X



【悲報】スカーレットネクサス、もう誰も覚えていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/24(日) 23:22:43.59ID:5qpFl1k60
あんなに持ち上げてたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:56.68ID:CY4Xfflg0
箱でパッケ買うとか相当だと思う
クイックレジュームできないとか悪夢すぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:10:55.55ID:WsVB4Q+/0
>>62
お前ネタで言ってんだよね??
お仲間のチカニシもお前のこと黙ってくれって願ってるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:19.66ID:WsVB4Q+/0
>>61
相棒のナギがシぬ
かさねの妹もシぬ
シぬゲームだよけっこう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:57.86ID:KT0wn1Ws0
神戸とかこれとか見るとマジでGEでよくね?テイルズでよくね?ってなる
戦力分散してねーで集中させて面白くて売れるもん作れや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:13:34.31ID:t1VafGWq0
透視だけピンポイントだけど他のSASは腐らんし重ね合わせで色々できて最後まで飽きなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:06.18ID:R08eXUjad
>>71
難しいではなく単純に操作性がゴミ
難易度と理不尽を履き違えたただのクソゲー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:16:09.71ID:WsVB4Q+/0
任豚「………痴漢とゴキブリが話し合ってる!?ゆるせん………俺も会話に入れろ!!ウリアゲガー!ゴキガー!」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:16:33.78ID:ZOCt9ICz0
>>74
そうまさにそのレビュー
仁王も同じタイプだな
あの手の3Dゲーに慣れてる人にはなんてことないんだけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:17:25.39ID:R08eXUjad
>>76
そこはもうちょい頑張ってほしかったかな、せめてメインストーリーパートくらいは
モデリングの出来が良かっただけに勿体ないなと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:36.43ID:fcDBBpQc0
>>6
>>56
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:22.23ID:y2K1ttLc0
むしろゲーパス入りで発売日より盛り上がってるまであるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:19:34.45ID:BZSVD44g0
無料で落としたけどやってねえわ
バンナムのゲームなんてゴミだろうしHDDの肥やしにして正解だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:20:10.88ID:VPRfeUVr0
もう発売後まで話題になるようなゲームが一本もない・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:21:57.24ID:On3536OJr
ラスボスのキャラデザはマジでここ数年というか過去にもないくらいめちゃくちゃカッコ良かった…ゾクゾクしたわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:22:55.32ID:fIIwUNyEa
クエストが無駄にめんどいしストーリーもないし報酬が店で買えるレベルだからマジでやる意味ないのが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:21.29ID:6nqDyFDX0
>>60
100万台売れてるのに4万しか買ってないの?
おまえらの存在ゴミ過ぎない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:24:05.38ID:QUqwCFAQ0
パッケージやOPアニメにいないせいで
あぁコイツ4ぬんだなぁと思った奴らがちゃんと4ぬ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:24:21.63ID:UoOdyVLA0
獣因子を振り撒いた彗星とか月の世界の謎が回収されてないから続編あると思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:25:55.11ID:ViGqdE6W0
>>43
> ゴッドイーターからエロ抜いたら終わりだよ

それだけでどんなゲームか理解できてしまう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:27:06.37ID:R08eXUjad
>>89
全くの別物だけどな

