X



テレビでゲームする=発達障害の時代。SwitchとPCが全盛期になったのはテレビがオワコンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:29.33ID:FPLYKj940
4Kテレビ欲しい人いないやろ?
それが全てだと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:04.96ID:Y5V28TIna
事実陳列罪
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:11.62ID:niIwVXwEM
やめなよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:27.91ID:FPLYKj940
やめないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:02:57.16ID:8KADaoiqM
やりなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:33.96ID:DpP5Vvuaa
>>1で終わっててスレが伸びない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:07:54.28ID:8VaLCMntM
PCと2kディスプレイ買っといて後で4k買い増すのがスマートだわ
遅延1msだしなうちのディスプレイ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:08:38.93ID:p51JjpUq0
4KテレビをPCモニタとして使ってるワシは・・・
というか、今じゃ10万ちょいで有機ELの48インチが買えちゃうってこと一般市民が知ったらやばいと思うで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:39.77ID:MlGl/35T0
モニターは画面が小さいからゲームのためだけにテレビを買った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:36.83ID:25cbKns5a
昔買った4kディスプレイは遅延がそこそこでゲーム用に使ってないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:55.20ID:J6ZQQhtha
むしろゲーム用は23インチぐらいがいい
4kだとウィンドウモード必須
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:32.04ID:NA0U/fJD0
でも安く4kモニタ手に入れるならテレビじゃない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:20.94ID:pqkYBX5Ld
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61ス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発の中田欣宏 会長は、
777 家庭会会長
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:05.26ID:1RlrS8zo0
テレビとモニターは違うん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:06.43ID:ZuplBr0Xd
若い子が一人暮らしする時にテレビ買わない言っててそりゃそうだなと思った
NHKも今のところはテレビ無いと追い返せるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:01.13ID:1KJzxdTB0
4Kソースの放送が試験放送しかねぇのはアナログハイビジョンの頃と変わらんが
現状、国家プロジェクトでは既に8Kが策定されてる違いがある状態で4Kを買うとかバカなの?
地デジは変わらず2Kで切替予定無し
まともな放送開始まで来どらだけの規格が変わると思ってるのか

アプスケされたTV放送を見てすげぇーとか言っちゃう奴か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:22.70ID:1RlrS8zo0
でも4kテレビで見ると綺麗だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:55.88ID:p51JjpUq0
>>20
テレビでyoutubeの4K60p動画(倍速可)見られるって知らんのかよ・・・
ソニーですら、テレビで見られるのはテレビだけじゃない的な広告出してたぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:35.53ID:1KJzxdTB0
安い4Kには超解像技術も下手すりゃHDRとかも無いけどいいんか?
付加価値機能とかが無いだけならともかく、むしろサブスク動画の無駄機能は残したりな
ドンキの4Kとか買うとマジでパネルだけやぞ
4Kソースが無いのにパネルだけ4Kの虚しさよ
画質求めて4K買ってるのに画質で妥協してなにすんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:40:20.32ID:p51JjpUq0
つかお前らならテレビなんてミドル機程度なら3年間隔で買い換えられる価格だろ
テレビはどんなにひどいの掴まされても10年使う気概で居るとか昭和の主婦か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:42:26.07ID:GtmIL/nxd
急にYouTubeとか言いだすバカまで出ちゃったじゃん
TVでYouTubeを見る
もはや放送技術の違いも理解して無い模様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:26.56ID:d4Po/FeHr
友達や家族とゲームする場合はテレビに映してやるよね…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:51.78ID:1RlrS8zo0
でもAndroid TVとか便利だけど
リモコンひとつで済むし4Kテレビで見れば綺麗だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 17:55:42.60ID:lx/vQkp3d
Switchのテレビモード派

携帯廚は民度が低くてキチガイだらけだとよく解る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:30:28.45ID:gc2+/90RM
>>16
ディスプレイでやるにも困らんのだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:31:59.42ID:ZNhYqEQma
>>22
前から思ってたけどテレビを多機能化したところで
めっちゃ使いづらいよな
それこそWiiリモコンの方が使いやすいと思うわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:34:40.37ID:of+NLjE1M
>>31
ディスプレイでやればいいじゃん
4kテレビ持ってるの?
しかも有機ELモデルだと2010年あたりの液晶より綺麗だしなw

まさか、まさかグラグラ言ってて使ってるテレビが2015年前後とか言う発達障害はいないよな?

それより前のはLEDがショボい時代のやつでなお論外だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:37:35.70ID:lx/vQkp3d
>>34
頭おかしいんか?
誰がグラグラ言ってるって?
幻聴が聞こえるようになったら終わりやで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:39:16.81ID:U34jPrhTa
>>35
エアプノスケ必死で草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:48:30.12ID:FPLYKj940
PS信者はSwitchの有機ELと液晶の差もわからんようだからな
HDR化したって「違いわからん」で終わりそう
4kなんて精々ジャギ軽減とfps程度しか期待してなさそうだ

その程度しか違いわからんなら
4kテレビなんぞ買うだけ損だからやめておけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:50:01.19ID:hSQGztkQa
ボロカスで草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:09.21ID:jAx/+YbxM
switchも9割型テレビでプレイしてるわ
携帯専用だった3DSやVitaは買わなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 18:57:48.02ID:lx/vQkp3d
>>40
仲間
そういう人がいて当たり前なのに何故か叩く人がいるんだよな

55インチの大画面で遊ぶスプラとか最高だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:14:09.41ID:2GnLxQVr0
「4Kテレビ最高〜!」
「いや、それモニターでもよくね?」
「Switchもテレビでプレイしてるわ〜!」
「いや、だからそれモニターでもよくね?」
「テレビ最高だな〜!」

おそらく日本語が通じてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:14:54.22ID:kPHGOmwN0
相変わらず豚に存在を全否定されても一言も言い返せないゴミ箱信者w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:22:49.90ID:1RlrS8zo0
テレビもモニターも変わらなくね?
fpsとか遅延がならわかるけど携帯でない時点で同じじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 19:31:57.08ID:B8MrBiVbM
でもまあテレビいらんってのがPC Switch派を強力に後押ししてるのも確かだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:02.34ID:PyhU7m9bM
などと末尾dが申しております
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:23.64ID:Us2fBIh6M
>>18
テレビ=テレビ受信機能が付いてるので、NHKというヤクザ集団が家に訪問して
年間3万円くらいのアガリを徴収しにくる

