X



7年後PS6が発売、8K120fpsが当たり前の世界になっても日本は任天堂の携帯機バンザイしてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:12:23.94ID:JjBKyfM8d
日本「携帯出来る!マリオ!ポケモン!ぶつ森!バンザイ!バンザイ!性能クソ喰らえ!」

本当キモい国だな

まぁ俺は海外に移住してるだろうから50型8KテレビでPS6で進化したAAA達と遊ばせて貰うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:15:09.14ID:zgcRrg58d
>>1
どこに移住するの?
移住するまでのスケジュール教えて
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:04.51ID:6EG+m/970
>>2
鬼滅不発で完全に壊れちやったみたいだよ
連日連夜こんなクソスレ乱立させて発狂してるよこの末d
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:57.08ID:oNjLVv+w0
次の任天堂ハードは大コケして幼児向けのスマホが中心になってると思うけどね

今の親はまだ昭和脳だから幼児に携帯機も持たせないけど
こないだのバス監禁死にしたってスマホ持ってりゃ死ななかったし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:18:35.36ID:6EG+m/970
>>8
少なくても日本でそんな未来は来ないよ
日本は40代くらいまで任天堂ハードが天下取ってるのに何故幼児にスマホで任天堂ハードが大コケするとか訳のわからん話になるんだよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:04.03ID:nXHHc8+k0
高飛びする「予定」なのか
こういう皮算用するやつってたいてい挫折してるんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:20:59.27ID:sQ/h6Epcd
>>8
なお現実はソニー携帯機消滅、ソニー据え置き日本でどんどん売れなくなってると言う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:07.33ID:LUvZscwr0
>>1
南極行け
どんなにPS6がクソだったとしても南極は集計してないから負けることはない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:54.23ID:oNjLVv+w0
>>9
馬鹿は分からんのか?
前ハードで充分だからだろ

実際にこれが起きたのが3DSの大爆死からの1万値下げじゃん

幼児にスマホ与えれば無料でゲームやり放題になるんだから任天堂ハードなんていらねえよ
物理コントローラ必要なんて思ってるの昭和だけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:27:04.54ID:6EG+m/970
>>14
ロンチ3週目の震災を記憶から消し去っててワロタ
そして3DSが国内2500万台の圧勝してVITAは同じく1万円値下げしても売れずに携帯機撤退に追い込まれたよねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:28:30.80ID:OlhpZWA3d
>>14
思われてないからSwitchが世界中で売れまくってるんだが頭大丈夫?
スマホ普及してもう10年くらい経ってるのに10年前くらいの主張だよねそれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:46.40ID:KbYd/WVs0
そんなモニター普及しないから
コストを考えてもグラの上昇はこの辺が限界というか
既に限界を超えたから大手すらAAAをポンポン出せなくなってる訳でな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:29:47.37ID:lDVG0oxb0
半角と全角をうまく使えない奴が昭和昭和言っててもねぇ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:50.10ID:6EG+m/970
スマホで任天堂携帯機は終わり!みたいな主張10年くらい前からタイムスリップしてきた主張だよな確かに
現実はSwitchが世界中で売れまくり、あつ森はシリーズ最高本数更新、ポケモンも金銀に次ぐ歴代3位の売り上げ、任天堂過去最高益
スマホの影響なんてなんもなかった
あっ、ソニーは携帯機撤退に追い込まれたけどこれはスマホのせい?それとも3DSに惨敗したからかなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:33:02.37ID:p/j0q/H70
>>8
今の幼児の親はもう平成脳だけどな
昭和脳の親の子供はもう高校生以上だよ
いい加減脳をアップデートしとけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:33:14.97ID:f+FFmXGia
AAA達と遊ぶって日本語がおかしいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:35:21.88ID:oNjLVv+w0
>>18
爆死してるのに気付かないレベルか

Wii 1億163万 + DS 1億5402万 合計 2億5565万台

スイッチシリーズ合計 8904万台

1億6661万台減

据え置きが消えて1つになったからこれだけ減ってるんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:36:36.38ID:CF+KzFXI0
3DSの時代なんてあの解像度で満足してたしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:06.12ID:f+FFmXGia
>>14
親がゲームやり放題って状況歓迎する分けないだろアホw
高校までは持たせたく無いって親が大多数なのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:37:31.74ID:szJpa2Yaa
>>29
無理矢理過ぎて草
せめてもう少しツッコまれないようなやり方でやれよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:38:01.28ID:OvUu7sLi0
7年後

PS存在してないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:36.91ID:vm525uoW0
>>26
大人が将来のこと語るときは根拠と計画が抱き合わせになってるのが基本だけどこいつらのは一切根拠ないからね。
こうなったらいいなっていう願望を語気強めて言ってるだけだから小学生レベルよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:41:31.85ID:oNjLVv+w0
>>31
お前みたいな昭和脳は消える世代って分からんのかな?