エアプの感想にエアプが反応して納得とか馬鹿の極みだからそのへんにしとけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:28:21.87ID:imizOhmda
>>60
どっちもゴミやんけ
ゲーム買わないハードの信者同士で低レベルな争いしてないでゲーム買えよお前らw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:33:50.89ID:SSnZVzp40
ゲーパスでやったけどDLC配信されたら買うし
月編でも発売されるようならフルプライスで買うわ
シナリオもシステムも良かった、問題点は新規IP故の予算の無さが起因してるものだから支援したくなる作品
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:34:45.38ID:WsVB4Q+/0
>>86
二千万台以上売れてんのにメトロイド8万しか売れてないの?ゴミすぎない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:55.87ID:WsVB4Q+/0
>>91
それが唯一できる任豚の会話への参加?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:43.65ID:KT0wn1Ws0
アニメあれで2シーズンやるんだからやべえよ
パピーが死ぬくらいまで頑張って観てたけどあまりにもつまらんので脱落した、頑張った方だよ俺は
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:37:56.48ID:tVJY9Nfj0
ゲームパスでやったけど、フルプライスで買うようなもんじゃないわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:38:23.97ID:y2K1ttLc0
カサネが月に攻め込むだけで続編1本作れそう
続編は主人公1人にしてその代わり仲間を全員プレイアブルキャラにしてほしい
二週はダルいし主人公だけしか操作できないのが残念すぎた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:40:58.49ID:y5ITciPN0
アクションゲームのくせに紙芝居多すぎてテンポが悪い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:24.79ID:xhfUhBAq0
>>77
コードヴェインも仁王も自分のスタイルに合った武器やビルドが楽しめてスカネクより面白いよなぁ
スカネクはコンボの繋がりが増えてもやる事変わらん
XXYRTがもう一回連続で繋がるだけだもん
何かアクションが無双系で単調なんだよ、単体だと浮かせが強い辺りも似てるし
チャージ覚醒みたいのが任意じゃないし、ジャンプとダッシュの挙動が酷くて、そっちで自由にやらせて欲しかった
あとサブクエやフリーパートがつまらなすぎ
単調な作業で序盤で色々育てられるし、経験値倍率上がるのだけ取ると楽で、途中でビルドとか考えるゲームじゃないのが分かり浅い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:45:59.68ID:16nL0gq7d
そこまで力説するほど面白いはずなのにメタスコアもユーザースコアもボロ負けなのは笑う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:11.58ID:aPbHudqfM
>>102
箱コンがアクションゲームに不向きだからそのへんも関係してる気がするな
スカネクくらい単純化しないと動かせない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 00:54:19.98ID:yEW1YoLGM
面白いものは評価されて数字として出る
当然の帰結
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:18:31.42ID:vHbGUj/x0
面白かったけど売れなかったって作品は無いわけじゃないが
それなら面白さを語る人で盛り上がりはする筈なんだよな
このゲームの売り上げが少ないとはいえランキング圏外とかではなくて数万は売れてるし
数万程度の売り上げのマイナーゲーがネット上で熱く語られるのは割と良くある
このゲームではそれが無いということはまあそういうことだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:18:31.85ID:JPSgqBdD0
クソゲーだったわ
今年一番購入して即売りしたのはこのゲーム
いつの時代のキャラクターデザインだよ、だせえ。そりゃ爆死するよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:21:34.35ID:9kiwRIrha
このゲームは連打だけだとただの苦行になる
SASやジャスト回避とか上手く使わないとサクサク行かない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:27:18.08ID:NSP6C0na0
セフィロスにヒロインが寝散られるのは知ってるぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:32:01.06ID:PNAS7Nwx0
中盤まではいちいち入るクソ長い紙芝居はきついけど戦闘は面白いと思ったが
後半からはその戦闘も単調になったし殺風景なダンジョンは無駄に階層があって苦痛だった
面白いって言ってる奴ほんとにクリアまでやったのかよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:35:56.53ID:LYbuUsSV0
一番驚きだったのがアニメ2クールだったこと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:44:18.63ID:WS6OOVLJ0
テイルズ鬼滅ももう誰もやってない・・・orz
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:49:18.57ID:fhh2N/H70
最初から全員仲間+SAS6で良かった
ラスダンだけはSAS回しながら快適に楽しめた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:51:26.57ID:A4rojSgQ0
これとコーベ、steamで定期的にセールしてるから
まだまだ売れるよw
200万本は通過点だろうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 01:59:34.79ID:WCON/uAm0
いくら金持ちの俺でもフルプライス買うわけねえーゲーム
クソゲーパスでタダでやるかPSで2000円になったら買ってやる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:06:51.30ID:6nqDyFDX0
>>121
買わないゴキブリはいつからゲームパスに入ってると錯覚していた?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:13:28.59ID:g1b9A3oc0
規定してなくてハードル下がってた分、かなり楽しめたな
しかし月とタイムリープはせめてどっちか1つにしとくべきだったろと思う
序盤から中盤のホラーテイストなVS怪異の方がありがちではあるが断然ストーリーの引きがあった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:15:16.65ID:tdAfPtv20
バンナムは10代くらいが対象の青臭いゲーム作るくせに
ティーンズが居ないPSに出すのが意味わからん