ディスプレイ=テレビ受信機能無いけど、Tverとかのネット使えばテレビ見られる
今の所、NHKは来ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:12:14.69ID:1RlrS8zo0
>>49
>>44
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:15:23.84ID:Us2fBIh6M
>>50
PCゲーム業界では標準となってる、144hzディスプレイがテレビでは殆ど存在しない
そしてPCゲーマーで利用率の一番高いネイティブ144Hz+24インチ前後となると、テレビではラインナップ自体が存在しない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:12.87ID:1RlrS8zo0
すまないけどそう言う事聞きたいんじゃなくモニターもテレビも部屋に置いてゲームするって意味なら同じなんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:47:49.07ID:p51JjpUq0
>>51
144はなくても120のはたくさんあるの知った上での発言?知らないでの発言?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:15:42.38ID:KvnKigmba
テレビ派が意外に必死で笑ったw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:26.25ID:kXAjhM+4a
5万するかどうかの4kテレビ使っててめちゃくちゃいいと思ってるわ
YouTubeとゲームばかりでテレビはあまり見ないけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:27:23.00ID:/Gm5Ajb8a
テレビとディスプレイが同じだと思ってる奴はPC持ってないよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:51.27ID:JaMy4tQ6a
Wiiやジョイコンとは相性いいけどPS5を4kテレビとかガチ発達だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:32:14.99ID:7LDoHAeN0
ディスプレイの感覚でテレビ見たら目が潰れるだろな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:23.03ID:tx5HPDk1a
PS5最大の敗因は「4kテレビいらない」の一言に尽きるだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:47:06.44ID:hsb7c2lN0
PC持っているけどfpsや遅延とかは抜きで部屋でやるって意味では同じだと思っているよ
4Kで60fps以上安定してだせるパソコン持っているやつなんて少ないだろうし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:48:44.15ID:9XODl0MQ0
スレタイの「テレビがオワコン」部が指す「テレビ」は所謂テレビ番組コンテンツ内容とそれ目的で買われる受信機能持ち機器の事なのよな
据置スタイルで遊ばれる事とそのための外付けモニタ全般については言えてなくて、>>1で言う「4Kテレビ欲しい人いない」事が「すべて」に遠く足りない

とは言え4K側にはそれとは別に人類大衆の視力限界から来る付加価値欠乏とかの問題があったりしてもっと複雑な話が続くのだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:58:30.78ID:crBbH2qTM
家の2kテレビをゲーム機のために取り替える人がいない以上、画質面で上回るSwitchの有機ELモデルが刺さっていく。
刺さらないやつはHDRとSDRの区別もつかないメクラだから4kなど必要ない。

テレビを変えないのならばPCとディスプレイ買うのが自然だな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:05:07.83ID:7+7ZlrBH0
>>55
ワイドショー信者もまだまだ多いし
テレビ体制は大きい
でも年齢層が若いゲーム関連では脱テレビは避けられない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:06:59.27ID:JY2soKB0p
モニターにも4Kありますけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:08:09.50ID:1LnqUitP0
てかみんな4Kテレビ持ってないんか…?
有機ELは高いからわからんでもないが、4Kなんて65インチ以上の国内メーカー縛りですら10万ちょいの機種あるのに。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:09:42.30ID:hsb7c2lN0
そんなに安いの買わなくてもソニーの55でも今は20万以下だから普通に働いてれば買えるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:11:04.92ID:KRQeijqoM
この板でごく稀に上がる本物(笑)のゲームとやらを4k「テレビ」でやって何が面白いのかわからない
ディスプレイに映る点で同じでもテレビとディスプレイには距離感で大きく違う

皮肉なことにテレビに適してそうなのは
リングフィットやフィットボクシングのようなライト系というねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:12:24.13ID:LwqUfKGLM
>>66
ゲームのために壊れてもない2k液晶テレビ変える奴が
多数派なわけないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:12:48.63ID:JY2soKB0p
距離感ってなんだよ?適正距離で見れば見え方は同じだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:20:00.17ID:7LDoHAeN0
>>70
テレビの視聴距離は大体テレビの高さの3倍と言われているが
ディスプレイは大体画面から40cmぐらいに合わせて作られている
ディスプレイと同じ距離でテレビを見たらガチで失明する危険がある

ま、PC持ってたらこんなもんは見ればわかるレベルなんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:26:34.63ID:LwqUfKGLM
まあ今時はそんな極端に明るく調整するテレビは減ったから
ポケモンショックみたいなことにはならんだろうがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:27:43.77ID:JY2soKB0p
お前はテレビもモニターも同じ距離でみるのかよ
画面全体が見やすい距離で見るから同じに見えるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:29:27.49ID:T25d/5cqa
そもそもディスプレイとテレビを同じように設置しないから見え方同じもクソもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:30:10.67ID:7LDoHAeN0
テレビ派が謎理論で頑張っとるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:32:08.57ID:JY2soKB0p
なんだよテレビ派ってw
普通はテレビでもモニターでもそれぞれ真っ直ぐ画面全体が見やすい位置におくだろ
目が潰れる距離に置くガイジにはわからないだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:32:37.52ID:jSEsFbNZ0
狭い部屋なのに無理にデカいテレビ買ってるヤツって映画館行って一番前の席取ってそうだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:36:47.97ID:7LDoHAeN0
>>77
用途も視聴距離も違うなのに何が「同じ」なんだ?
至近距離で見るのと遠くから見るのとじゃ見える範囲も距離感も別物だぞ

おてて繋いでゴールしたいのなら筋違いだな
別物は別物だよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:39:53.74ID:JY2soKB0p
用途はゲームを画面に映す事だよな?このスレに従えば?
fpsと遅延以外で違うのは画像エンジンくらいでうつるものは同じだよな?
お前の画面は違う画像がうつるのかよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:41:56.32ID:qYzSKgX2a
同じモニターでもテレビは細かい字まで写さないから明るめに調整する
ディスプレイは細かい字まで確認するから視認できるように最適化すると言った違いがある
好みだが細かい字まで見やすいのはディスプレイの方

