X



GeForceNowがMicrosoft Edgeブラウザサポートを開始!! XboxでPCゲームがプレイ可能に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:34:45.97ID:vvvSRYhWa
マジかよ
PCゲーまでカバーしてしまうのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:37:11.46ID:vR+j05zl0
cloud gamingの方こそ対応デバイス増やしてほしい
geforce nowはgoogle TVに対応してて神なんだが
要件的には変わらんしその気になれば行けるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:40:09.00ID:4opXfEgpa
Gefoce Now 1440p120fps
XBOX Cloud Gaming 1080p60fps

やっぱNVIDIAすげぇな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:20.15ID:M5DgdtK60
ブラウザがないゲーム機なんてあるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:46:48.48ID:xqd8qe/q0
マジかよPS5売ってきた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:48:38.10ID:eCgJKexR0
高いから契約はしないけど1時間は無料だから使い道はあるか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:48:54.58ID:vvvSRYhWa
今後はXboxがマストなハードになりそうやね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:49:41.93ID:vR+j05zl0
>>5
それができたら面白いけど現実問題Detroitや horizonもgeforce now対応してないんだよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:51:39.44ID:IUZ95sic0
もうPSがダメだからSIEソフトもそのうち対応するでしょうね
それどころかゲームパス版が出る可能性すらあると思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:53:40.93ID:vR+j05zl0
>>10
geforce nowの無料プランの事なら連続プレイが一時間なだけだから終了してその後すぐ起動したらまた一時間連続プレイできるし割と十分な人も多いと思うわ
どうせメインでは使わんし
あと無料プランはsoftbank版の方だけな
au版はスマートパスプレミアム加入者のみ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:59.06ID:ETywDGXXd
これからPCでデモンズ、ブラボ、GT7、ラチェット、スパイダー、ホライズン2が発売されるけど

