X



【悲報】PS4/PS5版テイルズ オブ アライズ、ファミ通TOP30圏外へ…累計30万本未達が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:29.63ID:nAoL8t2m0NIKU
国内PSのピークはエクシリアでした

227,506 465,888 PS3 テイルズ オブ ヴェスペリア 2009/09/17

219,921 369,668 PS3 テイルズ オブ グレイセス f (廉価版込み) 2010/12/02

512,544 670,182 PS3 テイルズ オブ エクシリア 2011/09/08

331,533 453,810 PS3 テイルズ オブ エクシリア 2 2012/11/01

316,824 369,162 PS3 テイルズ オブ ゼスティリア 2015/01/22
**4,581 *10,449 PS4 テイルズ オブ ゼスティリア (廉価版) 2016/07/07

*74,052 109,556 PS3 テイルズ オブ ベルセリア 2016/08/18
160,040 220,719 PS4 テイルズ オブ ベルセリア (廉価版込み) 2016/08/18

151,316 213,474 PS4 テイルズ オブ アライズ 2021/09/09
*50,482 *60,106 PS5 テイルズ オブ アライズ 2021/09/09
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:55.02ID:aDqsi0QkaNIKU
うわああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:49:21.61ID:aDqsi0QkaNIKU
2021年の国内PSで一番売れたゲームが累計27万本w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:51:30.10ID:aDqsi0QkaNIKU
海外で売れた!(日本人が悪い)
Steamで売れた!(中国語レビューが大半)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:10.51ID:7BkpMw500NIKU
順調に右肩下がりだなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:53:41.23ID:YonPGQwp0NIKU
ゼスティリアより売れてなくて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:54:34.31ID:/mnjrYYKrNIKU
360のヴェスペリアは20万本売れてるっていうね…
しかもその頃は360は100万台も普及してなかったいう…

どうしてこうなった…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:55:04.76ID:QsEj3FuV0NIKU
もう需要止まってるから
あとはセールで投げ売りするしかないね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:23.86ID:c+8Rg70+dNIKU
固定層の信者すら逃げたヲタク向けゲームの末路だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:37.97ID:YtlgXWkn0NIKU
海外出荷で大騒ぎしてるわりには日本じゃ全然売れてなかったんだな…
あぁ、日本じゃ売れてないから海外出荷で大騒ぎして誤魔化してたのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:43.02ID:iISsus2N0NIKU
PSハードはブランド右肩下がりがもはやデフォになってるよねw
流石限界集落www
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:02.06ID:18QeMHXk0NIKU
【任豚発狂】テイルズの初週は30万↑は固いwwwwwww【PS軍の完全勝利】

PSファン副代表
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。
我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください

                                   乾杯っ!
           プシュッ
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
     プシュッ    _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\ プシュッ
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 16:58:43.67ID:y+Ag/k/X0NIKU
ここ任豚のテイルズ爆売れから目を背けるための避難所スレ??
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:34.47ID:cfAOkJqpaNIKU
>>14
爆売れ(日本人が悪い)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:01:22.43ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>15
なにをいってんのこいつ??
日本人が悪いってなにが??
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:01:58.25ID:YtlgXWkn0NIKU
ドラクエ11Sは未だにファミ通TOP30にいるのに…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:02:19.20ID:/mnjrYYKrNIKU
ぎっくり💉💉@黎の軌跡 @gikkuri_tsumige:
国内横ばい、海外伸長
どの分野でも似たような状況なんやね。
ただ売れた、良かった、ではなく、国内で積極的に金を使わないと、国内向けのコンテンツがどんどん目減りしていつのまにか日本制作なのに日本人ウケしない作品だらけになってしまうかもしれない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:02:58.74ID:/mnjrYYKrNIKU
ぎっくりにも見捨てられるステイ豚って…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:25.44ID:MVtruIGRdNIKU
全世界で100万売るより、国内で100万売った方が金額ベースで圧倒的に有利だからね……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:52.66ID:oCQbZwDS0NIKU
今週は全体的に売り上げが低くて30位が1600本だからね…
圏外ってことはそれ以下
ジワ売れのジの字もない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:04:13.84ID:YtlgXWkn0NIKU
>>19
ぎっくりまで察しはじめるレベルなのかw
軌跡の爆死が効いたのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:05:56.98ID:4/HTz21y0NIKU
ゼスティリアの次からガクッと減ってて草
んほぉの残した爪痕半端ねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:12.97ID:/mnjrYYKrNIKU
>>23
ソニーの決算を見てこのツイートだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:28.48ID:52c4SpOMFNIKU
日本じゃもう無理だろうな
若い奴に全然ウケてない
アニメゲーなのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:48.13ID:SejMTSYKaNIKU
カイガイカイガイ言ってたら
PS3時代より酷くなってるという
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:54.44ID:/mnjrYYKrNIKU
>>27
いい加減に統計ってのを覚えようよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:10:01.56ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>21
つまりゼノなんたら2さんはテイルズなみの、ゴミってこと?