最近のゲームはPC寄りに最適化されてるんで
テレビでやる意味はあんまりない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:44:57.44ID:NOqRU0NYd
TV一切見ないヤツって他人の話題についていけるのか疑問

地上波見ないヤツに「新垣結衣の結婚ショックだ!」と話題振ったら「それ誰?」と言われて更にショック受けたのはガチ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:45:01.36ID:hsb7c2lN0
(あくまで個人の感想です)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:45:41.47ID:7LDoHAeN0
>>80
人の話を聞かないタイプか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:46:25.93ID:JY2soKB0p
>>84
聞いた上で話してるんだが?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:46:44.15ID:9Pl+adgZa
映ればみんな一緒だと言いたいならワンセグテレビでも見てりゃいいよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:47:48.20ID:7LDoHAeN0
>>85
つまりモニターの見え方が違うと言う指摘は見ないふりってことかい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:48:32.32ID:JY2soKB0p
ワンセグと4Kは綺麗さが違うけど急にどうした?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:48:34.75ID:jSEsFbNZ0
>>82
自分にとって必要のない情報はただのノイズだからな
テレビ見ない層は他人に話を合わせるという思考がそもそも無いだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:48:53.57ID:VaktW5QZM
>>82
そんなにテレビ大好きならテレビ観てる自分を誇りに思えよ
多分2kで見てると思うけどなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:49:40.45ID:JY2soKB0p
>>87
明るさとか個人の好みだろ?
文字が潰れるようなテレビしかないなら知らないけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:51:32.19ID:7LDoHAeN0
>>91
つまり好みの違いが出るほど別物ってことだろう?
好みの差をもって別物と認めないのなら何を持って別だと判定するんだw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:52:06.98ID:JY2soKB0p
>>91
ちなみに2時には寝たいから言いたい事はそれまでに済ませてくれ
寝てからちまちま言うようなダサい事はしないでくれよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:52:28.99ID:hYlbQTHRa
発達障害のムーブが面白いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:53:07.90ID:JY2soKB0p
>>92だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:53:10.33ID:7LDoHAeN0
>>93
テレビ派超必死で草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:05.67ID:ggfByTID0
話題を振られた相手「>>82って芸能人の結婚にショック受けてるんだぜ?キモくね?(ヒソヒソ」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:10.05ID:JY2soKB0p
ちなみにテレビもモニターも持っているけど?テレビ派って何?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:55:09.23ID:7LDoHAeN0
>>98
持ってるのにテレビとディスプレイが同じに見えちゃうんだろう?

テレビ派必死やわ〜w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:55:50.28ID:Ddmjg91fM
実質>>92でトドメ刺されちゃったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:56:14.94ID:JY2soKB0p
fpsと遅延と画像エンジンが違うだけで見え方は同じだろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:58:21.42ID:Usa7dxURa
今のテレビはゲームモードがあるからそんなに差異はないが
ディスプレイとテレビが同じに見えるのは精神科案件やと思う…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:58:44.84ID:7LDoHAeN0
>>101
自分の話しかしたくないタイプか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:23.37ID:JY2soKB0p
>>92
>つまり好みの違いが出るほど別物ってことだろう?

これモニター同士、テレビ同士、人それぞれで調整が違うからだから何としか思わなかったけどトドメだったのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:50.70ID:Usa7dxURa
>>101
それつまり全然違うってことやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:00:33.96ID:7LDoHAeN0
>>104
日本語で話そうぜ?
2時ギリだから必死なのはわかるがw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:02:11.75ID:JY2soKB0p
>>106
お前と話しても無駄な時間しか過ごせないから2時だしいいや
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:03:11.81ID:7LDoHAeN0
>>107
わいの主張に対して全く答えられてないからしゃーないな
おやすみさん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:04:34.23ID:JY2soKB0p
>>108
無駄な時間だったよ
おやすみ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:34.67ID:kfiPwG1ra
>>89
大体にしてテレビ全く見ませんとも言ってないのに
発達こじらせたのかテレビ番組擁護しはじめてるしなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:08:03.38ID:JO+v8U/yM
スレタイを実証してて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:10:19.82ID:5aD6DIXcM
4Kテレビでワイドショー見る層がどっかにいるんだろきっと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:19:47.59ID:gtMSG5/z0
TVかPCディスプレイか。
値段と画面の大きさが重要になってくる。

PCディスプレイは1万少々で買えるが画面サイズが23〜27程度
TVは4万程度で40インチ程度、音もまぁまぁいいし地上波が見れる。
大画面PCディスプレイが安く買える時代になればTVは終わるだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:20:08.78ID:/vxs6ILeM
>>113

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:20:45.63ID:SBEHJtvDM
>>113
発達戻ってきた?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:27:11.22ID:cgpN2NXGa
>>113
でもお前PS5持ってないじゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:45:15.03ID:DVLpbqzga
現在の家庭用TVの普及率が低くなりつつある証拠として、
PC、スマホ、Switchと現在多数派のゲームハードは自前の画面を持ってるという共通点がある
NHKが家庭用TV以外でもNHKが映る機器の所有者からは全て受信料を取ろうと躍起になってるのは
家庭用TV所有者からの収入が将来的に低くなるとわかっているからだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:31:19.95ID:iea2C6uld
TVの普及率は96%
見るか見ないかは別にしてTVが1台もない家庭なんて個人的には見た事も聞いた事もない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:33:30.30ID:iea2C6uld
ウチのリビングは15畳くらいあるんだけど、大型TVを置くだけで見栄えがかなり良くなる

