【Switch向け】タイムセール祭りで512GB microSDカードが7640円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:38:48.91ID:vE+ISS7I0NIKU
君たちまだ256GBでやりくりしてるの?

www.アマゾン.co.jp/dp/B08QMJ155B/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:40:30.18ID:5aYqHH4laNIKU
1TBで安いのない?

512GBでも足りんがな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:42:57.89ID:gm3wJdyiMNIKU
ブヒッチで何するの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:06.11ID:5aYqHH4laNIKU
俺が今512買った時は2万したのになー

今は512が一番買い時やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:44:30.57ID:Z6jHYJAraNIKU
PS5で使えるM.2で安くなってるのない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:44:57.34ID:tuNE1fNQrNIKU
SDカードって壊れる時突然逝くって聞いたけどどのくらいの頻度で交換したほうがいいの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:46:27.26ID:B9NlKm0n0NIKU
>>8
Switch用ならセーブは本体かクラウド保存だし壊れてからでいいんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:30.87ID:23cR4jMq0NIKU
Switchで使うならセーブデータは本体側にされるんだから壊れてからでもいいやろ
自分はサンディスク Extreme PRO(512G) 使っている
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:49:17.66ID:vE+ISS7I0NIKU
>>8
書き込み頻度による
Switchは読み込みメインだから気にしなくて良い
それでも無名メーカー製のだと破損したって報告もある
サムスンがサンディスク選んどけば安心
セーブは本体メモリなので万一壊れても損害は少ない

