X



ステイ豚のアトリエコンプが酷いため、任天堂ユーザーがその心情をまとめたコピペが傑作だと話題にшшш
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:07.25ID:1/eNHPIJ0
もともとPSで展開してたアトリエシリーズ
大好きなガスト(今は裏切り者)が
大好きな調合採取ゲームで
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きな王道良作RPGを
大嫌いな任天堂ハード優先で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しみにしていて
しかも売れる予定
ANGINの一角だったアトリエを簡単に脱P成功されてしまい
スイッチの幅広いユーザー層で黄昏から遥かに売上が好調になり予算や音楽などもパワーアップ

大好きな優越感が行方不明
ソフィコンプ発症
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:47:58.01ID:3Wjwn7xbM
まじかー🙀
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:48:37.34ID:3Wjwn7xbM
まじかー🐱
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:48:59.41ID:3Wjwn7xbM
まじかー😹
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:50:50.17ID:TUrTYkUMM
任豚の原神コンプが酷いため、PSユーザーがその心情をまとめたコピペが傑作だと話題にwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564723244/

59名無しさん必死だな2019/08/02(金) 14:48:19.15ID:hdjWJahW0
もともとスマフォで展開してたmiHoYo
大好きな萌えゲーが
大好きなトゥーングラで
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演予定してる
大好きなゼルダ風RPGを
大嫌いなPSハードに出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しみにしていて
しかも売れる予定
ブスザワを簡単にパクられてしまい
PS4の性能でブスザワから遥かにグラが綺麗になりアクションやモーションなどもパワーアップ

大好きな優越感が行方不明
原神コンプ発症
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:52:55.91ID:WqcptmMvM
ゼノブレイド2信者とかいう史上最悪のペルコンプw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557112849/

もともとファミコンで展開してたメガテンシリーズ
大好きなアトラス(今は裏切り者)が
大好きなアトラス路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ペルコンプ発症
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:52:58.34ID:9W77yiN50
見当違いなコピペ元を改めて
実態に合わせたコピペにするってよくあるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:54:38.86ID:jHSgPGB1M
これな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:54:42.99ID:j8XcVOYg0
まんまコレだなw

【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:56:17.22ID:ZrdESdXrM
ソフィーは現行機だとスイッチPC独占だも。
PS4とかいう店に行っても置いてない買えない旧世代機はノーカウントだも。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:21.10ID:mFnOprD4M
>>15
でもステイ豚®︎はPS4でも出ているサクナヒメにコンプ発症してたやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:57.30ID:mFnOprD4M
ソフィコンプはプレイステーション独占ですも!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:07.13ID:sXBAi1LSM
>>1
なるほど、そういうことも。
その文でうまくまとめてあるも。
たしかに発狂もんだも!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:28.36ID:Yt8Ypl4TM
>>1
ワロタ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:00:15.27ID:9zO8W/tuM
>>1
おい、パソニシ野郎
そのコピペ広めたら許さないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:00:40.10ID:iGwa2yWkM
>>1
そのコピペは流行るw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:01:48.37ID:2MJVejKsM
売れる予定で草
ガストゲーとかまじで買うのか?ぶーちゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:02:06.49ID:06anp/Tt0
あんま面白みもないコピペだけどaltに効いてるみたいだからいいか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:02:30.12ID:qW7/pWoeM
ステイ豚®︎必死だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:05:20.33ID:jrjhIIQP0
よくわからんけどライザは抜ける
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:05:29.34ID:1/eNHPIJ0
で、100レスケンノスケ爺はリディスーDX買ったの?マイニンみせて?
普段任天堂ユーザーにメトロイドやらポケモンやらのマイニン要求してるんだから
当然100レスもアトリエ買ってないといけないよね?
100レスノスケはマイニンみせて?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:07:03.53ID:ykExwab+M
ステイ豚®︎が_話’題_にし’ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:09:07.95ID:ldyh1TvRa
>>7
>>9
ゴキブリにゼノコンプが凄く効いてたのがよくわかる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:10:07.13ID:ykExwab+M
アトリエコンプはゼノコンプ2.0だからなぁ…
このままスイッチPCマルチとプレハブが続けばゼノコンプ以上に悪化する可能性がある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:11:07.60ID:6lkuL0H5M
なんつーかゼノにしろアトリエにしろゴキブリ以外には二流三流の扱いなのにゴキブリにだけクリティカルヒットしてんのが面白いよなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:15:18.37ID:cyH1Fd60M
Sophiecomplex vs Xenocomplex
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 02:18:11.04ID:rdGJc4dwM
原文

もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任豚がめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:00:01.41ID:XTahDi7Y0
ゴキちゃんドンマイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:03:28.16ID:9yrbqr7w0
俺のコンプレックスを刺激しやがって!

そうだ相手のコンプレックスって事にすればいいんだ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:35:26.39ID:R2p3dB9X0
ベヨネッタやコラボ無双でもあてはまりそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:46:21.23ID:PTvYsaaJa
>>35
実際他人の悪口言う時は自分が言われて嫌なこと言うらしいし、相手のコンプレックスってのは間違ってないと思うぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 03:49:25.80ID:3Heql44H0
「売れる予定」wwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:00:26.53ID:3HG7MNz00
>>31
「PS5を外されている」ことが致命的に感じられるのではないか
別に互換あるんだからPS6が普及するまでPS4ソフト出されてても困らないだろうとは思うのだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:30:55.79ID:qEMIN+2Gd
どちらかと言うとPCコンプだろ
画質向上があるのがPCだけ
スイッチは嘲笑いの対象でしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 04:52:32.69ID:al770ylRd
>>40
実際は嗤われてるのはpsの方だけどなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 06:28:52.83ID:MWzV26mw0
>>31
PSはRPGのおかげで成功し成長したハードだから
当然ユーザーもRPGが心の底から大好きゲームと言えばRPGって奴が大半
だからPSに駄作RPGばかり出て冒険要素の薄いアクションや出来損ないRPGだらけな現状に苦しんでる

アトリエは大してダメージ受けてないけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 09:10:59.29ID:MWzV26mw0
>>43
そこまでの貧困層ならネットする事すらままならない
ソフトを買わない手元に置かずに中古に売るってのは個人の問題ではなくゲームの出来の問題だろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 11:22:01.26ID:PvlWZ9rMa
>>44
あのコピペって典型的な感情に任せたレッテル貼りやん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 11:25:15.28ID:yIgipLyW0
何の捻りも無い二番煎じを傑作とか言うの止めろ
ガチの傑作である元祖ゼノコンプコピペすら巻き添えで陳腐化するだろうが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 11:26:47.08ID:MWzV26mw0
>>48
それがゴキブリの目的って気がするな
アトリエは鼻で笑われる程度のゲームだしゴキブリ自身全くダメージを受けてない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:45.56ID:3HG7MNz00
いやぁコピペ云々の前にコンプレックス丸出しなクソスレ乱立やめるのが先だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:46.64ID:py+HdZuHM
やめちぇ👶
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:15.01ID:1/eNHPIJ0
プシュッ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:44.20ID:B4IS89l5M
プシュッ
ソフィコンプはプレステ独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:19:48.06ID:qfvNFyJk0
ソフィー楽しみだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:12:37.70ID:WfJns7AFa
>>1
クッソワロタw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:33.53ID:hcdhyirSM
>>1
これは流行る
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:09.52ID:MAU/Qwpp0
>>1
やめたれww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:52:20.60ID:Gv1Vc2YYM
>>1
ワロタ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:18.78ID:NoVyjmc/a
オワコンすぎて草
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:15.09ID:MAU/Qwpp0
今度はアトリエコンプか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:02.81ID:M5kNYdnOM
ソフィコンプやぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:50.73ID:Ufr2lpjA0
>>33
いつ見てもコピペ元は面白いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:42.48ID:biMq40SD0
Xクレクレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況