X



【朗報】PS5累計ソフト販売本数が40万本を突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:53.91ID:k4+UW/2Kd
ようやくナックライン超えたか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:39:55.68ID:h8//TT0P0
フューリーワールド 908,398
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:40:57.34ID:1QNU12cW0
1作品40万じゃなくて、
全部で40万ってこと?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:41:31.70ID:2T9fqC5ka
ゴキブリが「こんなのゲームじゃない」とネガキャンしてた1-2-switchの国内売上が40万ちょいで草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:44:50.40ID:d3jUY2Wf0
箱は0本
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:45:30.06ID:pfvfhH2R0
XBOX360(国内売上159万台)
国内ソフト売上TOP20

*1位 21万 / スターオーシャン4−THE LAST HOPE−
*2位 20万 / テイルズ オブ ヴェスペリア
*3位 20万 / ブルードラゴン
*4位 15万 / ラストレムナント
*5位 15万 / エースコンバット6 解放への戦火 (Xbox360プラチナコレクション)
*6位 12万 / Kinect アドベンチャー!
*7位 12万 / バイオハザード5
*8位 12万 / モンスターハンター フロンティア オンライン
*9位 11万 / ビューティフル塊魂 (Xbox360 プラチナコレクション)
10位 11万 / インフィニット アンディスカバリー
11位 10万 / BAYONETTA
12位 10万 / デッドオアアライブ4
13位 10万 / あつまれ!ピニャータ (Xbox360 プラチナコレクション)
14位 10万 / フォルツァモータースポーツ2 (Xbox360 プラチナコレクション)
15位 *9万 / ロストオデッセイ
16位 *9万 / エースコンバット6 解放への戦火
17位 *9万 / コールオブデューティ モダン・ウォーフェア2
18位 *8万 / Halo3
19位 *8万 / アイドルマスター ライブフォーユー!
20位 *7万 / ザ エルダースクロールズIV:オブリビオン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:47:05.81ID:tQ4zHXLNa
超えてなくね?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:47:30.04ID:tQ4zHXLNa
あー2020も含めてってこと?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:22.80ID:2ewI7Kuc0
DLは良くて2割として1年で50万本か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:55:43.60ID:1QNU12cW0
本体が実際どのくらい動いているか誰もわかんないよね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:55:51.35ID:ZIicdBVB0
PS4版買ってアップグレードした場合はカウントされないから(震え声)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:57:27.62ID:pRbYRKfN0
もうPS4含めた本数が前年に比べてめっちゃ悲惨な事になってたよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:00:21.59ID:ynxf94vrd
もう終わりだよこのハード
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:04:42.73ID:giKnzuG5a
生まれる前から終わってる定期
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:06:17.58ID:7vBRD1GD0
一年でこれっぽっち・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:10:17.72ID:ezPtsGnVM
こんな終わったハードもなかなかないぜ?
存在する理由が無いよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:15:18.26ID:S5aLMBN20
Switchが1年目(3月発売だから正確には約10ヶ月)で675万
400万なら健闘してる方...え、違う?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:15:46.46ID:VdBx0giQ0
※本来なら発売数日で達成しないといけない数字です
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:16:18.02ID:P9hhzNGX0
こんなハードにモンハンだのDQだの出せ言ってるんだからスゲーよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:20:51.41ID:sH2WplLxd
>>28
そして実際にドラクエ12捧げるであろうスクエニマジキチ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:08.17ID:XMO7njRB0
PS4版買って無料アップグレード、これやめた方がいいよ
これのせいでPS5版買う利点が無いもの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:33:26.15ID:R96Fr5S80
まあPS4ソフトも過去最低レベルで売れてないんですけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:41:08.11ID:2aHr5Cat0
>>30
つーか、PS4からPS5に乗り換えた人ってPS4も併用してんの?

