X



底辺だけどもっと不景気になればいいのにって思ってるわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 11:47:25.28ID:7cH7tGhqa
不況で格差縮小はよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:19.95ID:ecLskcXp0
生涯給料!「中部地区の402社」最新ランキング

集計の対象としたのは、『会社四季報』に掲載しているうち、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県の各府県に本社を置く企業401社。
 1位 ファナック   生涯給料4億1822万円 
365位 日本一ソフト 生涯給料1億5648万円

https://toyokeizai.net/articles/-/465496


まんこうなるわな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:35.78ID:gxv88plhH
>>176
??
政策の話?
0179422
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:56.94ID:po5OynaNa
>>29
保育士とか一部の仕事だろ?
そんなのしても子供増えないのにな、馬鹿じゃねーの?
産休時の保証くらいしないと安倍の作った貧乏人は
子供作れないんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:07.50ID:gxv88plhH
政党とかの話なら自民になるしかない。
ジミンガーが池沼なのは、自民が強いんじゃなくて、野党が弱いから。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:51:54.62ID:6oHck6Mk0
底辺は落ちようがない?末尾aで書き込めるモバイル端末持ってる時点でまだ底を見てないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:13.28ID:gxv88plhH
>>180
ジミンガーまんに聞くがリーマンショックの時の日本の失敗は何だと思う?
ジミンガーみたいな池沼にきいても仕方ないがw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:28.05ID:gxv88plhH
>>182
他にも両親がいるという話。
せめて底辺なら、親に犯されるとか働かされて給料取り上げられるとか、虐待がデフォとか言ってほしいが、ゆとりなんだから言い訳するんだなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:06.58ID:EgqSATL40
月末に追加
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:57.53ID:7cH7tGhqa
>>173
お前は底辺じゃないからそれ相応に貰ってたんだろ

>>175
好景気が当たり前で今が不景気なら「実感がない」にはならねーよ
今と差がないってことなんだから

バブル期に手取り15万しか貰えないってのは決め手として強すぎたか?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:23:46.10ID:7cH7tGhqa
親には虐待されてたし
家の借金払うために高校卒業してすぐ働いて家の借金に当ててたし、
高校時代は弁当作ってくれないから自分の小遣い(バイト代)で賄ってたぞ

別にこんなもん現在底辺であるかどうかとは関係ねーわな
話逸らすなよw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:25:55.33ID:FswUCw1K0
景気がよくなってPS5が店頭でも買えるようになると
優位性が薄れるからなw 2年くらい抽選販売でいいよな?キャハハハハwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:42.56ID:7aKz8I7M0
なんかしらんが、お前頑張れよ
俺も底辺に叩き落とされてからよじ登ったクチだけどさ、お前頑張れよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:22.09ID:NJMio29/d
>>19
勤労所得と投信で財を成してるけどマイカーは投信金利>ローン利率だから一括払いしてない
経営者なら法人登録でもっとセコく買ってるんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:33.05ID:P7fT+Bv+0
20代の月収ならそんなもんだろ
バブルがどうとかいう話じゃないわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:35:17.66ID:7cH7tGhqa
そんじゃあバブルクラスの好景気でも底辺には意味がないってことじゃんw
じゃあ不景気のほうがいいよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:42.03ID:7cH7tGhqa
ホンモノの底辺も不景気は影響ないからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:40.32ID:FJCcXf9J0
>>194
全体的に底上げされないと、意味ないよね…w

政権交代目指して頑張りましょう…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:02.78ID:7cH7tGhqa
>>195
どこが取っても同じ
ミンス政権すら影響皆無
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:00:04.02ID:ecLskcXp0
つみたてNISAで毎月3万、平均利回り5%運用なら30年で2500万になる
世界投信だと統計で5%運用は楽勝なんだよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:14.71ID:7cH7tGhqa
>>201
自称底辺の「庶民」を下手に援助してもらっても困るからな
れいわとかさ
底辺的には自民党が無難じゃね?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:40.92ID:gxv88plhH
>>186
www
底辺は、底辺でやりおうとるがなw
底辺自慢するゴミは底辺に嫌われるなw
詐欺する奴は底辺に群がるからなw
お前、詐欺師やっんかw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:43.73ID:gxv88plhH
>>187
作りすぎw
嘘松すぎw
やり直しでしゅよw
詐欺師ちゃんwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:32.86ID:gxv88plhH
>>202
おまえの言い分で、車椅子の気違いと同じなんだけどなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:26:01.89ID:7cH7tGhqa
言うても今回の選挙、自民党と共産党散々迷った挙げ句後者に入れたわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:07.27ID:JZiK7kbd0
格差がなくなるどころか、貧乏人がもっと苦しくなる社会になるぞ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:46.66ID:gxv88plhH
>>207
???
おまえがさらに貧乏人になるというのと、それをどうこうしよう!
というのは別なのでは?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:04.03ID:gxv88plhH
詐欺の手法は不安感を煽るw
きょうちゃちゅぎやちゃみんとうの得意技w
車椅子のキチガイゲェジはどこにいたのかしらんw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 20:40:24.32ID:qNt6wZv20
ID変わるぞ