TVはインテリア的な側面もあるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:45:54.07ID:hm6TCvOo0
あんまりスプラトゥーンやってる豚を馬鹿にするなよ
こいつら、必死にファミリーでゲームとか言ってたんだからさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:06:52.21ID:4++bErUA0
>>119
テレビはあるけど個人用に買うのは珍しくなってきてるだろ
リビングじゃガッツリRPGとかはなかなかできんよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:48.37ID:ggfByTID0
4Kテレビすげぇ4Kテレビすげぇとゴキちゃん騒いでたくせに
旗色が悪くなると4Kって部分がゴキブリの証明になってささるから
その部分を無かった事にしてテレビがーSwitchがー言い出してるのは
ゴキちゃんにとってほんと都合悪かったんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:00:51.99ID:4lbI+V0/0
miniLEDの35万位のモニタならちがうんだろうけどそこらのPCモニタは汚すぎていかんな
まずノングレアって時点で映像を殺してる
同じゲームをxCloudレベルで遊び比べても液晶でさえ雲泥の差
安価に映像美求めるならテレビのもんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:22:28.92ID:HM2O8CFoM
>>38
今普通に買えるのって4ktvだろHDtv買う方か手間が掛かるんだが?金額も別にHDtvの方が安いわけでもないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:07.33ID:HM2O8CFoM
>>49
残念だがネット環境がある家から今後N○Kは徴収する事になる
近々国会の法案も通るしどうするの?
N○Kマジでやばい奴らよ
つまりだモニター持ってようがTV持ってようが関係ないスマホ持ってたらアウトなんだら
今時ワンセグとか言うなよw
日本人は馬鹿よ暴動も起こらないから金持ってるコネがある奴らが好き勝手する
どうせ徴収されるならTV持ってても同じだからTV持つわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:07.94ID:HM2O8CFoM
>>49
残念だがネット環境がある家から今後N○Kは徴収する事になる
近々国会の法案も通るしどうするの?
N○Kマジでやばい奴らよ
つまりだモニター持ってようがTV持ってようが関係ないスマホ持ってたらアウトなんだら
今時ワンセグとか言うなよw
日本人は馬鹿よ暴動も起こらないから金持ってるコネがある奴らが好き勝手する
どうせ徴収されるならTV持ってても同じだからTV持つわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:24:55.34ID:pMFGFGE7a
スレタイを証明するような流れで草
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:31:42.89ID:iGIYIdyUM
頭やべーのしかいないんだなテレビ派は
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:44.81ID:o/5IqpGr0
スレタイが失礼すぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:18.27ID:9KX5hE4s0
テレビってコンテンツ自体は強いんだよ
テレビが本気だしたらツベで見れないものを出してくる
ただテンポが悪すぎる
ただでさえ飛ばせないcmがあるのに故意に引き伸ばして
今の3倍は圧縮しないと若者は見てくれないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:46:26.13ID:nm8JFgdXa
何故頭おかしいのに限ってマスゴミ擁護するのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:47:56.05ID:4lbI+V0/0
テレビは昨日パトレイバー見たけどそれ以外はそんな見ないな
ゲームする上でPCモニタよりテレビの方が良い場合用に準備してるだけだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:50:24.26ID:xm3PFBSqa
>>126
医者に行け
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:31:40.63ID:eHHHLgFip
スレタイの意味がいまいちわからないんだけどなんでテレビ番組がつまらないとテレビでゲームをしないに繋がるんだ?
普通の家庭でテレビ見ないからモニター買うかとかならないし一般的な家庭にはテレビはつまらないにしろ何かしらつけているだろ
お前たちの部屋にはパソコンとかあるからモニターでいいやかもだが普通の子供や女が部屋にテレビ置く時モニターでいいやとかないし携帯しか持ってないにしてもテレビ番組を見ないだけでテレビでゲームをしたら以下略にどうつながるんだ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:37:16.38ID:cSyO/tbeM
>>131
スポンサーありきだから仕方ないだろ録画か配信でみろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:18.49ID:9Q9YBnTXa
4kでテレビ番組見る人がいないからPCでゲーム専用機作る風潮になりつつあるってことだろ
純粋にテレビ見るだけなら4kテレビの性能は無駄そのものだからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:06:07.14ID:4lbI+V0/0
ここ最近PCモニタでゲームしたことないな
ずっとテレビかVRだ
PCモニタはネットサーフィンで利用
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:14.21ID:jTW/QYYHa
今のゲームてモニタでやらんと文字が小さくてテレビ向きじゃなくね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:55.10ID:4lbI+V0/0
テレビも距離近いから遊ぶゲームによって若干前後調整はするものの
ppi的には24インチFHDが4枚並んでるのと変わらんよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:40.12ID:2vdZl/ZHa
マジでテレビ派必死でワロタw
多分1人なんだろうが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:48:49.95ID:4lbI+V0/0
PCモニタ派はジョージんとこのminiLEDモニタとか使ってんのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:49:36.10ID:tkmGcJlI0
PCもテレビでやってるが
チューナー積んでるか否かくらいしか変わらんだろ
HDMIでなんでも刺さるんだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:23.84ID:4lbI+V0/0
下の方のテレビはしらんがPC入力モードもあるしな
それにしたらもうPCモニタと変わらん
コンテンツモードでもD93 D65 D50と選べるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:59:55.59ID:eHHHLgFip
>>141
テレビ派の反対ってモニター派?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:00:38.79ID:4lbI+V0/0
VR派?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:17.55ID:wK1icvgEp
映画見るから4Kいるな
対戦ゲームするならモニターでやればいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:37.61ID:UwmZMpqQ0
この場合のテレビいらねは「今のテレビ番組いらね」だろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:16.69ID:M+ksWsoUM
4Kテレビでワイドショー見たってしょうがないしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:46.11ID:UOFeZKLtd
>>1
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:01:00.53ID:iJeaTdShM
4Kにしてまで見たい映像作品がないからな
テレビ買い替えてまで観たいものがない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:37.25ID:4lbI+V0/0
インプレスとか良く4K配信してるから
スロット1用370下駄とかくっきり見えていいぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:47.69ID:eHHHLgFip
このスレタイのテレビは4kテレビの事で2Kやモニターなら普通だが4Kテレビを持ってたら発達障害って事?
今買うなら4K以外の選択肢は少ないけどあえて2k買わないと頭がおかしいってなるん?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:27.66ID:d8DeXZlld
>>119
聞いたこともないって
4%は持ってないって自分で言ってるやん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:32.39ID:RyLfjEPuM
まあ普通はディスプレイとPCだよな置くとしても
テレビを置くのはスペースの無駄
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:13.68ID:3VPI+brRa
テレビで見たいもんがないからこうなるのは当然っちゃ当然か
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:54.05ID:6Vwfp4SBM
>>154
PSがデフォで2K対応してないからじゃね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:22.50ID:4lbI+V0/0
UMPCオンリーの人かな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:28:14.49ID:qu45GxwJM
据え置きを時代遅れたらしめてるのが「テレビを使うこと」と言って過言ではないだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:21.89ID:hm6TCvOo0
4Kテレビ持ってないってことはテレビにネットの動画視聴機能がないんだけど
もしかして豚君ってアマプラとかテレビで見れないわけ?

