X



最近思うんだが説明してもまもとに理解する無能が多い。気にせず無視が安定なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 00:18:01.71ID:Xbn95lwHp
俺は上司なんだけど、いい加減に疲れた。
昨日指摘した事を明日やる。そして注意する、
明日また同じことをする。悪い人間の見本ばか
りを真似して、会社での決まり事を放棄する。
正直そんなのを繰り返してて、他人に関心を
持たない、そういう人間の方が賢いのかなって
思うようになった。ストレスしか溜まらんし。
理解のある人間だけに伝える。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:47:43.67ID:Xbn95lwHp
>>58
つまらんな

>>60
俺は採用は担当してない。
正社員の雇用期間的なもんで、不向きだと
思ったら申告するだけ。
いくつも問題が重なって他の人間にも意見聞き
ながらね。見捨てれば終わるのは知っている
から向き合うが、まったく人の話を聞かん。
そいつがストレス。
いい加減な奴を一人入れたが周りに悪影響しか
もたらさん。勝手にルールを作って好き勝手。
誰の権限でやらかしてるねんと聞くとダンマリ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:48:26.93ID:Xbn95lwHp
>>61
お前の自己紹介とかいいから。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 04:55:07.82ID:aOxjpa4H0
こんな日本語が不自由な奴を上司に持ったらそりゃ反抗したくなるわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:00:04.17ID:wfE+sjfc0
>>1
普通に説明が下手

× 俺は上司なんだけど、いい加減に疲れた。
 ↓
俺には部下がいるんだけど、いい加減疲れた。

まず、何に対して疲れたのかを明確に伝えよう。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:05:53.40ID:FpMt9R6f0
ゲハにスレ立てとか頭沸いてんのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:09:59.05ID:wfE+sjfc0
>>1
> 悪い人間の見本ばかりを真似して、会社での決まり事を放棄する。

あと、これがちょっとよく分からない。
「悪い人間」って具体的に何をしたのか書かないとどのくらいダメなのか想像できないし、「会社での決まり事」も、どんな決まり事を放棄したのかによって事の重大さが変わってくるので、ここはしっかり説明してほしい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:15:13.44ID:dVnZ5DS60
>>64
ちょっと待て
新人が周りの悪影響を受けて悪化しているという話じゃないのか?
新人が悪くてまともな他の社員が悪影響を受けて悪化しているという話なのか?
原因はどこなのよ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:19:52.37ID:peUzg6E90
こんなスレ立ててゲハに入り浸るような無能な上司の下について
仕事しなきゃならない部下はかわいそうだな
まあ全部嘘だろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:20:02.67ID:lXb/owgz0
似たような上司居たわ
自分で優秀だとか言ってたりいつもカリカリしてて女の上司だったけど
その人が会社辞める時にあんたは私のこと馬鹿にしてたでしょって言われて
今初めて優秀だと思いましたって返したら笑ってたけどw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 05:22:18.51ID:a09bZjcBM
お前らは、原則として自分の都合で自分のことしか言わない馬鹿だよな
ゲハにしても俺の都合のいい業界にナレー俺に合わせろ
このスレにしても、俺の日常の話をキケー俺に答えろ
内容も俺の言うことをキケー

世の中、お前の都合なんてどうでもいいんだよ
お前なんか無視して動いてんだよ
だからいつまでたってもお前の求めるゲーム業界にならない

いい加減l、お前と無関係な他人が世の中作ってんだっていう
当たり前の事実を覚えろよ
お前のクソ仲間しか、お前のこと特別な人間だと思ってくれねーんだよ
ロクに実績出してないお前ならなおさらだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:02:53.92ID:vMPWpSj10
正社員がちょっと現場に慣れたらいきなり髪染めてきたりピアスしてくる職場ってすげーな
明らかにまともな職場環境じゃないから、その社員がどうとか以前の問題だと思うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:08:38.16ID:IzKORodxd
>>1
どんなランクか知らんけど、文章読みにくいな…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:09:23.69ID:IzKORodxd
>>1
この子あんまり頭良くないっぽいな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:32:06.83ID:fodbKxeb0
>>1
実際の会話でこんな狂った日本語使われたら誰も理解出来ないっちゅーの
無能は自分の無能に気付かないというが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:33:33.22ID:vlKVrmmi0
>>1 も含めてポンコツしか入ってこないような零細企業なんでしょうなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:33:53.96ID:FU6AiKgS0
上司のレベルに合わせた部下って感じだなw

