X



windows11入れたくねーよなぁ?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:41.27ID:DaC05kxi0
また一から覚えなおしとか
面倒だろ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:41:49.78ID:Sq5+c7ye0
空気すぎて煽りスレすら全然たたない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:33.60ID:YMN8vKA30
Windows11で4窓でアーケードアーカイバーとKTUとTSYとくんちゃん見てるけど快適だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:34.33ID:M+VhdZDR0
安定してからでいいんじゃない?
Windowsってそういうもん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:47:31.83ID:YMN8vKA30
>>8
5.5インチで出来てるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:48:27.34ID:Pay2+pka0
>>1
たかだがOSが変わっただけで戸惑うなんて、そんなことだとゲーム業界コンピュータ業界でやっていけないぞ(´・ω・`)

いまは稼ぎ時なんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:50:30.29ID:Pay2+pka0
ゲハ住人はコンピュータ強く柔軟に対応できないと!
勝てないぞ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:49.13ID:YMN8vKA30
そうだそうだー
WIPは怖くても正式版なんかロンチ当日に3台に即当てちゃえー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:11.37ID:zNO9p45H0
10の時からそうだけどスライドショーの時間は相変わらず変更できないし
複数の画像開いてスライドショー実行したら他の画像スライドショーできなくなったりするのよね
皆はエロ画像どうやって見てるん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:18.96ID:Mubagcx00
WSLgやAndroidエミュレーションは期待してる
まあ仮想機能有効にしないといかんからゲーミング性能は若干下がるんだが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:48.28ID:7yHX0AHN0
まあ12出すためのテストだから
不調になっても良いPCある奴は導入すればいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:27:47.46ID:y5gFv3UC0
>>1
無料の間には入れたいが入れる条件が色々細かくて面倒
PCのスペック的には全く問題ないのに
OSのインストール形式的にセキュアブート使えないから
結局11にアプデ出来ないとか色々・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:47.33ID:YMN8vKA30
>>19
セキュアブートなんぞいらんぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:02.30ID:Vm0oQ9SL0
タスクバー周りがゴミだからまだ入れないほうがいいぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:03.55ID:YMN8vKA30
>>24
ロンチ直後に日本語ローカルエクスペリエンスパックアプデあったから直るのかと思ったらそのままだった
あれが正しい日本語で間違いない!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:20.60ID:YMN8vKA30
なんか本スレにも貼られてるけど
AMDの人はL3修正だけ当ててCPPCは当てないほうがいいかもしれんぞー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:36.88ID:FmlBXnQL0
Windows11ってXbox Game Passが標準で搭載されてるんだよな
そりゃゴキブリのネガキャン対象になるわw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:48.57ID:D/oMlQfW0
あとシステムアップデートをダウンロードやインストールしてるとき
めっちゃ重くなるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:42:40.91ID:clJ3BMiN0
今やWindowsなんて入れている奴いないぞ
MacかLinux買っておけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:42:46.03ID:IpNhj+nma
今使ってるマザボかCPUが逝ったら考えるわ
大体はマザボだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:12.33ID:QQfNmf4p0
10入れてあるディスクに追加でパーティション切ってクリーンインストール、デュアルブート環境にして、
11で操作感や動かないソフトを見極めつつ、10をベースに使い続けるのがベスト
プロダクトキーは10と11で共通なので、10のライセンスが通っていれば自動的に11のライセンス認証も行われる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:47.37ID:y5gFv3UC0
>>20
マジで?
MSが配信してたWin11の互換性確認ソフトでチェックしたら
セキュアブード有効にしてないからアカンって結果で言われたんだが・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:28.43ID:qJUCBl9f0
パソコンスマホタブレットSTB全部Appleだけど
ゲーム機はMSよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:16:37.59ID:LzJLfDrzd
>>34
企業の11テスト用にクリーンインストールなら可能になってるだけやで
MSはアプデで警告が出続けるようにするとか

セキュリティが11の売りなのに、無効で入れても意味無いしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:50.41ID:YMN8vKA30
>>34
いらんよ
CPUとかで弾かれなければTPMだけあればISOから面倒なことして今後のアプデも心配
みたいな心配もなく普通に入るし3台簡単にアプグレできた
ゲーム用ならVBSやらもオンにしなくてもいい
ほぼどれも10より11の方が速くなるし使わないかもしれんがAutoHDRも普通に使えていい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:34:29.73ID:WG2de9SpM
ダイレクトストレージの具合聞きたいんだけどあんまパッとした評価が来ないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:38:06.55ID:Byoabbqv0
もうとっくに入れた

10のUIがあまりに自由度が高かったのでどうもまだ慣れないが
時代がスマホライクUIに進んでる以上、慣れないといけないし
グダグダ文句言うより一日でも早く慣れてしまった方がいい

