X



■■速報@ゲーハー板 ver.57369■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW b328-zvOh [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:52:59.74ID:hegm+h8X0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57368■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635439763/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (スッップ Sd72-TFd7 [49.98.132.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:08:21.05ID:3iOqNuJvd
野党クズすぎて笑えない

旭川市女子中学生凍死問題 今津市長「いじめであると認識」 野党は「政治介入」と批判 北海道

 旭川市の公園で今年3月、当時中学2年の女子生徒が遺体で見つかった問題について、第三者委員会がいじめの「疑い事例」として調査を進める中、
今津寛介(いまづ・ひろすけ)市長が、市議会でいじめがあったとの認識を示し、野党の批判を受けました。
 旭川市の今津市長は、28日の市議会で「女子生徒本人のいじめられているとのSNSでのやりとりなどの情報等を踏まえ、私としてはいじめであると認識しました」と述べ、
さらに、事実関係を調査している第三者委員会の委員長に「いじめがあったという考えを基に調査を進めてほしい」と伝えたことを明らかにしました。
 これまで、旭川市は女子生徒の問題についていじめとは正式に認めず、「疑い事例」として市教委に調査を求めていました。
 このため野党議員からはこれは教育委員会や第三者委員会の独立性を侵害する「政治介入」にあたるとして、批判が相次ぎました。
 議会後、今津市長は、「市民の生命、財産を守る立場から行動を取った」「政治介入にはあてはまらない」と釈明しました。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac64bcf30565be5185abf10f7100f0027ea590c
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:09:00.76ID:xiqAe6Tb0
>>9
騙されたと思ってチャーハンに潰したコロッケ入れてみろ 飛ぶぞ
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 8692-kGWY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:46.86ID:TlZ70IhX0
>>9
普通にそういう料理あります・・・リゾットだけど(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 978a-48dE [180.45.209.118])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:11:15.73ID:RwLMpXtn0
果たしてちぃかわで1話20分持たせられるのか
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:11:47.50ID:xiqAe6Tb0
>>20
でぇじょうぶだ 気をためるだけで10分は稼げっぞ
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:12:23.50ID:cGYJlhrH0
昔にぃにたちが子供の頃ケイブンシャって会社がたくさん攻略本出してたよね?
俺が中学とかまではあった気がする
大体中身が白黒の手抜き攻略本で人気なかったけど
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:15:44.09ID:xiqAe6Tb0
>>32
オックスフォード中退でもそれなりにカッコつけられそう
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb0-fTKa [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:16:51.99ID:KjCNJ8bh0
ねぷねぷ(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:18:23.47ID:cGYJlhrH0
>>33
ブクオフで見かけるたびに買ってたから50冊くらいあるけど全部プレステ以降だわ
でも攻略本としては一番クソだったからコレクターアイテムだろうな
ある日突然本屋から全部なくなったんだよなあ
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:19:45.49ID:cGYJlhrH0
>>45
それそれ
たいてい最後は伏せてある上に紙質悪くてページもバラバラになりやすい
最後は君の目で確認してくれ!とか書いてあるのに完全攻略ガイドとかってなってるの本当クソ
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 57af-xXcY [116.83.110.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:23:23.83ID:9nVQfZ0f0
>>63
これ偽乳なんだ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ 8692-kGWY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:23:33.75ID:TlZ70IhX0
>>63
特別学級の女の子がこんな奇行してたわ(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-GGyt [106.132.115.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:48.86ID:S1GevQpea
..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)vヽ(´・ω・`)yヽ(´・ω・`)v(´・ω・`)っ
   彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡 ⌒ ミ  彡⌒ ミ
 ⊂(´・ω・`) と(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)っ(´・ω・`)つ
   ゝηミ彡 ⌒ ミ  ミ) 〃ミ 彡 ⌒ ミ   (彡η r
    しu (´・ω・`)っ彡⌒ミ ⊂(´・ω・`)    i_ノ┘
       (彡η r⊂(´・ω・`) .ゝ.η.ミ)
.         i_ノ┘  ヽ ηミ) しu i_ノ
              (⌒) .|
              三`J
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:26:49.85ID:xiqAe6Tb0
正解と不正解のみで構築されているゲームのなんとつまらんことよ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 7250-J9Xc [163.58.152.137])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:30:35.02ID:wK2F8l1C0
>>63
乳揺れ問題は女性アニメーターの多い京アニの甘城ブリリアントパークビキニでチアしても全く乳揺れしなかった事件での双方のやり取りが参考になる。要約すると乳が揺れると痛いので揺れないようガチガチに固定する。だから揺れないというのが女性側の主張(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 0325-BvZE [58.93.230.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:33:30.94ID:MC29qK/P0
(´・ω・`)