写真と動画のバックアップだけは取っとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:49:32.72ID:7FCA+UMC0NIKU
マイクロSD糞遅いからスマホやタブの外付けはSSDにしたけど
ゴミッチってSSD対応してたっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:50:15.27ID:6mISB5dYMNIKU
USBメモリも数年前から大して値段下がってないんだよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:51:12.24ID:oC1KAPEW0NIKU
switch発売と同じ時期に200GB買ったとき1万円だったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:52:13.48ID:/j/l/wQsaNIKU
5000円じゃないからまだいらないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:16.54ID:B9NlKm0n0NIKU
高いなと思ったら正規品なのね
並行輸入品でも良いと思うけどリスクあるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:53:17.35ID:OwSV1uul0NIKU
256GB買って余裕こいてたら割とすぐ足りなくなって、512GBに変えて2倍だぞ2倍とか言ってる間に容量圧迫され、今1TBで残り200GBくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:19.73ID:Botuvglf0NIKU
今さら気づいたがSDもUSBメモリももうSSDよりずっと高いんだな
速度や信頼性は遥かに低いくせに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 21:59:23.26ID:c9MNPVoL0NIKU
>>22
ぼったくっ天堂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:17.78ID:ZOM3azmB0NIKU
今は1Tが欲しいんだ
それが一万切ったら教えて
0025なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:33.86ID:amEBNaH10NIKU
俺も512gbの挿してるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:01:30.29ID:6YhrC3rc0NIKU
やっす
自分はswitch発売時に256GBを1万近くで買ったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:03:56.77ID:JRx04AHLdNIKU
>>22
たけーと思ったら64GB以外売り切れてるのか…
公式品ってそれだけで売れるんだなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:05:55.41ID:zEsv3jTF0NIKU
遊んでないソフトを消せばいいだけなんだけどな
何度でもDL出来るしセーブデータは本体に保存されてるから問題ない
オンに加入してりゃクラウド保存もできる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:07.23ID:vE+ISS7I0NIKU
>>27
旧EVOPlusは廃盤で新モデル出たからもう入荷ない
アマセールも旧モデルの処分なんだと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:08:22.31ID:5CsMQq370NIKU
基本DLしか買わないから512でも残り30切ってるな…
スイッチユーザーはDL率高いからあっという間に埋まる、DL中心のユーザーが2万人いないPSじゃありえないな…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:11:13.76ID:k19PPpTOdNIKU
>>31
ちょっとやりたくなった時にダウンロードし直すてパケ挿し直すより不便すぎww容量によっては何分待つんだw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:57.77ID:OvMvGraY0NIKU
あつ森のロードが爆速になるSDカードはないのかな
本体保存ですら遅いから無理か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:17:58.40ID:OXhImXVy0NIKU
10年保証のやつ買えば安心だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:23:33.82ID:ZlNIGnav0NIKU
どこのSDかと思ったらサムチョンかよ・・・・・・
ゲーム用だからいいけど、仕事用には絶対つかえねーyp
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:36.52ID:zEsv3jTF0NIKU
パクって補助金でダンピングして競合潰した結果だな
今後はそういうことする国に強烈な報復関税かけるらしいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:42.82ID:jTqNzU0paNIKU
>>40
まだそんなこと言ってる奴いるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:33:25.10ID:8b1NXzYyrNIKU
>>40
SamsungのSDカードとかどう考えても品質ちゃんとしてるし安心のブランドだろアホか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:37:24.22ID:z5sgJukj0NIKU
>>46
これな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:42:14.80ID:WkE0LR3G0NIKU
サムスンなんて高価な一流メーカーの国内正規品買えないから
楽天風見鶏で買ったサンディスクの400GBのやっすい平行輸入品使ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 22:47:25.86ID:/QIvuYX20NIKU
256GBで余裕だろって思ったら残り32GBでやば
やってねーの消してんだけどなぁ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:16.77ID:TmQe8hQ50NIKU
1TB欲しいやな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:17.21ID:kWHT+KSm0NIKU
>>8
耐久性の意味での寿命はSDカードでも意外と長い
書き込み続けると劣化してどんどん性能が悪化するから
目に見えて書き込みが遅くなったら交換する手がある
これはUSBメモリも同じ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:22.30ID:ZlNIGnav0NIKU
サムチョンとかアホか。
ゲームデータなんかいつ壊れても良いからいいだろうが、仕事でsandisk以外で生データ渡す奴は無能。
ましてサムチョンとか・・・・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:18:54.06ID:l5sTPcnjaNIKU
USB3.0に対応したら4T8000円でやりくり出来るんだけどな対応するするってまだなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:22:44.78ID:p0hl0wp5dNIKU
いまだにSanDisk信じてるやつおって草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:40.02ID:HMp40xwbpNIKU
>>55
外付けって時点でスイッチとの相性最悪って思いつかずにずっと待ってるとしたら、相当頭悪い。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:35:34.95ID:uvP5TYkFpNIKU
>>56
ダメなの?
最近マイクロSD買ってないし3年くらい前に買ったSanDiskの400GBは普通に動いてるから何となく信用してるんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:37:10.77ID:lCgw5RBp0NIKU
マイクロSDって何にでも使うから適当に何枚か買っとくんだよな
vitaみたいな独自糞規格じゃなくてほんと助かるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:13.70ID:lCgw5RBp0NIKU
>>14
スマホに外付けSSDって何にそんなに使ってんの?
盗撮でもしてんのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:28.33ID:kWHT+KSm0NIKU
>>32
新モデルの白カラーは130MB/sに高速化してて驚く

UHS-Iは100MB/sが限界と思ってたがA2規格に対応することで170MB/sも実現できるんだな
UHS-II/IIIは廃れる運命が決まってるしSD-expressはまだ普及する状況じゃないから
UHS-Iのまま高速化できれば繋ぎとして役に立つはず