ティーンズ狙いならswitchにするべきだし
PSで出すならもう少し大人向けにするべきだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:30:34.43ID:xKWGK/pn0
ゲーパスでやったけど
買わなくてよかったと思えるレベルのゴミだったよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:33:07.70ID:C8i4ncLL0
こういうのって多感な時期の子どもに売ってこそだと思うけど
なんかずっとPS/Xboxに拘ってるせいでオジサンしか遊ばないしチグハグだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:35:30.83ID:1x/Y6/rbd
>>131
かといってPSユーザーの好物って硬派な洋ゲーよりこういう軟派な和ゲーだろだろ、洋ゲー売れてないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:35:33.14ID:kZ7Hmykn0
ユイト編に続いて先程カサネ編もクリア
合計で50時間かかった
面白かったよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:38:05.56ID:m7BSHm7I0
箱ユーザーはゲーパスに落ちてこないと遊びすらしない、PSユーザーにとってはただのガッカリゲー
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 02:50:24.33ID:+q9f7CUp0
ゲーパスでやったけどびっくりするぐらいおもんなくてビビった
なんかSAOのゲームに重力システムくっつけただけみたいな出来やん
そのシステムもなんも爽快感ないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:16:52.98ID:kFhbCnwnM
スカネクにボッコボコにされたゼノブレイド2とかいう自称覇権ソフトw
スカネク発売以降ゼノブレ2アゲのスレが一気に減ったのを見るとゼノ豚すら負けを認めたっぽいよね。
実際スカネクの完成度は凄いからすいつのゲームごときに圧勝しちゃうのは仕方ないんだけど。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:20:34.66ID:kFhbCnwnM
>>138
ゼ。ノ。豚。必。死。だ。な。
これでいいすか?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:23:31.18ID:KyN+kygc0
アライズよりはキャラもアクションもいい。でもなんで定価で買ったユーザーを馬鹿にするような事するかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:27:39.49ID:AP8hg/SD0
クラウドでやってみたわ
めんどくさかった
仲間と連携とか、いちいち車を当てたり
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:28:04.88ID:kFhbCnwnM
>>135
棒立ちでペチペチしてるすいつの某ゲームよりは面白いよ。
まずスカネクには戦闘する楽しさがある。
はっきり言うけどテイルズよりも戦闘の楽しさは上。
次にストーリーも良くできてる。
アクションRPGとして見たら90点ぐらいの良作。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:34:24.17ID:kFhbCnwnM
>>145
ゼノブレより売れちゃってゴメンねw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:40:41.47ID:ePHdJXoG0
次回作あるならコントロールとかデッドスペースのキネシスみたいにして欲しい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:47:02.59ID:0ztyk9Sw0
>>143
アクションは簡素にする代わりにSAS効果を重複させて色んな攻撃パターン増やすシステムだから、そういった組み合わせが合わないなら面白さ部分と相容れないってだけだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:48:05.30ID:uAbwZqx/0
いまフェーズ9まで来たよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 03:53:20.93ID:iJwIHR8C0
キラータイトル(ゴキちゃんに殺されたタイトル)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:03:27.35ID:m7BSHm7I0
MS肝入りクソゲーだろ 笑
発売前から持ち上げてた奴らは発売日ゲーパスゲーパス!!って騒いでた乞食だけじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 04:49:12.04ID:S4Ylu0Fb0
ソフマップの紙袋持ってそうなアニオタのデブが好きそうなゲーム
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:18:02.97ID:/OKgMbWEr
ゲーパスで落としてみたけど起動してねえ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:19:53.82ID:vJJ7h/kQ0
ゲーパスでやってるけど楽しいよ
アクション得意じゃないんでボス戦は大変だけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:23:20.06ID:UvChFVfId
まあ70点くらいのゲームだよな
マップは見えない壁だらけ、移動速度が遅くてステップの短距離移動だけでストレス
設定やストーリーは中学生が考えたレベル
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:23:42.72ID:wvF5OBT+d
ゲームパスって凄いな、FFやりたいとかじゃない場合は箱が無難だと思うわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:27:25.41ID:aOKWfqwAa
発売からたいして間を置かずにゲーパス入りした経緯を知りたい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:30:54.20ID:jH+KNlbp0
ゲーパスでやってるけど
面白くなってきた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/25(月) 05:33:37.87ID:Sh7izpmld
Xboxの次世代イベントの時発表されたけど
独占と勘違いしたゴキブリがめちゃくちゃ注目してたのが印象的だ
本当にXboxのゲームが気になる人種なんだろうね

それがマルチと知ったら爆死さす体たらく
そりゃジムライアンもPCにブラボ出すわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況