つうかゼノなんたらも140万本世界出荷で大はしゃぎ大喜びしてたのはどこのどなただっけ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:03.17ID:zcJYcak90NIKU
>>16
日本で売れてない話してるんですが頭大丈夫?
外国人のゴキにはこの程度の日本語すら難しいのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:38.45ID:tto0iYZS0NIKU
PS4版は老体に鞭うって頑張ったが、足を引っ張った機種があったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:53.33ID:WVXheL2ZaNIKU
ゴキブリ「STEAMで売れてる!シリーズ過去最速!嬉しい!!」
バカ丸出しですね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:28.94ID:9auy8wdVaNIKU
PSに限定すればデジタル販売を最大限に加味してもベルセリアとトントンじゃないかな
エクシリアの頃のようなリブートは起きていない
SteamさんXboxさんありがとうって言い続けるしかないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:51.79ID:h+RxzFCv0NIKU
世界で売れまくって儲かりまくってるってほんと?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:00.21ID:SuO/wDA+0NIKU
限定勝負が好きね、ぶーちゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:22.25ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>36
日本で売れない?何を言ってんだお前は

360で初週9万本のTOV
WIIで初週15万本のTOG

PS4PS4で初週20万本のアライズ
しかも国内でPS並みの人口(任豚いわく)と言われているPCにも普通に出ている


なに?日本で売れてない?よくそんな寝言ほざけるね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:28.18ID:nW0amWUI0NIKU
開発者が日本DL版爆売れ宣言
パッケージ売上しか見てないのは豚だけ

富澤ユースケ@アライズ発売中@tommy_feb_26
アライズ月間首位ありがとうございます!!
集計外のダウンロード版なども併せると本当にこれまでに無い数のユーザーさんに遊んでいただいています。

本日は新難易度や新修練場バトルが追加される無料アップデートも実施されますので、まだまだお楽しみ下さい!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:15:48.49ID:P4Hkujdy0NIKU
もうメルカリで4000円台やで
なんでこんな中古最速なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:21.64ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>42
お前は敵を見えてなさすぎなんだよ
テイルズを貶してる任豚ゴミクズにテイルズファンがなにも声挙げないと思ってんの?

しかもそいつらもゴキ呼ばわり
頭おかしいんじゃねえのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:38.34ID:SU7k2fjCpNIKU
パッケージ売上で騒いでるのはニシ豚だけな
DL含めたら50万は売れてるし爆売れだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:41.23ID:/vTCLLcn0NIKU
>>43
限定勝負言われたのそんなに悔しかったんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:30.75ID:njP/exoB0NIKU
とはいえ世界150万出荷してるのは事実だし、
実売は世界100万、DL込で国内40万くらいは売れてるでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:20.21ID:AL2Wo/5A0NIKU
>>48
敵ってwお前こそ何と戦ってるんだよ
バカにされてるのはソフト売れないPSだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:27.77ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>51
これな
任豚はまじでテイルズに関して発しすぎてなんの計算もできてない

狂いすぎだよなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:45.47ID:5x/HAoC40NIKU
やっぱ150万とかウサンクサイよなあ・・・w

各国の売上げランキングや発売時のアマランとかから考えても特段ヒットした様子もないし
仮に海外で日本と同じくらい売れたとしても合算で50〜60万くらいだろ

スチームだけでミリオン近く売れるか?w
無理ありすぎるw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:46.57ID:YtlgXWkn0NIKU
>>41
Steamがダウンロードしかないからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:15.84ID:uYoLmxeG0NIKU
どうりで
都内の通勤電車の中でゼノブレの話をしてる中高生はたまに見かけるが
アライズの話をしてる中高生を全く見ないのはこういった理由からか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:48.37ID:0kQetxT4rNIKU
>>45
脳死でこれを全部PSだ!!って思う頭がどうかしてるで…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:04.70ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>52
ソフト売れない?
PC箱より売れてるけど?確実に
でもPCも箱もPSと合わせりゃかなり売れてることになるし分散する必要ない
同じソフトだし

