X



グラボの相談のって! パソコン先生たち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:44.80ID:CiM6Q64F0
質問 今Geforece 1070なんだけどそろそろ載せ替えたい
電源は500Wで、そんなに余裕ないと思う。
ケースはタワーだからそこそこ入るけど、電源が問題。

何に載せ替えるのがベスト?
教えてください
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:44.84ID:sBLR/w5ca
1060民だけど買い換えとか全く思わんな

遊んでるのが信長創造とciv6くらいだからなんだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:10.44ID:G83w0Mtkd
>>112
PS何かいらんて
そもそもCS機じゃPCの代わりにはならん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 11:42:41.21ID:B1THQ2N/0
今年の1月に投げ売りされてた30000円の2070SとRyzen3600で8万円でパソコン組んだワイは最高に勝組
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:37:47.18ID:FMmLvFL0d
150wだし充分じゃね
CPUも130wくらいでしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 12:39:06.22ID:FMmLvFL0d
問題は1650の次が欲しい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 13:26:50.55ID:ogWqrKXE0
PSU容量とVRAM容量は心の余裕
AX1600iと3090買っとけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 13:28:04.71ID:ogWqrKXE0
珍しくまだ在庫あるな
また在庫切れたら7万超えるぞーいそげー
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 13:31:21.17ID:0yXuT7zBa
>>10 >>111
CPU……ここだけ高性能でも無意味。ミドルクラスを攻めよう
メモリ……ある程度信頼できればよい。平均的なものを用意
マザボ……将来的な拡張なども視野に。最も売れているやつがいい
HDD……容量と信頼性に関係は薄い。ボリュームゾーンの製品で
グラボ……あると画像処理に余裕が持てる。性能と価格のバランスを
電源……必要な容量を満たしているかが大切。常識的な値段で用意しよう
ケース……大きすぎても小さすぎても問題あり。一般的な値段、大きさのものを
キーボード、マウス……直接使うが消耗もする。高すぎず安すぎずなものを
モニタ……発色など評判の悪いものもある。評判のよい売れているものを
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:11.95ID:gb89lMKbM
>>75
大抵の人のSteamライブラリよりGamePassの方が充実してる
もうすぐ500本
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:07:35.62ID:euBEIeuVa
10年くらい前に6万くらいのBTOで動画やったら半年で二回マザボ逝ったからパソコンは自作と決めてる
ネットだけならBTOでいいけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 14:39:36.43ID:vx2HrpmI0
ショップのBTOも今やたら高くなってね?
なんだかんだメルカリが一番安く買える気がするわ
とんでもねえ低スペックをいかにも高スペックみたいに煽って売ってたりもするけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:44.78ID:GHiovmrFa
>>109
グラボ買うのは時期が悪いから
このラインナップならXSXでいいぞマジでゲーパス入ってPCとXSXで使えばいいしな
そうすれば3〜4年は経ってグラボも安くなったり新しい選択肢が出てくるかも
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:09:20.26ID:1KJzxdTB0
価格的にもロードマップ的にも時期が悪いのは間違いないが
なぜこの時期に買おうと思うのか

CSの切替時期に買っても良かったのはポンコツPS3以前までだぞ
PS3は出た瞬間からアーキテクチャもグラ世代も型落ちだったマジクソだったからPC優位だった(まぁ仕様がそもそも)

長く使うか、買い換えでグラボだけ載せ替えるつもりなら今は買うべきじゃ無いぞ
その時にまるごと買い換えるなら別だけど、いま良いグラボを買っても古いマザボやチップだとグラボのパフォーマンスを発揮できないでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:57:48.05ID:3MHsw4DY0
限度を知らない工作始めるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況