PS4あれば余裕で見れるんだけど時代遅れすぎねえ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:42.59ID:c/uURyqqp
>>1
4K買ってる人は増えてるけどね
今はそんな高くないし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:38:59.65ID:1GFK1IFIa
>>161
PS4でアマプラ見る時点で色々と察するものがあるんだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:40:15.91ID:Vlr3T5ryM
PCあれば何もしなくても見れるものをテレビで見れるんだぞ(ドヤァされてもな…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:39.07ID:c/uURyqqp
>>152
ネット情報かな?
普通に知り合いはみんな持ってるけど
地域で違うのかな?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:41:51.59ID:hm6TCvOo0
まさかとは思ったけど、豚くんって動画配信をPCでしか見れねえのかよw
終わりすぎだろ

なんのためのテレビだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:21.93ID:4lbI+V0/0
数年前のテレビでもアマプラは単体で見えるな
DMMのエロいのも単体で見られる
美肌ビューティーがナイス
今は機能名変わってんだっけか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:30.31ID:4lbI+V0/0
アマプラ機能見てみたら
続きからに
純国産哨戒機P-1 開発者たちの挑戦と軌跡
が出てきたわ
見よ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:13.59ID:hm6TCvOo0
ぶーちゃん、いまどき、テレビでテレビ番組見てるとか豚しか発想しねえぞ?
普通は動画配信サイトのどれかを見てんだろ

まさか、豚がPCのちいせえモニターでシコシコ見てたとか泣けてくるわ
テレビ持ってる意味ねーじゃねえか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:57.03ID:D8V0QtXCa
目の前にPCあるのにわざわざテレビで見るとかないわなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:26.19ID:A0EV8XMAa
テレビで見れなくもないと思うが「はぁそうですか」
って思える程度には使い勝手悪いからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:11:47.10ID:Cb1DBrS/p
モニターとテレビの画質エンジンは違うからモニターと違って発色とかいいからテレビの方が綺麗に見えるよ
安いテレビはそうでもないかもだけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:22:03.01ID:YJqx+GKda
その手間をいいディスプレイとPCに注ぎ込んだ方が早いし効率的だなw
わざわざ非効率なテレビ使って画質を追求するとかない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:37.83ID:Cb1DBrS/p
AndroidTVだとボタンひとつだけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:29:06.21ID:4lbI+V0/0
テレビを選ぶのは大体そのサイズが欲しいんだよ
それをPCモニタで選ぶとなるとDELLのとか戯画のとか買うんか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:30.72ID:Cb1DBrS/p
さあ?テレビとか動画や配信はテレビで見てるしパソコンでゲームはモニターって分けてるから画質の悪いモニターで配信は見ないからそこら辺はわからない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:37:00.74ID:4lbI+V0/0
最近サイズの大きなモニターも出てきたけどまだテレビの方がいいもんな
売れないから出さないんだろうけどテレビからチューナーやら録画機能やら外して安価なもの出してくれたらうれしいんだけどな
以前出そうで出なかったシャープのモニター事業みたいなので
むしろソニーがやれ
プロフィールって名前付けとけばオッサンは買う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:34.35ID:dqCMSLOOa
fire TVですらかったるいのにテレビはねーな
むしろチューナつけてテレビ売ったぐらいだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:45:20.50ID:4lbI+V0/0
つべなんか大画面で見たいと思ったらスマホやPCのブラウザからテレビで再生ポチするだけでテレビで見られるからな
その時たまたまPC画面をテレビに出してたらそこで最大化すりゃいいし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:44.65ID:7LDoHAeN0
普通の人はYoutubeを大画面で見たりしないだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:34.37ID:1EoRYWjDM
>>181
だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:43.07ID:4lbI+V0/0
まじかよ
SSKとかTSYとかKTUとか4Kでクッキリ見たいやん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:57.84ID:4lbI+V0/0
木曜の夜なんかは3窓4窓当たり前だから
4Kテレビに24インチFHD相当の窓を3,4並べて見られるぞ
チャットコメントはPCモニタ側で
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:13.29ID:G5OZ/Jr1M
スレタイ通りで本当に草やなw
これは意外だったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:29.28ID:4lbI+V0/0
絵は綺麗だわ便利だわでテレビ最高よな
はよゲームスムーズ付いたまともな4K120Hz入力テレビ出ておくれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:47.00ID:Qg+eT1/o0
この話題はこどおじと一般人の価値観の違いからいつも平行線になる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:38.15ID:4lbI+V0/0
そうね
いつも同じこと書いてる気がするけど暇つぶしにいいからお邪魔してる
PCモニタもテレビもVRも使い分けよね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:27.00ID:4lbI+V0/0
VRだけでもOLEDと液晶とで使い分けてる
やっぱ解像度低くてもOLEDのもんだな
LENSmod使えるし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 19:32:11.19ID:DpALlKHIM
テレビを多機能化したところでメリットがないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 19:45:18.32ID:c/uURyqqp
>>190
映像見るためだけに使ってる人からしたらテレビを多機能にした方が便利じゃね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 19:54:20.19ID:RWMPr5pI0
ネトフリをデカい画面と4Kとホームシアターでみたいから
テレビ持ってるわ
小さいpcのモニターで見るとかクソでしょ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:01:17.32ID:c/uURyqqp
PC置いてる仕事部屋と4Kテレビ置いてるリビングがあって
動画とか基本リビングで見てるんだけど…
普通はPCで見るものなの?
わざわざ椅子に座ってPC起動させて動画視聴ってキツくない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:04:08.76ID:RWMPr5pI0
映画やドラマを
我慢して小さいPCモニターで見るのが意味わからん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:09:02.36ID:RWMPr5pI0
ただavアンプはニッチな商品になっちゃったなと思うわ
規格の更新速度についていけてるメーカーが減った
hdmiが出て以降デジタル家電の側面が強くなっちゃったからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:59.75ID:RWMPr5pI0
PCモニターでもTNの画質は糞の中の糞だからな
IPSやVAは応答速度が微妙だし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:05.27ID:TpZK27wAM
AVアンプは映像セレクターとして今も使ってる
音声はヘッドホンのみでスピーカーすら繋げてないがw
安い製品でも十分満足
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 20:55:03.64ID:b1Idpqn50
30Hzで十分とか言ってたらそりゃビジネス成り立ちませんわな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:35:34.48ID:eV/pgQGka
なんつーか全部PCで前からできるんだよなあ
それだけにドヤってる内容がしょぼすぎる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:38:07.53ID:hsb7c2lN0
スレタイってパソコンでゲームするやは発達障害だったっけ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:39:14.75ID:7mow6BmlM
>>200
発達が必死で草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:15.27ID:7LDoHAeN0
なんだかんだでWindowsってすごかったんだな…
テレビ派「ようつべ見れるんだぞー!」