スマホが流行りだしたのが10年前
この時に16歳だった奴は今、26歳
7年後は30代の親世代な
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:20.06ID:oNjLVv+w0
>>33
なに言ってんだ?お前
馬鹿なのか?
どのくらい減ってると思ってんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:46:15.38ID:RQZSWuhR0
スマホが流行りだした世代そのものが
3DSやSwitch買ってるので
スマホに移行してゲーム機買わないは現時点で成り立ってないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:48:50.05ID:bs9HyRIl0
次を出すとしてもプレステの名前は捨ててイメージ一新するのが第一歩だぞ
懲りずに6とか付けたらマジでどうしようもないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:51:04.95ID:zc1quc+7r
>>24
え?どういうこと?
はちまやAlt持ち上げると任豚ってこと…?え?
つまりステ豚は、はちまやAlt嫌がってるの…?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:21.24ID:tBMGgO6g0
誰よりもPSを愛し任天堂を叩くのに持ち上げるとアンチ扱いされる悲しきモンスター軍団
それがALT はちま
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:54:25.58ID:7b1zPOAx0
モニタが普及しないよな

スマホの方が上位機種は90hzとか120hzが当たり前になりつつある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:56:16.61ID:dg4GLbFb0
120fpsってPS4でやるっつってなかったっけ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:54.49ID:oNjLVv+w0
>>39
DS 1億5000万が7000万や9000万になってるんだから減りまくってるだろ

DSの頃に知育系買ってた奴らはみんなスマホのアプリ使ってるしな
DS→3DSで半分になってるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:08.83ID:4mPsmpsd0
解像度は大半の人がFHDで満足するんだよ
あとは携帯機では難しい大容量、大規模なゲーム内容で差別化していくしか無いが、そんな体力があるメーカーはごく僅かだ
任天堂の次世代機あたりで性能競争は終了してもおかしくないところまで来ている
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:12.63ID:GKTiIGa70
当たり前に出ると思ってて草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:43.37ID:2QtW6wRW0
末尾dが海外在住www
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:14.91ID:6KdFYBRn0
はちまALTはゴキでもPSにマイナスな存在と認識してたのか・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:56.31ID:hm6TCvOo0
マリカなんかも暇つぶしレベルなんだからスマホで充分なんだよなあ
前はWiiUでマリカ8やってたけど、スマホのに慣れたらスマホでいいじゃんってなったし
スイッチみたいな物理コントローラ付いてる古臭いものは携帯機としては終わってる

フォートナイトもスマホにあるからスプラも任天堂ハードでやる必要ないし
ポケモンは元からスマホのほうが向いてるし、どうぶつの森もスマホの操作で問題ないし
あとはスマブラをスマホ向けにシンプル化して終わりだろ

任天堂が唯一生き残れる道は幼児向けスマホに参入することくらいだろう
スマホにジョイコンみたいなの付けて3万で売れば次の世代も戦えるがどうなるか・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:54.95ID:6KdFYBRn0
>>50
マリカ8DXが4000万本超えそうな状況でよくそんなこと言えるなw
どんだけ見る目ないんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:05.21ID:wfeoU6V/d
>>50
ガチでSwitch出る前からタイムスリップしてきたかのような人だなお前
今そんな主張してる奴お前くらいしかいないぞ?
他のゴキすらそんなこと言ってる奴いねーわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:11:44.56ID:3EQvfqjZa
実際にスマホで充分なのはPSユーザーの大好きな萌え豚ゲーってのがねw
テイルズとかキャラもストーリーもゴミだからソシャゲでいいしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:27:49.72ID:t+NV+8630
>>1
7年後チョニーホモパレード6が開催、チンコ触り合いが当たり前の世界になっても日本は公然猥褻逮捕してそうw