お前マジに醜いよW
なんか世界を知らない小屋な中の食われる豚ってイメージだわお前
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:12.12ID:tto0iYZS0NIKU
>>48
普通のテイルズファンがみんなアンチ任天堂だと思ってる貴方がおかしいです
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:34.46ID:2nf+TkvuaNIKU
国内だけの実売数なんて発表しても意味が無いと言われたらそれまでだが実際国内のDL数には興味がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:04.95ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>61
え?じゃあなんで任天堂ハードテイルズと箱テイルズはゴミ爆死してるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:20.55ID:/vTCLLcn0NIKU
>>63
お前が一番テイルズファンに喧嘩売ってるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:37.94ID:YtlgXWkn0NIKU
ヴェスペリアやグレイセスはオリジナルと移植で合わせると国内60万本以上は確実に売れてるのがな
アライズはもう移植先も無いぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:56.70ID:P4Hkujdy0NIKU
>>>64
この頭の悪さは本物や
なりすましでは無理
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:41.54ID:lCUKSW7eaNIKU
何年も時間かけてマルチで150万ってのは実際どうなんだろうねぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:35.04ID:WVXheL2ZaNIKU
>>48
デイルズシリーズが大好きなテイルズファンなら一本道で冒険要素皆無なフィールドとスタイリッシュアクション叩いて?

それをしないって事はゲームの内容じゃなくテイルズって名前が好き売上が好きなんだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:25:59.39ID:mAbPniDf0NIKU
こいつの判定は続編に繋げられるかだろ?
そこんとこどうなの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:11.30ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>66
質問に答えられないんだね

>>71
何を言ってんだこいつ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:26:41.57ID:zcJYcak90NIKU
日本のDL率が低いのは各社言ってるし散々売れてないの状況証拠は揃ってるだろ
Switchが1番売れたサガのPSとSwitchそれぞれのDLランキング順位、FF7R、バイオリーク、月姫合算24万本、ゲオ、PS5 DE版売上
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:30.01ID:nwiGi9wKpNIKU
国内で売れなくても中国で売れるから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:41.04ID:/vTCLLcn0NIKU
>>73
やっぱり知能が怪しいわお前
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:42.45ID:/ituw4FtaNIKU
来週はキムタクもサヨナラだし再来週は鬼滅もサヨナラ30-0が近づいてきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:29:17.48ID:sq4hwVEyaNIKU
>>74
FF7r ですら4割なんだっけ
それがいきなり今年になって8割9割になんてならんよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:30:50.24ID:3k9rPXgT0NIKU
次は半減じゃ済まんだろーな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:00.91ID:c8cgzHPBaNIKU
7Rの4割もコロナで緊急事態宣言時の世界のDL率の話だしな
もうみんな外出歩くようになったからあれがピーク
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:03.59ID:/mnjrYYKrNIKU
>>81
PC版が売れて勝ち誇るやつらだぞ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:36.80ID:nwiGi9wKpNIKU
steamで70万本くらい売れてるみたいだな

うちレビューが

簡体字
5060/15113

簡体字
1180/15113

世界の購入者の4割が中国人
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:34:57.63ID:9e789URX0NIKU
>>69
シナバモロトモドチモドチ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:18.17ID:OpU6ys9B0NIKU
>>82
それツイートだと「世界」「出荷」が抜けてて誤解させる気満々なのよね
前回の時もプレスリリースだと「世界」「出荷」が入ってる
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000362.000051316.html
株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮河恭夫)が2021年9月9日(木)に発売した、『テイルズ オブ』シリーズの最新作となる家庭用ゲームソフト「テイルズ オブ アライズ」が、発売初週で世界累計出荷本数(※1)100万本を突破いたしました。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:30.42ID:B9Qm06va0NIKU
円安だから国外売上比率上がってよかったじゃんと思ったけど
それでもUSですら日本より3割位安い投げ売り価格だから収益落ちてそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:35:30.98ID:Uf5eJxxw0NIKU
>>78
FF7Rはコロナ真っ盛りで海外はロックダウンとかしてた時期の海外含めてのDL4割だから
現在時点だとこれがほぼ上限と言っていいレベルのDL率だろうね
Switchでニンチケありとかだと5割とかもあるが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:38.82ID:8UsWNpq3dNIKU
何で爆売れSwitchに出ないんだ?
サードによるSwitchいじめだね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:42.37ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>87
世界と出荷に文句ダーラダラなの任豚だけって理解してる??