>>207
無いって
庶民が貧乏人になるだけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:47.35ID:dOkbzY7U0
>>1
だから底辺なんだろうな
景気よくなりゃ底辺から一発逆転も楽になるのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:44.13ID:0mHLHRDz0
と言うか戦争になって兵隊で雇用してほしい。
給料は普通の公務員なみでさ。
02171
垢版 |
2021/11/04(木) 09:20:39.45ID:19xf9qjCa
>>213
一発逆転しようとするようなメンタルなら底辺やってないだろ
02181
垢版 |
2021/11/04(木) 09:20:52.65ID:19xf9qjCa
>>214
根拠なしw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:43.99ID:1OHdEHxG0
>>214
中流から上が守りに入るからな。
本来ならそこを政策で拾わないと駄目なんだけど
やらなかった結果が今の日本だからな。
今更、氷河期世代が子供産まなかったからヤバいとか言い出されてもって感じだわ。
政策で底辺の拾い上げをしなかった結果
氷河期世代が固定化されて弱い中流から下方に流れての経済的な縮小だからな。
日本は教育制度が揃ってるから、政策さへまともに回りだしたら回復は出来るかもしれないけど
上手く行っても回復には五十年単位やろな。
ヘリコプターマネーできる法律も無いから
アベノミクスも結局は投資できる奴にしか恩恵は無かった。
恩恵を受けた身で言うのもアレだがw
底辺に金融リテラシーを求めるのがまず間違ってるって政府は気がつくべきだよ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:05:00.20ID:19xf9qjCa
底辺と庶民の格差は縮まるんだよね
誰一人反論出来てなくて笑えるw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:15:40.07ID:MIWnwa7l0
>>218
根拠じゃなくてただの事実
日本で不況になる≒デフレが起きる≒今までお金を貯めていた奴が有利になり、使ってたやつが不利になる
っていうただの理屈
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:25:17.08ID:I2MxXBv80
不景気になれば底辺の数が増えるだけで
底辺の俺の待遇は別に何も変わらない。
むしろ不景気になれば給付金だ失業保険の期間延長だ
国の支援策が行われるから底辺は得。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:27:31.69ID:19xf9qjCa
>>221
その理屈間違ってたね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:28:04.53ID:19xf9qjCa
>>222
これな

幸福感格差は縮まる
富裕層は知らんし眼中にない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:39.23ID:JCoaMz9P0
>>12


単に所得控除が1,500,000円ってことじゃ?
その税金上の収入?っていう400万に所得税が掛かるってことだから、
550万に掛かるよりは良いでしょ

まぁ、トータルとして税金が高いのは同意だが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:51:20.89ID:JCoaMz9P0
>>59
俺もそう思うわ

人手不足もあって今結構求人ある それも割と条件良いし
ハロワで職業訓練無料でやってくれる
おうちから出る勇気とプライド(笑)が許せば
割と良い生活送れる可能性はザラにある
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 15:55:05.88ID:v0k3gJgw0
みんなが自分のレベルに落ちると考えてるんだろうが
自分がもっと下に落ちるという想像ができてないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:02:23.69ID:1OHdEHxG0
>>222
そう言えば、
底辺だから俺は変わらない
っていう前提の根拠は何処なんだろ?
飯食えて屋根のある場所で眠れるし
なんならスマホは買えるし、少ないけど娯楽にも金を使える。
そこから下なんてザラにあるのに
なんで不況になっても底辺から這い上がれない自分が
今の立ち位置を維持出来るって信じてるんだろ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:11:23.49ID:19xf9qjCa
理解者がまた一人>>226