PS5のハードを入手した後でPS4版買う人ってクリア即売り勢が中古の買取がPS4版の方が高いとかの理由以外だと、
苦労して入手したPS5を使わないで既に持ってたPS4そのまま使ってゲームしてなけりゃPS4版を買う意味が無いと思うんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:42:03.93ID:kMl2d0eb0
プレステ国内ソフト売上
2019年
PS4 7,176,745本
DL率53%(年度)
2020年
PS4 5,431,404本
PS5 61,908本
DL率65%(年度)
2021年(10月まで)
PS4 1,646,858本
PS5 340,690本
DL率66%(年度)

DL率はDL専売ソフト込みの数字

プレステは今年の落ち込みっぷりがすさまじい
DL率は変わらないのでDL含めると去年との差はもっと酷い事になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:45:57.71ID:TmiqkIqi0
だが待ってほしい
転売需要しかないPS5でソフトが累計40万本も売れるとか誰が予想しただろうか
これならファーストもサードも安心してPS4との縦マルチや箱PCとのマルチを展開出来そう
あと同時期のSwitchソフトと比較するとステイ豚®が発狂しそうで怖いな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:50:38.10ID:uQy0f5BO0
みんな基本プレイ無料ゲーやってるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:01.61ID:kFE6m+CF0
全メーカー全タイトルで40万本の席の取り合いとか無いわー
ローカライズすら見送るレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:16.37ID:wLjOtFGq0
去年末の2ヶ月で6万本売れて
今年は10ヶ月で34万本ってハード売上が全然増えてないみたいな動きだな
実際PS5のアクティブユーザー数は去年から全く増えてないのかもしれないが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:56:28.77ID:YyU+66xC0
ヒント:DL
答え:セブンイレブン19,573
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 12:59:32.72ID:q9ngjwrca
>>37
実際ロンチのスパイダーマンの累計が5万だか6万だかで
今年後半に出たテイルズも累計6万とかだから
アクティブユーザー数は全然増えてないと思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:02:11.64ID:dIrEOPlQa
ロンチに争奪戦に勝って手に入れた人間なんて、PS5でゲームやりたくて仕方ないはずだろ…
ロンチ需要込みで1年間で40万本しか売れないって、どんだけ負けハードなんだよ
こんなのハードと同時発売の1タイトルが達成する数字だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:04:15.74ID:YyU+66xC0
>>41
しかも、グラがースペックがーて言ってる奴らだしなw
そのスペック活かせよって思うwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:52.28ID:R96Fr5S80
PSユーザーが「ライト層なんかいらん!」と自ら望んだ結果の市場のはずなんだよな
なぜか任天堂を叩くけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:21.39ID:WL8iTVJmr
末期よりひどい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:22.93ID:V4oZm/jR0
発売1年の全タイトルでこれって死んでるどころじゃないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:22.23ID:zJZ0INIM0
もう終わりだよこのハード
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:24:17.67ID:x+gvg+mIp
40万も売れてるとか凄過ぎじゃん
タイレシオ0.4とか神ハードやな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:26:05.52ID:UYi2lbHI0
1年でこれか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:29:28.95ID:KyQ66TKia
>>41
原神のロード短縮目当てに買ってる奴しかいないんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:32:25.93ID:pumL2NyH0
VITAtotalの思い出
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:40:35.39ID:QH3sMJSO0
妊娠乙
日本で発売された本体100万台のうち95%が中国送りにされてるとすると
のべ5万人のユーザーが1人平均8本買ってる事になるんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:52.91ID:YfEvyAXDF
DLはパケ版3倍あるんだっけ
あとPS+コレクションもあるしな!

…あれ?DL数にPS+コレクションって含まれてんのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:53:06.65ID:5hYiUw3Qd
おもうれだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 13:59:42.66ID:2ewI7Kuc0
>>59
五等分、テイルズ、鬼滅、アイマスとか公式がDL率9割全否定してるぞw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:01:30.83ID:ZWD3pJZx0
うおおおぉぉぉ
…これSwitchだと初週で売れてるレベルじゃないか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:09:02.49ID:PnBGb5kdr
はい


Amazonランキングさん。結局、ただの Switchランキングになってしまう😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635759265/

年間ランキングtop20まで全部スイッチになりそう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635763400/

あれっ、いつの間にかスイッチの日本国内販売台数がPS2を超えそうになってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635650855/

