X



PS5で一度遊んだらスイッチなんてただのオモチャだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 07:33:03.27ID:COgomYgl0
PS5は高性能シュミレーター
ガチのアメコミヒーローにも本物の武士にもなり切れるしスポーツカーにも乗れる
スイッチはガキ向けのパーティーゲームしかないよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:23:07.61ID:g8HFwt/p0
あれも不味いこれも不味い、何を食べても満足できない御貴族様はどんどん食べられる物を減らして自分の首を締めていきついに飢え死にしてしまいましたとさめでたしめでたし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:30:41.53ID:r/vt0kWi0
何度同じスレたてて同じ嘲笑を浴びればすむのかねこの異常者。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:40:26.39ID:3EPCG/EO0
ゲーム機なんてただのオモチャでいいだろ
生活必需品のスマホじゃあるまいし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:42:12.87ID:JRgIrIky0
とりあえず性能でXSXと張り合うのはやめたんだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:47.23ID:e3MSDOzqd
ゲーム機ってカテゴリ的にはおもちゃだと思うんですけど…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:50:52.52ID:DI1Nyf/i0
任天堂は「ゲーム機はおもちゃだから子供の手の届く値段にしなきゃならない」と何度も公言してるしな。こどものおもちゃが何の煽りにもなってない。

つーかPSはオトナのおもちゃな訳?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:56:24.32ID:P5qjwTOza
>>61
公式の商品登録だと児童玩具カテゴリーだな
対象年齢も妖怪ウォッチのメダルより低い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 08:57:32.27ID:hguSSGhr0
>>61
playstation moveのこと思いだしたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:23.93ID:Rl5KDGWx0
ゲームで○○になりきる

めちゃくちゃ気持ち悪いわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:08:06.62ID:0bJP5tWm0
起動できない、フリーズしまくる、セーブできない
散々すぎる次世代機だよなこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:11:38.29ID:xChBRHj6a
>>1
全部PS4でも出来るんだけど
PS5わざわざ買わなきゃならない理由は?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:14:45.79ID:0bJP5tWm0
次世代機にすれば快適になるかと思えばまったく逆だから困る
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:15:03.75ID:pKZnIzK10
なりきりというごっこ遊びは現実でやるほうが楽しいぞ
その際に良かれ悪しかれ他人の人生を巻き込んではいけないがな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:20:56.90ID:giKnzuG5a
こんなところで戯言言ってる奴が1番の餓鬼だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:26:30.52ID:COgomYgl0
>>66
マリオとかピカチュウになりきってんのお前らだろ死ねや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:29:38.98ID:LvqZtYgzM
>>69
ゲーム作る方も苦痛だろうなぁ…
昔ならベタ絵で良かった所を、リアルに振るから一本一本木を生やす人が必要に成るし
瓶やバケツなど小物も数多く用意しないと、リアル感が出ないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:31:12.14ID:eHupUlzl0
>>73
マリオは公式設定でプレイヤーがマリオに力を貸して冒険してるし
ピカチュウなんて指示してるだけだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:35:53.68ID:EDVLHfsVd
その高性能シミュレータ様でやることがヒーローごっことチャンバラごっこですか…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:37:48.26ID:OZ1XpM9y0
ごめんな、本当はこういうこと言いたくないんだけど
友達作るシミュレーションした方がいい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:40:56.87ID:giKnzuG5a
>>78
シミュじゃなくて友達作れって言ってやろうや
シミュとリアルは違うんだからさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:42:12.39ID:P5qjwTOza
>>73
ハード別ユーザーの好きな設定思い出した

SCE派(没入型)
「俺は[プレイヤー]!はただの高校生さ!普通とちょっと違うのは世界中の異性に愛されてる事と、上に選ばれたスーパーパワーを持ち、救世主として[クリア目標]を行う使命を持ってる事くらいかな!」

任天堂派(共感型)
「オレ、[主人公]!将来[クリア目標]になるのが夢なんだ!一緒に協力して[クリア目標]を目指そうぜ[プレイヤー]!」

MS派(ミッション型)
「ハロー[プレイヤー]!私は貴方の分身の[主人公]、貴方のこのゲームでの目的は[クリア目標]です!頑張ってください!」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:44:46.77ID:OXahSVlca
キチガイだの死ねだのとプレステユーザーは余裕がないなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:45:20.33ID:Gr856t+s0
>>1
シミュレーターは基本的にめんどくさいんだよ。
実物に近づけようとして実物の煩わしさを踏襲するくせに、実物には遠く及ばない。

対しておもちゃはおもちゃであって実物ではないという
明確な線引きをしてるから、その機械が出来る事ならある意味何でもあり。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:05.47ID:sd1taPS3r
ブビッチなんて健康器具とナンパツールしか売れないゴミクズwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 09:50:00.75ID:P49292Jo0
体験会爺さん
街頭テレビ爺さん
スパゲティみたいな呼び方する爺さん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:00:51.84ID:eHupUlzl0
>>84
まじかよ
Switch(2000万台)
2021年マルチサード売上→370万
(全体1400万本、サード売上820万)

PS4+PS5(1100万台)
2021年マルチサード売上→145万
(全体190万、サード185万)
だから
Switchより売れないPSやばいな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:55.95ID:g8HFwt/p0
>>73 >>84
IQ0のレイシストに相応しい態度だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:04:34.23ID:ird66lSB0
一度遊んだら選んでもらえるって、事実上敗北宣言なのだけどわかってるのかね
その一度が与えられないから仮定の話になる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:10:40.85ID:TOx889ZBd
RYZEN7に32GBRAM積んでsteamでオケ
VRAM共用でVRAM16GB以上必要なUE5デモの蛍もAPUでそこそこ動く
そのままゲーパス入ってもいいし更に高レベルのシェーディング求めるならグラボ買えばいい

え?PS5?なにそれ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 10:12:19.81ID:GeJXh44r0
なりきりなんて小学生の頃に卒業したわ
どっちがガキの玩具だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:04:36.77ID:FpMt9R6f0
シュミレーター(笑)

もう低脳すぎて笑える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:29:54.35ID:rqSENkFD0
いい加減ゲームのシミュレータがブンドドマシンだって事に気づいて欲しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:22:27.72ID:A7iyQHvGa
一度も遊べないんだよなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:52.25ID:Uy7t6zfJM
本物のおもちゃ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:46.24ID:ydXrCbLMd
こどおじハードとファミリー向けハードどっちが健全かって話だよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:44.13ID:uD28SSzxa
そして、PS5をルデヤに持っていくのでした
メデタシメデタシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況