ちなみにFE無双のコエテクミリオン 出 荷 報告に
任豚は大喜び大はしゃぎしてました
出荷出荷言わずにね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:45.70ID:OpU6ys9B0NIKU
日本三大RPGですらモンハンRPGに負ける時代

18位 モンスターハンターストーリーズ2〜破滅の翼〜 227,554
19位 テイルズ オブ アライズ 213,474
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:23.68ID:Oods2IQ5dNIKU
>>92
日本の売上の話してるスレで世界とか言い出すから馬鹿にされるんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:32.24ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>93
逆にライズで下駄はかせてるのにモンハンRPGこんなに死んでたんだな

ライズがまあ、アレやししかたないか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:39:48.17ID:fb8orDDC0NIKU
凄いのがメーカー発表なのにみんな謎のデータを持ってる事だよね
売れてない爆死爆死
さっさとその謎データの売上もってくればいいのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:51.83ID:OpU6ys9B0NIKU
>>92
出荷と書いてあるなら出荷だよとはツッコミ入れられないのは当たり前だろう
テイルズ公式のはどういう基準で150万本突破なのか全く不明だからなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:19.66ID:tkeDvB/i0NIKU
富澤ユースケ@アライズ発売中 @tommy_feb_26
本当に有難いことです。

ここ数作、新規参入が一桁台だった事実は、テイルズブランド責任者として私がアライズを企画する強い覚悟、背景としてありました。
他にもブランドロゴを作ったり、過去作を再編成したり、全てはブランドとしての未来を一緒に作り出すために。#TOARISE
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:50.92ID:15f67mUX0NIKU
世界同士発売とPS独占やめてPC箱とも同発マルチという切り札使って独占だった過去作を安々と抜けないのではもう伸びしろないでしょテイルズ
似たような条件でDLC打ち切りになったFF15ですら売上本数だけはシリーズでも伸びたのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:37.92ID:x6a/Q8vUMNIKU
買ってもいない連中が一番はしゃいでるからな…
何が出ても買いもしないのに懲りずにこれだ
面の皮が厚いにも程がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:26.57ID:suUMp55v0NIKU
新規ユーザー獲得したいから変革するわ!
からの新規増えずに既存ユーザーも減るっていう考えうる限り最悪のパターンだったね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:59.52ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>97
いや何を言ってんの?
任豚は出荷自体にクソ文句言ってんだけど
お前マジにいい加減にしとけよゴミクズ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:03.76ID:vttk+Z27aNIKU
アライズに関しては最初から200万本までのロードマップ通りにイラスト描いてるのがバレバレだよな
100万本、150万本で6人中2人ずつ描いてる時点で
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:46.73ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>102
wii tog 14万本
360 tov 9万本

この頃とどちらが、絶望的なのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:50:58.33ID:tto0iYZS0NIKU
>>102
Steamで新規増えたからそこは良いんじゃね
そもそもそこまで変革してないけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:03.18ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>104
じゃあもしいかなかったらお前はどう詫びるの?
なんの根拠もないデタラメ言うゴミ
お前マジで何様だよ

しかもそのゴミみたいな指摘昨日も見たな
俺説明してあげたよな?
まだ理解してないんだな
お前のような足手まといのクレーマーほんまいらないよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:20.68ID:JU2NCQZ30NIKU
>>98
実際新規は増えてんのかね?
ベルセリアの累計越えれば新規もいると主張出来ると思うけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:22.33ID:tkeDvB/i0NIKU
>>105
227,506 465,888 PS3 テイルズ オブ ヴェスペリア 2009/09/17
219,921 369,668 PS3 テイルズ オブ グレイセス f (廉価版込み) 2010/12/02
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:46.34ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>109
いや、、、、、、、、、




で ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:00.10ID:NKTxIEhQ0NIKU
150万ってマジで何なの?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:16.71ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>112
累計売上しらないからだけど?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:58.30ID:tkeDvB/i0NIKU
>>109
PSで完全版を出すってムーブしてその結果売れてるけど、もしかしてこの頃「テイルズが売上悪かった」とかバカみたいな事言い出すの?
そんで他機種に寄り道しなかったTOXで50万 それだけの数字はアライズも出していいよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:42.15ID:9vG1CfbbdNIKU
>>113
目の前の板か箱か知らんけどなんで調べないの?
売れてない証拠とでも言いたげに持ってくるくらいなら調べてから持ってこいよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:56.45ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>117
イキる?
アライズの累計売上なんか計り知れないんだから
比較するなら初週で当たり前だろ

