>140
本スレで散々言われてるが移植やってるとこはサンドロットじゃねえぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:19.80ID:SYY0zONa0
>>138
3が1のリメイクだから
2と3はセットにするべきだったね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 19:43:04.16ID:f/gcpyTH0
最新作ハブ
定価高い
後出しも後出し

まあ売れるわけないから
この先もPS全力で一緒に沈んでった方が良い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 20:10:33.79ID:BKNVwZC10
任天堂のゲーム遊んだ後じゃグラフィックしょぼすぎてPS1のソフトみたいだからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/22(金) 20:18:13.33ID:7W3TdVx3d
3はXboxSeriesで遊ぶと60fpsド安定
ロードも高速化されて超快適
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 00:15:16.57ID:HsrNp2Ls0
e-shopでもそこそこ上位にいたから2と比べては落ちるけど
そこまで悪いというほどの数字では無いとは思う
ただ去年出したデジ僕の方が売れてるって事はどういう事かってのを検討する必要性はあるだろうな
まぁ商戦期とそれ以外で売れ方は若干違うとは言っても
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 00:24:03.49ID:xUOjfv0z0
価格が強気過ぎるな。ダウンロード専売で三千円以下に抑えないと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 00:59:32.95ID:OfgehNNO0
7700本も売れたのかw
スイッチにしてはすげえなwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 05:28:52.12ID:v43kMuWu0
売れない実績作りって言葉久しぶりに聞いたな
WiiかWiiUの頃に任天堂ハードでめちゃくちゃ使われてたな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:45.72ID:gaEEpPE00
>>76
新作でないなら買わないてのは割とあるでしょ
それと同じくらいswitchにも出るなら買わないという数も無視できないだろうから
日本のゲーマーめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況