ダンガンロンパ10周年記念!
アニメ『ダンガンロンパ』、『ダンガンロンパ3』期間限定YouTube全話無料配信決定!
期間:10月29日(金)12:00〜11月5日(金)23:59
YouTubeチャンネル:NBCユニバーサルONAIRチャンネル
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:34:20.90ID:cGYJlhrH0
>>98
なぜか解析されてなくていまだに入手方法解明されてないゲームのアイテムにロマンがある
wizのささえのたては有名だけど、ドカポン怒りの鉄拳のドカポンクラウンとか
攻略本には存在がのってるけど今でもネットで入手方法見つけた人が存在しないんだぜ
速報で解析できる人だれか調べてくれー
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb0-fTKa [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:34:28.46ID:KjCNJ8bh0
ダンエン話題にしてる人Twitterでよくみる、どれくらい売れてるんだろうね(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW 5728-zvOh [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:46.04ID:hegm+h8X0
速報のハゲたじぃじがブルマーを買うとかこの世の終わりじゃないの?(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:15.95ID:cGYJlhrH0
>>135
1000万点ボーナスのやつかな?
あんなの分かるわけないわw
ドラクエ3も新しいとてつもない裏技みつかってるよね
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW 02da-kPRm [133.203.163.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:51:07.26ID:5t3DfYu20
>>136
マップのいたるところに撃っちゃいけないものや開けちゃいけない扉があって(それらを撃ったり開けるとゾンビの大群がやってくる)それを発動させた戦犯が誰なのかチーム全員に分かっちゃう仕様があるし難易度高すぎって言われてて評判よくないですね
ポイント集めてアンロック要素ありますが最低難易度クリアしてもポイント少なすぎて一つ上の難易度にするだけで難易度凄い上がるから特定のファームステージガン回ししてポイント集めないときついゲームです
弾薬が不足しがちなのにどの弾がたりないのか味方に知らせるシステムないですしあまりおすすめはしないゲームです(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (スフッ Sd72-s+bf [49.106.202.101])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:51:17.67ID:1F5k4y7vd
スパロボ30今回めちゃくちゃRPGしてるからクソ面白いわ
エリアセレクトモードこんな複雑なもんよう作った(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fde-U/XZ [182.168.142.209])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:52:54.06ID:NKs2qzgj0
>>169
GotGめっちゃ良いね
映画気に入ったなら遊ばなきゃ損って言えるクオリティー
初っ端からディズニーコラボも笑ったし
ストーリー中盛り上がるタイミングでかかる豪華な名曲の数々に
ここでこの曲来たか!ってテンションMAXになるわ
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW c7e0-2WvW [36.2.74.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:53:13.82ID:cGYJlhrH0
>>173
おそらくwiz1ものささえのたてもそういう条件なんだと思ってるわw
スーパーモンキー大冒険の隠しメッセージも実機で見る方法解明されたんだよね
破邪の封印ってソフトを先に入れて引っこ抜いてからスーパモンキー入れると見れる
破邪の封印で封印を解くとか考えた人すごいわ
0226名無しさん必死だな (ニククエ Saa3-NOn2 [106.146.40.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:02.81ID:6sMdzNiOaNIKU
カプコンの安定成長、パソコン向け「旧作」がカギに
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF265XB0W1A021C2000000/

>カプコンがヒット作に左右されない収益構造に変わりつつある。2022年3月期のゲームソフトの発売タイトル数は13本と19年3月期比の5分の1の水準まで下がるものの、
>連結純利益は前期比20%増の300億円と過去最高を更新する見通し。
>前の期以前にゲーム機向けに発売した「旧作」がパソコン(PC)向けに好調なためだ。
0231名無しさん必死だな (ニククエ 77f3-bFcs [14.8.66.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:55.16ID:6qOSTDxZ0NIKU
ゲーミングPCポチりました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/esb1zVi.jpg
0232名無しさん必死だな (ニククエW 5728-zvOh [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:01:55.68ID:hegm+h8X0NIKU
>>203
早くアルコールかけて!(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (ニククエW 5728-zvOh [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:23.91ID:hegm+h8X0NIKU
>>230
違うよ(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (ニククエ MM67-6t6t [36.11.229.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:02:42.46ID:7mq+ugrVMNIKU
>>231
はぁー?
OMENのやつにしないとか無能やな君ぃ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:04:27.94ID:m+5wJzFgpNIKU
顔面流血しながら歩いてたら人が飛びのいて道を譲ってくれて気分良かったわ(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-clQM [1.75.240.156])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:48.17ID:W0ehZG8ddNIKU
ヨコオさんとか目黒さんとかみたく、開発に時間のかかる大きなゲームより低予算だけどアイデアで勝負出来て自分が責任持てる規模のインディーゲーを作りたい人が多いんだろうね(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ニククエW 5728-y+gg [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:48.82ID:hegm+h8X0NIKU
>>208
日本にも似た祭りあるのに外国かぶれの金満商店がはろーうぃーいーを選んだ(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:01.87ID:DA81eCgadNIKU
でかい病院は何年か前に紹介状なしで突撃してくる奴減らすためにわざわざ初診の料金上げたよね(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:15.83ID:DA81eCgadNIKU
>>256
勝手じゃなくて国がそう決めてるんです(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (ニククエ MM67-6t6t [36.11.229.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:07:58.55ID:7mq+ugrVMNIKU
>>241
はいきたー!!!!
パッチ待ちしてたおれ大勝利!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (ニククエW 77f3-9gpf [14.13.38.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:08.11ID:42RnrPom0NIKU
PS3あたりからアプデで改善されるのが当たり前になったから発売日に買うより数ヶ月後に買った方が安くクオリティもアップしてDLCも適用して初見プレイ楽しめるのずるい

いやしょうがないことなんだが
そして分かってても発売日にやりたくなるんだが(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:19.86ID:m+5wJzFgpNIKU
でかい病院待ち時間やばいからな(´・ω・`)
町医者の紹介状要求とか談合臭いけど大したことないのに病院行くジジババがでかい病院に押し寄せるから仕方ない
0271名無しさん必死だな (ニククエW 5728-y+gg [116.70.251.194])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:26.05ID:hegm+h8X0NIKU
>>253
病気して経過を見たいので半年後に来てくださいって言われたから
期間開けて行ったら「再診扱いになるんで5千円かかりますって言われて
そのままぶっちしました馬鹿じゃねーの!(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:10:08.29ID:DA81eCgadNIKU
>>271
かかりつけ医に紹介状貰えばいいだけなのに(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:11:09.02ID:DA81eCgadNIKU
>>274
ロスジャしてたらガールズバーに行きたくなってきた(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-Qzjp [1.72.4.54])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:11:18.64ID:nWgileLsdNIKU
>>241
やったー(´・ω・`)