お前ホンマに考えないでレスしてんの?本当にマヌケやね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:36.19ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>119
お前も馬鹿なんやね
もはや俺含めてバカでゴミみたいなやつしかいねえんだな
お前俺にそっくりだわww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:24.40ID:9vG1CfbbdNIKU
>>118
魔物を仲間にできるのは割と楽しかった
ラタのキャラクターは割とすき
あとはまぁ……前作キャラLv固定とかテンポくそ悪秘奥義とかラスボス前の負けイベとか色々ちょっとまぁ……
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:51.29ID:mvG1TKjL0NIKU
【誤字&誤用セレクション】

沢山→たくわん
ポンド→ドル(イギリス通貨)
投げ売りされてる→投げ飛ばされてる
お世辞→おじせ
恥の上塗り→馬鹿の上塗り
winwin→wlnwln
なんだよなぁ→なんたよなぁ
目の上のたんこぶ→目がたんこぶ
銀の弾丸→金の弾丸→ダイヤの弾丸
需要の食い合い→需要の早食い
フェラされながら→フェラしながら
鬼の首を取った→鬼の首を折った
アスペルガー→アスペクト
蜜月の関係→蜂蜜の関係
痛い目を見なければ(痛い目に遭わなければ)→痛い目を浴びなければ
すっぱい葡萄→すっぱいみかん
体感(実感)→肌感覚
後ろ指さされる→親指隠される
厚顔無恥→圧顔無恥
盆休みに大きなテレビで→盃休みに大テレビで
供給→ばいきゅう
ポリゴン→ポコリン
餅は餅屋→米は米屋
詰めが甘い→爪は甘い
至極当然→支局当然
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:40.61ID:hKkAh0x40NIKU
>>115
どの辺が?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:57.24ID:OpU6ys9B0NIKU
安く作れて乱発出来ていた時代
今は開発費高騰で長期開発なのにこの頃の水準に戻ってる
106,733 246,420 NDS Tales of Innocence 2007/12/06
151,138 230,268 WII Tales of Symphonia: Dawn of the New World 2008/06/26
101,272 204,305 360 Tales of Vesperia 2008/08/07
141,610 261,751 NDS Tales of Hearts: Anime Movie Edition / CG Movie Edition 2008/12/18
153,366 238,200 PSP Tales of Vs. 2009/08/06
143,309 225,620 WII Tales of Graces 2009/12/10
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:02.83ID:O08HMLIO0NIKU
失速が早すぎる…
PSってなんでいつもこうなっちゃうの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:36.02ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>126
あ、反論できなくて逃げちゃったね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:24.37ID:mvG1TKjL0NIKU
>>120
初週なんて何の意味もないよ
リングフィットの売れ方を知らないのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:35.88ID:DteOnpoS0NIKU
>>27
ヒント セブンイレブン 19573
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:31.70ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>129
意味ない?ならこのスレも意味ないことになるよね【スレタイ】
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:08:25.25ID:5CsMQq370NIKU
>>34
下手するとDL版込みで30万いってない可能性あるからな…ほんとPSは終わってる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:27.22ID:ZXFm25UZaNIKU
やっぱじわ売れしないんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:11.52ID:5CsMQq370NIKU
>>35
シリーズの歴史からしてむしろテイルズがゼノ並みでいいんかって話だぞ
一時は日本3大RPGとか持ち上げてた時期もあったのに惨めだねえw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:23.23ID:Fp/Hrf9x0NIKU
欧米でも即消えてたし何処で売れてるの?
SIEが買取ってるとか?それで異常に利率低いのかね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:00.63ID:tkeDvB/i0NIKU
>>122
手抜きリマスターでそのへん流石に直すと思ったんだけどなあ 3DSアビスは海外版要素も入ったのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:25.14ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>132
テイルズアライズはまだまだ売れるけど?

>>136
それは君だよね
>>120の反論できずに逃げたゴミw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:31.66ID:5CsMQq370NIKU
>>49
残念ながら35万もないぞw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:13:14.79ID:/lCuKfCBdNIKU
同じものを遊んで同じ感想を持てる真の仲間が前作割れしてしまうーっ!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:13:17.03ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>138
すまん、一つ聞かせてくれ
なんで
MS箱が
リードプラットフォーム
なのに

ソニーが
買い取るんだ??