恥ずかしくて悶える
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:47:56.81ID:ufhp7xnJM
何故スレタイを証明しにやってくるのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:50:31.22ID:hsb7c2lN0
>>202
だって昨日からテレビ派はとか言ってる必死野郎いるじゃんw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:38.03ID:7LDoHAeN0
>>204
少なくとも俺以外も使ってるみたいだが
「テレビのショボ機能で優越感感じる痛い派」
にすべきだったかもしれないと反省している
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:55:09.18ID:hsb7c2lN0
でもここのテレビ派ってパソコンも持っている奴多いよね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 21:56:11.44ID:hsb7c2lN0
って言うか15レスとかきも‥
キチガイかよ。絡んでくるなよキモいから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:42.65ID:7LDoHAeN0
>>207
7レスのお前が言うんかい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:03:58.32ID:ufhp7xnJM
マジでスレタイ通りで笑える
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:49.17ID:hm6TCvOo0
マジで時代遅れだなー

テレビはテレビ番組しか見れなくて10年以上前に買ったレコーダーでシコシコ録画

有料動画配信サイトも知らず登録したとしてもPCの小さいモニターでしか見れない

ゲームはスイッチの小さい画面でやる


全てのレベルが劣りすぎでやべえわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:32:07.23ID:B4KwJs0wM
4Kでようつべ!は流石に吹いたわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:41.30ID:7LDoHAeN0
>>210
それ全部10年前のPCでできるんだよなあ
ディスプレイはテレビと違って距離近いからだから何って感じやし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:40:27.47ID:hm6TCvOo0
>>212
だからPCモニターでしか見れないことが問題なんだけど

PCとスイッチで充分!とか言いながらこんな時代遅れな使い方してるとか泣けてくるわ
しかも、これでPSより高い金払ってるってなんの冗談だ?
任豚はゲーミングPCなんて実際には持ってないけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:41:09.56ID:fbYMi47da
HDD録画機能もネット機能も2010年で既にあったな
アマプラもレコーダーによっては対応してたから何の自慢にもならん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:50.00ID:hm6TCvOo0
>>214
だから時代遅れって言われてるのに分かってなくて草w
いまどき、そんな古臭いもん使うかよ
おまけ機能でできることなのに

ただのおまけだよ?
ちなみに動画配信サイトってアマプラだけじゃねーし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:19.65ID:7LDoHAeN0
>>214
結局単にテレビ使いたいだけなんだよなw
機能自体は10年前の遺物という
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:04.33ID:fbYMi47da
>>215
こどおじかな?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:46:12.34ID:mgJG47PHp
モニターのクソ画質については決着はついたのか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:15.49ID:mgJG47PHp
テレビでもパソコンでも画像、動画は見れる。
あとは画像なんじゃね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:22.93ID:1pFQBNXma
時代遅れのテレビを崇めるために10年前のWindows7でもできそうなことを吹聴してたからな
笑うしかないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:08.29ID:KWQge2wjM
4Kテレビ買っちゃう情弱がいたんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:39.13ID:dKMefHKyM
>>215
負け惜しみにしては惨めすぎる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 22:55:37.38ID:mgJG47PHp
今の買い換えたら4K以外選びにくいんじゃね?
どれだけ古いテレビをかいかえれないほど金ないの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:59.60ID:82WZVgy2a
テレビに以前ほどの勢いがないとはいえ、
リビングには大画面テレビ置くし、オリンピックがあれば若い人も家族と見るし
ゲーム機があれば繋ぐし、映画もリビングでゆったり見るよ。
テレビと一切関わらないというのは幾ら何でも引きこもりが過ぎるよ。
スマホでなんでもできるっていうミニマムライフの兄ちゃんとかなら仕方ないけどさ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:55.25ID:XPU8cJ2ar
>>1
発達障害ってお前の自己紹介か?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:01:34.24ID:E/IvJ1P+p
>>221
今買い換えるとしたら逆に何買うの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:08:20.69ID:E/IvJ1P+p
>>216
その遺物使えるようになったから、動画見るだけならPCいらなくなった
モニターもいいけど映像綺麗なのはやっぱテレビかなぁ
ゲームモードもあるし、プロゲーマー目指してないならそんな高くもないからテレビでよくね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 04:46:24.12ID:h8I6aHLVa
ゲハならではの、何でも一つ縛り馬鹿
両方使えばいいじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:03:33.09ID:r5SXzI8v0
PCのモニタでPCゲームして
デカい液晶4KTVでゲーム機に繋いでゲームを楽しむ
両方ありだな
たまにTVにPCの映像出力してyoutube見たりもするし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:35:35.85ID:t2vukVBOp
>>228
テレビでゲームする=発達障害
に対してのテレビでするのは普通という意見のつもりやったんやけど、たしかに馬鹿みたいな返しやったな
すまん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:38:19.67ID:ZDCLHNQ+M
ワンセグで十分
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:41:10.65ID:Kb2r+UPZr
テレビのワイドショーって視聴層60以上だろ
ニュースなんて全部スマホで見れるだろ
誰かに読んでもらわないと何もできない奴は
アルツハイマーなるぞ
女がアルツハイマー多いのはそのせい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:46:28.67ID:G4MaihzV0
そもそも有料動画配信サイトは加入しておけばテレビだろうがPCだろうがスマホだろうがなんでも見れるからな
いまどきPCだけでしか見ないとか違法サイトでも探してるんじゃないかと疑っちゃうね

見放題サービスなんていくらでも贅沢できる垂れ流し状態なんだから
テレビで見れるなら電子レンジで食事を温めてる間につけて映像を見ながら食事を食べるとか
いくらでも使えるんだけど

