X



【PC最強】DFのAlex「2400万人のPCゲーマーは1800万台のPS5/XSXよりレイトレが優れたGPUを持ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 10:19:57.94ID:al0/Z8da0
スチームの月間アクティブユーザー数は1億2千万人で、スチームのハードウェア調査によると、RTX 2060以上のRTX GPUは約20%です。
そのうち約15%が2060より上のRTX GPUです。つまり、2,400万台のDX12 Uデバイスがあり、非常に多くのデバイスがPS5/XSX RT(1,800万台)よりも優れているか同等であると言えます。

https://twitter.com/Dachsjaeger/status/1452700802095714306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 14:56:14.28ID:XaLv3BqN0
Steamは月間アクティブ
家ゴミは公称の出荷数

家ゴミ圧倒的有利な集計ですら完敗しているのが悲しい
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:42.54ID:EGwjjUmF0
家ゴミ「PCゲーマーは低スペだらけ!オンボ!」

あれれ〜?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:40.11ID:Ua0qw6yg0
そもそも母数が桁違いなのに負けを認められずイキるしかないのが家ゴミ
CSハード全部合計してようやくPCのシェアと同格という格差がある
なのに単体でPCに勝った勝ったとか言ってんだからギャグだろこれ
しかも実際は負けてるという
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:15:01.78ID:JLOgioPR0
任天堂はswitchみたいなスマホを作るべきだし
steamみたいなストアをPCに作るべき
ゲーム専用機は先がない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:47.67ID:Ua0qw6yg0
Switchというハード産んだんだから任天堂はハード作って正解だろ
PCでもなくスマホでもない第三の道ができた
PC化して個性を失ったハードは同化されて消える運命だからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:23:50.29ID:d9dog4mfd
そもそもSteamのアクティブガーって未だにDota2とCSGOだけで1/3やんか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:26:45.56ID:hPNClyHGd
2080tiだけど、4Kもレイトレも特に興味ない
画質なんて軽くしてfps100以上に力振るべき
正直、もう絵は前世代で十分
DL100GBレベルのソフトばかりでウンザリする
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:40:57.96ID:y/AW5HEH0
Steamのアクティブなんて全PCゲーマーの一割以下なのにボコボコにされてしまう家ゴミであった

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:46:19.04ID:JLOgioPR0
>>297
最終的にPCとスマホの二極化だから死ぬよ
ICT教育で小さいうちからタブレット、PC触らせるからゲーム専用機の影響は更に下がる 致命的だ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:47:43.27ID:C+p3Z9cH0
>>299
俺は逆だな
重いゲーム好んで遊んでる
4K、レイトレ最高
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 16:59:24.44ID:d9dog4mfd
>>302
でもCSよりソフト売れない、何故ならブラウザゲーや無料ゲーやってるだけだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:11.65ID:JLOgioPR0
クラウドゲームの時代もいつかは来るわけだから
ゲーム専用機は無理だ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:58.81ID:4WXP3XMM0
MDコンでナムコミュージアムのスカイキッドやってる
アケアカスカイキッド楽しみ
ナムコものはPSとSWITCH両方で買い続けると宣言します
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:06.21ID:4WXP3XMM0
>>304
わいも
なんか重いものって素敵よね