どういう思いでそのゴミ以下のレスをしたんだい?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:25.88ID:WVXheL2ZaNIKU
>>140
「アライズはまだ未知数!」キリ!
30位から落ちたってスレで良くほざけるな

何も考えてないね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:16:50.72ID:5CsMQq370NIKU
まあ速攻ランキングから消えて順調に値段も落ちてて売上も右肩下がり、世界出荷でイキってもこれが現実だわなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:18:00.46ID:OpU6ys9B0NIKU
初期〜全盛期がこんなもん
*84,373 228,738 SFC Tales of Phantasia 1995/12/15
450,099 895,524 PS1 Tales of Destiny(廉価版込み) 1997/12/23
267,543 631,904 PS1 Tales of Phantasia(廉価版込み) 1998/12/23
384,790 675,586 PS1 Tales of Eternia(廉価版込み) 2000/11/30
498,142 762,861 PS2 Tales of Destiny 2 2002/11/28
183,527 322,779 NGC Tales of Symphonia 2003/08/29
269,073 442,185 PS2 Tales of Symphonia(廉価版込み) 2004/09/22
372,767 596,493 PS2 Tales of Rebirth 2004/12/16
242,003 343,332 PS2 Tales of Legendia 2005/08/25
368,316 714,217 PS2 Tales of the Abyss(廉価版込み) 2005/12/15
*83,298 205,541 NDS Tales of the Tempest 2006/10/26
256,288 510,299 PS2 Tales of Destiny(DC版込み) 2006/11/30
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:18:44.01ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>145
30位から落ちても
ファミ通が毎年一回 100位まで売れたやつ出すからなぁ

お前考えてからレスしなよ
お前の了見で物事考えんなって
バカはバカらしくしてなよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:00.86ID:WUvbp6K10NIKU
いや、マジでアニメシーンいらなかったよな
異論ないだろこれは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:19.27ID:ddSskKeapNIKU
アホニシがまたパッケージ売上で騒いでんのか
開発者が日本でDL版が売れてると言ってるのにそれ無視して騒いでるのアホすぎんだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:24.79ID:tkeDvB/i0NIKU
>>147
この頃の作品のリマスター細々と出してれば今頃脱落者増やしてないと思うんだけどなあ
vitaは知らん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:21:21.49ID:YxhP1rkbaNIKU
>>147
爆死爆死言われてたGC版シンフォニア以下になったのが今の国内市場だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:22:10.95ID:9vG1CfbbdNIKU
>>149
今週ファミ通のランクイン最低数が1600ちょい
1500をふらふらするとしてもよっぽど上位にランクインしない限り今年あと2万も増えないんだけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:25:16.72ID:XkrDnQiH0NIKU
ダウンロード好調=Steamが好調なのがバレただけでしたね

一方キムタクが如くはショボーンで公式無反応でした
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:26:26.82ID:XkrDnQiH0NIKU
キムタクが如く、早くSteamのおかげじゃないことを証明してくれーーー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:29:26.19ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>154
ウィー 360のころなんかdlなんか無いも同然だし今はDLも当たり前

うぃーテイルズ
箱テイルズ
DSテイルズ
の、ゴミクソ爆死言い訳は一切無理だよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:29:47.66ID:giZKtLIA0NIKU
こうしてみると綺麗に右肩下がりしてんだな
箱やsteam合算ならベルセリア超えるくらいは行ってるのかもしれんが
それはそれでどんどんPSいらねえになってきてるわけだw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:06.27ID:NAOW0+X3dNIKU
>>118
ラタトクスは、ドラクエモンスターズやポケモンみたいに魔物仲間に出来たりするんだ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:32:40.38ID:j27Pq5Zn0NIKU
日本の売上の話してんのに世界持ち出すガイジはまず病院行って来なよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:34:18.91ID:OpU6ys9B0NIKU
DS/PSP/360/Wii/PS3
この頃はハードがどれも元気で出したらどれもそれなりに売れるっていう時代
代わりにユーザーも分散しまくってる戦国時代で売上も分散していた
だからPS3に全集中!ってなったのがエクシリアで、ここが第二の売上ピーク
そこからPSに拘り続けて新規が入らず、売上が右肩下がりになった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:36:24.18ID:y+Ag/k/X0NIKU
>>161
テイルズアライズやぞ、
>>163
ファミ通も同じことやぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:37:18.56ID:UTSS/4yzaNIKU
>>163
察してやれよ…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:38:43.65ID:/lCuKfCBdNIKU
言い訳って単語が出ちゃうのから察せちゃって草生える
あわれ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:34.96ID:iEAWfvlraNIKU
スチムーでセールやったら買うわMODあるし
それかゲームパス入り待ち
思ったより早いかもな(笑)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:41.20ID:5w9B79bfaNIKU
>>166
いや箱がリードなのはスカーレットネクサスでしょ?
アライズにそんな話あったか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:59.60ID:UXSCfdH3aNIKU
モンハンシリーズが顕著だけど
結局のところハードは点々としたほうが新規ユーザーは入りやすい
特に任天堂ハードで新規獲得すると10年単位でユーザー寿命が伸びる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:44:30.31ID:giZKtLIA0NIKU
>>172
子供に売り込めれば安泰だよな
かつてのドラクエだってFFだってそうして国民的RPGのポジション獲得したんだし