チョニー「チンコ触れる!ホモオ!ゲイ!オカマ!バンザイ!バンザイ!ノンケクソ喰らえ!」

本当キモい会社だな

まぁゴキブリは海外に移住してるだろうから海外で進化したホモ達と遊んでろや
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:13.34ID:7pq/jBkP0
>>37
なんで自説に都合よくデータを引っ張ってくるの?
比較するのは普通直前のハードだろ
だからお前は仕事でも信用されないんだよ

wiiu 1356万台+3DS 7594万台=合計 8950万台
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:17.22ID:lXhP/cR70
PS5でもネイティブ4kきついのにPS6で8kとか夢見すぎじゃない?
PS6がフルタワー並みにでかくなるなら分からんでもないけど、それをいくらで売るつもりだよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:34:21.20ID:fcDBBpQc0
>>1
夢を見ることはいいこと...でもないな、そろそろ治療しろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:24.95ID:l2oASDzba
>>7
昔の人は50型とかハイテク機械にしか見えんから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:36.97ID:UO7NhoGS0
つーか7年か
ついこの間PS5が出たばかりだからとは言え長いな
この期間をPS5が独りで背負っていくのか
それとも半分くらいはPS4が介助してくれるか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:39:06.49ID:09rdFQBhM
7年後ってことはPS5はあのスペックで8年戦うのか
ユーザーもサードも販売店もめちゃめちゃ忍耐を迫られるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:11.83ID:mBgCyDwh0
AAAが崩壊気味な事を考慮してもPS5はパワー不足だから7年戦うのはキツイな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:56:46.85ID:DyUT3RgV0
>>1
お前が移住してるのは橋の下だろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:59:31.93ID:DyUT3RgV0
>>34
これ、3年後すら怪しいわなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:50.10ID:jhX+q76d0
おれもPS6でGTA6やFF7R-2といった大作をたっぷりたのしむぜ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:06:31.43ID:7WsNxmYX0
もう確定すらしてない未来にしかすがれないって状態なの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:15:40.32ID:JHZ+Wu3I0
>>45
どんだけ悔しいのやら。
なんでそんなに憎いのかな。理由が知りたいわ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:19:31.34ID:txzEBWv50
8K120FPSってワードが既にキモいよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:40:21.64ID:lXO+pmHPH
7年後でも普通にPS6/PS4マルチでゲーム出てそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:55:36.17ID:pxHdz3KJ0
ついにソノタランドに移住するのか!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:10.10ID:QRjVrfqH0
>>1
7年後でも日本在住で似たようなスレ立てる未来だけはほぼ確定してるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:10:27.87ID:SORMaB+X0
PS4互換の携帯機出してそう
コンセプトはSwitch丸パクリで
だから今も縦マルチが多いんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:19:26.85ID:T2VtN40vr
実際スレタイの通り動かそうと思ったらどれくらいの性能が必要なん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:33:18.50ID:jb4St4jy0
4K120fpsどころか4K60fpsすら今無理で可変解像度でやってるんだから
次世代で8K120fpsはありえないと思うよ

性能がって言いながら任天堂ハード叩こうとしてるやつって
PS5の性能すら見てなくて実際には性能に興味ゼロだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:41:53.55ID:hm6TCvOo0
スマホが流行ったから今、稼ぎまくってるのはスマホ
DSで知育ゲーとかやってた層が根こそぎこっちに移動した

次は幼児向けスマホが流行って幼児ゲーをやってた層が根こそぎ移動する

馬鹿にはこの程度のことが難しいのかな?
スイッチが携帯ゲーム機の最終世代になるというのはほとんどの人間が予想できてることだと
思うけど永久に3万以上する携帯ゲーム専用機なんて売れると思った?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:42:46.50ID:m7BSHm7I0
世の中そんなもんだろ
高級車より軽自動車の方が売れるもんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:52:48.56ID:PMua+Tde0
>>84
スマホで流行ってるのはウマ娘みたいなアニオタ声優オタ向けゲーで移ったのは昔のPSユーザーだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:59:34.91ID:hm6TCvOo0
ニンテンドーDS → ニンテンドー3DS

国内約3300万 → 国内約2500万 800万減

海外約1億2000万 → 海外約5000万 7000万減


国内は妖怪ウォッチ、ドラクエ、モンハンで維持してたけど海外の落ち方がやばかったからなあ

そして妖怪ウォッチは幼児ゲーのためオワコン
ドラクエはドラクエウォークなど携帯機専用ゲーを出さなくなりスマホに移動
モンハンはライズのみ広告で出すもモンハン6でPS5に行くことがほぼ確定

