X



モンハン最新作で新武器追加するならどう考えても 杖(魔法)だよな?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:45:47.66ID:lSg0b3I90
もうこれしかねえってレベルで魔法だろ

むしろいママで無かったのがおかしいくらいに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:47:47.23ID:lSg0b3I90
>>2
うん、
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:53.57ID:lSg0b3I90
>>4
操虫棍なんか削除でいいよ
いらないだろあのゴミ武器
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:19.95ID:xrSQkMgsd
初代モンハンはドラゴンと魔法に頼らない事がコンセプトだったはずだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:52:10.32ID:6zZEZhgD0
モンハンの世界に魔法はなくてファンタジーな存在も適当に理屈つけて説明されてる
コラボモンスターは別だけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:52:58.82ID:4gY9edzRd
ワールドは5に相当するのに新武器も新種族も無しはなぁ、4まではしっかり出してたのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:57:17.00ID:lSg0b3I90
>>11
トウキデンでもやってろ定期

>>13
手斧ええな
クレイトスが使うようなやつだろ?
鞭はねーわwくそだせえ

>>16
ダッッッサ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:57:34.75ID:lSg0b3I90
>>17
ARKでもやってろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 21:59:17.50ID:lSg0b3I90
>>20
あれもいらねえよ
笛と操虫棍は消していい
チャアクとスラアクも合体させろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:00:29.10ID:lSg0b3I90
>>21
チャージスラッシュ(チャアクとスラアクの合体)

斧(片手剣より、少し大きいが威力強い)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:45.12ID:g6ezJNGE0
双銃
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:05:08.43ID:nI2910VH0
武器種より、全武器にFの極の型を導入するだけでも全然違くなる

>>24
あの動きも今のモンハンなら許されそう
さすがにマグネットスパイクは厳しいだろうが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:06:03.58ID:/dz+fe450
>>18
そうそうクレイトス
んで鞭もクレイトスのブレイズオブカオスみたいなやつが良い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:37.10ID:lSg0b3I90
剣1(太刀 大剣の合体 マイルームで太刀スタイルと体験スタイル変更可能)

剣2(片手剣 双剣の合体 マイルームでスタイル変更可能)

斧(チャージスラッシュ 片手斧 マイルームでスタイル変更可能)

ハンマー

遠距離武器(ボウガン 弓 マイルームで(ry)

こんだけで無駄にある武器かなり少なくできたぞ(狩猟笛と操虫棍は削除)

あとは杖(魔法)やMHFの拳だの追加すりゃええわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:10:16.84ID:2/csa9ft0
増やすなら近接よりガンナーだろ
2種類しかないしな
4丁拳銃でどうだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:13:08.12ID:cTR8o5tD0
そんなもんよりスラアクをF仕様にしてくれ、勿体なさすぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:10.73ID:Kx1Tc/DN0
てかそろそろ2種くらい武器持って行けるようにして欲しい
んで戦闘中にスムーズに持ち替えられるようにして欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:22:11.44ID:lSg0b3I90
>>32
https://youtu.be/6mmuYMwNDnM