最新版アップデートver1.10では、オプション設定でフレームレートを「可変フレーム(最大60fps)」に変更できるほか、
味方Sクラフト/最上位アーツのスキップ機能、オーブメント設定時の「上位クオーツ自動変更」機能など、今まで以上にゲームプレイが快適になる様々な機能が追加されます。
0286名無しさん必死だな (ニククエ 77a1-BvZE [14.3.62.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:12:38.85ID:s0olRHKp0NIKU
確かにジジババはしょーもないことで病院行きすぎて国の大きな負担になってるのは問題だけど
海外は海外で、まともに生活ができなくなってようやく行くってのもおかしい(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:07.22ID:k9K1cuSvMNIKU
>>250
昔はゲーム会社自身がそういう気風だったんだけどねえ
今やプラットフォーマーもサードパーティもすっかり保守的になってしまった(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-clQM [1.75.213.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:13:57.24ID:yys9Jr5ldNIKU
>>226
販売本数1/5になっても増益って新しいビジネスモデルが構築されたな(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ニククエW 1279-8WFJ [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:37.94ID:8wIM09tE0NIKU
会社ビルに入ってるところよく行く。客層もまともだし医者もかわいいから(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ニククエ 0325-BvZE [58.93.230.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:45.28ID:MC29qK/P0NIKU
ハロウィーン、お菓子あげない 英、4割が「居留守」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d99d353121a3eff8b1753c9887f35e929585081

調査によると、子どもたちの訪問を受けた場合、47%が「お菓子をあげる」と回答。しかし、40%は「ドアを開けない。不在のふりをする」との意向を示した。
3%は「ドアを開けるが、別のものをあげる」とし、別の3%は「何もあげない」と答えた。
0309名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:15:16.96ID:m+5wJzFgpNIKU
>>294
素人判断で飲んでもろくなことにならなそうだけどな(´・ω・`)
家畜用のイベルメクチン飲んで病院に運び込まれる奴がアメリカでたくさんいるとかニュースになってたし
0312名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:15:34.02ID:DA81eCgadNIKU
ウィンリィよりホークアイだよね(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:18:35.51ID:k9K1cuSvMNIKU
>>226
初回しか売れないCS
長く売れ続けるPC
この傾向が続くとCS不要論…とまではいかなくともサードはCS軽視になっていくだろうね
いやもうCSプラットフォーマーですらそうなってるか(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:09.70ID:m+5wJzFgpNIKU
日本のハロウィンはいい大人が仮装して馬鹿騒ぎするイベントだろ(´・ω・`)
子供が民家訪ねてお菓子もらうなんて打ち合わせして大人が引率しなきゃいけないからあんまりやってないんじゃないの
0339名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:47.26ID:xiqAe6Tb0NIKU
任天堂も古いタイトルでいいからPC版出したほうがいいんじゃね?
落ち込んだ株価一気に戻せるかもしれんぞ
0348名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-clQM [1.75.214.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:20:43.82ID:FFQg815kdNIKU
即クリアして売る事考えずにDL版で買うならPSストアのセールになるタイミングで新作買えば不具合やアプグレパッチ配布で初めから遊べるよね(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ニククエ MM67-6t6t [36.11.229.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:01.33ID:7mq+ugrVMNIKU
今やゲームにもトレンド性インタラクティブ性が求められる時代だからね(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ニククエ de43-b9xp [119.47.242.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:10.34ID:OB3IfyBZ0NIKU
ヤクザが子供にお菓子を渡しにくる地域ならある
0361名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:33.54ID:k9K1cuSvMNIKU
でも「PCでは古い作品でも長く売れ続ける」ってのは何でなん?
Switchもその傾向あるし、CSだからどうPCだからどうとかじゃなく
PSと箱の販売戦略が新作偏重なせいなんじゃないの?と思わないでもない(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-clQM [1.75.214.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:54.15ID:FFQg815kdNIKU
58ってまだ早いよ(´・ω・`)