あーーもんとれーわすれてたーーー
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:24:51.69ID:Ua0qw6yg0
>>303
だから消えないように努力して大成功したのがSwitchなんだろ
実際他社には真似できん路線
消える運命と悟ってファーストすらPCに逃げ込んでる時代によくやってるわな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:38.50ID:JLOgioPR0
>>309
これからだぞゲーム機が厳しくなるの
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:09.13ID:4WXP3XMM0
30年位前からそういわれてたな
終わったのはゲーセンとソフトに魅力の無かったCSくらい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:40:57.06ID:j7f4vl4h0
ゲーセンってほんとに少なくなったな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:43:38.46ID:v3Ra26Zf0
スマホでオフラインゲーが流行らないから
そこを掻っ攫ったSwitchが爆伸びした
需要がないのではなくてスマホやタブレットが受け皿として不適切だっただけ
今後もそこは覆せない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:50:09.99ID:b35+IYm50
まあ、ここでPCゲー市場馬鹿にする書き込みしてる家ゴミ共はPCゲーが
真っ先にこの世から消えるみたいな妄想で暴れてるだけだから始末に負えんよ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:51:01.72ID:IzAPUR1v0
rtx2060以降でレイトレ恩恵だがグラボ品薄で果たしていつ実感できるかだな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 17:56:13.72ID:d9dog4mfd
2060や2060Sでレイトレ使って他の設定下げたら本末転倒だから無いと思って間違いない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:09:57.11ID:JLOgioPR0
>>313
>>316
オフゲーはクラウドゲーミングで市場出来る
ゲームは娯楽の一部 暇つぶしで
任天堂は強いけど依存してるわけじゃない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:10:00.71ID:Ua0qw6yg0
>>310
先ず厳しいのに売れてる現実を見ろよ
お前の言ってることはPS箱の現状だ
厳しいから売れてない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:00.53ID:JLOgioPR0
>>320
元々ソニーの久夛良木もMSのフィルもゲーム機
クラウドでなくなると思ってるし
特にMSはオンラインサービスメインになってる
XBOXだけじゃなく色んな端末でMSのオンラインサービス出来るようになった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:28:58.24ID:cjAPVQ9g0
>>162
お前こそ何も知らない
RTXシリーズは爆熱高価格ワッパ悪いと三拍子揃ってるぞ
intを減らして浮動小数点を増やしたことで実行性能が落ちた
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:33:19.21ID:4WXP3XMM0
>>318
無音で行っても50度ちょいまでだぞ
メモリジャンクションもアクティブバックプレート無しで行っても70度台
ゲームによっては非同期にすると4桁fps出てコイル鳴きするくらい
かわいいやつよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:49.04ID:Ua0qw6yg0
>>322
負けて追い出されただけだろ
自分の市場無くして他社の市場に土下座して参入なんて
どう言い繕うが負け惜しみとしか受け取れんわ
要するにセガ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:46.37ID:LcfDz6LN0
その理論だと、SIEがファーストタイトルをPCに出してるのもCS市場から追い出されかけてるからだなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:25.43ID:v3Ra26Zf0
>>322
他社のコンテンツでしか流行を作れなかったからこその発言だな
クラウドはそれこそ他社頼みの極地だし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:00.76ID:1PdcjTSJ0
クラウドは回線業者がベストエフォートの文言を消したら聞く耳持ってやっても良い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/26(火) 19:31:35.72ID:Ua0qw6yg0
>>326
それ以外のなんなんだ?負けたファーストは消えるのみ
ゴキブリも痴漢も俺は負けてないとか言い出すからおかしなことになる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:15:26.54ID:d1h3+dhh0
>>305
PCゲーム市場、北米で家庭用を上回る成長率を記録のもよう

【ゲーム市場】2020年の世界ゲームコンテンツ市場20兆円 国内ゲーム人口は調査開始以来初の5,000万人超え 国内ゲーム市場2兆円(オンラインプラットフォーム(スマートデバイス、PCなど)アプリ市場1兆3,164億円)PCゲーム市場は特に北米で家庭用を上回る成長率を記録しトータルで増加
//www.famitsu.com/news/202107/15227212.html

国内ゲーム人口
・5,000万人

アプリゲームユーザー
・3900万人
家庭用ゲームユーザー
・2700万人
PCゲームユーザー
・1500万人
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:20:19.49ID:+ecNVGUsp
国内に人口が多いって、ゲハでpcを勧めてる
連中ってpc板自体が機能してないから来ている
のに。

そもそも家庭用ゲーム機なのに
ゲーム機でもないもののスレを立てるなよ
廃り過ぎてパッケージすら存在しない
業界なのに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:26:22.87ID:2dAGYb+C0
CSキッズの妄想が酷いなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:14.29ID:NQHg9JKv0
パパパパッケージwww
家ゴミお爺ちゃんマジかwwwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:41.16ID:paZ8BRLH0
ロシア、中国、ブラジル、インドとか、人口の多い国が断然PCゲーム主流なんで
コンソールは所詮、日本、アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリアとかあたりでしか普及してない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 03:15:54.56ID:1ABI4/7r0
>>325
PSやXBOXも逆鞘でハード出すのはオンラインサービスとかで儲けるためのハードだから
>>327
信者視点だね
ゲームなんて暇つぶしで娯楽の一部でしかない
任天堂ソフトは強いけど依存してるわけじゃない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 08:02:56.26ID:A+hLmK0M0
なんで棲み分けが成立してるのを無視して
全部置き換わるって話になるんすかね
PCゲームがパケやめてから相当経ってるし
クラウドとオンラインシステムで流れ変わるなら
それこそいつから始めてるサービスだと思ってんだか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 16:13:12.63ID:x7FpIDMR0
Z690は今晩25時解禁なんか?
ぎがばいこちゃんの
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 00:36:07.76ID:LbtYKFYta
>>334
東欧とかもそうだけどコンソールの普及してない国々のほとんどは
CS機未満のロースペックPCが大半で貧弱回線の国だよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:08.31ID:VFDuUZ/v0
このニュースが伝えてるのは、世界には2400万台のRTX2060クラスのゲーミングPC持ってる人がいるってこと
この数字はPS5+XSXより断然多い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:57.21ID:YMN8vKA30
Z690のPCIeだいたい4すろやないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況