「掃除しろと言ってもしない」

「ゲハに関係ないスレを立てる」
は同レベルじゃん

「掃除しろ」と「ハード・業界」
という日本語を両者とも理解できてない(or理解できていても従わない)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 06:43:26.74ID:vcpEIsDBp
ワタシ ジョウシアルヨ!
キノウ イッタコト ドウシテ アシタモヤルアルカ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:46:31.62ID:Xbn95lwHp
>>69
悪い人間というのは、会社の決まり通りに作業
するのではなく、間違ったやり方。
賞味期限が近いものから使えと言われてながら
賞味期限を見ずに作業するみたいなもんだ。
例えるとな

悪いと言うよりいい加減な先輩と言った方が
わかりやすいか。

>>70
悪い先輩ってのは基本教える立場にないんだが、
作業を見たその新人が勝手に駄目な例を真似して
、指導者の指示を従わず好き勝手にやってる
感じ。

悪い先輩は少数だけど、とにかく新人のレベルが
低すぎる。大学卒業生もいるけど、全然
理解してやがらねえ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:07:31.45ID:c31cEJyr0
>>1
ここはどういうテーマを話題にする板ですか?いたルールを口に出して唱えてみよう!

理由や大義名分されあればルールなんぞ破っていいというのはケイオティックな考えです
(例えば、
 ゲーム関係の板なら若者が多く見てるだろうから
 俺の訴えを若者に見せるには たとえルール破りであってもゲハ板に立てるのが一番
 だからそうしよう!
 とかそういう考えだ)


生活板の「その神経がわからん!」スレにでも移動されてはいかがですか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:10:29.31ID:qo4qb6BPM
実際はバイトで1日先に入っただけの”上司”なんだろうw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:12:44.98ID:wXlZG6dEM
サラリーマンの上司やってます
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:30:07.02ID:aN09X8Cy0
例えるとな

→例えてない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:46:41.06ID:tsWPBi1Sd
糖質ゴキブリちんぽくんの日本語力判定スレ
みんなの判定は?(採点基準はお任せします)

13(1): 11/03(水)00:32 ID:RADQ/SrAd(1)
>>1
ちんぽくん

きみ働いてないでしょ

39: 11/03(水)02:15 ID:Xbn95lwHp(2/11)
(略)
>13
働いてるけど。
パチ屋でも低設定ぶん回してるアホがいたり、
またXSXを買う奴がいるから、無能が
多いと考えるのが正しいと考える。
自分が優秀すぎるせいか、すまないが君とは
違う世界に住んでいるのだ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:48:50.84ID:OXahSVlca
祝日にまったく無関係のゲハにスレ立てる頭のおかしいサラリーマンの上司
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:07:31.56ID:fZ+ZivIZ0
分かった
部下は>>1を忠実に真似しただけだろ部下が使えないんじゃなくて
真似した結果使える奴から使えない奴に変わった>>1はソレを理解していない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:03:10.14ID:aOxjpa4H0
5chに部下の悪口をネチネチと書くような奴がマトモな上司のわけないよなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:21:17.19ID:B97GKGcBa
まさか上司って役職があると思い込んでる、職歴の無い人?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:17.37ID:feIYwpGd0
上司というのは自分より上の役職の人に対して使うものだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:43.07ID:7zKAUCkXd
>>87
1日先にはいった先輩バイトの上司(うえ つかさ)くん

てことかもなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:36:37.34ID:lxvPSlyN0
俺の経験上、
掃除を業者を入れず社員にやらす会社は
だいたいクソでブラック。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:24:43.18ID:tporkqDE0
レビューシステムは参考にもならない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:28:28.72ID:rh1xRxoua
>>1
>最近思うんだが説明してもまもとに理解する無能が多い。気にせず無視が安定なのか?

そりゃそうだろお前の説明がただ単にアホ過ぎるw自分の無能さ頭の悪さをまずは客観的に見てみろ
最近思うんだが説明してもまもとに理解する無能が多い。←この、まともに理解する無能が多い。日本語不自由過ぎるだろwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 02:31:41.23ID:cfzINAmQa
駄目だコイツ頭悪すぎるのかチョンで日本語不自由なのか知らんが人に伝える能力がゼロ何だ
>>1はまず日本語学校卒業してからにしとけ上司なのも嘘だろ
こんなバカデ無能な上司がいるかよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 10:52:03.82ID:zK0Hbad2d
散々な叩かられっぷりだが >>1 は反省してんのか?
注意されても、また次の日から同じこと繰り返すんじゃねーの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:13.89ID:RftCbe1hr
ゲハなんて所謂、新人とかわならい
ゆとりしかいないんだよ。
簡単につれるんだからな、
理解が足りない。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:56.03ID:v7cBSZU/0
いかにも無能が綴りそうな文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況