ポケモンレアカードなど盗んだ容疑で19歳少年を逮捕(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc79ed7cd3e69a50997aa480c90dfbb4e1b2e797

愛知県武豊町で、会社の同僚の部屋から「ポケモン」のカードなどを盗んだとして、19歳の少年が逮捕されました。

逮捕されたのは、武豊町に住む会社員で、19歳の少年です。

警察によりますと、少年は9月から10月にかけて、同じ会社の寮に住む29歳の男性の部屋から、現金1万3000円と、「ポケモン」のトレーディングカード16枚(10万6600円相当)を盗んだ、窃盗の疑いがもたれています。

盗んだカードは高値で取引される貴重なもので、カードショップで換金していたとみられています。

取り調べに対して、少年は「間違いありません」と容疑を認めるとともに、「ほかにもやった」と話していて、警察は余罪についても調べています。