X



【悲報】10代の21.1%は「自宅にパソコンはあるけど使っていない」「起動するのが面倒」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:44:56.50ID:g8QE7r/20
>>125
その8割だってITに強いのは極一部やろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:45:02.47ID:0Q8KPWJIa
>>123
アイマス世界累計76500本
国内PS版アイマスのパケ売上15000本程度
残りの売上約60000本程度が国内PCによるものなんてまず無いので、国内でのアイマスはPSとPC合算しても大爆死してるのがわかる
そして国内PCでの鬼滅はアイマスに大敗していたw
鬼滅とアイマスが国内PC市場はゴミだと証明してしまったんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:45:37.49ID:cjFCO4GyM
>>133
PCの場合、高性能になるほど起動は遅くなるね
いくら高スペになってもBIOS起動は早くならないから
だから接続やマザボに機能が多いゲーミングPCなんかは起動が遅い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:22.05ID:ctmvsiAQ0
豚の認識
PCなんて誰も使ってないブヒィ〜

現実
10代の8割が日常的にPCを使っている

豚がデータを正しく理解して建設的な議論してるところってただの一度も見たことないな
岩田はどうやってこんな基地外連中を集結させる事ができたのだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:24.00ID:BqIZgvIS0
>>139
たまに地味なとこ変になってるから毎回シャットダウンしてる
昔みたいに起動何十秒もかからんし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:18.37ID:g8QE7r/20
>>128
でも実際は本当に同時には無理だよね

>>137
サドンアタックとかメイプルストーリーが人気あった頃の方がみんなPC使ってる感あったな
そういう層が今はスマホで遊んでるんでしょう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:55.13ID:+spRWszF0
>>141
もと見て来いよ10代は55%が使ってる(しかも頻度とかは分からず)21%が使用していない
そしてPC持ってないけど欲しいが15%
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:51:20.09ID:RNhSuxAw0
最近になってようやくZEN3(5600X)で完全新規は約10年ぶりに組んだけど(古いマシンに増設等は何回かしてた)
起動が10秒で吹いたわw(砂時計なし)
シャットダウンも一瞬
スリープもいらないし、躊躇なく落とせる
ブラウザのタブやウインドウもムダに際限なく開けるし
Youtubeで今までひっかかってた動画でもビクともしない、ほとんどCPUつかってない…

もっと早く組めばよかったわ
PCケースも10年の間でかなりカッコよく組みやすくなってるし(Fractal Design)
2ndマシンも組みたくてウズウズしてるけど我慢…
RTX4000番台を見てからかな
とりあえず追加でMSIのゲーミングモニターも買ってみたw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:51:53.51ID:HAlPs1Qm0
>>131
そんなのお前みたいなチー牛しか気にしないの
一般人はスマホで十分だしマルチタスク?そんなの必要ない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:52:59.43ID:g8QE7r/20
>>148
それ同時じゃなくて順番にやってるだけやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:54:39.44ID:g8QE7r/20
>>147
そもそもスマホとタブレット2つ並べても良いしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:03.53ID:WiQWqoRG0
iPhoneのピクチャ・イン・ピクチャも簡易的ではあるが、マルチタスクだわ
動画観ながらスマホで何か出来る

〜しながら〜する、出来る
は今の時代マストだと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:57.62ID:YSv6Q7NeM
>10〜20代までは無い人の半数以上がパソコンを欲しいと思っているものの、30代以降になると無い人のうちいらないとする人の割合が半分を超え、増えていく。60代では無い人のうち9割近くが欲しくはないと答えている。学生・生徒(中学生から大学生)は自宅にパソコンが無い人のほぼ3/4は欲しいと思っているが、無職でほしい人は2割強でしかない。

>世帯年収別動向だが、低世帯年収ほどパソコン所有率は低い=非所有率は高いものの、その多くは「無いが欲しい」ではなく、「無いしいらない」の回答。200万円未満では1/3強がパソコンは無いし欲しくないと答えている。一方で11.9%はパソコンは無いが欲しいと考えているのもまた事実ではある(ただし低世帯年収の世帯も多分に高齢者が世帯主の世帯であることも確か)。600〜800万円の層では自宅にパソコンが無い人の過半数以上がパソコンは欲しいと考えているのも注目に値する。