子供から逃げてちゃ未来はない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:46:04.97ID:UWljJp1xdNIKU
>>172
いや、ライズとかすでに話題になってないしぜんぜんロングセラーもしなかったでしょ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:49:36.42ID:Ai6IfvtU0NIKU
DL版が売れてるって人はPSストアのランキング見てないの?
PS4、PS5の売上順にしてもトップ24に入ってないんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:50:47.18ID:tJfTDO0i0NIKU
こういう時はマルチ展開を無視する豚であった
都合の良いことだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:17.66ID:m9zb7Hod0NIKU
セルインとセルスルーはちゃんと分けた方がいいと思うんだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:55:03.80ID:WVXheL2ZaNIKU
>>149
計り知れない(笑)売上がショボ過ぎるんですけど?
30位以下に落ちた時点で終わってるんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:56:10.27ID:WVXheL2ZaNIKU
>>177
客を大量に取られてSTEAM版の方が売上が上になりそうな悲惨なPS
確かに豚が無視してるな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:56:44.04ID:nW0amWUI0NIKU
PSストアは売上順なんて見れねぇよ
豚はほんと嘘つきだな
ちなみにアライズは9月ソニー発表ストアランキング1位だった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:57:04.19ID:iISsus2N0NIKU
>>175
それを言ったらワールドなんかもっと早く消えてたぜ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:44.51ID:JCg/ZfWrMNIKU
>>158
そりゃ開発者がバカにされたくないから嘘付いてるだけさ
具体的な数なんて出せないな奴がイキってもゲハと同じレベル
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:01:36.40ID:614LGton0NIKU
>>172
ライズ見てると子供が入ったが微妙だけけどな
3DS版XXから空白期間があり過ぎた
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:17:45.72ID:Wwvtk1uJpNIKU
無料ゲーとかフリプ入ったランキングじゃんw
アライズは9月発売だしw
そんなんで圏外とか豚は喜んでんのかw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:18:45.81ID:Wwvtk1uJpNIKU
>>188
全世界売上の3割くらい日本だから国別なら日本が1番売れてるだろうし外人御用達って程じゃないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:19:14.21ID:yaePU3VsaNIKU
>>189
週販分かってない感じ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:53.16ID:oTea9SbzKNIKU
ピークは国内80万売ったデスティニーだろ
結局終始SFC世代に頼りきりのシリーズだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:03.48ID:L9Ax8m8sdNIKU
>>191
週販スレ来れば分かるけど、こいつら本当に算数が出来ないから…
最近は数も数えられないんじゃないかと思ってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:37:23.36ID:j27Pq5Zn0NIKU
>>194
日本の売上の話をしてるスレで世界で売れてるんだからとかって時点で会話が成立してない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:37:40.45ID:tPnz3jmgaNIKU
>>194
ここは国内PS市場でのテイルズ衰退を話すスレだからね
Steamで半数売れた(レビュー中国語多数)のはSteamの躍進でしかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:40:44.49ID:maWuselY0NIKU
>>176
どうすれば見れる?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:41:44.24ID:x/FR7Zcn0NIKU
んほぉは真の仲間までは堅実にやってたのになんで枕オフパコに走ったんやろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:51:11.91ID:maWuselY0NIKU
>>187
このページ初めてみたけど、新着順は72こしかないし最初からアライズ入ってない
下のps5とps4は発売日順でソードしてるから当然見えない
なにが言いたいのか意味不明
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:51:38.88ID:OpU6ys9B0NIKU
テイルズのはSteam Spyで50〜100万本近くなので平均75万本(アジア、東南アジアがメイン)売れてる上に日本のPS版は30万本未達
残りを欧米と各ハードで分けることになるんで欧米PS/Xboxは40万本程度
日本のPS売上では右肩下がりだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 19:52:22.80ID:3lEQokTg0NIKU
ファミ通が捕捉できてない分を含めれば国内でも50万本売れてるから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:05:42.72ID:cbTbuGBh0NIKU
PS5版なんか売れてるわけねーしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 20:59:01.52ID:RJEEUPMH0NIKU
こう言っちゃなんだがテイルズももうシリーズ畳んだ方がいいかもしれんな
