X



工場に必ず置いてあるアレ たった3万円で買えてしまうw(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:04.99ID:ncgWxOVnpVOTE
キャチパレかぁ
いらんやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:47:04.38ID:aGW/Ev/40VOTE
ベンケイ使ってたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:48:43.72ID:IJyiS+Pe0VOTE
バイオ2にあったなこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:05.65ID:aGW/Ev/40VOTE
ベンケイじゃないビシャモンやったわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 17:57:50.57ID:HHfXH2bpMVOTE
これ学生時代アルバイトでやってたけどあるあるなんだなwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 18:00:17.87ID:+oAdi4yI0VOTE
最初に見た時誰もがやろうとするけど難しすぎてほぼ全員が断念するやつなのにみんな器用すぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:02.13ID:6ZJ1pYw9pVOTE?2BP(1000)

>>11
初めて見た
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:51.12ID:wp/uqM9f0VOTE
ハンドリフトか、思ったより安いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 18:30:28.43ID:UgzCiK1/0VOTE
一番下に下ろしたときにパレットにささらない子は嫌い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 18:31:35.32ID:QfNlKi6g0VOTE
ハンドリフトか
古い人はメーカー関係なくビシャモンって呼ぶわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:39.30ID:2rsOiPy30VOTE
スケボーの方が楽しいと思うぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:43.79ID:hccdu9lA0VOTE
まぁ大体ビシャモンって言ってるよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:55.73ID:9AfiBk3qaVOTE
>>11
電動はスリル無いから楽しくないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:23.31ID:WeRsafRy0VOTE
ライン工場では必ず決められた位置に置かなくてはいけない道具
これ守らんの多くて時々朝礼で言われる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:24.09ID:ym7zwJ5+0VOTE
学生時代に工場でバイトしてた時
これの上に乗ったら「乗るな!」って怒られたものなんだがなぁ・・・
時代が変わったのかなぁ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:44:00.27ID:lvyZH93C0VOTE
ビシャモンは高いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:08.34ID:QfNlKi6g0VOTE
>>26
今もダメだよ
労災の元
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:56:05.06ID:PaeVoemw0VOTE
>>26
今だってま言われる
つか今の方が厳しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 19:57:36.60ID:PaeVoemw0VOTE
>>29
上下に動く
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 20:13:47.14ID:I9v6wyOy0
ハンドフォークと呼んで親しんでいたよ。
ビシャモンって名前なのね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 22:48:52.21ID:BxecE03Z0
お前らのトークについてけねえー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:09:09.63ID:/I882LT30
あの道具ってそんな価格なんだ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:12:54.47ID:JbQv3/PX0
ああ、ビシャモンね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:26.88ID:7F5oLdhs0
1年に1回程度だけ使いたくなるけど、置いとく場所がないわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/31(日) 23:28:38.54ID:jC/YFQpG0
ブレーキ付いてないから危ないってのに乗り回す馬鹿の多いこと
注意したら幹部社員がその横でスイスイ乗ってやがる
オッサンたちさ、それは荷物を運ぶ道具であってローラースルーGoGoじゃねえんだよ
いい年してBD7気取りかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 03:02:24.23ID:bi8P2/BI0
席の取り合い激しそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 04:21:28.75ID:iklhanpZ0
>>29
パレットに差してそのまま運べる
積み下ろししなくていいぶん台車より嬉しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 06:34:44.99ID:wR4wPZL70
キックボードにして労災起こしたら、事故分析どうすんだろ。
恥ずかしすぎんだろ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 07:50:28.82ID:02e8tjbC0
ハンドリフト引っ張っていけるから楽なんよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 08:16:05.79ID:TNEQ5sCGM
普通にフォークリフト使うわ
これ使うのは流通関係じゃね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:22:09.71ID:oWgKy68Id
>>46
電気製品の工場なんかも使うらしいよ。前見学してたらあった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:27:42.61ID:UmoHS8xN0
フォークより圧倒的に小回り効くし
パレトラうちじゃ皆乗るけど、ブレーキ出来ないやつは乗っちゃ駄目
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 09:57:24.16ID:O7NV1ay50
びしゃもんあるは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況