動きはいいがビームサーベルみてえなのはダサすぎて無理だわ………

>>35
それいいね、少なくとも近距離武器遠距離武器2つ持ちはやるべき
アイボーンでクシャル飛びまくられて最悪なときとかガンナーに切り替えとかかなり良い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:00.51ID:RJjOKTpO0
PS5のモンハンはガチの大人向けになってマシンガンとか出そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:33:08.11ID:2Ffn3FLY0
>>6
槍のカテゴリーならええやろ。モーションも大幅に作り直したら好かれるやろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:34:24.44ID:1J4n6zDi0
>>1
魔法とかある世界観じゃないから
鞭とかナックルとか鎖鎌とかギミックじゃない武器欲しいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:35:32.13ID:JlYQLiv00
鎖付き鉄球で
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:39:38.36ID:aA43ov7n0
魔法はともかくそろそろ化学をメイン武器に戦う武器種があってもいいな
弓やスラアクのビンとか見てもあの世界結構化学兵器が発達してるんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:53:29.89ID:ove4Qdic0
ここで真面目に魔法を取り入れちゃうのが
中国のモンハンなんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 22:56:25.12ID:osdt8rDr0
>>35
ガンナー弱体化して補助武器にしたらいいと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:01:32.11ID:JX+cb0+yd
槍、もしくは鎌だろ
0049ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/11/01(月) 23:07:01.52ID:noSeFTYM0
ガンナー武器増やすのもいいと思うし、機動力のある槍ってのもありだとは思うが……
流石に打撃武器が少なすぎるから、せめてそこの緩和の為にも穿龍棍の逆輸入して欲しいだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:14:26.21ID:e7PWLObGd
魔法な世界観じゃねーだろ
魔法あるならガンナー廃業するわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:39:05.45ID:YJAV2Y0a0
ガンナー増やすって言っても…と思ったがXXまでのガンナーを新武器として実装してくれるならありかな
しゃがみたいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:45:09.13ID:yhJohTeA0
鎌はその内ありそう
個人的に斧槍みたいなのが来て欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:51:47.64ID:7glotJoH0
男のロマン
ドリルだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/01(月) 23:53:09.42ID:5sdGlbbI0
鞭と鉄球とかは昔妄想したことがあるけど、
この辺自体もファンタジー補正ないと武器にならないし若干世界観からずれてるんよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:30:44.02ID:k/F6RCNc0
ナックルだといくらなんでも弱そうだし
パワードスーツみたいなのはどうだ?
映画エイリアンと戦ったやつみたいなの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:39:41.54ID:CJzgAKJ/0
マガジンかなんかのモンハン漫画に鞭あった記憶
後は風属性やらなんやら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:42:16.09ID:EVov6H4d0
中二病全開にすることになんの抵抗もなくなったみたいだからな
双銃とか来るだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:45:34.36ID:NwwZUcYP0
ガンランスがあるなら、ガンハンマーもハンマーから独立させてほしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:46:57.30ID:qfafjhU0M
>>65
ハンドガンサイズまで小型化出来るほどの文面レベルかという疑問が
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:52:41.96ID:k/F6RCNc0
シャーマン的な魔法使いならええやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:54:05.15ID:k/F6RCNc0
というかモンスターの側は完全に魔法使ってるよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 00:59:42.16ID:S7RwUjv5p
Fのトンファーくれ
名前を穿龍棍から穿竜棍に変えれば下位でも許されるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 01:07:19.84ID:j+m65Y1N0
>>30
才能ないやつが考える俺の考えた最強モンハンで草しか生えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 01:20:19.64ID:3lNIbQKU0
バズーカとかスナイパーライフルとこマシンガンでいいじゃん
視点も一人称にすれば海外バカ売れよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:14.88ID:tShF4vQZa
鞭系か蛇腹剣みたいな感じでお願いします
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:10.65ID:tShF4vQZa
>>73
モンハンの映画の奴を外伝としてゲームに落とし込んだ方が早そうだなw
バイオから流用すれば面白く作れそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 01:42:07.19ID:tnWoDK9U0
二丁拳銃とマシンガンが欲しい
ボウガンは爽快感無いからつまらない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 02:00:40.81ID:KzpVtDJ4d
チャンコーハンとか鬼滅の岩柱が持ってる鎖付き鉄球がいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:06.85ID:azYnGqk+0
むしろ武器半分ぐらいリストラしろよ
特にランスとガンランス、ヘビーとライトボウガン別れてる必要ねぇだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 03:18:23.84ID:kd/sBt8Dd
鎧召喚から短距離ワープ、無敵タックルまでなんでもアリのある魔法使いの話する?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 03:47:29.48ID:0511LQFb0
>>81
それ本当思う
似てるのは統合してもっと個性的な種類にしてほしい
ボウガンも分けるなら分けるでもっと全然違う感じにしろよと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 06:36:38.12ID:k/F6RCNc0
ヘヴィボウガンがちっともヘビーじゃ無くなってるのは良くない
ヘヴィはもっとドッシリしていて欲しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:20:08.70ID:DcxN0NJzr
犬猫鳥豚をお供にして旅したい
エサ忘れてたら逃亡しそうだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:31:17.88ID:W44b1VhH0
新武器追加は要らない
新作に必要なのは次の2つ
・ガンナー削除
・フレンドリーファイア削除
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 07:37:39.17ID:0511LQFb0
>>94
>・フレンドリーファイア削除

