X



 ・・あの・・メトロイドの「つぎの弾」がありませんが・・・? どうするんですか・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:39:34.20ID:yIgipLyW0
>>67
そもそもPSの弾って単発の拳銃弾で基本発売日に一発撃ったらお終いなのに対し
任天堂の弾は機関銃の弾帯で1つ装填すればそれだけで何十発も発射可能だからさ
BotWとかマリオカートとかあれら1本で何百発くらい発射されたんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:43:01.16ID:vI6TL0Nfa
弾がないってのは64ロンチのマリオ、羽生将棋、パイロットウイングスの3本しかない状況くらいよ
ストアでも年中何かしらセールしてるし、中古や新作、積みゲーもあって全く困らない状況なんですわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:13.40ID:QBF5IdDw0
毎回任天堂のIP出ると「もう弾が無い」スレ立てるお馬鹿いるけど学習能力ないのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:46:49.02ID:kvhDg3bI0
>>72
学習能力無いのは俺たちだぞ
スレ立ててもちゃんと反応しちゃう人たちがいるからこんなスレが何回も立つんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:25.28ID:FCkMR5El0
ホリデーシーズンに任天堂が弾切れ起こすとかいう奇跡来てくれという心の叫びに聞こえた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:03:04.05ID:lLK3krIF0
任天堂の最後の花火

現実は無限花火

プレステが弾切れ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:07:06.20ID:C/DjHatV0
いつもソニーゴキブリキーパーが他社ネガキャンしてる理由って全部プレステに当てはまるんだよなwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 15:32:39.04ID:DtdsPv5P0
ハッピーホームパラダイスがどうなるかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:30:55.46ID:48NaFkky0
どう煽ったところで、ブレワイ2とかいうメガ粒子砲が鎮座してるからなぁ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:26.95ID:lXJjvL5m0
>>1
マリパが既に迫って来てる……
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:43.62ID:7M+aY9DZ0
>>1
予定表に数年先に発売予定のゲームの名前が並ばないと不安で死ぬタイプか?
そもそも弾ってなんだ?
プレイステーションではどうだか知らないが、ゲームは使い捨ての道具なんかじゃないぞ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:41.89ID:kvhDg3bI0
>>83
モノリスという核弾頭もな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 18:18:08.99ID:myXI/hO20
インディーズがあるからなぁ

メトロイドドレッド終わった後はRingofPainってインディーズにめっちゃハマってる

あとそのうちブルフリも買う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:53.65ID:fzjGSsR3M
来月はメガテンがモストバイ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:20:26.17ID:CX5AHnjsd
サードでよければモルカーがあるよ
ツイでクレクレされてるし

後はメガテンと刀剣乱舞無双
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:48.73ID:lTuD1XTga
スイッチ発売前の2016年ごろからずーっと最後の花火やら最後の弾って言ってるけど
5年も現実の逆を言ってたらアタマおかしくなるよ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:52.70ID:6fLLEUsKa
マリパダイパに比べればメトロイドなんてオマケみたいなもん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:28.30ID:jaGu0S/40
PS5なんて、発売日以降何の弾もねぇじゃねえか…
コントローラーまでドリフトしてきたし、壊れたらXbox買うぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:19.53ID:e3OOKfp/0
スーパーのリメイク
フュージョンのリメイク
ゼロミッションのリメイク

wwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 23:12:33.91ID:Tqh6rhSB0
割とマジで値段次第じゃ鬼滅より売れるかもなモルカー
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/23(土) 23:16:53.34ID:+WN9EU2+0
ていうか、ポケモンに勝てるタイトルなにがあんのって言うよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:13.58ID:e62saGbu0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 鬼滅くん死んじゃった笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 10:37:25.15ID:ePfRh9sQ0
>>91
最後の花火大会が5年間続いてるのかもしれない
Switchの部だけであと3年くらいは続きそうだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 10:37:38.15ID:ucRIlwg00
最初から弾がないから「次の弾」と突っ込まれずにすむPS5の戦法w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 10:58:18.62ID:EePJfgsS0
次ってスプラ3にゼルダ2と控えてるじゃん
というか自社IPをローテさせるだけでカバーできるとか任天堂ヤバすぎだろ
0103びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 11:02:25.64ID:MAU/Qwpp0
ポケモンはガキゲーだから除外って言う意見はギリ認めるけど
前提ルールを最初に書こう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:29:51.33ID:nv4uVRjX0
ポケモンは手抜き臭いから買わないけど、メガテンとスプラ3が楽しみ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:50:21.90ID:S77ymEEs0
キチガイが
最後の弾と言えば無限に続くし
最後の花火と言えばドッカンドッカン炸裂するし
最後の切り札って言えば序の口だったり

要するにキチガイや無能の逆が正解
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:11.13ID:yZlHbxiQd
>>101
PS5は鈍器なので、、、
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:35.77ID:diWyr/WFM
メガテン5楽しみなんだが
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 20:30:16.06ID:MAU/Qwpp0
ゲームをしない人間だとメガテン5に興味がないんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 20:57:03.33ID:5Z/TgxV0a
これ、何か出る度に毎回言われてるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:05:10.50ID:a9rlLBWE0
例のスクエニの塩鉄大戦TOフォロワー、来年の3月に地味に発売日決定してたぜ
まあ地味だから売上的にはインパクトないだろうけど濃いファン層が生まれる可能性はあるかもねFFTみたいに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:07:18.87ID:1SXyIup3d
来年にたくさん控えてるよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:14:50.17ID:kNYAkFu40
期待の鬼滅がオラ夏以下だったから壊れたんだろ
元カプコンの岡本にもソフトが全然無いって言われてたし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:23.79ID:TO/YtiiG0
>>110
あのタクティクスオウガの再来になるんなら、是非とも楽しみにしたい所だが
どーなるかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:16.14ID:de2+el4bp
マリパでは鬼滅越えられないとでも??
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:30:43.54ID:hAqqi/o40
>>1
マルチ除外を重大な問題と思い込んでる時点でもうね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:31:35.16ID:wXZZdqbA0
メトロイドドレッドは任天堂自体も弾とは認識してないんじゃね?
インディゲーの延長くらいにしか考えてないと思う
そんなに宣伝に力入れてる様にも見えんしな

あと正直、価格がフルプライスなんでビビった
「任天堂強気やなぁ・・・これじゃ売れんやろ?」と思ったわ
直近にリリィズっていう良ゲーが3500円くらいで出てたしなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:21:49.10ID:oz8X4eUR0
>>110
ねーな
スクエニの昨今のクオリティ的に期待できない
BDFF2があの程度の出来だし、DQ11sも FF7Rも微妙すぎる
FF4のリマスターさえろくにできない会社だぜ

あ、サガコレクションは良かったわ
ゲームボーイのベタ移植ができる程度の開発力はあるのな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:27.16ID:oz8X4eUR0
>>116
エンダーリリィズは良ゲーではあるがドレッドとは比べちゃいかんだろ
さすがに任天堂がフルプライスで売るだけのクオリティはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況