【訃報】声優・杉本沙織さん死去 享年58 『忍たま乱太郎』2代目・喜三太役など [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635477700/
0374名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:04.58ID:m+5wJzFgpNIKU
ナマハゲってハゲに対する差別的な言葉ですよね(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:14.37ID:DA81eCgadNIKU
>>361
PCはSteamのセールとかの影響じゃないですかね
Switchは新しくハード買ってもらったキッズが古くても人気ソフト買ってるんだと思う任天ハードはプレイヤーの新陳代謝早そうだし(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:25:48.46ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>378
新作への広告費だと割り切ればアリかもしれない
0382名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:04.09ID:m+5wJzFgpNIKU
>>373
癌ですね(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:07.88ID:DA81eCgadNIKU
>>377
RKが来ます(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ニククエ MM67-4rgS [36.11.224.121])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:09.50ID:v5eKLdXpMNIKU
>>368
UBIとかの海外メーカーはPSストアでも投げ売りしてくれるね(´・ω・`)
日本のメーカーはクソゲーですら投げ売りしないからな
レフトアライブ、SO5とかワンコインまで下げればネタに買う人多いと思う
0397名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:27:53.76ID:DA81eCgadNIKU
>>391
その出荷数は世界では?(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:00.74ID:m+5wJzFgpNIKU
カプコンはpsストアでもセールに積極的だし売れてんじゃないの(´・ω・`)
スクエニゲーの半額ぐらいにすぐなるでしょ
0405名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:54.98ID:DA81eCgadNIKU
Steamのゲームは自分のライブラリに入った時がクリアだから(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:55.95ID:k9K1cuSvMNIKU
>>367
あー…そっかそりゃそうだ
やっぱ中古根絶に動かないとCS軽視にますすま傾きそうだなあ
とりあえずソニーはサードが自由にセールできない現状はさっさと改善しろ(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-X3mh [126.253.84.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:00.95ID:m+5wJzFgpNIKU
>>394
ハゲるやつじゃん(´・ω・`)
かわいそう
0419名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:29.24ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>395
ハプティクスでドライビングインフォメーション拾うの面白そう
0425名無しさん必死だな (ニククエ de43-b9xp [119.47.242.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:32:12.90ID:OB3IfyBZ0NIKU
円形脱毛症も自己免疫疾患らしいね
0431名無しさん必死だな (ニククエW 2b58-fo6w [114.163.74.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:09.52ID:juUAY7E40NIKU
PSストアはセール自体よくやってる印象だけど、微妙に買う気が起きない値段設定なんだよなぁ…
有名どころは発売日に買ってるからいいんだけど、悩んでお気に入り登録してるソフトがもう少し安ければなって思う(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:52.74ID:k9K1cuSvMNIKU
カプコン、セガ、バンナムはけっこうセールで安売りして新規層獲得に積極的なイメージ
スクエニは中庸的
日本一やその他中小は新規層獲得は諦めて固定層から巻き上げることだけ考えてるイメージ(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ニククエ 0325-BvZE [58.93.230.77])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:54.51ID:MC29qK/P0NIKU
海外メーカーのセールの値段ってもう結構前から
Steamとかと同額になってるでしょ
ベセスダとかUBIはタイミングによっては先にCS版が安くなる時もある
スクエニとかバンナムは高いね(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:18.90ID:xiqAe6Tb0NIKU
PS4まったくやってこなかった新規客が
いきなりPS5でプラスコレクション遊びまくれるのってすごいことだわ
0455名無しさん必死だな (ニククエW 7250-J9Xc [163.58.152.137])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:51.74ID:wK2F8l1C0NIKU
英国でハロウィンに居留守使おうもんならドアにペンキぶちまけられたりゴミ散乱したりの「イタズラ」くらいは覚悟しないとダメだと思ってしまうがもうそんな気概のある若者は英国にはいないのかね(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ニククエ MM67-6t6t [36.11.229.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:11.43ID:7mq+ugrVMNIKU
Storeはまず使いやすくしようか(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:16.84ID:k9K1cuSvMNIKU
>>390
たとえ9割引きだろうが売上高ないし利益という結果が出てるんだって>>226読んだら分かるやん(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ニククエW 02ee-w7ed [133.203.192.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:09.38ID:oatPRSXI0NIKU
いつからハロウィンって日本の都会で流行ったの?昔はあんまり報道されてなかった気がする
ちなみにぼくの地域ではハロウィンで仮装した人が通報されて警察にドナドナされたってニュースになるくらい田舎(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ニククエW 87aa-r3dn [126.79.26.191])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:35.19ID:SC/blBnk0NIKU
ゲハ的な感覚だとセール=投げ売りなんだろうけどそれって小売がパッケージの安売りしてる場合の話だからね
DL版なら売れれば売れただけメーカーに金入るんだからセールでバンバン売った方が得だよね
配信とかでバズれば旧作だろうとユーザーが勝手に宣伝してくれるし(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:38.19ID:xiqAe6Tb0NIKU
面白い販売戦略思いついたわ
例えば現実世界でとある猫が大きな話題になったとして
その直後に猫ゲーのセールを始めたら大勢食いつくのでは
0496名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:03.93ID:k9K1cuSvMNIKU
>>427
PSはかなりケチ臭いでしょ
割引き感だと、和ゲーは Steam>│越えられない壁│>Switch>>PSくらいじゃない?(´・ω・`)
0504名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:15.73ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>498
べつに誰も未来永劫そうとは言ってないだろ
PC側がロードで追いつけば同じことできるのは当然
0506名無しさん必死だな (ニククエW 0H23-e3G+ [192.109.205.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:40.19ID:Yj/TQFEhHNIKU
>>441
Steamは分からないけどFANZA同人でよくやってる20%オフとかは勝手にやってたりするみたい

作者がツイッターで「なんか今FANZAでセールやってるみたいなんでよろしく」みたいなこと言ってて
勝手にってか作者に知らせずやっセールたりするのかって驚いた記憶(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-COtv [1.66.99.41])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:14.70ID:KRhgIuIedNIKU
PSはコスパに優れてるっていう利点があるから買う人はいるだろうしね(´・ω・`)高くても高クオリティがいいって人はPCでやればいい
速報みたいな高クオリティ志向の人は元からPCでゲームやってる人も多いだろうし
0517名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:13.28ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>510
相乗効果みたいなもん期待してるけど
皇室の女落とすゲームとか安く無くても興味あるな
0525名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-4cJX [133.106.86.23])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:37.72ID:k9K1cuSvMNIKU
>>504
つかそもそもPC側はメモリを増やせばいい
それだけでPS5と同等のゲームデザインは実現できる
流石にゲーム起動数秒とかは無理だけど(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ニククエW 87aa-r3dn [126.79.26.191])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:00.80ID:SC/blBnk0NIKU
PS5だけのゲームデザインって言いうけどトリガーとか振動に拘ってもユーザーがそれをオフにさせろって言ってくるわけだからね(´・ω・`)
それがありなら機能削ったPC版も普通に出せちゃうわけで
0555名無しさん必死だな (ニククエ 8692-kGWY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:29.98ID:TlZ70IhX0NIKU
ワクチン接種率のニュース動画みたら
反ワクのコメントだらけだった(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ニククエ MM67-6t6t [36.11.229.185])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:54.36ID:7mq+ugrVMNIKU
>>552
SIEがダブスタ取るなんて今に始まった事ではないのに
何を今さら(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-lCC/ [126.167.51.201])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:51.35ID:1/vP4UCppNIKU
いつまで家ゲー板死んでんだよ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-clQM [1.75.214.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:11.07ID:FFQg815kdNIKU
なんだよ、ゲオは箱のハード買取をやめただけでxboxSS/X新品は継続して発注販売するじゃん(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-4Ze5 [1.75.227.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:25.17ID:1ZOrHHtudNIKU
>>563
>>565
人が闇を見つめるとき
闇もまたこちらを見ているのだ(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ニククエW 02ee-w7ed [133.203.192.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:50.80ID:oatPRSXI0NIKU
メルカリで思い出したけどメルロジ設立でさらに発送が楽になるって
さらに転売が増えそうで…
ぼくみたいな田舎者は通販でしか買えないものが多いのに転売によって通販すらろくに買えなくなったからな(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-y+gg [126.161.126.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:11.37ID:8W4hhoD4rNIKU
30歳超えた童貞魔法使いが世に溢れてるはずなのに魔法見たときないんだけど(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-y+gg [126.161.126.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:08:44.16ID:8W4hhoD4rNIKU
>>599
ちょっと今すぐ震度6を日本でおこしてみて(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-4Ze5 [1.75.227.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:10.03ID:1ZOrHHtudNIKU
>>587
自分の気配消す事が可能になりました(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:26.84ID:YYDSnmk70NIKU
>>606
っしゃ!ドッジボールやるぞ!!(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-y+gg [126.161.126.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:40.42ID:8W4hhoD4rNIKU
>>606
うおおおおおおおおおおアマラーアマラー!(´・ω・`三(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:42.00ID:YYDSnmk70NIKU
って軌跡アプデきてる!!(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-HV3g [49.98.216.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:13:51.25ID:xVjwsK5zdNIKU
>>617
神アプデ(´・ω・`)