年齢が高くなればなるほど
年収が低くなればなるほど「PCいらない」という人間が多くなるんだな
このスレでもわかるけどゲハではPCなんかいらないという人間が大勢出てくるけどなんか察しちゃうよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:56:57.93ID:vdmkRzOT0
スマホで十分ならそれでいいんじゃない
正直、貧乏人がそれを正当化して精神の安定を図ってるだけにしか見えんけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:57:12.13ID:LFMOXy6P0
>>150
俺もIPADミニは持ってるけどもっぱらキンドルにしか使ってない
電子書籍だけはタブレットのほうが使いやすい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:57:16.85ID:WiQWqoRG0
コンテンツ過多の今って圧倒的に足りないのが時間だと思う
RPGやムービーゲーの実況動画を1.5倍速で観てゲームした気になる人種だっているんだぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:58:46.51ID:NNhUs23UM
>>152
要らないと言ってないでしょ
お前らがテレビを叩くときと同じで
持ってはいるけど普段は利用しないってだけで
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:00:12.11ID:g8QE7r/20
>>152
先進国では3番目に貧困率が高いらしいね日本って
少し前までは1億総中流って言われてたのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:02:11.51ID:RNhSuxAw0
いよいよ明日はAlder Lake(+DDR5)か…
生活に余裕が出来て自作に復帰すると、以前は全く興味なかった最新ニュースも気になりだした
オーバークロッカーの〇〇さんみたいなあんまりガチな人より、KTUとかヨシダヨシオのほうが好きですw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:03:49.58ID:NNhUs23UM
>>153
スマホで貧乏煽りって意味不明すぎる
お前のスマホがオンボロなだけなのでは?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:04:00.09ID:BN1+CRxw0
>>152
ゲハ民は大半が無職か非正規単純労働だから
PCは要らないんやで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:07:37.25ID:LFMOXy6P0
PCを親から買ってもらえないって奴が大半だろ
スマホは必須だけどPCはもったいないって親が増えてるのが一番の問題
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:08:14.39ID:NNhUs23UM
>>162
仕事云々でいうなら
エクセルワードくらいしか使わない低賃金事務以外自分のPCなんて使わんだろ

仕事は仕事
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:45.02ID:WiQWqoRG0
>>42で自分は言ってるがPC自体は持ってる若者多いよ
大学や専門で使うからね
大学進学率も前よりめちゃくちゃ増えてる

が、プライベートで使うかって言われたら別なんでしょ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:51.03ID:g8QE7r/20
というか貧乏人の方がPCオススメだぞ
3000円くらいの中古PCで名作フリゲやれば時間潰せるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:17:38.14ID:OqKVFvyE0
ゲームするならPCよりもXSS
6秒でスリープから立ち上げてゲームできる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:17:45.71ID:UJnsfMeZ0
大半の人はオフィスソフトをぽちぽちするだけだしChromebookで良い
Googleに魂を売らないといけないが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:17:53.62ID:+spRWszF0
>>149
SLGやパズル系やりながら動画見ながらディスコとか割と普通にやってるからな
同時じゃないと言われても俺は同時にやってるつもりだからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:26:40.96ID:g8QE7r/20
>>169
だからそれ順繰りで処理してるだけやろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:26:57.66ID:2aHr5Cat0
>>163
つーか、管理職クラスだとレッツノートとかのお高いビジネスモバイル、自営業やフリーのデザイナーなんかだとマックブックなんかでゲームなんかPCでやらんぞ
大学生なんかでも勉強に使うのは生協でビジネスモバイル買ったりとかでゲーム性能なんか全然重視してない

家にPCあっても仕事で使う機械だから子供の遊びに使わせないんじゃね
昔みたいに年賀状印刷とかインターネット使う為だけに家庭用PC買うって人は激減したから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:15.51ID:NZmOSeC20
布団の上にノートパソコン置いて常に動画みてるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:41.26ID:gJ2UUrEFp
しないだろ
動画SNSネットサーフィンゲームと全部スマホかタブレットで完結
少し腰すえてゲームしたい時はSwitch
仕事か勉強で嫌々使うのがPC
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:39:46.74ID:aW6SX0Xc0
そもそもゲームできるスペック無いだろこういうのは
最初からパソコンでゲームする気無いやつ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:41:50.89ID:xD5R7SJid
>>19
それはお前の家に大型ソファーが無いからだろ
何が苦痛だよ、バカバカしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:41:52.43ID:6bhxKMSo0
今やスマホオンリーは貧困の象徴だからな
流石にスマホは削れないから一点集中することで
他に何も出来なくなってスマホスリスリして暇をつぶすだけになってしまう
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B2%A7%E5%9B%B0+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B