携帯機を物理コントローラで操作すること自体が古臭いんだからどうしようもねーわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:03:04.30ID:JM3wMtF40
こういうスレの何がすごいってPS5はもうダメだと自覚してるところだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:06:04.96ID:hm6TCvOo0
常識的に考えてスイッチがあるから次の任天堂ハードはいらない
スイッチで充分だからいらない
スマホでゲームするからいらない

になるのは目に見えてる

3万のスマホさえ与えておけば、親は常時子供と連絡がつく
位置情報アプリなどでどこにいるかも把握できる
ソフト代が一切かからない
子供は大量のゲームをやり放題

となれば同価格の携帯ゲーム専用機なんて買わねーわ

また、そういうのが当たり前になれば
勉強時間管理アプリとかゲーム時間管理アプリとか出て
ゲーム時間を管理できるようになるのは誰でも分かるしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:06:19.70ID:45MhBlLP0
世界でゴキ捨て5は惨敗なんやで豚®︎
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:08:57.72ID:45MhBlLP0
>>50
>> 物理コントローラ付いてる

頭イカれてて草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:11:04.05ID:hm6TCvOo0
>>91
昭和脳、頭大丈夫か?
どんだけスイッチがスマホにボロ負けだと思ってんの?

電車の中でスイッチなんてやってる奴、普段見かけるか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:15:37.54ID:f1XUxFbI0
>>89
それってようはCSはswitch以降何も必要なくてスマホで十分って事でしょ?
PS等がswitchより必要ない事はPS4の時に証明済みだしね。
スマホ層がいくらグラ等よくてもCSに戻る事はありえないしね。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:18:07.28ID:hm6TCvOo0
>>94
国内ではそうだろうね
だからこそ、海外で売る必要があるんだけど

3Dマリオや3Dゼルダはスマホじゃ無理だから海外ではそれなりに売れるんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:46:15.37ID:Hvb8aRgc0
>>1
7年もPS5で頑張るの!?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:53:11.90ID:1evnLIY90
>>1
今の状況だとPS6は絶望な気が…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:53:36.05ID:7/Dnz84d0
まるでswitchが出る前には
スマホが存在してなかったような口ぶりの奴がいるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:01:59.26ID:XwawhKhd0
スマホ/タブレットのゲームとは結局別物だって結論ついたと思ってたけどまだそんな所で議論してるのか

この10年の変化は結局モバイル化がキーだったという事
時代の流れってだけだよ

専用機云々を語るよりスマホの次は何かを議論した方が健全で前向きだろう。誰も思いつかんけどな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:10:12.35ID:hgzcYo7Or
スマホこんな普及してて2000万台売れてるのに何を言うてんの…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:15:58.30ID:JHZ+Wu3I0
こう言う虚無を語るやつってレスついても基本無視して何度も何度も「こうなるだろう」って、なって欲しい願望語るだけだよなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:30:35.42ID:f9aypFQK0
PS5やswitchの世代でCSはスマホに喰われて終焉って言ってたじゃん
任天堂は次出す気満々ですけど・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:43:25.98ID:4hPgYfaea
たった7年じゃまだ世間はFHDモニタが半分ぐらいだろうな
4k8kも多少一般層に浸透してるかもしれないが
パソコン系オタクとゲーマー以外に全く意味をなさない120fpsモニタは売れるんかな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:51:15.14ID:BtiedKmW0
>>104
鬼滅の映画と同じなんだよな
ネット配信やBDなきゃ映画館行って見るしかないから

スマホでできないswitchのゲームがやりたきゃswitch買うしかない
他機種でパクリゲー出せば代わりになるならパクブラが大ヒットしてPS牽引してた訳なんだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:57:08.77ID:XwawhKhd0
ゲーミングPCもノートが主流になったという変化はあった
それでも汎用ビジネスノートとの差は明確だし
ゲーム用PCというジャンルはより定着したからな
専用機は当分無くならないよ

スマホの次と言えば、脳波で正確に入力できるデバイスだと思う
VRやMRやメタバースじゃないね
俺が生きてるうちに出してくれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:57:40.04ID:T9NGB/8Ia
PSって開発費残してもらえるんかね
次世代は売れない自社ソフトを作る金があったらPSNの儲けを他に回せってなって
ゲームスタジオの殆どを売り払ってそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:12:49.78ID:oFzH4ve1d
PSは他社を貶める事ばかり追求してるうちに、市場が崩壊してしまったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:21:23.07ID:iZoJ5Yb60
そもそもスイッチが出る前は完全にスマホの業界だった。
「これだけスマホが普及しまくってるのに今更家庭用ゲーム機とかw」みたいな書き込みをよく見たよ。
しかもロンチは万人受けしないゼルダ。
任天堂もこれで終わりかと当時は残念に思ったし、最後の思い出にとスイッチ買ったよ。