日本だとSwitch>PS3+PS4+PS5って知ってた?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635696150/
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:16:53.61ID:7W/pJS4y0
まだまだブルーオーシャン
ソフトを出せば超ヒットの可能性を秘めている眠れる獅子
今乗らない馬鹿はいないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:19:18.90ID:kMl2d0eb0
>>65
出るのは5年後かな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:36:22.19ID:vd9CQoxQ0
一年かけてマリオデ1タイトルの初週以下か・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 14:48:11.94ID:C+i9Ej6KF
累計ソフトミリオン迄、後60万本か?
まだまだ先が長そう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:29.42ID:PUvNhZpI0
ロンチ需要込みの一年で40万か
ソフト出すメーカーバカなんか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:05:43.95ID:2ewI7Kuc0
>>71
売れないと思ってるからサードやる気なかったり縦マルチに逃げてるんじゃない
やる気あるのは実質セカンドのスクエニくらいか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:24.88ID:RGJ97ddQd
豚は消えろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:51.33ID:FBIvkFqwp
>>72
バカにするな!
ファーストも逃げてるだろ!!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:45.37ID:i1ItTCuJa
累計で見ると4割ないくらいの装着率だけど被ってる分があるからもう少し少ないか。
大体25%くらいと予想してるがどうだろうか?
それともそんなに同じ人が色々買わないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:38:49.10ID:f5iE8Fnha
バイオとかテイルズ、FF7出してこのザマwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 15:41:02.95ID:quXEaFdFp
>>76
今の段階でPS5買って転売せずにソフトも買ってるような人が本体買ってから1本2本しかソフト買わない方が不自然
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:20:18.89ID:oFgn/ukC0
もう日本では駄目だろ
一度負けハードの印象が付くと日本人は避けるようになる
PS5だけでなくPSブランド自体がダメかもしれない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:48.94ID:P7Uhmb5o0
すっくな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:43.02ID:ZUwadNHM0
テイルズどうなったん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:05:19.60ID:iC5jrkbJ0
>>32
これだよな、結局のところPS5があるのに PS4版買うやつなんて誤差の範囲
まあ実際の国内普及台数が20万台程度と見積もればそれほどおかしなタイレシオでもない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:58.80ID:iC5jrkbJ0
>>54
そう考えると確かに優良ユーザーだが結局のところゲーム出すメリットは皆無だなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:19:32.18ID:iI1G/rus0
もしかしてPS4/5のマルチよりPS4/Switchのマルチのが売れるんじゃね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:48:54.72ID:wXYMIv9/0
すごいな
よく頑張った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:52.87ID:C4Kl48hV0
>>9
あたかも累計みたいなランキングの書き方やめたら?
一番売れたのはエスコン6やろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:04.15ID:lgUL+CBCa
PS4生産終了
PS5売ってない(転売屋価格2倍)

PSプラットフォームなんてリアルラクンシティーだぞ
ゾンビが彷徨う封鎖された街
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:56.41ID:lgUL+CBCa
>>65
Switchより開発費は数倍かかる
市場はSwitchの10%以下
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:00:19.94ID:KLhP0BI40
俺もPS5買ってもMHアイスボーンしかやってないからなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:11:26.99ID:A6Ldu/BUd
>>65
「高スペック以外に特徴もない据え置きしかできない機」市場なんて典型的なレッドオーシャン(同類の競合が数多あり、血で血を洗うような「既にいる客の争奪戦」が行われる市場)じゃないですかヤダー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:26.67ID:4BjJOLy/d
>>32
PS4版があればPS5版にアップグレードできた筈
ソフトの買取価格も考慮したらPS4版買った方が得かもしれん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:58.30ID:4BjJOLy/d
調べたら一度アップグレードするとディスク不要になるらしい

ソフト売りに行けば得するな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 05:58:29.04ID:ZqgibLYH0
(´・ω・`)PS5ユーザーって案外せこいよ
みんなメルカリやらで中古で買ってるから新品なんて売れないだろね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 06:42:18.02ID:mJMtbhVfd
>>95
サポートにはディスク版のアプグレはその後もディスク挿入が必須とあるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:37:50.47ID:UUsyj2fVd
>>65
縦マルチやPCに逃げ出したSIEは馬鹿と言いたいのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 07:59:10.72ID:6iRQn+m3d
>>61
sieがsteamで販売した分もDL含む売上に含まれてるだろうからPSのDL率はそこからさらに下がるぞw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:08:41.76ID:5lW7sK2Na
カプコンがPCメインにすると言い出したり、セガがMSと一部業務提携したりとよほど売り上げが悪い市場があるようで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 08:46:31.55ID:3FT/GmbL0
過去の販売本数見ると発売約1年でソフト販売本数100万本超えなかったのはPS5が初めてだな
94-95年 PS1 10,334,385本
2000年 PS2 6,947,219本
04-05年 PSP 4,253,337本
06-07年 PS3 3,065,423本
2012年 Vita 1,685,706本
2014年 PS4 1,196,816本
https://sites.google.com/site/gamedatalibrary/games-by-year/2004-top-500?authuser=0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況