あまりに右肩下がりでどうしようもないだろこれじゃ
でもSwitchには来るなよどうせ売れないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:11:17.52ID:/QIvuYX20NIKU
ポケモンみたいに1〜2年周期で新作とリメイクポンポン出てればまだブランド維持できただろうになぁ
望まれてないグラに時間喰って中身平凡なままなのが痛い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:13:15.62ID:/JlBkkAVaNIKU
発売二ヶ月でまだ話題になってんのかよPS最強タイトルだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:14:27.85ID:3LWXrJW4MNIKU
Switchハブと世界累計での数字
それだけが心の拠り所で精神安定剤
そこに連中は数に勘定に含まれていないという
その事実から目を逸らしてそれだもんなぁ
そんなの恥の上塗りでしかないのにね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:15:15.01ID:/JlBkkAVaNIKU
テイルズコンプってマジであるんだな
もうゲハではゼノ超えたわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:20:06.57ID:q67Nnwzb0NIKU
テイルズコンプというかスイッチングハブで発狂してるだけでしょう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:20:30.95ID:mvP/qB0V0NIKU
ゴッキー「PS優遇やめたら世界で売れたけど国内は歴代最低に…」
ゴッキー「でもswitchに出てないだけで満足です(泣)」
もう日本でPSは終わりなんだよゴキちゃん…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:31:32.99ID:d9D+gH7ypNIKU
パッケージ限定で売上で最低とか言ってるニシw
今の時代DL除く売上は無意味だよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:59:10.92ID:JpJWkrwS0NIKU
>>220
支離滅裂だな
アライズが30位内に入れなかったのが余程ショックだったのか…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:01:32.36ID:YpNqFTAe0NIKU
クソステっww🤣
ユーザーからハブられてるっww🤣
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:17.78ID:4mIpK3z70NIKU
こんな感じで150万は信用できねえw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:17:29.97ID:Qpz/hzPu0NIKU
ゴキブリの期待を一身に背負ったゴキ滅より売れるとはな
ゴキ滅が売れなかったが正しいか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:51:59.49ID:p4StD95J0NIKU
プライスプロテクション上等なんだろ
パッケージも5ドル売り上等のな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:52.24ID:JlLlFG0x0NIKU
>>51
その数字出荷なんで日本はパケだけで30万は出荷してんだよなぁ
steamと箱引くとPSのDlめっちゃ低くなるけどいいの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:46:05.31ID:sadI553GaNIKU
>>35
ゴキちゃんのゼノコンプは永遠に収まらないねぇ笑
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:38.57ID:3LWXrJW4MNIKU
ダウンロードランキング非公開にしてるところは
ダウンロードで吠えても無意味だ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:50:52.52ID:gR4XbSrqMNIKU
PSハブのが売れる事実
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 10:53:45.32ID:7nDOOrOb0
>>70
今回steamマルチでかなり救われたな
支那中心に海外で結構売れてる
だからまあ赤字にはなってないかと
時間も金もかけた割にこの程度か?
とは思うけどな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 12:19:46.26ID:l1rCGmhLM
そこらへんはもう国内での不振がダイレクトに響くからなぁ
元来国内だけで取れていた数字をまるまる取り零してる訳だし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:18.14ID:Ciuke9v70
年末にスマホで出るテイルズ新作の方がグラ良いぞ
こっちは覇権になるかもしれん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:33.37ID:bfJNp+HHM
PS版買ってPS5にVer.upさせてるから!って、
PS4版も売れてないからなぁ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:50.63ID:+HWhvoVy0
ヒント!ヒントちょうだい!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 17:43:10.25ID:8G53SDCD0
PS4→生産終了で新規ユーザーが増える見込みなし
PS5→転売横行もSIEはロクに対策せず、しかも日本軽視で出荷数を増やす事もなし、国内ユーザーはまともに買えないので普及もしない
箱→そもそも北米偏重で日本では弱過ぎる

本当にPC版同発で救われてる これはバイオ村にも言えるけど
PS5がまともに市場に行き渡れば、PS版の売上もまだマシな数字になってるはずだからな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:00.59ID:omsPVBIIM
そうか?PS4あの布陣でも
キラータイトル以外は数字を伸ばせず
20万30万な市場だったんだから厳しいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況