しかし現実にはスイッチ一強の過去最高益、今の時代にソフト売り上げすら更新したんだ。
スマホが普及していたおかげで、画質や性能に拘らないユーザーが多かったんだろうな。
任天堂はスマホと上手く共存していくと思うね。

そもそもスマホゲーはガチャのせいでイメージが凄まじく悪い。
自分が実際に経験してきたからこそ、今の親世代は絶対に子供に触らせないだろうね。
同じ事はプレステにも言える。
自分で触ったからこそ、あんなグロゲーばかりのハードは買い与えない。、
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:35:52.79ID:u9fHL92Ea
>>1
日本だけ世界から置いていかれる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:38:08.25ID:4LVlFKRP0
鬼滅11万のカスハードは黙っとけよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:45:45.85ID:RtdzUh4s0
現状PS5でネイティブ4kもほぼ出来てないのに次世代で8kましてや120fpsなんて出来るわけないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:11:37.19ID:nNKFBZa90
開発メーカーだって8kで作りたくないんじゃねwいくらかけるつもりよw採算取れる未来なさそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:13:57.55ID:hm6TCvOo0
>>100
スマホが出る前は売れてたよなあ

2007年 DS 2687万本 Wii 891万本 合計3578万本

2021年 スイッチ 1364万本

3分の1くらいにボロボロにされちゃった

 
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:25:39.40ID:TqxoOd0A0
>>120
こういった特定の都合良い数値を持ち出す奴より鵜呑みにするバカが多くて愕然とする頭Qアノン
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:19.98ID:aVAv9wWir
KPD
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:29:48.61ID:nNKFBZa90
>>120
参考までにPSの数字はこの比較方法でどんな感じなん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:41.89ID:AzrEdlH90
7年後は流石に据え置きディスクは淘汰されてそう
というか進化して欲しいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:37.36ID:hm6TCvOo0
>>121
都合良いってなにが都合良いんだ?

2008年 DS 1887万 Wii 1138万 合計 3025万

2009年 DS 2166万 Wii 1070万 合計 3236万

2010年 DS 1749万 Wii 963万 合計 2712万

2011年 3DS 586万 DS 354万 Wii 688万 合計 1628万 ← スマホが普及し始める


ぶーちゃん、人気落ちるの早すぎだろ
今年は2011年を超えられるかさえ分からんけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:23.63ID:nNKFBZa90
>>127
PSは?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:43:56.63ID:nNKFBZa90
2007年 PS3 180万 PSP439万 PS2 760万

2021 ps4 160万 PS5 34万

なるほどスマホショックでかいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:24.03ID:Q8T8N77R0
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:48:59.67ID:V9lRFcPV0
2画面フルHD120fpsを標榜してたPS3を実現してから言ってくれ
じゃないと絵に描いた餅ですよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:56:32.52ID:hm6TCvOo0
>>129
どうせ超えられないんだから同じことじゃん
僅差なら分かるけどとんでもない差だからなあ

まず知育やってた大人層が消えてこれから幼児層も消えるのは明らかだしな
幼児層は物理コントローラにこだわりがないし
7年後の幼児の親世代はスマホ世代だし
なにより携帯の維持費が安くなったからなあ

ゲームしかできないゴミと

防犯ブザー、GPS位置特定機能、通話、ラインなどの機能のあるスマホ
どっちを持たせるかっていったらゲーム機選んでる親は池沼だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:57:48.78ID:znLJSwjT0
下手したらケンノスケよりやべぇぜこいつ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:57.82ID:EU0OersK0
>>1
解像度やFPSがいくら上がろうが、またコントローラーはデュアルショックなんだろ。
できることがPS3の頃から何も変わらないんじゃダメだろ。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:00:00.39ID:fK7z+C1d0
>>1
すっげぇ悔しそうw
サラダ油まくなよw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:01:53.18ID:5V8PztVG0
携帯機スマホ吸収論を語るならスマホで買い切りゲームが少しでも流行ってからだ
全員がタッチ操作の基本無料ガチャゲーをやりたいわけじゃなく、また世界的に流行ったスマホの買い切り作品なんてほとんどない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:39.72ID:TqxoOd0A0
>>135
本来なら同じくピーク値で測らなければならないというのが一点
最終的な数値が出ていないのに1/3だと言ってるのがもう一点
誇張するようなレスには違いないだろ、確信犯だろうけども
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:04:25.23ID:jd1UZ6da0
次は任天堂以外PCに吸収されそう
任天堂は次のハードまでは続けられそうかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:08:16.12ID:zFhAphYTd
ps5はすでに見捨ててps6という妄想の産物ですら任天堂には勝てないと自覚してて非常に哀れ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:10:16.41ID:uIDFTuzR0
ゴキ虫はアタマ悪い事風の如し
プライド無い事林の如しだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:10:35.93ID:hm6TCvOo0
>>139
全員がやりたくなくても任天堂のユーザー層はそういう層だからなあ
携帯機の利便性でゲームを選んでるんだから当たり前じゃね?