豚の想像する「一般人」はそういう無趣味な底辺層
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:42:49.51ID:aW6SX0Xc0
>>165
大学生でもパソコン持ってない奴が多くて
レポートとかも大学に置いてるパソコン使って作るのが大半になってるって
ニュースを前に見た気がする
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:43:26.45ID:LFMOXy6P0
大学生が持ってるってそりゃノートパソコンだろ
そんなんと比べたらスマホのほうが便利だろうよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:47:19.12ID:iZZfjAUMa
今時PCやってるオジサンと老人って口が悪いのが異常に多いな
日本や日本人をdisり始めるとこもゴキブリそっくりだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:48:50.39ID:zCRGxyCAr
>>179
いや、PSの客PCに吸われてるからそれは無いわ
APEXとかPCどんどん移行しとる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:57:22.91ID:BN1+CRxw0
>>177
大学生の90%近くはパソコン持ってるぞw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 01:57:24.27ID:JXJGpKe10
>>180
そう、PSからの「移行」だから不味いんだよな
パソコンの起動が面倒であるならCSの起動も面倒なわけで
スマホ以外のゲーム自体が衰退していってしまう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:06:42.32ID:vdmkRzOT0
1の記事もゲーマー向けの記事ではないし
まぁ思い返してみれば
学生時代に親に買ってもらったしょぼいスペックのPCを起動する気にならんのもわかるか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:15:20.61ID:A3vPYvcyd
バカでかくて場所とるデスクトップPCなんてもうキモオタぐらいしか持ってない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:16:41.38ID:tN0JV7lM0
貧困層だとPCゲーとかやらんもんな
まぁやれるんだけど金を貯めるってのをやらないからな
あとは純粋に家庭持ちパパさんとか子供かな
ライトな層にPCはいらねーわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:28:34.54ID:BN1+CRxw0
>>185
家のテレビが小さそうw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:28:40.00ID:AbaHk+JVa
そりゃ動画撮るのも編集するのもスマホあれば事足りるからなtiktok海外でも流行ってるし日本の後追いよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:29:49.51ID:zHA4ATtL0
スマホで任天堂すごい、俺すごいやってる豚より
UE製和ゲーのエロMOD作るためにBlender入門してるおっさんのほうがよっぽど生産的
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:33:59.48ID:SgiVgrZpr
>>185
それ
豚が良くPCで良くね?って言うけど良くねぇからPS4は1億売れてPS5は9万で転売されてるわけで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:38:29.59ID:YpObzJQ+0
CドライブSSDじゃないのかな
SSDだったらそれくらいの時間我慢できんのかってなるしHDDだったら今どきHDDかよって思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:41:36.46ID:8kWGGrBr0
フルタイム、もしくは残業して帰ってから家事してそれからPCつけるとか面倒くさいんだよな。
起動が早いからとかいう問題ではなく、億劫なだけと言ってもいい。
ゲハはPCつけっぱなしの奴も多いだろうが、普通の人はいちいちシャットダウンするわけでな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:44:17.04ID:DaWKiU8M0
スマホよりPC派ではあるけど、マウスキーボード操作に慣れてて書き込み楽だからなんだよな
ぼーっと眺めるだけならスマホのが良いと感じるだけにデスクトップの存在価値自体揺らいできてるのは確か
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:45:33.10ID:8kWGGrBr0
>>195
めっちゃわかる
フリーターだった頃は毎日PCでゲームしてたけど、今は会社の用事でどうしてもな時くらいしかPCつける気がしない
まずそこだよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:48:19.58ID:s6BThiTk0
毎日起動しとかなきゃアップデートやウイルススキャンの嵐でまともに使えるまで時間がかかって萎えるし
特にOSのアップデートでのダウンロード待ちインストール待ちダウンロード待ちインストール待ち再起動再起動だるすぎる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:53:50.42ID:dUBpcrKn0
>>198
アップデートは使用してない時に済ませばって思うけどそうだよね
スマホと同じで基本的にはPCって頻繁に起動してる前提で使用するものだよねぇ
俺はそうだけどPCゲームやってる人って毎日PC起動してる人じゃないかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:56:07.86ID:xhrOi/Y70
初PCってノート買いがちだけど、
思ってたより持ち運ばんし、同価格ならより性能の良いデスクトップで良かったわってなるよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 02:59:50.62ID:s6BThiTk0
ゲームこそまともにゲームが出来る様になるまでのアップデート待ちで一般人はヤル気が失せる
毎日起動している奴だって月例アップデートの日なんかイライラするだろ
まともにゲームが出来る様になるまでに45分待ちとかやってられない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:03:07.44ID:dUBpcrKn0
>>204
こういうのよく見るけど今使いたいその時にアプデしなきゃ気が済まない体質なんだろうかw
強制アップデートなんてものは無いし使ってない時にいつもやってるよ
さすがにこれから使用するぞって時にあ、アプデある、やらなきゃってバカなことはしないかなw
だって後でやればいいじゃんw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:06:37.32ID:s6BThiTk0
>>205
自動アップデートをオフにしてゲームをしない時にアップデートの為に起動して時間をかけて能動的にアップデートするのがもうダルイ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:09:45.36ID:s6BThiTk0
と言うかWindowsの月例アップデートをダルいと思わない奴なんてこの世に存在するのか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:14:07.49ID:dUBpcrKn0
>>208
わかるけど
逆にアプデが半年に一回しかないってなったらそれでセキュリティ大丈夫か?ってなるかな
あと毎月のアプデくらいだと今のSSD時代はすぐ終わるけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:16:17.27ID:pfkrcgzeM
>>191
今はスマホかPCかの話だからな
まともなソフトもサービスもないアクティブユーザー激減のポンコツプラットホームは論外だぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:16:54.43ID:tbhz4f3Or
>>211
10代のパソコン利用率は6割近くにとどまり、2割強は「自宅にあるが使っていない」実情にあることに違いはない。