感覚的にはスマホを手持ち無沙汰で軽くいじってる感覚よ?
わざわざPCなんかで見るかよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:47:40.55ID:bgMWoPyN0
>>228
ゲハの根拠の無い煽りは今に始まった事でもないからな

今使っているTV壊れたら有機4KTVに買い替えようと思っているけど
なかなか壊れんw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:55:23.43ID:G4MaihzV0
テレビいらないとか言ってるアホはやっぱり任豚1人暮らしおじさんなのかな?
動画を見るのにPCで見るとかあまりにも原始人すぎるというか
でかい画面で見たいからテレビなんだけど

小さい画面でいいならタブレットでいいしさ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 06:58:53.82ID:I5Q/79nur
>>236
独り暮らしヲタオジは携帯型なんかで遊んで無いイメージが
とはいえそういう世代でもメインはスマホゲーじゃね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:15:46.49ID:8uWvXBh0r
テレビ番組はオワコン←分かる
テレビはオワコン、発達障害←謎
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:37:16.95ID:t2vukVBOp
>>232
それやってもアルツハイマーにはならないぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:49.32ID:xLdnEQAop
50インチのモニターとか売ってねーからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:44:15.07ID:yTj0ezaxr
ステイ豚®は勿論braviaの最新モデルなんだよな。
PS5の性能を引き出せないもんな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:45:23.84ID:4WXP3XMM0
やあおはよう
今日も暇つぶしさせてもらうよ

>>243
50インチ付近のモニターは最近増えてきたね
そのサイズでゲーミングモニターをうたってるものもある
ただスペックを見る限りテレビよりも微妙で高価
絵も微妙そう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:48:45.95ID:aHKfS6Yg0
あんたレッテル張り好きね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:54:55.71ID:xLdnEQAop
LGCXのコスパが良すぎるな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:55:40.89ID:jjmsoo4Kp
パソコンだけあればアニメ見放題でござるデュフフ

テレビもパソコンもいらない携帯さえあれば好きなあのVtuberに投げ銭できるでござる

テレビは発達障害でござる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:57:49.72ID:4WXP3XMM0
テレビでゲームしないって層はMSFSやFH5なんかもわざわざ大きなPCモニタを買って遊ぶんかね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 07:58:13.43ID:QKWiLBv9M
今時TV観て洗脳されて犬HKに賽銭まで
払ってるとかアホすぎる。
オマケにスペースの無駄
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:01.32ID:4WXP3XMM0
ここはテレビを見る見ないのスレなのか?
テレビをモニター変わりに使うスレじゃないのか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:09.20ID:4WXP3XMM0
PCモニターじゃなきゃダメってのはガチゲーマーで390Hzモニターとか使ってる人くらいだろう
そんな人も没入感ある方がいいゲームする場合は大画面テレビとかで遊んでそう
またはVR
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:43.70ID:jjmsoo4Kp
>>252
スレタイを考えた奴が無能だから意味が曖昧なままみんなが意見しているんだぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:16.60ID:4WXP3XMM0
そうか
テレビイラネって人はスイッチにしてももうすぐ64コンとMDコン届くけどこれもテーブルモードで遊ぶんかね
それともちっこいPCモニタか?
でっかいPCモニタならやるね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:22.01ID:aZ/BBLno0
でも見ないのにテレビ買うのはアホらしいじゃん
モニタならいいのかって話だけど同じ機能なら単純にそっちの方が安い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:10:19.30ID:4WXP3XMM0
>>256
大型テレビと同じ機能のモニタの方が高いんだよな
小さいテレビは逆に高いからモニタでもいいが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:05.22ID:jmtz95p7a
テレビがいらなすぎるからPCでいいやって話になるのもあるが…

 
今更画面分割やアマプラで自慢してるのが周回遅れで恥ずかしいわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:11:32.02ID:4WXP3XMM0
最近の4KTVは720p入れても綺麗に表示してくれるし最高だぜ
+追加パックへの乗り換え開始いつーー?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:12:52.94ID:4WXP3XMM0
PCがあるからこそテレビが役立つんだよ
映像も綺麗
単体でも動画配信サイト見えるとはいえPCから出力の方が便利だし
HDRにしたってモニタみたいに実際はピーク350nitですみたいなもんもないしな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:13:27.10ID:4WXP3XMM0
>>260
FH5とか自分の手やハンコンサイズより画面の方が小さいとか耐えられんだろう?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:16:07.96ID:t2vukVBOp
>>256
テレビと同じ機能のモニターってテレビじゃね⁇⁇⁇
どういうことだってばよ⁈
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:16:16.20ID:4WXP3XMM0
FPSみたいなもんは24インチ390Hzモニタで遊べばいいんだよ
MSFSみたいに現時点の最高のPC使っても60fpsも満足も出ないゲームは大画面テレビの方がいい
PC持ってるなら大画面テレビを3枚か4枚並べれば尚いい
まぁVRでもいいんだけどFH5みたいなVR非対応のものは50インチTVを3枚並べて遊ぶのに限るな
画角設定くれやーーー!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:17:03.56ID:aZ/BBLno0
>>262
一人で見るならモニターを近くに寄せれば同じ事だし
そもそも車ゲーは上に視界広げても仕方ないからどうせだったらマルチモニタの方がいいぞ

>>263
ああごめん性能だったw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:19:13.23ID:4WXP3XMM0
>>265
小さいモニタをいくら近くに寄せてもFOV合わない
無理やりFOVあわせたところで視野角足りない
ハンコンの真ん前にモニタ置いてもハンコンでほぼ隠れてしまうだろう
織戸学もあのムービングのコクピ配置なら55インチトリプルが丁度いいと言ってた
うちは貧乏でムービングじゃなくハンコン直ぐ後ろに置けてるから50でいい
お金持ちなら55インチ有機EL3枚にしたいところだけど貧乏だからこれで我慢だ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:19:23.88ID:qmyMY5R20
レースゲーはフレームレート高いとスピード感が違う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:21:41.54ID:4WXP3XMM0
レースゲームも基本前から後ろに流れるものばかりでスクロールみたいなもんはほとんどないからな
FHD120Hzは入るから比べてみたけど違いないから4K60Hzでゲームスムーズ掛けて120Hz駆動してるわ
まぁ最近はVR対応のものはほぼVRで遊んでるからトリプルの価値が下がってきた
VR未対応のものやラリーとかでジャンプの多いものは酔いやすいからトリプル使うけどな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:21:54.57ID:aZ/BBLno0
>>266
物理的に近くに配置できるかどうかは別として、近くにしたら表示が再現できない云々はおかしいだろ
それだとVRなんて作れないじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:22:49.11ID:4WXP3XMM0
>>269
近くって頭の前にちっこいモニタを吊るすのか?
レースゲームの場合は最低でもハンコンの後ろだろう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:33.13ID:4WXP3XMM0
8:30になったらほんのちょっと静かになるけどまたくるからな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:24:27.90ID:3fj3GK73d
売れないのは単に値段が高いから
10万の価値はない(と思われてる)