これマジでなぜ必要なのか知りたい
必要ならスキルで消せる理由も知りたい
イライラするし迷惑行為とか言われて好きな武器技使えないしで本当頭おかしい
遊びの幅狭めてるってわかってほしいわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:17:46.52ID:SlsUdKB2p
>>95
確かこの仕様が存在する本来の理由はそれぞれのプレイヤーに攻撃する箇所を分担させて役割を持たせたかったからのはず
要するにみんなが弱点に集まって脳死タコ殴りする状況ばかりになるのをゲームデザイン上の理由で避けようした
でも段々モンスターのアクションが巧妙化してきてプレイヤー側は一箇所に集まらざるを得なくなってきてるのに、この仕様だけずっと残ってて歪な事になってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 08:36:13.41ID:LtGCTVTpM
モンスターハンターについて考察することだが、 いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、 ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。 ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。 例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは 海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。 一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:02:46.78ID:P01hc9L/a
FF(フレンドリーファイアー)に関してはon/off設定可能にして
offの人は自分からも相手からも一切干渉なし
onの人はonにしてる人に対してだけ相互に干渉
みたいなのが落としどころだと思う
何ならonでもrealとonのふたつ用意して
realはダメージも発生しても面白いかも
カプコンはハンターのスマブラ参戦断ってた噂あるし
ハンター同士の斬り合いはさすがに採用しないだろうけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 09:24:41.34ID:W44b1VhH0
>>100
そこまでして残す意味がない
ただなくせばいい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:02:44.24ID:qwJFN9fI0
実際、(疑似的にだが)FFなくした結果>>98が言うようなことが起きた
MHFにいたわりっていうハンター同士の攻撃判定がなくなるスキルがあって
全員がハンマーでいたわり持って頭のところでひたすらハンマー振ることで、ダウンとスタンをループさせる頭ハメってのができた
尻尾斬れないのがネックだったけど、尻尾そんなに使わないモンスターへの効果は絶大だった
結局ひるむ度にひるみ値が倍加したことと尻尾にレアアイテム仕込まれるようになったことで廃れていったが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:17:43.23ID:P01hc9L/a
FFが何のためにあるかまではちゃんと考えたことなかったから
>>98はすごい納得した
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:53.37ID:0511LQFb0
>>98
それ聞いても納得できないな
小さいモンスター相手じゃハンター同士の攻撃どうしても当たるしFF無しでもいくらでも場所分散させる方法ある気がする
今はもう気にしなくていいのかもしれないけどモンハンやり始めた時迷惑武器とか迷惑攻撃とか見て、は?って思った
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 12:25:55.53ID:Rgrg/xIJ0
>>36
GEになってしまうw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 16:50:20.95ID:LqzAXUfD0
大剣も溜め切りでビーム出てもいいよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:24.21ID:eAyMlJCI0
武器というかFの極の型追加してほしい
マグスパも追加されて1年で終わったし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:19.03ID:uYghgZwUp
武器リストラとか頭の悪い提案はさておき、ワールド2ワールド2喚くだけでモンハンについて生産的な話題を一切提供しなかった塵よりは魔法のほうがよっぽどまともだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:44.64ID:KHU5ktjB0
>>61
そんな事言ったら双剣とかどうすんだよ
あれで巨大モンスターに挑むとかファンタジー補正無いと無理ゲーだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/02(火) 23:51:22.60ID:n2luTfh70
ギミック武器はちょっとお腹いっぱいだから
もう少しシンプルな武器増やしてほしいな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:15:54.49ID:w47Ag42p0
>>113
 ゲージ管理とかモード切替とかはハードルあがるから
 そういうのないのがいいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:55:33.48ID:fZ+ZivIZ0
丸太持てよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:01:41.65ID:v7LvJSWZa
>>113
ナタとか
イメージ的には防御性能がなくて
リーチ主体でガンガン攻める横振りのランス系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況