記事より
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:23:06.29ID:SuxiwvIzd
音声入力は流行らないわな
AIが同音異義語をまったく理解してくれないから結局手入力で修正しなきゃならなくてタイプした方が結果的に速い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:24:11.26ID:9MidGBfd0
起動が面倒ってまさか一日の終わりに電源切ってるのかよ
馬鹿かな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:53:40.30ID:mhFgXnEH0
まぁ当然の結果よな
俺も仕事とプログラミング以外は全部タブレットだわ
起動すんのが面倒
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 03:57:34.35ID:gmtJtgJI0
>>213
8割以上の家でPCがあって10代の2割は使ってないってだけだな
家にPCがあるのが当たり前という現実を前にPC持ってないのが当たり前!って声高に叫んでるゲハカスは何なんだ?
と思ったら年収200万以下無職はPC要らないが46%でワロタ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:02:58.35ID:3iGqC5yB0
>>138
何十年前の知識だよw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:05:34.48ID:kez+8CcA0
>>153
コスト意識ないから貧乏人に転落すると思うんだが違うか?
予約必要な店もPCからiPadに切り替えまくってたしPC必要じゃないと気づいて捨てる人はまだ増える
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:06:21.63ID:Hf5DGGQNd
ゲーミングPCの起動は爆速だよな
Ryzen5900X/RTX3080でGEN4SSD環境だけど秒でPC立ち上がるから毎日の起動もラク
立ち上がり遅い人はどうせHDDのポンコツPCとかでしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:08:44.75ID:SNWZeK1g0
これからxcloud始まるし
ノートpcでええわ
laptop
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:11:36.49ID:YpObzJQ+0
OSのアプデなんてすぐしないでシャットダウン時にすればいいんでね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:13:14.90ID:s6BThiTk0
世界中のネットワーク全体に負荷がかかって重くなるそれが第2水曜日
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:18:02.40ID:3iGqC5yB0
月例なら、再起動あるようなアプデでも15分くらい
10から11にアプグレすんのも30分くらいだった
スマホタブのアプデはもっと掛かる場合もあるし、これが待てないならPC買わなくていい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:19:26.43ID:1kjwbnRra
ゴミ回線にゴミPCだと、最近のPCがどんなもんか分からないんだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:20:20.88ID:gmtJtgJI0
>>220
そもそもシャットダウンしないからな
毎日電源切ってるやつは知識が相当古いところで止まってる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:22:26.75ID:1kjwbnRra
頭の硬い中年以上が昔の知識でイラネイラネって、調査結果そのものじゃんw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:22:49.85ID:gJ0VeOIp0
モバイルもメインストリームならOSアップデート1〜2ヶ月に1度程度はやるし
手作業で指定したら掛かる時間がWindowsより速いなんて事も今はない
一般人目線の話ならPCを毎日立ち上げてる習慣があるかどうかで差がつく話
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:26:39.93ID:dDxYAD2d0
万年スリープなんだけど

どう言う事?スマホと同じだよ??
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:27:17.23ID:Hf5DGGQNd
MacbookProのアップデートはめちゃ長くてストレスだったけど、Windowsではアップデートを意識したことないけどな速いから

>>227
毎日シャットダウンしてるよ
マルチディスプレイ環境だしアンプも繋いでるからPCもいっしょに電源切った方が安定する
PCだけ電源ついてるとアンプやディスプレイを誤認識してめんどくさい挙動するから
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:36:18.06ID:gmtJtgJI0
>>233
モニタのメーカーによるおま環はあるけど
マルチディスプレイのスリープで検索したほうがいいぞ
そういうのは設定で行ける場合が殆ど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:36:29.75ID:dDxYAD2d0
ニシ君?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況