小学生が1番やってるゲームがフォートナイトでスマホでもできるし

https://mobareco.jp/a14406/
>小学生高学年女子の欲しいもの1位に「スマートフォン」が選ばれたという調査結果もあります。

小学校高学年女子の1番欲しいものはスマホよ?
これがどんどん低年齢化してくるだけ

買い切り作品だの物理コントローラだのスイッチやってるようなライト層がこだわりあるわけねえじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:07.62ID:uIDFTuzR0
せっかく作ったPS6って設定すらも活かせないんだから、本当に無能だな

スマホガーって他のスレでやることさえも我慢できないこどオジな事火の如し
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:18:22.57ID:hm6TCvOo0
任天堂がガチでやばいこと察して豚くんたちが発狂しはじめたな

ライトユーザーと幼児しかいない国内携帯機なんてスマホに吸収されるに決まってんのにな
だいたい、任天堂のクソゲーよりツムツムやラインポップのほうが面白いしさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:19:10.29ID:TqxoOd0A0
必需品でゲームができるならゲーム専用機の意味合いは当然薄くなる
ゲーム機はニッチなものだという認識のうえでビジネスとして考えるべき
実際、ソニーの吉田もニッチ市場だと言っているし任天堂も薄利多売のハンドヘルを捨てた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:23:59.47ID:uIDFTuzR0
大体据え置き機のほうがよっぽどニッチだろう
TVが絶対的な国民機であることを前提として、そのスキマでやってるに過ぎないじゃん
そのTVが国民機じゃなくなった時点で崩壊は当然よね

そしてswitchはもちろん据え置き機時代なんかよりすさまじく結果を出してる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:32:03.60ID:uIDFTuzR0
switchは携帯機でありながら据え置き機のようなムーブもできる
だから大ヒットしたんだよ
そしてスマホとの最大の差別化ポイントで、新たに誕生した市場
単純に携帯機+据え置き機ってだけのモノじゃない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:33:43.85ID:mnVNH40F0
PSは7年後の心配なんてする必要が無い

その頃には完全に消えている
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:33:44.28ID:oE9nrxDsM
>>123
PSなんてスマホに加えスイッチにボロボロにされたんだから壊滅的だろうよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:08.75ID:KwdokICe0
PSはもうダメだって分かってからゲーパスだのパソコンに出せだのスマホに出せだのとにかく任天堂をサード化させたがるよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:36:46.86ID:TqxoOd0A0
毎年10億台以上販売しているスマートフォン市場からすれば小さな市場だよねって話で
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:41:24.95ID:Ia4BuC3q0
TV自体要らない人が増えてるのに8Kに期待しているのってどの程度居るのかしら。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:44:03.22ID:GgTseKOBd
>>155
そのスマホが全部ゲーパスの土台になるんだから凄いよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:12.13ID:uN12xvyZa
現状で負けてるのに更にスペック上げた所でどうにもなる訳ない。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:37.95ID:our6PijZM
5が青息吐息なのに6出るのかよ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:46.81ID:oP3eTXN/M
少なくとも、子供向け市場は「ゲームしかできない」はネット犯罪に巻き込まれるのを防ぐ割と効果的な手法なんだよなぁ。
SwitchがvoiceチャットもWebブラウザも使えなくしてる理由でもある。
スマホと統合は子供向け市場を狙うなら可能性は低い。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:55.29ID:5TmWJTEQ0
>>1
CSの性能競争なんてPS3の時に死んだのにまだやってんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:49.96ID:bFFoZvrMd
120フレーム求める奴なんて無料ゲーの打ち合いゲームやりたいオタクだけやん
RPGとアクションしかやらない俺は60出たらそれでいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:20:26.13ID:WSp2tjyGr
>>161
大抵事件の経緯見ると共通の話題のSNSで知り合ってだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:22.42ID:1yhTYlZQ0
むしろ逆に「え?TVが無いと出来ないゲーム機があるってマジ?
化石かよ」って時代が来ると思う。いや、もう半分来てるようなもんか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:37:15.14ID:5zXW6v1y0
>>161
3DSで色々酷い事になってたからなあ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:22.17ID:ct8uLFPj0
もうPS6に縋ってんのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:39.46ID:BtiedKmW0
>>148
日本でスマホの軽いゲームが奪っていったのはPSのライト層だぞ
PS系メインの和サードの有名IPの多くがスマホ展開してるんだから客層がそっち系だって分かるだろ