それがXboxで遊べるという事になる

つまり

PS5、買う意味、全然、ないんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:26.65ID:FWXJQWCG0
このサービスは箱1ユーザーが利用すればとても恩恵がある感じなのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:37.55ID:Dn33O2Mc0
まあSwitchのブラウザは範囲制限内しか閲覧ができないし
任天堂としても使われたくないだろうから
対岸の火事か祭りかってとこだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:48.92ID:JL0ZYCUE0
混雑時は追い出されるってニコ生みたいな仕様やな
どこの鯖使ってんのこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 00:58:14.31ID:deRVutLfd
surfaceでXboxのリモートプレイやってた頃から
言われてたんだよね。
PCゲーをブラウザ介して箱で動かせるようになったら覇権確定って。
これマジで箱欲しくなるやつ増えるぞー。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:23.90ID:iiQDggwY0
正直クラウドはクオリティ的に買ってまでやろうってならないから原神とかウマ娘が対応すると使い道もあるかもなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:33.36ID:vvvSRYhWa
これ結構すごいニュースだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:01:02.85ID:2WwBEqhPd
これが成功して、日本でも波及したら
XboxでPC-98のYU-NOやれる日がくるのかな
スゴ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:03:04.07ID:T2FoCQQtd
NVIDIAともMS組んでたんだな。
あー、こりゃソニー四面楚歌だわ。
ても足も出ない、ソフトメーカーになるしかないよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:19.92ID:/uORfuOQ0
XboxのブラウザでVisualStudioCodeが動くらしい
ちなみにこれはプログラミングのためのエディタ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:07:07.64ID:3kf0ssqx0
ちなみに今でもXBOXのブラウザでDMMのエロゲはクラウド版なら遊べるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:43.33ID:7Ek+N2j20
>>13
まぁもう一本出てるっちゃ出てる
ありゃMLBの要望があっての事だけども
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:53.33ID:pj7CtOoF0
どこに箱版Edgeサポートなんて書いてるのかと思ったら最後だったw
この記事で一番言いたいのはサーバーのグラボがアップグレードされることだな
結果4K120fpsがサポートされるようになり遅延も更に少なくなると
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:05.38ID:VPYdyVKC0
PCがあればなんでもできる by猪木
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:18.34ID:Ks7c7dyj0
GeForce Nowが好き勝手インストール出来たのはβ時代の話で今は対応タイトルしか動かんぞ
ぶっちゃけあんまり対応してないからゴミ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:11.58ID:iG91B+Rd0
それよりWindowsで古いゲーム遊ばせてくれよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:29.69ID:xXloV6qf0
和サードはクラウドでも金取りたいと考えてるから和ゲーはほとんどないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:37.25ID:pj7CtOoF0
Xcloudの遅延が175msってちょっと古いんじゃないかなあ
今はプレビューの頃より改善されてるはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:41.99ID:QKI63nJxM
つーか、もうXBOXという名のゲーミングPC出せばいいんじゃないかねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 02:00:06.99ID:OOAjq0pH0
>>8
嘘をつくな
Switchにはブラウザは搭載されている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 02:18:23.25ID:y4tk39KTa
>>37
鬼滅すら爆死させるプラットフォームXは古臭いビジネスモデルのままだから販売しないことには儲けられないけど、MSはサブスクに路線変更してるだろ
まあ、サブスクの配信期限切れると、遊びきれなかったユーザーがソフト買うそうで、旧作の販売も好調らしいけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 05:46:16.95ID:XeURT1PN0
geforce nowもxcloudも中の仕組みは大差ない
サーバーのgpuとかの性能をどこまで強化できるか、ネットワーク回線を増強できるか、その上で価格をどこまで下げれるか
それだけのこと
遅延がどうこうもgeforce nowでもxcloudでもstadiaでも同じで、使ってるispのバックボーンとたまたまその時空いてたかの運次第
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 05:48:12.15ID:vvvSRYhWa
次世代すなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 05:57:51.85ID:Iw7QCNyi0
次世代Switchの旧世代Switch互換機能を全部これに投げちゃえばいいのにって思う
コントローラ入力はSwitch本体、絵・音生成はNow、表示はPCのブラウザ、
とかフレキシブルにプレイ環境構成もできたりして
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 07:52:20.33ID:XG2QSx5z0
nowは撤退メーカーが多いイメージ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 08:17:28.16ID:Q+9xX5700
>>42
それをやるためにはサーバー上にSwitch仮想マシンを準備する必要がある
んでまぁそれができるならゲーム機のほうで仮想化して互換性を保持するほうが現実的だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 09:35:57.46ID:pj7CtOoF0
とりあえず、今は箱でGeForce Nowはできないね
非対応ブラウザだと弾かれる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:58.24ID:ShBnK8/50
コンソールはPS5/XSXともにAMD固有バグから逃れられないんでPC対応だけでいい
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/24(日) 13:52:54.35ID:MAU/Qwpp0
DMMのエロブラウザゲームが動くのが重要
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 15:33:35.47ID:ni7nghIq0
now対応のゲームめちゃ少ないしこれはゲーム買わないとだめなんだよ
しかも月額高いししょぼくてすぐやめたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 16:22:01.28ID:vR+j05zl0
>>50
大丈夫だぞ
泥でもiPhoneでもPCブラウザでもGoogle TVでもできる
流石にスペック低過ぎると動作怪しいけど安定した回線を用意できるかの方が問題かな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:45.74ID:pj7CtOoF0
>>47は何も分からずAMD叩いてる模様
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:10.81ID:/Aettbmw0
なに?xbox持ってればクソ高いPCはもう必要なくなるってこと?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 20:23:43.26ID:vR+j05zl0
geforce nowで満足できるならむしろcloud gamingあるからxbox要らんやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:15.25ID:RPJ7uKmq0
結局リージョンとの距離や光の速度でレイテンシにも限界あるんだからそれで満足できるならいいだろうな
しかも距離はともかく光の速度なんてベストエフォートでしかないというオマケ付き
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:23.85ID:RPJ7uKmq0
>>55
光について若干おかしな文になった気がする
1行目は物理的な限界の話
2行目は事業者のサービス提供(回線の太さ)の限界の話
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:52:49.30ID:q7syeZf+0
ここもそうだけど最近やたらと
なんとか理由をこじつけてPC一括
Xbox省が目に付くw
PC持ちの殻被ってなんとかXboxが
知名度上げて普及するのを阻止したい
勢力あるけど長い触角隠せてないよなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:55:13.37ID:8fy6rVuT0
nvdiaチップだしswitchにもGeForce Now来ると思って
早3年
流石、箱
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:21:24.33ID:RlAfX4w/0
Switchのでかめのゲームの「クラウドバージョン」って、ベースシステムは何使ってんの?
各社各タイトルごとにバラバラだったり独自システム組んでる、わけじゃ流石にないだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:36:25.29ID:DGhJX5h5M
>>22
いやー、断固として反対するでしょ
和サードやうちソニとか自分達に旨味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況