フレームレートを「可変フレーム (最大60fps)」に対応
味方のSクラフトと最上位アーツのスキップ機能追加
オーブメントの「自動装備」に「上位クオーツに自動変更」を追加
イベント選択肢中のログメニューに対応(L2ボタン+方向キー上)
ターゲット選択での左右動作オプションを追加
特定の操作・戦闘で進行不能になる場合があるのを修正
イベントの演出調整、強化
誤字・脱字の修正
各種不具合の修正
0636名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-y+gg [126.161.126.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:44.05ID:8W4hhoD4rNIKU
>>627
テレビ朝日なんか裕仁様生まれた時のワイドショーが全員黒い服に黒っぽいネクタイで
この世の終わりみたいな顔してたよ(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:15:45.74ID:YYDSnmk70NIKU
>>624
うひょおおおトロコン用に2周目残しといて良かった。スパロボ終わったらやろー(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-r3dn [1.75.1.139])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:20.93ID:Q+BRvbWIdNIKU
アマラーちょっと前のセールで買っちゃったよ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-8t9Q [49.98.149.154])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:25.17ID:li4jqPOfdNIKU
僕の童貞は某オンラインゲーのオフで4個下のサブカル感ある女子にお持ち帰りされた挙げ句ベットに押し倒されて逆レイプ気味にやられた感じで喪失しました
その子とはそれっきりでしたが超草食系だったからアレなかったら今も童貞だったかも知れませんね(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:17:25.62ID:DA81eCgadNIKU
>>634
来月の心配してるなら日本はフリプ除外だから安心して(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-CgNf [49.98.170.9])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:17:32.76ID:ZQWTXIZTdNIKU
初アマラーのお前らにアドバイスするけど(´・ω・`)

・難易度は最初からハードでやれ
 ノーマルだと結構ヌルメの難易度だしハードでクリアトロフィーあるから最初からハードでやれ
・えちえち装備はほぼ無い
 キワドイ装備はほぼ無いので大剣担いで下半身は何も着けなければ下半身だけビキニアーマーっぽくなる
 ハードでやっても防御力に不安はないから大丈夫
0650名無しさん必死だな (ニククエ Sr27-y+gg [126.161.126.18])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:20.08ID:8W4hhoD4rNIKU
>>643
カプコンがドグマでスレ荒らしてた(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:18:38.95ID:YYDSnmk70NIKU
>>646
装備は脱げってことか…(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-4Ze5 [1.75.227.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:20:07.41ID:1ZOrHHtudNIKU
アマラーってアムラーとかの亜種ですか?(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:20.16ID:YYDSnmk70NIKU
>>663
何わろてんねん(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:22.77ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>661
これ参院でねじれないだろうな
0672名無しさん必死だな (ニククエW ffb0-fTKa [124.84.53.34])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:22:40.31ID:KjCNJ8bh0NIKU
速報ドッジボール部あるの(´・ω・`)?
0688名無しさん必死だな (ニククエ 52e8-h3eI [61.210.146.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:05.90ID:30e7AePa0NIKU
>>682
当たり前やろ
そもそも公明の協力無かったら単独過半数なんて元から無理だぞ
公明からかなり票回してもらってるんだし
なんで単独過半数だった安倍の頃から連立維持し続けてきたと思ってんのよ(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:24.50ID:DA81eCgadNIKU
>>686
いまウォーリー対リカルドで盛り上がってますよ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:26.20ID:xiqAe6Tb0NIKU
ロボAI労働党とか作ってほしい
0707名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:19.20ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>705
あきまんさんの水彩塗りへのこだわりいいよね
0711名無しさん必死だな (ニククエ Sd92-4Ze5 [1.75.227.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:33:18.79ID:1ZOrHHtudNIKU
>>705
オッパイアーマーじゃななきゃなー..(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ニククエ 52e8-h3eI [61.210.146.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:36:19.62ID:30e7AePa0NIKU
てか岸田が単独過半数を勝敗ラインに据えてたから
単独過半数取れなかったら早晩また総裁選やで
党幹部や長老(と彼らが押してた岸田や高市)への反発も強まるだろうから冷や飯食わされてる河野にお鉢が回ってくるかもねー(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ニククエW 02ee-w7ed [133.203.192.0])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:36:52.35ID:oatPRSXI0NIKU
速報カオナシ部より大切なお知らせがあります
ドン・キホーテとのコラボで人気だったホロライブメンバーのもちどるが今日の14時から通販されます
売切れないうちに早めに注文しようね(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ニククエ 9625-rbIv [121.115.2.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:53.56ID:1JK6FAtU0NIKU
軌跡Sクラスキップとfps向上来たか
寝かせといて正解(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ニククエ 8692-kGWY [113.39.37.76])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:41:57.34ID:TlZ70IhX0NIKU
電波障害に注意を、大規模な太陽フレア 30日に影響出る恐れ
https://news.livedoor.com/article/detail/21107085/
終わりの時が近ついています(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ニククエW d69c-zRia [153.213.232.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:47.94ID:0vFkN7fO0NIKU
■SIE ESG担当シニアディレクター キアレン・メイヤーズ