「職がないから自殺」はあり得んのよ


>>227
>>228
逆にどうやったら下に落ちるんだ?
最低賃金があればスマホも寝床も確保できるが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:18.48ID:1OHdEHxG0
>>229
不況でみんな困るけど
高度人材で無くてもクビにならないし
なっても職に困る事は無い不況かぁ……
新しい概念やな。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:21:38.68ID:19xf9qjCa
>>230
男は工場
女は介護

この最底辺職は絶対になくならんよ

>>70>>135あたりも参照
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:12.41ID:1OHdEHxG0
>>231
絶対に無くならない根拠おなしゃーす
不況で底辺が増える上に
底辺職自体が倒産とかで減る中で
求人が枯渇しない理由が知りたいわw
というか言ってる不景気が本当に不景気なのかも怪しくなってきたがw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:37.89ID:19xf9qjCa
>>232
だから>>135にあるだろ
少なくともリーマンやコロナ程度の雑魚不況じゃビクともしない
これが現実だ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:16.11ID:1OHdEHxG0
>>233
>>135なんてただの個人の感想やん
というか単に日本の中流層がカバーできる程度の不況だっただけやん。
ぜんぜん自分のポジションはキープできる理由になってないし
底辺職の求職が無くならない理由にもなってないで?
というか底辺から這い上がれない能力の奴が
上から押し出された連中と能力勝負する事になるんやで?
なんで自分は底辺とか開き直ってるのに変なプライド持ってんの?
底辺は無能だから底辺なんやで?
なんで無能がこれ以上、自分は下に行かないはずとか楽観できるんの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:26.89ID:37Q9k1dGM
>>232
底辺職は不況でも社会に絶対に必要だからなくなることはない。
竹中さんの理論によれば誰もやりたがらないたいへんなだけの仕事だから
高賃金にならないとおかしいはずなのに低賃金のままなのが不思議。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:41.81ID:19xf9qjCa
>>234
これが感想ってバカかお前は

実際潰れてないしクビにもなってないし仕事は減らねーし求人はわんさかあんだろうが
現実をみろよ現実を
リーマンの時もお前と同じこと言ってるやつ沢山いたわ
あれから10年以上経ってるけどこの有り様じゃねーか
頼むから「いつ潰れるか」「いつクビになるか」の根拠を「具体的な時期」と共に提示してみろよ

まあリーマンの時と同じく、また10数年後も同じ有り様だろうがなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:38.95ID:19xf9qjCa
うちのような田舎のコンビニですら万年人手不足で万年スタッフ募集してるぞ
失業して自殺かましてるやつはそこで働いてやれやw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:30.44ID:19xf9qjCa
>>240
今はそこそこ良いんじゃないか?
自殺が増えてるってことは幸福感格差が縮まってるってことだから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:39.63ID:1OHdEHxG0
>>238
リーマンなんて日本震源ちゃうやん
十分に中間層で吸収できたやん。
まぁそれでもだいぶあぶれた感はあったが。
どっちにしろお前は俺は底辺言いながら
プライドだけはあるから認められないだけやろ。
中間層であってもその層の底辺層から転落して
自分の所までは落ちてこなかったってだけ程度の話も理解できないし
そういった事実を拾い上げるだけの能力もない。
まぁ無能なお前に理由とか聞いてもまぁ答えられんのは分かってたけどなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:32.04ID:N/H2l/w50
金には全く困ってないが
為替には気を付けないととは思う
まあ可処分な金は計画をもって他を投資しておくのは
今後大事かぬ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:52.11ID:19xf9qjCa
>>242
で、自分のとこに落ちてくるほどの不況はいつ来るんだ?
>>135じゃまったく話にならないのは共通認識なようだが
だとすれば、リーマンやコロナレベルの雑魚不況ならいくらでもきても影響ないってのも確定したな

>>243
そうなると格差の縮小だからね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:32.21ID:nm0j2ruj0
>>245
全国民が、底上げしたほうがいいと思うけど…w

お前も、生活がちょっとは良くなるし…w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:29.60ID:19xf9qjCa
>>246
ならないんだよなあ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:04.57ID:janMtxhP0
ちょっとまって
ID:19xf9qjCaって自分の所が潰れなかったからこれからも大丈夫って言ってるの?
日銀の統計とか総務省の統計で大丈夫とか言ってるわけじゃなく?
どうやったらこんな子供みたいな視野のまま大人になれるの?
え?マジで底辺ってこんなんばっかり?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:49.02ID:19xf9qjCa
>>248
じゃあいつ潰れるの?
具体的な時期を提示してくれや