>>48
程よい容量でリーズナブルだから重宝してたけど足りなくなった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:51:10.75ID:KpUubNX50NIKU
PCで使ってたときになんかカードの認識悪いな〜と思って念の為ファイル退避したら完全に認識しなくなった
変だなと思ってから死ぬまで10分くらいだったからSwitchに挿してたら絶対気付かなかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/29(金) 23:51:25.43ID:h8Ej1NZN0NIKU
高いのか安いのか、まったくわからん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:32.27ID:ar620UUf0
Samsungはリードオンリーで故障するようで
10年ほど前のMB-MSBGAが最近故障した時データ救出には困らなかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 01:10:31.94ID:xDhhuJsu0
>>58
仮にHDDが採用されても本体ストレージやSDにゲームデーター移し替えながらの使用になるのは明らかだけど
任天堂サーバーから再DL可能とはいえやっぱ身近にデーター置いておきたいって気持ちは判るけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:23.35ID:7reWoq5L0
豚は2021年が終わりに差し掛かっても
まだSDカードやすくなったブヒーやらされてるとは
想像もしてなかっただろうなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 01:49:22.59ID:5z0kNubb0
今時SDなんて何使うんだよ
スマホすらなくなっていってるのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 02:21:15.53ID:DFAr1MSWa
発売一年経ってもまだ品薄とか言い訳してるとは思わなかったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:10:21.58ID:fo6/QLeB0
>>70
おじいちゃんかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:11.26ID:JWQfU7mv0
いいよなvitaが売れなかったおかげでSDの心配せずに済んで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 07:58:17.85ID:cTdV9nAS0
>>40
おすすめは?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:01:52.56ID:Oak3Pexq0
ゲームに関しては容量は幾らでもあっていいなまだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:41.58ID:6rcPsRof0
サムスンだけは買いたくねーわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:13:55.81ID:hpg44TkC0
>>8
カードリーダーの不良に気付かず何枚も壊したけど、今のやつはデータ保存されたまま読み込み専用になって書き込みもフォーマットも出来なくなる
大事なデータは守られるがSDカードとしては終わる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:17:35.97ID:uhQOs7O80
ゲハだと白芝〜とか言う化石時代の人間の方が多そうだな
switch側って新規格の速度に対応してるんかな?
100MB/sが上限なら今のやつでいいや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:51:00.77ID:sXmy6sdb0
1TB Extreme PRO 買ったわ

書き込み速度 90 MB/s
読み取り速度 170 MB/s
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 08:56:35.74ID:ZyPbcPiY0
アマゾンで検索したらわかるが
サンディスクのは512GB 6980円ってのがある
こっちの方が断然良い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:00:54.71ID:eVNSsEmaM
>>56
Lexerよりは信頼できるよ
安いから買ったけど1年未満で読み込めなくなった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:01:07.75ID:7h3h1/9R0
>>1
どーせ知らん様な怪しいメーカーかサムスンだろwww
って思ったらSanDiskやないかい😳
これはめっちゃお得ーーーー🤗
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:03:21.45ID:7h3h1/9R0
>>56
お前さんの信頼してるメーカーは?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:50.22ID:0AGF7Vbb0
>>23
ソニーVistaは専用のメモカ(ソニー製)じゃ
無いと駄目と言う利益独占にした
過去を無かった事にするなよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:15:44.40ID:0AGF7Vbb0
Vistaじゃなくvitaだったw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 09:28:02.51ID:d1I7M9NV0
>>58
未だにSDだSDだと言ってる時代遅れの馬鹿がいてワロタ
こう言う奴ってPCすら未だに持ってない貧乏人やろなwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:48.28ID:1kpdAazVa
1TBで一番安いのどれや
並行輸入品でいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:15.98ID:KvyWEZqo0
先月Amazonで256GBを1000円くらいで買ったばかりだからなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 11:30:20.92ID:vQlLR2a8a
インディー入れまくりやで
SteamとマルチならSwitch優先で買ってるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:30.56ID:+ksxWP960
パッケージ派(200本以上)なので128GBのでまだまだ余裕ある
余裕無くなったら1万円くらいで買えるの買うつもり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 12:44:01.03ID:8Xm56Kgja
512使ってるけど400くらい消費してるから不安になってきた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:27.89ID:AhKcoQPh0
情報サンクスポチったわサムとサンデスクならサムだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:47.60ID:sXmy6sdb0
>>98
もう買えよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:42.43ID:enJBS490r
microSDって何?
SSDなら知ってるけどもしかしてPS5に使えないゴミだったりする?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:00.43ID:fo6/QLeB0
>>103
PS5ってmicroSD使えないゴミなのかw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:57.71ID:SB8a3EEM0
126で消したり入れたりしてる俺ひくみのけんぶつ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:11.97ID:xhSmp1B90VOTE
512GBならサンディスクのが6000円で売ってるのに
どうせまた足りなくなるから1TB行っとこうぜ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:27:03.09ID:iofBnfey0VOTE
6000円って並行輸入品?
保証付きの正規品が7600円ならそっち選ぶわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 15:54:26.46ID:g9LEb6010VOTE
有機(512)、旧型(512)、ライト(200)
あ三台持ちだからそれぞ使い分けることにした
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:35.35ID:xhSmp1B90VOTE
保障って言っても、壊れて消せないままのデータ大量に入ってる
microSDを送りたくないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況