X



女神転生シリーズが累計1770万本、ペルソナシリーズが1500万本を突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:18:55.41ID:JdJr0RQRa
真・女神転生外伝女神異聞録ペルソナ(ペルソナ1)はどっち集計
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:19:59.57ID:kEv+ZivF0
和ゲーの時代

1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:24:31.99ID:PIpE2ZLKr
F2Pのダウンロード分までいれるなや要はソシャゲのダウンロード数やろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:24:39.35ID:hjVTs0Crd
散々優遇されてたチー牛龍が如くより売れてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:18.01ID:yZ5/FYr70
ほう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:29:39.68ID:MWzV26mw0
そんなに売れてるシリーズだったとはな
シリーズ大量乱発してようやく600万の軌跡シリーズさん赤っ恥やん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:32:17.87ID:JdJr0RQRa
>>7
ソニックは何だかんだ、5年連続でセガのCSで一番売れた作品のシリーズだからな
ペルソナ5が350万売れてる横でもっと売れてた事になる

ただ、恐らくアプリのDL数込みだな

龍が如くは7時点でシリーズ累計400万本
最近、アプリが1200万DL達成を祝ったから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:07.47ID:AQ1uf/0I0
>>1,>10
龍が如くシリーズ作品数:164作品ってなってるから
平均10万本くらいだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:17:25.20ID:qeysxl0a0
ペルソナと合算で1700万本は無さそうだな
合わせりゃ3270万本か
Xや他のやつの積み重ねで、メガテンのみで1800万本以上
ペルソナ含めて、3400万本くらい行くといいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 03:10:04.50ID:zNzghKvGd
女神異聞録はメガテンシリーズだろ
で、女神異聞録はペルソナ
じゃ全部メガテンじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況