DVD目当てでPS2買った層なんかはネットで動画も手軽に見れるスマホで充分になったんでPSがいらなくなったのもPS→スマホ移行の決め手になってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:49.89ID:hm6TCvOo0
>>170
日本でどうなってるか知らんけどPSは昔からゲームを好きな層がやってるから安泰なんだよなあ

スマホでゲームする → 本格的に課金して遊ぼうとなった時に選ばれるのがPS
その結果がこれ

>1兆円売り上げてるフォートナイト全体の収益のうちPS4収益率が46.8%
次いでXbox Oneが27.5%、Android、Nintendo Switch、PCの合計が18.7%、iOSが7%となっている。
プレイヤー数ではiOSは全プラットフォームの約3分の1を占めている


スマホでやってそこからPSに来てるのが明らか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:55:37.80ID:KscDQATo0
7年後、ケンノスケおじいちゃんは生きてるか、ボケてないか、糖尿で指が無くなってないかの心配の必要があるねぇ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 08:58:32.11ID:XwawhKhd0
>>168
令和の今の方が遥かに厳しいぞ
安心安全を第一に考えるのは子供向けスマホの絶対条件だ
SNS絡みの事件が多すぎて学校も親もマジでピリピリしてる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:21.10ID:hm6TCvOo0
>>173
それで使わせなければいいって発想になるのがまさに昭和なんだよなあ

https://www.eagle-inc.jp/kids-smartphone/schoolchildren-smartphone-ownership-rate-and-reason/

小1で31% フィーチャーフォン合わせて40%

小6で51% フィーチャーフォン合わせて70%

すでに持たせてない3割のほうが頭の中、昭和すぎて子供の被害がでかすぎるわ
こういう奴が休み時間に1人ポケモンになるんだろうなあって思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:22.10ID:XwawhKhd0
>>175
そうじゃないw
むしろ安全のために持たせるのが子供向けスマホなんだよ
お前は子供向けスマホを何か勘違いしてるわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:19.88ID:hm6TCvOo0
>>176
勘違いしてるのはお前だわ
一体、俺の貼ったサイトのどこに安全を考えてないなんて書いてあるんだ

161 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/10/25(月) 07:55:46.81 ID:oP3eTXN/M
少なくとも、子供向け市場は「ゲームしかできない」はネット犯罪に巻き込まれるのを防ぐ割と効果的な手法なんだよなぁ。
SwitchがvoiceチャットもWebブラウザも使えなくしてる理由でもある。

↑元々、こいつへのレスだけどこいつの言ってることは使わせなければ安心だからな
安全のために持たせる と真逆なんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:40.90ID:5zXW6v1y0
>>170
キャラオタゲーとガチャは相性良いからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:47.64ID:8U42qqKY0
その頃にはPSが消滅してるんじゃないかな
今でPS5がシェア2%ってことを考えると
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:14:09.95ID:zYiBoIwK0
フォートナイトやるのにPSNに金はらってるわけでもないからやればやるほどPSの他のゲームやPS+に金出さなくなるだけだしw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:25:34.57ID:hm6TCvOo0
>>181
課金した額のうち何割かは取ってるに決まってんじゃん

