X



誰も言わないからずっと黙ってたけどトロコン実績コンプって異常者だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:27:40.80ID:5SGoyRWMM
病気だと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:29:11.60ID:X26NBmby0
コンプリートなら、どう遊ぶかだから非難の対象にする方がおかしい

コンプレックスなら、そんなところでイキる必要性が皆無だから明らかにアスペ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:30:23.69ID:5SGoyRWMM
アサクリの収集要素100%にするやつとか漏れなくキチガイ
これは間違いない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:34:06.40ID:X26NBmby0
あれ、コンプレックスの話かと思ったら
コンプリートの話題っぽい

結論 >1 は異常者
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:42:43.41ID:RvxhzOzI0
スチームでも実績情報をプロフィールで自慢してる奴いるけど「私異常者です」と自己紹介してるようにしか思えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:51:28.50ID:idSIDiWn0
なんでもやり過ぎは病気めいてくる
でも本人の人生の質向上に役立っているかも知れない

一番悪いのは、何もやらない、なにかやっても半端であること
ゲームごときは半端でも良いとは言えるが(逆にやり過ぎると失う物のほうが、普通は大きいから)、そういう妥協ばかりしていると、半端人生を送るようになるかも知れない

人からはアホだ異常だと言われることにこそ打ち込むのも、ある意味人生のマウント取り(人より先、上を考える習慣がつく)ができる場合もある

まぁトロコンのためのトロコンは、やり方をネットで調べて作業するだけのものも多そうだが…最後までやる!という気概は身につく

自身はなんでも半端にやるだけで、コンプしてる人にコンプ抱くだけの負け犬よりは、精神的には何百倍もマシとは思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 04:54:27.73ID:idSIDiWn0
まぁゲームやりすぎ自体は、奪われる時間も多いしそれと引き換えに得るものもほぼ無いし、視野狭窄に陥ることも多い

そのあたりを理解してないと、ただの社会不適合者の出来上がりだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 06:05:38.06ID:fJ18VChed
箱の実績はpsのトロフィーのパクリ
とか言うてたヤツを思い出す
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 06:28:19.46ID:2KRzV6uEM
>>12
最近はSwitchにトロフィー機能無いを叩いてたのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況