ソニーグループが2050年までに「環境負荷ゼロ」を実現するための環境計画「Road to Zero」を推進するなかで、ソニー・インタラクティブエンタテインメントでは製品の効率性を高める取り組みを常に追求しています。先日開催されたソニーグループのESG説明会では、テレビやゲーム機などのコンスーマーエレクトロニクス製品のエネルギー効率向上におけるコミットメントが再確認され、製品1台あたりの年間消費電力量は2020年度に2013年度比マイナス54%を達成しました。

これがSIEおよびPlayStation®5(PS5™)にとって何を意味するのか、詳しく見ていきます。

エネルギー効率

PS5の性能はPlayStation®4に比べて大幅に向上しており(例えばPS5のSSDの読み込み速度はPS4のHDDの読み込み速度の約100倍)、これにより発売当初は、前世代機に比べて特にゲームプレイ中の消費電力が増加する可能性があるものの、私たちはPS5が省エネルギーを維持することに注力しました。

PS5ではAMD Zen 2およびRDNA 2ベースの効率的なチップセット、電源、省電力設定などの改良により、いくつかの重要な消費電力を削減できました。改良を明確に示す事例をいくつかご紹介します。
– PS5では動画コンテンツ再生時およびホーム画面での消費電力を、PS4およびPlayStation®4 Proの発売時に比べ、大幅に削減しています。
– PS5でPS4のゲームをプレイする際の消費電力は、PS4 Proでプレイする場合に比べ最大で約3分の1に削減しています。
– PS5はゲームを一時中断した状態での消費電力をPS4およびPS4 Proと比較して約80%、またインターネットに接続した状態でのUSB充電時の消費電力を28〜39%削減しました。
一般的に、PS5用のゲームをプレイするためにはPS4用のゲームよりも多くの電力が必要ですが、上記の改善により、2013年の発売当初のPS4と比較した場合、PS5の消費電力は約11〜17%減少したと推定しています。PS5でのエネルギー効率化を総合的に勘案すると、PS5は100万台ごとに年間約46,000トン相当の炭素排出を削減すると試算しています。2020年11月から2021年8月までに販売したPS5の場合、5年間の使用で推定6.2TWh(テラ・ワット・アワー)の電力を抑制できたことになり、これは英国の約170万世帯の年間平均電力使用量に相当します。

使用済み製品のリサイクルとパッケージの改善

エネルギ―の効率向上に加えて、本体のリサイクルやパッケージについてもさらに検討し、新たな基準を導入しています。

ゲーム機のプラスチックカバー部分にはPC ABS、ABS、ポリカーボネート(PC)プラスチックを使用し、ゲーム機のリサイクルを支援するために、(100グラムを超える)大きな部品はリサイクル業者向けに販売されている工具で取り外せるようにしています。また、25グラムを超える外部プラスチック筐体部品のハロゲン系難燃剤の含有量は0.1重量%を超えないようにしています。さらに20g以上のプラスチック部品については、材料の組成と難燃剤の含有量(0.1重量%以上の場合)を可能な限り*表示し、リサイクル時にプラスチックの違いが容易に識別できるようにしています。

PS5の発売にあたり、資源効率の高い新しいパッケージ設計のガイドラインを策定し、以前の記事でご紹介したように、PS5とその周辺機器向けに、プラスチックの使用率をグローバルで1〜7%(1製品ごとの重量比、比率は製品により異なる)に抑えた新たなパッケージを開発しました。これは重要な一歩ではありますが、2025年までに小型製品のプラスチック包装材を完全に廃止するというソニーグループの計画に沿って、今後もSIEでは様々な可能性を追求していきます。
0754名無しさん必死だな (ニククエW 93f3-GJxX [106.73.133.193])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:46.34ID:6yVs6/4S0NIKU
料理ぜんぜんしないんだけどウスターソースは家にある
買ってきたものにたまにかけて味たしたり変えたりしてる
他に鉄板のソースみたいなのある?
0756名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-6m7k [49.96.21.158])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:11.96ID:JSUPly+SdNIKU
自民党で食えなくなってきてるからなあ(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ニククエ 52e8-h3eI [61.210.146.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:42.93ID:30e7AePa0NIKU
>>716
大幅議席減だしそもそも当の岸田が単独過半数を勝敗ラインに据えてるからですねえ
加えて今回の結果は間違いなく次の参院選に響くし今回の結果次第じゃそこでねじれる可能性さえあるからだよ(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:11.07ID:DA81eCgadNIKU
>>755
それ当たり前のことをじゃない?(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:13.61ID:DA81eCgadNIKU
田舎だったらコンビニが勤務中勝手に行っていい距離じゃない可能性はある(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-6m7k [49.96.21.158])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:50:36.51ID:JSUPly+SdNIKU
とりあえずどっちでも圧勝されなきゃいいよ
与党にも野党にも表現規制したがってるのいるから
怖いのは圧勝されて好き放題されること
派遣法とかも力もすぎた小泉時代に時に一気にやられたし(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ニククエW 77f3-VzHN [14.13.232.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:05.21ID:BGL+W0nt0NIKU
すべての社員にエアータグ付けましょう(´・ω・`)つ※
0789名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:52:59.09ID:DA81eCgadNIKU
元々在宅勤務って小さな子供が居たりして会社に出れない人用の仕組みだったからずっと仕事してろって指示はないですねうちの会社は(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ニククエ cf20-JVmF [118.236.9.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:53:24.76ID:iSNEpqoF0NIKU
【第2事業部】クライアントプログラマ【UE4経験者歓迎】 求人No.83
https://www.sega.co.jp/recruit/career/entry/career083.html
UnrealEngineを用いたコンシューマタイトル開発のプログラミング業務
優遇条件
・Unreal Engine 4の実務経験
・ネットワークゲーム製作経験

