X



【ゲハ情勢調査】10/31衆院総選挙どこに投票する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:27:21.83ID:j5XfKxv/0
選挙区 立憲
比例 立憲
神奈川12区
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:49.58ID:tWtKQB0W0
任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:45.52ID:j5XfKxv/0
自民公明維新は無いよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:36.30ID:Jeso4wxda
同意を求めるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:14.27ID:j5XfKxv/0
立憲民主党に投票お願いします!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:30.69ID:4R9RYCoIr
ケンモメンいいかげんにしろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:13.32ID:14l4G1qK0
>>1
同じ
愛知5区
自民公明でも良いけど、舐めた真似をしてると簡単に政権交代を起こせるぞ、国民を舐めんじゃねーぞ!というメッセージを政治家共に教えてやらにゃならん
国民の灯りを投票に込める
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:38.68ID:j5XfKxv/0
>>8
同志よ
ありがとう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 21:50:31.86ID:j5XfKxv/0
中止や延期の声をガン無視して
論理的な説明もなくオリンピック強行したのは絶対忘れない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:08:24.01ID:gTN4W2YZM
明日の0時までにこのスレ落とせ
違法になるってさっき池上彰がいってた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:43.00ID:weFVF0Al0
自民は記者会見等で質問に対する回答が対応してないことが常態化してたしな。麻生とか見ると吐き気するし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:15:41.95ID:j5XfKxv/0
甘利明劣勢とのこと

鈴木 耕@kou_1970
さっき、ある新聞記者からの情報が入った。甘利幹事長が、劣勢に立たされているとのこと。
ひょっとすると、自民党現役幹事長落選、という前代未聞の事態が起きるかもしれないという。
そうなれば、岸田政権は根本から揺らぐことになる。期待したい。
午前11:16 ・ 2021年10月30日・Twitter Web App
https://twitter.com/kou_1970/status/1454270870818476037

鈴木耕
編集者・ライター
1945年秋田県生まれ。集英社に入社後、「月刊明星」「月刊PLAYBOY」「週刊プレイボーイ」などを経て、
「集英社文庫」「週刊プレイボーイ」「イミダス」などの編集長を務める。
集英社新書編集部長を最後に退社、フリー編集者・ライターに。
著書は『目覚めたら、戦争』(コモンズ)、『沖縄へ 歩く、訊く、創る』(リベルタ出版)、『原発から見えたこの国のかたち』(同)他。
https://www.huffingtonpost.jp/author/suzuki-kou
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:22:08.30ID:j5XfKxv/0
この男を落選させよう

最新ツイート

この選挙必ず勝たねばなりません。私甘利明には夢があります。日本をもう一度世界一にすると云う夢です。その夢を叶える使命が私にはあります。必ず夢を叶えてみせます。
https://i.imgur.com/bVo6kb9.jpg
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:24:23.14ID:HEhYGF6c0
立憲民主党とかゲハNGだろ
ゲーム規制するって公言してる共産党と組むような奴ら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:24:37.93ID:j5XfKxv/0
自公政権を終わらせよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:27:19.99ID:uJkSjPv3d
国民民主党ならぎりあり得なくもないが
立憲共産党は何があっても投票しないから安心して死んでくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:27.62ID:1+i7q/F20
ほんと今回悩む
いままでは消去法で仕方なく自民
昔ミンスが政権握ったときのあの駄目さを覚えてて二の足だわ
だがいまの自民ももうほんとに嫌だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:39:48.87ID:+kZxzTHP0
30年間の悪政で日本を衰退させ続けた自民にだけは絶対に入れない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 22:43:07.05ID:RFl1GJ3yd
30年間の悪政(社会党さきがけ民主党は除く)

そんなんやから自民党がポカしまくっても支持率ゴミカスなんやぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/30(土) 23:57:36.10ID:ZFbCPa4/d
選挙区 投票辞退
比例  れいわ

自民党立憲維新共産しか候補いない
最悪
無風な国民かれいわ有ればそっち入れていたが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:01:12.75ID:5LHgqdJA0HLWN
今日の投票は立憲民主党に一票お願いします!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:20:27.03ID:UhfUfu2s0HLWN
お前らオワタな
公職選挙法違反で逮捕罰金30万円確定
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:30:55.13ID:qsiIIIss0HLWN
他所に政権任せるのが嫌だからと自民に入れ続ければ現状が悪化していくだけ、好き放題できない程度には力を削がないといけない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 00:34:21.38ID:qsiIIIss0HLWN
もう最終日だから何か書く奴は(選挙運動と見なされない)落選運動にしておけよ、下手な事書いてパクられたり別件逮捕に使われても知らんぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 01:05:23.59ID:GNhDUoga0HLWN
当選しなくても一票だけで年間80円の助成金になるから死票にはならないぞ
100万票だったら支持政党に8000万入る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 02:31:12.98ID:5LHgqdJA0
ageておく
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:09:39.72ID:5LHgqdJA0VOTE
投票の朝だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:48:20.89ID:5LHgqdJA0VOTE
立憲民主党に投票お願いします
お好みで共産、社民、れいわでも良いです
自公政権を終わらせましょう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:53:51.41ID:WyyuWRE80VOTE
もう投票終わった。
どことは言わんが、とりあえず政治やってくれれば文句は言わん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 08:57:53.09ID:FmCKetvh0VOTE
>>39
絶対そこには入れない。絶対
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:01:08.57ID:Tu0SAl7X0VOTE
いい加減ちゃんとした第三の政党は出てこないもんかね
第三極が出てきても結局民主党系を吸収して瓦解するってのを繰り返してるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:03:04.25ID:NpYZj6Bc0VOTE
ゲハ界にマイナスな候補は×
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:08:30.88ID:dIstx6igdVOTE
今回は特に都市部で、接戦が多いんだって。

だから都市部に住んでる有権者の投票で、結構ガラっと選挙結果が変わってしまうかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:33.91ID:Od127KjEaVOTE
投票日なのに危険な表現で書き込んじゃうやつがおるなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:35.63ID:5LHgqdJA0VOTE
立憲民主に投票してきた
そこの貴方も維新以外の野党に投票してみませんか?
自民党政権はもうこりごりです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 10:18:16.80ID:I9v6wyOy0VOTE
戦略上仕方ないとはいえ、野党統一候補ってのはやめて欲しかったぜ。
昔は知らんが中選挙制度と変わらんのじゃないか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 12:19:18.76ID:eo/ubqJ40VOTE
自民党入れる人は個人の資質とかどうでもいいからな
自民党の党員を増やすのが目的だし、それが増えてくから無能な政党になっちゃった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:38.57ID:FmCKetvh0VOTE
自分の住んでるとこの政治はどこでも問題なさそうなんだが中心部が腐ってるし足の引っ張り合いしかしないから悩む
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:05.72ID:elMkdzgAdVOTE
>>46
分かりやすい書き込みで草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:00.18ID:Xnnz1iQzdVOTE
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況