X



【悲報】FF5ピクセルリマスター、ファミコンのグラになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:03:55.70ID:qyzS3yE60VOTE
>>105
変なリメイクはいらないですw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:05:25.44ID:qyzS3yE60VOTE
>>107
別にグラフィックで売ろうとしてないからなピクセルリマスターは

戦闘倍速が快適すぎて昔のスーファミ版にはもう戻れないわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:31:07.81ID:Z3GVW+H/0VOTE
でも暁の4戦士の息子という肩書ならそれっぽいけど
ただの流浪の旅人としてコレは不審者
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 16:11:20.08ID:WQAFJLRh0VOTE
レトロフリークでオリジナルスーファミ版かアドバンス版やったがええと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:15:31.74ID:MuYVREeX0
グラよりゲームバランス弄られてる可能性を心配したほうがいい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:27:57.26ID:Z3GVW+H/0
おまえらヘタに知識あるせいで
デフォでヌルゲーじゃねーかこれ!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:30:36.38ID:Z3GVW+H/0
隠し強ジョブとか特殊武器とかコスパ系ジョブポイント貯めとか
あと低レベルチャレンジで使われるあれこれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:26:33.07ID:VWgVkOpl0
>>127
残念だけど通用しないのがかなり出てくる
既に1〜4まででボスには全ての状態異常が無効になるよう変えられてたりするからな
4にいたってはATBの再現失敗して敵が木偶の坊になってるし
端的に言ってクソ未満の作品
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 07:29:56.86ID:kKvKhdNO0
FF5でボスの耐性弄ったらもう別ゲーだし価値半減だよなぁ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 07:32:26.96ID:MfORqp+j0
ちょっと昔に出たハックロムの方がおもろそうなのヤバイわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:36.65ID:9NkGOGExr
>>134
本当にそれ
原作のシステムと音楽と追加要素は
そのままでにすれば完璧
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:00.00ID:13WwNjzO0
仮にSwitchにアドバンスとこれを同時発売したらアドバンス版のほうが売れそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 17:39:52.79ID:4F4OAHONa
お手本見ながらウェイトかけて音楽とタイミング合わせるだけのことができないのって
技術力うんぬん以前の問題な気が
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:43:46.45ID:6jxI3HQY0
6つセット一万円だっけ?買った人詐欺に有ったようなものだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:21.82ID:OxuL711O0
コメントでも言われちゃってるねえ
これはディレクターがゴミ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:02:11.17ID:cJqavNaI0
◎音楽をオリジナル版に切り替えられる機能をアップデートで追加してほしい人はスクエニのサポートセンターへ要望を出しましょう

FF1の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=5222
FF2の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=6642
FF3の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18950
FF4の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18951
※URLから「;」を削除すれば見れる

「お問い合わせ」をクリックし、フォームに要望を書いて送信

インフォメーションセンターから「このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見・ご要望は、今後の参考とさせていただきます。」というメールが届きます
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:51:47.49ID:QfMUvzf/0
>>138
英語もコメアウトになりそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:01:57.93ID:MU3zQMvy0
ピクマスの5はGBA仕様なのにGBAの追加ダンジョンがない糞なんだっけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:19:11.54ID:ZAxt+8Lz0
つーかこの手のリマスターで
オリジナル版BGM選べないってあるのかよ
どんだけ手抜きなんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:26:14.88ID:6AT37sgb0
グラフィックがドット絵なわけだから音楽もそれに対応したもの
つまりピコピコじゃないと変だよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:27:38.52ID:6AT37sgb0
絵も音楽もスーファミ実機で再現可能なものじゃないとダメだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:44:30.49ID:T+OdyBvFM
FF1,2,4,6にも言えることだが、グラはオリジナル版ではなくGBA版準拠(戦闘画面が分かりやすい)なのに追加要素無し、bgm切り替え機能無し、スマホ/PCのみでCS機版無し
ことごとくズレてるんだよな…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:45:09.16ID:Y8gUqJj90
>>138
合ってないか?
これがダメってのは、オリジナルを遊べよとしか言いようがない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:51:55.15ID:Yk9VHmMK0
元の作品にリスペクトがないとダメだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:40:36.32ID:gxJRwREYa
>>154
これのどこがおかしいのかわからん人には
ちゃんと原作を遊べよとしか言いようがないっすね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:49:11.16ID:LWVRFlQK0
ミンサガリメイクもやってくれと思う
聖剣伝説3のリメイクしたところが担当してくれたら
いいものになりそうな気がするが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:14.55ID:9OgsOtPP0
>>108
バッツが眉毛をそんなに細く手入れしてるわけが無い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:58:05.00ID:+YsWTmqW0
>>153
全部余計な機能w
バトル倍速がある時点で快適すぎてCS版には戻れない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:47:17.58ID:u1pKhRWfd
>>154
基本叩かれとる旧ver好きな俺でもこれは見逃せんわ
もう終わりだよこのアプリ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:10.60ID:QJG5OY3o0
せっかく、一括でリメイクするぜって機会なのに
細部がガバガバなのがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況