2年も3年も後から入れて周回遅れの不満垂れるのは御免だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:42:28.82ID:YMN8vKA30
Windows11でフジフジみると10の時より面白く感じる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:50:47.84ID:6Aolx2mG0
>>34
MS公式で自己責任でレジストリ弄ればいれられると案内してる
WIN10で問題ないので上げる必要はないが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:53:05.18ID:pW7jwHXZ0
こういう時こそサブ機の出番なのに切り捨ての悲しみ
1700と200GEに正式対応しろー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:56:24.36ID:cygDtx9Aa
良く知らないのに怖い怖い言ってるだけで、ろくなPC持ってなさそうw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 22:57:01.06ID:5a8Z6iN00
10が糞と聞いていたのでどうせ長く使うならって事で11入れたわ
今の所使っていて困る事は無いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:00:00.22ID:zEjIYPCJ0
5chに投稿できなくなったら考える
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:23.51ID:Byoabbqv0
>>42
ギリギリまで粘ってもいいんだけど、
4年後に入れたところで慣れなきゃいけないのは一緒だし

ギリギリまで7で粘ってた奴らが10に変えて
やれ使いにくいだの戻せだの言ってるのを見ると
「リリースされて6年もたってるOSにまだそんな事言ってんのかよアホかよ」
「7無くなるのは前から分かってた話だろなんでさっさと次に慣れようとしないんだよ」

みたいに感じちゃうんだよなあ
 
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:50.31ID:YMN8vKA30
Windows11もモントレーも一般配布分は最初から安定しすぎててつまらんくらいよな
今回のAMDのミスのお陰でゲームにCPPCなんていらんというのも分かったし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:14.93ID:YMN8vKA30
MSはDX本家のくせにろくにマルチスレッド処理もできないのか!と思っていたらAMDのせいだったなり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631065.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:11.45ID:YMN8vKA30
ツインスティックのアケコン欲しいよなー
ホリさーーん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:21.34ID:YMN8vKA30
ごばった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:16:35.08ID:YZXfjTK5F
>>15
OS付属のじゃなく他の画像ビュアーを使え
IrfanViewならスライドショーの時間の指定できるっぽいぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:34.32ID:VEmu30H10
大丈夫だ
全PC対象外だったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 00:05:34.34ID:+MvzETnr0
在宅勤務でパソコン使ってるからリモート使えなくなるの怖くてチャレンジ出来ないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 02:55:58.41ID:lVCtAi0fa
>>51
これはプレイと同時に配信や録画でもやってるの?それともゲームだけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 02:59:04.31ID:++9f/EV40
10のサポート終わる頃に12が出る
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:12:09.06ID:CA8b3rzf0
ゲハに居てまだ10のままとか、ゲハはゲーミングPC持ちが多いってのも嘘っぽいね
向上心もなく、まだ970を文句も言わず大事に使ってそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:18:56.99ID:VzWJH1j30
セキュアブート自体はONにしなくてもいいみたいね
セキュアブート関係で自分のPCがずっとUFEIだと思ってたが、レガシー?BIOSだと初めて知ったわ
OS再インスコやデータ消去せずに切り替える方法があったので、ついでにやっておいた
しかし、CPUが今のところ対象外だから急がずに待つわ(ryzen3 2200g)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:28:59.81ID:XNKPGdw2a
MBRはダメだけど、セキュアブート自体はupgradeに関係ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:33:13.67ID:rmDzu4kG0
11のスタートメニューいいよ。
タスクバーの左寄せも普通に設定で切り替えられるし。
wslgでemacsも動作して面白いし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:37:24.05ID:0QbZj98Oa
735 Socket774 (ワッチョイ 535a-o4xr)[sage] 2021/10/29(金) 01:26:49.15 ID:UeQB1e+60

>>731
一番効果あるのはこれだろうね
ゲームの引っかかりが減る
配信者とか特にCPPC Preferred Cores切るべきだろうけど5chから外には広がらないだろうなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:39:39.47ID:nKE6xEifa
668 Socket774 (アウアウウー Sa45-qnGT)[sage] 2021/10/28(木) 20:21:29.12 ID:/ic0vpXpa

>>655
MSFSやってないから分からんけど、これ多分x264とかで録画しながらじゃない?
あくまでスレッドの割り振りをランダムにするだけなので偏り自体はあるはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:41:02.56ID:jVmxbdm90
2年くらい前に買ったCPUがNGなったからしばらくは入れないかね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:44:35.42ID:9UbAJmLp0
UEFIモードでインストしてなかったりCSMオンにしてる人結構多いね

