X



断言する、ゼノブレイド3は1ヶ月で150万本売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:43:43.45ID:3R/MHmdrp
モノリスソフトならできる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:41.31ID:RVsFEhRBM
末尾pの恥ずかしい酢飯スレ

45 名無しさん必死だな 2021/10/30(土) 18:32:24.28 ID:p8VJHl5rp
210 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:27:57.84 ID:4kSTRiW60.net[13/19]
こんな悲惨な予約推移ではゼノブレイドなんか天上世界の話だろ
初動が全てなんだからもっと予約してやれよ

212 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:28:51.39 ID:0Nm6yc8U0.net[6/7]
そもそもすでにテイルズよりゼノの方が格上だし


243 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:53:58.68 ID:qrVStKs60.net[2/4]
真のゼノブレらしいから売れるよ
まぁ見てなって

こんなにイキってたのに…
ゼノブレイドぶっ飛ばしてごめんね🙏
49 名無しさん必死だな 2021/10/30(土) 18:37:42.70 ID:xyDeYgw3p
>>45
なにこれ恥ずかしい…
ブーメラン投げすぎだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:57.08ID:iCJtkRLir
>>1
任天堂信者だけど、これは余裕だと思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:13.30ID:5sVCUcnV0
俺もそう思うは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:54.91ID:uqpqtc8G0
どうでもいいから早く出せよ
何回ニンダイの度に来る来る言うんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:48:11.24ID:5sVCUcnV0
>>7
ゼノブレ3なんて来るって言ってた?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:06.28ID:/B0GJgyqp
274 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/10/29(金) 15:11:25.37 ID:c7OOjEPV0NIKU
でもさ
ぶっちゃけゼノブレイド新作来たらさ
1ヶ月で150万本突破するんじゃね????

・ゼノブレイドde実績
当第1四半期(2020年4月〜6月)の状況は、Nintendo Switchでは、5月に発売した『Xenoblade Definitive
Edition』が132万本、6月に発売した『世界のアソビ大全51』が103万本の販売を記録し、好調な滑り出しを見せて
います。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200806.pdf

ただのリマスターが1ヶ月と2日で132万本やで?
しかもホムヒカ参戦前やぞ
新作来たら150万本とか1ヶ月で超えるでしょこれ
出るまでは好きなだけ暴れてもいいけどさ
わかってるんかお前らw

これはいい線ついてると思うよ
リマスターで1ヶ月132万本売れてるなら
新作150万本は予想範囲内でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:07:53.22ID:lY51KgNt0
まあしょうじきよゆうでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:38.86ID:lgLzpbkod
根拠のない妄言は誰も信用しないぞ
悪用はするだろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:02.11ID:ZuU373ODd
その前にゼノブレイドクロス完全版頼むわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:07.79ID:cgMCjdcZ0
数年後150万以下だった時のためにURL保存してると思うとキモすぎるwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:11.27ID:DepWp1/D0
バレバレなんだよ
本当の信者ならゼノブレ3よりもゼノクロ2を望む
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:15:23.36ID:xfXyz276p
2からの反省
開発期間が既に2を超えて3年目突入
社員数激増
リマスターが1ヶ月で132万本

条件は整ってるよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:05.59ID:oCGttF960
累計だったら150万は余裕だと思うけど発売1月はどうなんだろ
これまでも評価の高さでジワ売れしてきたシリーズだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:09.22ID:S/ucJXQca
>>19
たった1ヶ月で132万本まで行ったのに、2021年3月時点では152万本しか行ってないって失速すごいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:39.79ID:xfXyz276p
>>24
所詮リマスターだからな
ただファンの母数がわかる
新作は新規を連れて来れるから数字はもっと広がる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:42:48.39ID:X0y8Pyh90
確度の高い情報だと
英語版のメリアの人が招集されたっていう夏頃の情報か
あとは開発会社つながりのリークはありそうもないよね来年くらいに出てほしいなあ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:50:58.28ID:YdtPUKXa0
あれだけ言われてたのに結局2は一本道でがっかりしたし
3は2の評判込みで相当数字落とすだろう
3出さずに1乱発するのもその辺に理由がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:34.61ID:XVFVYk1H0
シリーズ続けるなら、方向性定めた方がいいと思います
3作とも毛色違いすぎて客層が流動的
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:49.69ID:e5LbuB9pd
一年で150万、三年で300万
とかの方が現実的でハードルにはよくない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:02.24ID:zBdpZdgm0
>>29
ないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:19.73ID:f/Ht0dNAd
>>29
> 3出さずに1乱発するのもその辺に理由がある

すまんこれソースある?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:01.53ID:sEEDt6C/0
>>29
new3DS版はnewの目玉で移植会社(モンスターズ)外注、WiiUのはWii互換で動く奴だから乱発も何もあったもんじゃないぞ
発売から10年もたてばリマスター企画の一つも動くやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:26.29ID:i9Ln+LLq0
>>29
2はゼノブレ3DS移植の後だし
2の後のDEは売上増

ここまでアホ丸出しなレス出来るのは凄い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:51.58ID:Lf1+E3MUa
正直高橋の変態趣味が足引っ張ってると思う
それさえなければ凄まじいポテンシャルを秘めてると言うのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:14:39.12ID:y9dASwAF0
ゼノブレ3開発難航してForever状態になりそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:08.47ID:F6o7avf10
これってオタク向けゲームでしょ
気色悪いオタクしかやらない
まずゼノブレイドという名前がキモさ全開だもの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:22:35.96ID:0w3mYvNC0
キャラデザ次第

オタすぎず地味すぎずのいい落としどころを見つけてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:43:04.68ID:BnFIdpcJ0
年内に発表なさそうだしいつ出るんだろう
モノリスの新作たち
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:27:55.67ID:E5MELRVB0HLWN
>>43
少なくともゼノブレチームの新作は来年中には出るだろ
200万から300万見込みのタイトルで開発期間4年オーバーは任天堂基準だとちょっと考えにくい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 11:17:48.32ID:vRdGTtx8dVOTE
実質の人月がそうでもないならそれほどおかしくもないでしょ
応援かり出しによる休工なら経費もさしてかからんし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 14:38:30.29ID:R5mPUnMF0VOTE
>>42
ゼノブレ2で背景とか作ってたトライエースはスターオーシャン6を作ってる最中だし
他の外注も他の案件が立て込んでる感じするけどな
仮にゼノブレ3が来年リリースなら既にゲーム自体は殆んど完成してなきゃヤバイと思うわ

高橋くんもゼノブレ2がソコソコ売れた事でノムリッシュ化して意識高い系プロデューサーになって無駄なクオリティに無駄な時間かけてそうやしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況