言っておくが、俺はさっさと潰れてほしいと思ってるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:11:28.33ID:j6zmkb9v0
>>24
みんな買えるけど自分だけ買えない

みんな買えない

の差ってこれだよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:45.43ID:LWXBprR70
ちょっと前に借金の話が出ていたけど
「与信」がないから底辺は借金ができない事をお忘れなく















だからクレカ所持できなくて困っている
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:18:42.53ID:janMtxhP0
>>249
いや君の会社とか知らないしw
いやしかし、人生の視野角の設定30とかにしてそうw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:22:54.29ID:19xf9qjCa
>>252
だね
1日経ってようやく理解出来る人がぼちぼち増え始めたな

>>254
知らないならお前の見地なんてクソの当てにもならなんなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:27:10.65ID:janMtxhP0
>>255
この場合は見地じゃなくて知見なw
底辺とか無能って言われ過ぎて
ちょっと難しい言葉使っちゃったんだねw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:17.62ID:19xf9qjCa
>>256
失礼
じゃ言い直すね

おまえの知見では話にならんから消えてどーぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:44.10ID:5yY3AJ1Ma
>>236
海外では高い給与出るPGやSE薄給時点で終わってるわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:55:01.65ID:19xf9qjCa
決定的なのは底辺職は好景気でも影響がないこと

ハッキリ言ってこれに尽きる
この事が格差を拡大させている
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 18:56:15.90ID:p9ZjK8oS0
竹中さんの理論でいくと
介護職とか高給な仕事にならないと
おかしいはずなのにね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:10.11ID:19xf9qjCa
>>260
正論だとしてもその気がないんだから仕方ない
どれだけ好景気が来ても待遇が変わらんなら不景気のほうがいいわなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:52.11ID:19xf9qjCa
まともに反論出来てるやつ未だ0
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:08.10ID:19xf9qjCa
例えばコロナだって、良いことは一つも言われてないが陰キャにとってはかなり都合が良いだろ
下らない行事や飲み会が無くなったわけだし
引きこもりなんかは労せず10万貰ってるんだから
立場と考えようによって毒にも薬にもなるんだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 21:07:35.57ID:tporkqDE0
そんなに変わらんと思うぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 07:15:43.56ID:ZwPZZcGVa
変わらないならもっと不景気になっても問題なくない?
誰が困るんだ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 08:19:51.83ID:EyEabuDXa
>>266
変わらないでなく無能自民が引き起こした悪いデフレで円安のせいで原材料高騰による値上げラッシュ始まってるが

既に食い物系容量減らして価格維持も破綻したから大幅値上げなんだよね
どうにもならんわこの国は
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:03:10.92ID:ZwPZZcGVa
>>267
それに対応出来るのが底辺なんだよ
食い物が小さくなったら「これで食べ過ぎ防止になる!」と思える事が出来る

ちなみに底辺の俺は既に実質1日1食
全然困らんし身体だけはそこそこ健康だよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 10:04:43.91ID:ZwPZZcGVa
じゃあそこら辺の一般庶民が一日一食で耐えられるか?って話
底辺は耐えられる
というか既に当たり前

つまり不景気によるダメージが底辺とそれ以外とでは全然違う
結果、格差の縮小に繋がる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:42.18ID:aoV5hBtY0
底辺の俺に言わせれば格差なんてどれだけ開いても問題ないのだよ。
金持ちは好きなだけ金持ちになって贅沢すればいい。
底を上げてくれればそれで良いのだよ。
格差がどうこう言うのはダマされてるのだよ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 14:59:26.88ID:ZwPZZcGVa
そもそも底は上がらないんだよ
ガチの底辺はな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:02:08.13ID:aoV5hBtY0
最低賃金を上げるとか
各種社会保険料だ免除だ
医療費窓口負担ゼロとか
いくらでもやりようはある。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:49.98ID:ZwPZZcGVa
最低賃金は上がり続けるが下がる事は絶対ないからね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:11:25.50ID:aoV5hBtY0
最低賃金を時給20円上げられたらウチの会社はつぶれる!
って言ってる会社がいっぱいある日本の現状に驚愕だけどな。
1日160円多く給料も払えないところが会社なんてやってて良いのか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 15:19:46.91ID:ZwPZZcGVa
>>274
潰れるもんなら潰れてみりゃいいんだよ
絶対に潰れないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況