Win7から無料でWin10にしてあったがWin11にも即効で入れ替えた
2025とかにWin12出たとしても2030年くらいまで使えるやろ
今更OS単体に金なんて払いたくない
12出たらまた無料で載せ替えるつもり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 03:45:01.61ID:tp+12lQCM
Windows11タダで配れ!と騒いでたのを、
アプデなら無料だろ!と返り討ちにあって
悔しくてこんなクソスレ立てした感が…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:00:21.28ID:lZKjOd+80
要求スペックが高い割にはたいして良くなるわけでもないしなぁ
導入のためにPC買い換えるのもアホらしいし買い換えるにしても今はマジで時期悪すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 04:02:38.35ID:ABPIUv0f0
CPUが第六世代だから対象外だわ
もう3、4年で10のサポート打ち切るんだっけ?
あと6年は使うつもりでいたのにアテが外れたなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 05:52:52.40ID:FBTSejSO0
最終的に入れるとは思うんだけど人柱報告が落ち着くまで様子見だよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:10:13.90ID:ZwHryOjZ0
>>59
もしかして向こうに貼ってる人かな?
FH4のはいつもの纏め対策やらで画像削除した後に気づいたけどMSFSのはあえて残したw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631065.jpg
これはゲームのみで他のことは全くやってないよ
詳細は4KHDR10プリセットウルトラ-被写界深度-ブラーでプリキャッシュもウルトラで距離400レンダスケール100のリアルウェザーで東京上空をスホーイで低空で飛んでるだけ
以前貼って消しちゃったものも11ロンチ時はこれと同じ感じでSU6でマルチスレッド化されたのかと思ったらそんな変更も無く10/21-22のL3とCPPC修正を同時に当てると片肺重視で8コア最適化みたいな以前の状態に戻った
その直後くらいの革ジャンドライバ当てたせいっぽいけどFH5対応ドライバなのにFH4で確認するとスコア落ちてたんで念のためにイメージ取って最新のチップセットドライバ削除後再起動
1つ古い3.09.01.140を入れて再起動後にMSFSで確認したら上の様に11ロンチ時っぽくなった(L3修正はあり)
もう画像消したけど昨日貼ったFH4のベンチでもCPU周りは良くなってたから暫くこのままでいく
ちなBIOSは組んだ直後くらいにPer Coreで弄ったPBO2やらの設定入れたりRyzenMaster弄って遊んでたけど4Kゲームには熱持つだけで誤差だったんでRyzenMasterも削除してBIOSのPBOもAutoに戻してそのまま
BIOS弄るとアプデ時に変更し忘れあるんであんま弄らないスタイル
ただMSFSだといい感じの負荷分散なのに昨日も書いた軽い暴れん坊天狗だと優良コアでもないものが負荷100%になって他ほぼ全てが遊ぶという罠
ソフトのつくりも大事ということでw
Windows11最高!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:27:41.87ID:wQXoQbWpa
>>76
丁寧にありがとう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:36:40.50ID:fkUAGAA80
業務系に32bitアプリ大量にあるのに、11導入してエミュでわざわざ重く使う阿呆な会社なんてないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:46:20.75ID:ZwHryOjZ0
検証用は別にして仕事用に11入れるところはないだろうな
基本まだサポートが切れる前の20H2でこれから導入する機器でも20H2で入れてくれと指示があるレベル
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 08:47:12.32ID:ZwHryOjZ0
>>77
ええんやで
わちょいあるところはあんまり書かないけどあそこも見てはいるからw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:24.98ID:CA8b3rzf0
家ゴミ未満のゴミPCで満足してんのが多いから、要件満たしてないのも多いわけか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 11:59:24.00ID:ZwHryOjZ0
中身10だし今んとこそんな大替わりもないし
ゲーム専用PCならCSのシステムソフトウェアアップデートが来てアプデするのと何も変わらんぞ
AutoHDRに対応してゲームパフォーマンスがほんのちょっと良くなってわーいするくらいのもん
10で動いて11で動かないゲームもいまんとこないな
まだ95/98用ゲームも10で動いてたものは動くし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:52.53ID:On0PjO4b0NIKU
うん?対象外CPUでもインストはできるぞ

非対象になったCPUは性能よりセキュリティ面でだめなやつで撥ねられただけ
とくにインテル
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:24:08.99ID:w0Kt11gOaNIKU
アカウント見たら正常性チェックでダメ出てたから入れられない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:24.49ID:KxfuMokjHNIKU
AMDのが落ち着いた様だし、今晩入れてみるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:34.43ID:ZwHryOjZ0NIKU
>>87
個人の勝手だけどAMDerならL3修正のみでCPPCのは当てなくてもいいかもしれんよ
昼休みにちょいVRものやってたけどコア詰まりが改善されたのかちょいちょい引っかかるような場面も気にならなくなってる
きがする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 15:09:33.09ID:Z4x853Ui0NIKU
スタートメニューのインターフェースがまた変わったのはちょっと困ったって位か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況