X



謎の勢力「全部の建物に入らせろ」←これいなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 21:26:50.27ID:EkOt2bEv0
意味ないことに気づいた模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:12.84ID:47dWoj5x0
プレイヤーからしても全部の家を探索するなんて面倒なだけだからな
ブレワイくらいの密度なら気持ちよく探索も出来るけど
巨大都市とか時代背景が現代の都市とかだと億劫なだけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:01.88ID:JdqstrEe0
リアルとリアリティをはき違えるとこういうこと言いがちだよな。
あと、面白いと面白そうをはき違える奴も同様。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:31.59ID:BpB60smL0
マイクラ脳で全部壊させろと思うことはあるけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:42:16.17ID:FA1QKXxJ0
ハリボテオープンワールドは萎える
全部の建物に入らせろ
せめて商業施設や公共施設には入らせろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:13.58ID:iLCqgfJL0
仮にブラボで全部の建物に入れても面倒にしかならないだろうな
AI、マンパワー駆使して用意されるコピペ内装とか誰得だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:32:17.22ID:+jFQQftQ0
建物の中に何かある→いちいち全部調べるかのか面倒くさい
建物の中に何もない→じゃあ作るな

入れないほうがいいでしょこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:44.33ID:ttdkrI4+0
入れたほうが良いな
たまにイベントも有れば良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:17.64ID:7hUNTZsk0
全部作っても入らない模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:05:07.23ID:EU3kttOb0
>>5
好きでもない女の裸見て何が楽しんだ
いちゃらぶセックスできる訳でもないのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:14.55ID:lKmYMy/e0
全部の建物に入れたとしても
コピペ構造だと余計萎えるんだよな
あとトイレやシャワールームやキッチンや寝室がない
生活感のない家も萎える
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:56.33ID:bAvYs50S0
ちゃんと全部違ってたら入りたいが
入れてもどうせ全部同じだろ・・・と思うとアホらしくなるので言わなくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:29:13.35ID:Kov2fKO20
>>1
街探索めんどい勢に潰されたんかな
0020なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/25(月) 06:53:25.11ID:OEjEzE3s0
シェンムーの九龍城ビルの部屋全部入れるの凄まじかったね
たまになんだよって出てくるやつもいたり生きた世界を探索してるかんはすごかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:54:45.40ID:1yhTYlZQ0
全ての建物に入れる事は必須ではないが
オープンワールドを名乗りながらそれが出来ないのは
看板に偽りありと言わざるを得ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:32.99ID:Suuavp080
声のでかいオープンワールド好きはCPUに銃乱射したいだけだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:32:40.32ID:1yhTYlZQ0
フォートナイトはほぼ全部の建物に入れるから探索的にも
面白くなってると思う。隠れたりアイテム集めたりと対戦上の意味も
ちゃんと持たせてるしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:27.11ID:0XrLqlU90
ブレワイ
スカイリム
アサオデ
の順にやって一番違和感あったのはアサオデ

現実世界でその辺の知らない人に話しかけることも
知らない家に入ることもないけど
ゲーム内だと、そこにあるもの居る人に意味を求めてしまうからなんかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 00:26:56.38ID:h+HvOqrr0
ぶつけてきた!とかはもう今更よ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:48.48ID:/We8TYFB0
ポケモンで「これまでの地方全部回らせろ」とか言ってるのと同じ臭いがする
どうせ途中で飽きるくせにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:17:21.93ID:PfXY7et70
>>1
確かに全部の建物に入れるようになった、すげーおもしれー!て事にはならないとは思う。
まぁゲーム作ってる側がなんでも出来ます!何処でも行けます!って言っちゃったら意地悪を言いたくなるよね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:30:13.35ID:q73+d0CH0
こんな扉くらい壊せるだろ、とかこんな柵くらい乗り越えられるだろ、って思う事は普通にあるけどね

しかし、全く見ず知らずの人の家に自由に入り込める方が不自然と言えば不自然だから
どっちかって言うと入れない方がリアルと言えなくも無い気はするわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:52.05ID:mDH/lTiQ0
ゲームとの相性を考えず
何でもかんでもオープンワールドにしろと言うヤツは病気としか思えん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:36:56.66ID:e4aHZpeG0
似たようなもので、全てのNPCが殺せないから糞ゲーってのもあった記憶
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 01:36:26.43ID:lQISz1SA0
GTA3がヒットした頃は歳が歳だけあって、一般人殺せないからクソ!とか学校でクソゲー評論してたっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています