豚「PS5のロード早いの嘘だ!ブッヒーーーーン」→この動画見てどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:51.32ID:oMUdRCt7M
ブヒブヒうっせーわ

ブヒ鳴き虫
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:09.67ID:04JVZ/3Hp
>>18
マルチ前提の昨今、どれだけ速かろうとわざわざPS5用に調整しないと実現できないのは大きな欠点
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:30.88ID:a5Jn4zOQ0
俺のm2ssdPCで同じ状況だと大体6秒かかってるからPCより早いのは間違いない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:08.22ID:rCCT02AK0
ゼロロードって凄いイキってたよね発売前まで
それ忘れてこんなスレ立てちゃうとこ見ると認知症なのかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:12.37ID:H8ck/qvwd
>>24
gen4でもそんなにかかるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:16.29ID:XfsjOiEO0
0秒じゃないけど実際速いのは確かじゃない?
事実はちゃんと認めた方がいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:30.15ID:zemWqkKRd
PS5に最適化したら早くなるけど
それをやらないメーカーが多いのはなぜ?
テイルズですら調整してくれなかった感じだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:49.13ID:rCCT02AK0
ステ豚ってみずからハードルあげまくってたよな
アッホなのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:27.81ID:GJabyj8YM
原神はPS5版でロード2秒で出したけどアプデで1秒になった
スマホ版も8秒が4秒になったけど
国内メーカーでそこまでやるとこ無いんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:13.58ID:sMY8Hdzc0
>>30
ファイルと言うかリソースへのアクセス構造自体の変更が必要だから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:12:58.29ID:YX7oQHPEd
>>33
んなわけないやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:42:58.94ID:tn4zgtmYa
>>18
国内メーカーはPS5ネイティブ版を出さずに互換でお茶を濁すようになってきたから、
互換のロードが速いに越した事はない、というか互換でも速くするべき。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:07.11ID:BKKawr570
PS党の公約はロードゼロだぞ
誤魔化すなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 13:54:04.12ID:BKKawr570
>>33
その変更が出来ないからロードゼロはできないってトートロジーなんよ
構造に対応できるデータはロードゼロです
=ロードゼロになるものはロードゼロです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:28:17.02ID:n5rpbEGS0
このレベルだと演出入れれば0秒だしな

PS5版は演出入りで0秒
他は演出なしで通常ロードとかになるんじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:50.49ID:n5rpbEGS0
https://youtu.be/VrDghoYLBSw?t=448

最適化するとここまで速くなるんだな
5秒が0.5秒になってるやん

ブスザワ、モンハンライズならマジで0秒やん
ドラクエ11で2秒くらいか

もう低性能スイッチなんかでゲームできねえだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:41:37.17ID:S7MEOAb40
ソニーにまんまと騙されて「PS5はロード画面がない=ロード時間がない」っていうことで持ち上げて
実際には全然違ったのを

いまさらガッツリ後退してロードが前世代より早くなったからいいだろ
って八つ当あたりしたところでさ

ロードないのはありえないって当時から突っ込まれまくってたんだから
バカみたいにハードル上げた自業自得だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:49:01.70ID:n5rpbEGS0
豚君がなんでこんなに発狂してるのか知らんけど
PS5がロード爆速、スイッチは激長でこれから数年やらなきゃいけない現実は変わらんぞ

クソロードで頑張ってな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:51:12.35ID:MjS2F4bid
>>46
このロードみたらそりゃ発狂しちゃうよ
まじですごいもん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 14:56:12.29ID:T+B/KZlt0
>>44
へぇ、ゼルダがswitch以外で出るんだ。
何処情報?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 15:12:46.67ID:S7MEOAb40
まるでPS5がこれからすごい需要で勝てるみたいな妄想とか
去年おおむねわかってたロード比較をいまさら知って驚くところとか
豚がーってやってるやつは
PS5がまだ発売してない一年前の世界にいるのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 15:16:53.97ID:n5rpbEGS0
豚くんは勘違いしてるみたいだけど国内だけの限定勝負なんてどうでもいいんだよね

PS5は世界で爆売れするからPS5にソフトが出る
PS5でソフトが出ると爆速ロードでゲームを楽しめる

豚くんはクソグラのクソロードゲーをこれから数年やり続ける
これだけでしょ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 15:18:13.77ID:9ljIO7u2a
ブレスオブザワイルドはせっかく面白いんだからPCに出して欲しいよね
4k60fps ロード数秒で遊びたいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 16:36:15.68ID:3erTkmtPd
鬼滅と一緒でステ豚は大口叩き過ぎなんだよな
ソコさえ控えれば後々言われないのに刹那の快楽と優越感求めるからこうなる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:15:11.58ID:rCCT02AK0
てかswitchやってるのがpsのロード見て発狂すんの?
まるっきり関係性なくて意味わからないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:17:28.45ID:aAoGbjJfd
産業廃棄物ハードなのは任天堂が悪いんだから任天堂に言えよ
PSのロードに嫉妬するな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:08.62ID:rCCT02AK0
記憶にない知られてない無関心ハードのロードに嫉妬ってかなり無理があるよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:40.03ID:btgszYQuM
>>1
事実陳列罪
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:55.98ID:oD67UAas0
>>46
せっかく浮かしたロード時間で
一日引きこもってゲハやってれば世話ねーわな

あ、動画エアプだったか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:59.30ID:nCZevsUm0
>>49
ゴキ豚の時間は2020年11月11日で止まってるからねしょうがないね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 18:41:06.62ID:BEfcMN9J0
魔法のSSDだとかロードゼロとかソニーがそんな事一度も言ってねーし
未だにSSDの仕様理解してないやつばっかだしいつからゲハはこんなレベルの低い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:01.34ID:QCaTYgSM0
1秒ロードといってたら
1秒で売り切れるとか
斜め上すぎた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 21:38:33.96ID:c4/KxY+B0
なぜかアセット容量がガッツリ減る最適化しないとロード早くならないし、同一アセットだと余計遅くなる魔法なんだよね〜

って圧縮率良くなるようにテクスチャ書き込みノッペリにして、転送量少ないから速いたけじやね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 22:29:02.20ID:nBGNz2s0M
PS5版原神やるとゼルダをPS5で出してほしいって馬鹿みたいなことも考えちゃうのよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:16.00ID:n5rpbEGS0
ぶーちゃん、ほんとに発狂してるよなあ

次のハードが売れることが全く見えない任天堂は
あと5年くらいスイッチをやると思うから
PS5が終わるくらいまでの時期はクソロードでゲームできるね
やったね!ぶーちゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 05:11:01.84ID:/WnNw6vm0
すげ!早!
って思ったけど
PS5の性能を使って萌えゲーやってるとか
キモい、グラもスマホなみだし・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 05:13:05.95ID:OtdMCf2X0
グラフィックに関しては4K対応してないモニターではクソグラになるだけだから実際にはもっと良くなるぞ
マジで全然違う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 05:41:40.26ID:Z8yjI2Oj0
>>1は石動雷獣太なんだなあ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況