PSプラスのほうはPUBG1本で維持できちゃうし

PSってズルいよな
キラーソフトが勝手にやってくる仕組みだし
こんなの負けようがないじゃん

これから先、世界中のどこかのサードがヒットするたびにPSに人が集まってしまう

COD、FIFA、PUBG、フォートナイト、エーペックス
キラーソフトが多すぎる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:29:09.36ID:zYiBoIwK0
>>182
やったねw他のメーカーは死ぬけどw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:35:07.96ID:4LVlFKRP0
幾らアペックスやフォトナが人気でも
PS独占ではないのでユーザーが積極的にPS買う理由にはならんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 10:42:24.51ID:UZO5K8CU0
>>1
4Kが出始めて既に10年近く経っているのにも関わらず
世界どこを見ても全く当たり前になってないのに
なんで8Kが7年ぽっちで当たり前になると思ってるんだ・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:01:50.92ID:nc0E31UA0
PUBGなんてPC以外息してないだろw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:10:32.84ID:ZV7VyOj10
>>1
Switch2でXBOXseriesSに近い性能あれば全部移植可能
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:24:47.51ID:dp1ra5nAa
貧乏人が想像する最大限のテレビの大きさが50インチってのが悲しくなるな…
しかも8Kなら50インチじゃ小さいし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:23.64ID:A4XeJ8LJ0
>>1は、7年後にPSというブランドが残っているかどうかを心配するべき
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 11:27:47.42ID:EN499OCB0
>>189
まぁ日本の住宅事情だと50インチ以上は中々ね
>>1は海外移住して50インチらしいけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:08:49.75ID:9RiK68uz0
子供にも与えやすいゲーム専用機という立ち位置が確立された任天堂以外は
ゲーミングPCと差異や優位性を見出し辛くなって、ゲーミングPCの方に吸収されてると思うわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 12:29:27.69ID:jC6DntB2a
PS5出て1年経たずに次を期待ってPS6もダメだろw
PS6出ればの話だけどな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:31.63ID:VR2wCfb7d
4Kですら製作工程で工数かかりすぎてやべーって開発メーカーが泣いてるのに8kとかソフト単価今の倍くらいださないと採算とれなさそうw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:38.86ID:aTtp8yB8H
スーパーカーを素晴らしいと思うのはおこちゃま。
あんなんただの材料費で、大した事はない!
という話もある。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:30:01.84ID:sLl1DLrx0
ステ豚が予想してたじゃん
来年春にはソフトメーカーだからPSは5で終わりだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:35.44ID:4rAnlMROM
>>1
KPD
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 13:56:57.31ID:C43paRwBd
まーでも、コロナによる人口の郊外移住が進めば若い人の居住空間が広がるから
据置に回帰する可能性はゼロじゃないよ。

それまで血を吐こうが頑張るしかないね。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:00:02.23ID:2EogQTVoa
7年後とか8k120fpsより更に上の世界に到達してるだろう
いっつもpcの後追い
そんなんじゃ今と何も変わらんよ
そもそも8k120FPSになったら売上増えるの?客は買うんか?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:19:36.88ID:PdyuHVu+a
>>182
いいよいいよー
そのままソニーに金落とさずにがんばってくれ
お前みたいなのが増えれば増えるほどソニーは苦しくなるからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:43.91ID:hm6TCvOo0
>>203
ソニーにめちゃくちゃ金入ってるの知らんのか

そりゃー、オワコンのパッケージなんて見るよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:02.53ID:VR2wCfb7d
>>204
だよなー、オワコンのパッケージ版なんか売れなくてもいきし、大手基本無料ゲームのショバ代もらってりゃいいし楽だよなw
小売も中小開発のゲーム会社なんて潰れてしまえって感じだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:55.45ID:gTS8qsbT0
7年後もまだPS5だろうし
PSブランド自体がニッチのゲームファンだけが知る遺物ハード化してる気がする
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:54.07ID:P9oOdCj90
>>7
24インチの4Kは目の前(PCモニターの距離)に置く使い方があるけど50インチだとそれもムリだよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:23.80ID:JXSzKnssd
>>204

任天堂営業益→6406億円
ソニーゲーム&ネットワーク営業益3422億円

滅茶苦茶金が入ってるソニーG&Nの倍額違い金額稼いでる任天堂は凄い!って話?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 16:39:56.19ID:5TmWJTEQ0
>>50
なんか凄い自信だなw
どこの大先生なんだ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:48.51ID:0gnQBE3n0
>>1
更に7年屈むって蝉か?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 02:06:09.81ID:GxYwSSV00
俺もこんな国嫌だからアールズ王国に移住したいですも
ジャップランドはステイ豚®︎が多すぎて不快
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:08.77ID:coqtTeom0
>>213
日暮「さすがに自堕落すぎて引くわ」
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:20.65ID:YndMF28o0
>>1
72歳無職が海外に行ける当てはあるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 07:23:41.99ID:Asi07S/9p
>>218
和歌山県民が淡路島に渡ってもいちおう海外だよ
もっとも移住する金などどこにも無いだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況