背景モデラー(Houdiniプロシージャルモデリング) 求人No.98
https://www.sega.co.jp/recruit/career/entry/career098.html
・UnrealEngineを使用したコンシューマ/PCゲームの開発

キャラクターリーダー 求人No.49
https://www.sega.co.jp/recruit/career/entry/career049.html
・新規プロジェクトのキャラクター制作業務(キャラクターデザイン、モデリング)
・PS4、Xboxoneなどハイエンドタイトルの開発経験者
<歓迎>
・アニメ系キャラクター制作における高いスキルを保持している人
・UE4の実務経験あるいは知識のある人

オンラインキャッチャー運営要員募集 求人No.94
https://www.sega.co.jp/recruit/career/entry/career094.html

セガ、自社でまたオンラインキャッチャーやるんかな(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ニククエW 77f3-VzHN [14.13.232.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:53:42.13ID:BGL+W0nt0NIKU
ブラックというか明らかに人権侵害やんか(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ニククエ 77a1-BvZE [14.3.62.128])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:54:17.04ID:s0olRHKp0NIKU
>>771
在宅中はカメラ常時稼働の企業いっぱいあるよ
ぼくんとこは在宅する場合は、カメラじゃないけど動体検知機能ついた監視アプリ使って、5分以上動きがなければアラート鳴らすみたいな仕組み
だからみんな扇風機の首振りとかして誤魔化してる(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:54:50.39ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>795
地上波だったら吹く
0807名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-6m7k [49.96.21.158])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:03.75ID:JSUPly+SdNIKU
アマラー調べてて
なぜかディビィニティ2やりたくなってきた
こういう長考しそうなのは出来ればDL版でやりたいが
たけえな、セールこんかな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ニククエW 57af-xXcY [116.83.110.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:47.75ID:9nVQfZ0f0NIKU
>>795
作画崩壊しているのか分からない絵柄だね
0819名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:01:04.24ID:DA81eCgadNIKU
>>817
いや行けるけど…(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ニククエW 128a-lTeU [221.191.188.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:39.31ID:0dI+O4SB0NIKU
ノーマルNISAと積み立て、お金少ない僕は積み立てですかね(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:07:46.68ID:79HHAjqB0NIKU
にぃに
面接落ちました(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-rKqH [49.98.166.223])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:37.71ID:qCjwkTXedNIKU
https://i.imgur.com/wXaxPHc.jpg
ネタじゃなかった(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ニククエW 57af-xXcY [116.83.110.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:11:24.93ID:9nVQfZ0f0NIKU
>>838
監督業なんか出来るほど頭良い人には思えないんだけど
0856名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-lCC/ [126.167.51.201])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:11:57.54ID:1/vP4UCppNIKU
スクエニ、ダンエンとヨコヲとなんでこんな低価格帯のやつ連続で出したんだ(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ニククエ MM9e-b5Pv [133.202.93.241])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:13:55.12ID:Ik0CuudPMNIKU
ダンジョンエンカウンターズは最初は俺が慣れてないからつまんなく感じるのか?って思ってたけど
進めてくうちにやっぱゲームが駄目だろって感情がデカくなった
ドラゴンの島はテンポが悪いってのは聞くけど全体はどうなんだ?体験版あんのか?あんならやってみるか?
0864名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-rKqH [49.98.169.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:14:06.80ID:8z8YnjuRdNIKU
https://i.imgur.com/tf2ZrQ2.jpg
大丈夫ですかね(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-IIsC [126.182.240.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:15:12.39ID:Y5oy6Ul1pNIKU
>>839
初回の演出ならええけどあれがクリアまで続くと思うとほんまな
ユーザビリティ無視してプレイ時間水増しさせるだけの演出
あれが嫌で零買ったけど零は零で古臭くてこっちも失敗やった(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:15:38.93ID:79HHAjqB0NIKU
>>864
サッカーばっかり見てる俺がこのメンツを生中継で見たいくらいには見たい(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:07.80ID:xiqAe6Tb0NIKU
一度パワプロ日本一プレイヤーにプロ野球監督やらせてみたい
0881名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:46.91ID:79HHAjqB0NIKU
>>873
あなたは6ヶ月無料ですって言われたのでApple music使ってます(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ニククエW 0H23-e3G+ [192.109.205.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:17:54.18ID:Yj/TQFEhHNIKU
速報民もアマラーを遊ぼう(´・ω・`)

・カートシリングは19年の現役生活で総額1億1400万ドルの年俸を稼ぎ、数多くのタイトルを獲得。オールスターに6回出場するなどファンからも愛された。

・ゲームが大好き

・ボードゲーム「アドバンスト・スコードリーダー」の大ファンで、入れ込みすぎて発売元が倒産した際には版権を自腹で購入。新会社を設立し新シナリオの執筆や販売や関連書籍の出版を行った。
・このゲームの大会にスケジュールの都合で参加出来なかった悔しさから自ら大会を創設した。

・エバークエストシリーズのファンで、エバークエスト2には彼をモデルにしたキャラクターが登場した。
・このキャラが倒されるたびに5ドル寄付するといったチャリティー活動も行っていた

・ALS支援に現役時代から精力的に取り組んでおり、奪三振数に応じて寄付を行ったり、テレビ番組での獲得賞金を全額寄付したこともある

・「周りの誰にも言葉が通じないチームに居る辛さを味わった経験があるから」という理由で岡島と松坂のために日本語を勉強

・私財5000万ドルとロードアイランド州、地元企業から7500万ドル融資をうけ38 Studiosを設立
・ストーリーに「アイスウィンド・サーガ」や「ダークエルフ物語」などのファンタジー小説で知られる作家のR.A.サルバトーレ、キャラクターデザインに「スポーン」のトッド・マクファーレン、ゲームデザインにTES3やTES4でリードデザイナーのを務めたケン・ロルストンを起用するなど、豪華メンバーを集めたドリームチームを結成

・しかし7500万ドル融資の4月末の支払い分、112万5000ドルを用意できなかったことが発端となり深刻な経営危機に陥る

・キングダムオブアマラーはメタスコアで80点台という高評価を受け、発売から間もなく150万本を販売し新規IPとしては成功を収めた。

・しかし開発費の回収や債務返済には最低でも300万本の販売が必須だったためあえなく倒産。シリングは自宅を含めほとんどの私財を競売にかけられて一文無しになったことを公表。

・2014年咽頭癌を発症。治療により体重が34キロ減った事が発覚。

・IPは競売に掛けられるも売れず。長らく州が保有していたが、THQノルディックがIPを購入しリマスター版が発売された
0889名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:18:03.90ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>886
ボコボコにできるお得意さん見つけるといいらしいね
0891名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-rKqH [49.98.167.122])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:18:26.88ID:iz7w/fChdNIKU
ちなみに新庄よりヤバいのがGM稲葉の嫁と言われている(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ニククエ Sd72-GvHk [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:18:43.13ID:DA81eCgadNIKU
>>864
キムタクの指導力は半端ないから(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ニククエW d609-lCC/ [153.137.70.124])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:18:55.92ID:YYDSnmk70NIKU
>>887
体重減ったとこで草(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ニククエW 77f3-VzHN [14.13.232.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:17.66ID:BGL+W0nt0NIKU
球場のロッカーに白い粉が挟まってそう(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ニククエW 1279-8WFJ [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:26.42ID:8wIM09tE0NIKU
球場横に新庄テーマパークとか作りそう(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:24:05.96ID:79HHAjqB0NIKU
なんなら交流戦で東京ドームに来たら見に行ってもいいよ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:58.83ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>905
ファンには悪いけど個人的にはこのほうが嬉しいかな
PS5ユーザーは安易なキャラゲーを拒否して
グラとゲーム部分重視で勝負してほしいというメッセージになるしな
もちろんスパイダーマンくらい作りこんでるのは例外
0919名無しさん必死だな (ニククエW 57af-xXcY [116.83.110.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:31:55.10ID:9nVQfZ0f0NIKU
>>905
半分もあれば十分なんだよ
0922名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-lCC/ [126.167.51.201])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:30.51ID:1/vP4UCppNIKU
どのゼノだよ(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ニククエ 9625-rbIv [121.115.2.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:12.17ID:1JK6FAtU0NIKU
>>905
余りすぎぃ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ニククエ 96ec-BvZE [121.3.51.35])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:36:23.12ID:0U+CgPea0NIKU
ゼノとは基本的には異物を意味する言葉です。 ... 他にも外国人、外来、外来種などの意味も持ちます。 また、外から持ち込まれたものを表現する時にも、ゼノが使われます。

ニシくん異物だった(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ニククエW cf47-bzVZ [118.241.30.200])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:42.30ID:lCnArEw+0NIKU
僕がセールで買ったゲームフリプになるのやめてほしい(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:43.04ID:79HHAjqB0NIKU
Amazonで無限列車のDVD
マフラータオル付きで2450円
キッズも親御さんもお求めやすいね(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ニククエW b2a6-PUjd [115.179.66.143])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:41:38.60ID:79HHAjqB0NIKU
>>944
キッズや親御さんは自宅もDVDで十分でしょう(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ニククエ 031e-Iyxk [58.91.207.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:37.81ID:Hi9BDYSL0NIKU
すき家でサーモンマグロ丼買ってきた(´・ω・`)
ここにスーパーで買ったサーモンの切り身を昆布つゆとワサビ解かして浸した漬け状態の
切り身を乗せまくって、刺し身のかさ増し丼

はいよ!(´・ω・`) ジュルルルルルルルルルル
0961名無しさん必死だな (ニククエ cf20-JVmF [118.236.9.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:16.12ID:iSNEpqoF0NIKU
「荒野行動」初のDLCパッケージ
「荒野行動 ゲームリズム パック/プレミアム」が11月18日に発売!
https://www.gamer.ne.jp/news/202110290022/
セガは、NetEase Gamesが開発・運営する「荒野行動」初となるダウンロードコンテンツ
パッケージ「荒野行動 ゲームリズム パック/プレミアム」を、Nintendo Switch向けに
2021年11月18日に販売すると発表した。

(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ニククエ 5228-rbIv [219.102.144.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:49:29.29ID:iZnL/3BI0NIKU
指導者経験どころか野球から離れてた時間が長すぎる(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ニククエ 77f3-bFcs [14.8.66.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:50:03.25ID:6qOSTDxZ0NIKU
ロープウェイなう(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ニククエ 97ce-BvZE [180.7.16.43])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:51:07.77ID:xiqAe6Tb0NIKU
>>953
まずはアイボからか 後でライズもやりそうだな
0989名無しさん必死だな (ニククエW 52ee-T5l7 [27.83.247.66])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:18.35ID:khiLnEBz0NIKU
>>869
ステマ乙
まんまと買ったわ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ニククエW 1279-8WFJ [221.170.13.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:55.79ID:8wIM09tE0NIKU
最早雑誌コーナー自体いらないんだけど本屋も閉店が続いてるからある程度は置いて欲しい(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (ニククエ Sp27-lCC/ [126.167.51.201])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:03:03.50ID:1/vP4UCppNIKU
おんや次が⎛´・ω・`⎞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況