そして値段が下がる可能性はかなり低い
メーカー側が下がらないように頑張ってるから
(下がると海外にやられるので)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:26:20.26ID:4WXP3XMM0
フレーム作って24インチくらいのモニタで頭を囲うようにするくらいなら素直にVR被るわな
頭から吊るすとトラッキングできないし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:27:36.43ID:9YQGstDIa
好き好きだとは思うが見事にスレタイ通りやなあ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:27:51.61ID:4WXP3XMM0
>>272
要らん機能は外して安くしてくれりゃいいんだけど
外す手間の方が大量生産的にはきついんだろうな
今のテレビも無駄に3枚にタイムシフトマシンやらついてるから3枚で100万超えたわ
その前のサイズちょい小さめの4K3枚も大体同じだから全体的に安くはなってる
きがす
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:32:12.65ID:t2vukVBOp
>>259
4Kの前はフルハイビジョンのテレビ使ってて
低画質だとそんな変わらんやろ、と思ってたけど全然違うよね
前のが古かったてのもあるんだろうけど、同じ画素数で見てるのになんであんなに違うんやろか?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:33:26.35ID:zT1eIadfM
テレビがないわけじゃないがPC買ってから全然使ってない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:35:37.12ID:4WXP3XMM0
>>276
4Kだと1dotを縦横3倍の9dotで表示すればスケール要らないからじゃないんかね
FHDの4倍HDの9倍
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:36:56.57ID:mdP6dxAda
>>258
吠えてたやつは間違いなく黒歴史を刻んだなw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:42:21.28ID:4WXP3XMM0
今日は月曜朝ほどじゃないわ
そこそこの4KテレビだとFHD入れた場合のdot by 4dot設定もできるしな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:42:47.36ID:OWZng7bia
発達が常駐してて草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:43:40.86ID:4WXP3XMM0
+追加パック来たら静かになるわ
あーーーーもんとれーわすれてたーー
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:44:26.73ID:5IqgDh5Cp
女の子「へーテレビあるじゃん見せて。あれ?これ番組見られないよ?」
萌え豚「これはモニターと言ってテレビとは違ってどうたらこうたら」
女の子「へー(きもい‥)」

萌え豚→パソコンだけあればいい
一般人→テレビをとりあえず買う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:44:48.50ID:4WXP3XMM0
10時開始とかなんか?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:47:50.87ID:G4MaihzV0
>>279
アマプラしか知らないのがいかにもテレビも持ってない任豚ってかんじだもんなあw

今どき、PCでしか見れない奴がいるとか吹いたわw
PCの小さいモニターで見るとか10年前の流行だろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:48:18.35ID:4WXP3XMM0
サーバめっちゃ混んでる;;
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:49:33.04ID:4WXP3XMM0
>>285
テレビでもいろんなサービス見えるようになったとはいえ
昨今のリモコンはいかんなー
ボタン付けたらいくらか貰えるんだろうけど無いシンプルなリモコンも別売りでもいいから売ってほしい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:51:20.75ID:e4zP1TiAM
>>285
もう引き返せなくなってるんだな
可哀想に
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:54:37.44ID:4WXP3XMM0
もういっこ良く似たスレも立ってるな
盛り上がるからまとめさんには好都合か
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 08:55:09.79ID:4WXP3XMM0
>>289
ニコ生は見てる
アーケードアーカイバーの為だけにプレミア入ってるようなもんだ
先週のは神回だった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 09:02:10.77ID:4WXP3XMM0
いつも同じような感じだしもうネタも無いな
MAC板とWINDOWS板と自作板とネ実とハードウェア板とスポレーとか行ってくるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 10:27:40.60ID:YKo4weoR0
寧ろゲームじゃないと4Kモニタ使わないんだが
PCもモニタ、TVだよなぁ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 10:50:47.48ID:uPWrgbzjM
>>293
デカすぎるからメインには使えんがサブならまあ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:11:57.26ID:qUi9UAzBM
湾曲UWQHDディスプレイ買った
上下は視界に収まるけど左右はぎりぎり
注視できないレベル

ボツ乳感とプレイアビリティを両立してるのがこれだと思った
わしの経済力だとちょと高いけど買ってよかったと思う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:25:07.35ID:o4RbBVL1M
>>295
エロビデオ見てそうで草
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:11.11ID:qUi9UAzBM
>>296
なんでや!!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 13:35:37.48ID:qUi9UAzBM
あ、、、なんという変換をしてたんや俺は
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:33:48.25ID:t2vukVBOp
>>298
ボツ乳感
素晴らしい言語表現やな…
俺は好きやで!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:54:45.71ID:b35+IYm50
>>ボツ乳感
なんの略称なのか一瞬頭よぎっちまったじゃねーか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:46:12.79ID:aOMAJVpAM
テレビ否定派はパソコンデスクとベッドしかない子供部屋に住んでるかワンルームの底辺で
自分の部屋同様狭い価値観しか持ってない
普通の社会人なら映画やドラマはリビングのソファに座ってテレビで見る
昔はレンタルのDVDやBDだったのがテレビ単体でサブスク観られるようになって便利なだけで自慢げに語ってるわけでもない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:06.88ID:ug5PAm8j0
>>301
普通に考えればそういうテレビをゲームで占領するのも無理だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:19.58ID:jrObuYB80
テレビ否定派「テレビが遠いせいで字幕読めない…リビングのソファーじゃクソパッドしか使えないせいでマンネリドンパチカジュアルゲーしか出来ないからゲーム飽きた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況