X



『スーパーロボット大戦30』の初動、Switch版70,849本、PS4版60,386本wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:08.47ID:YmJi5GOQ0
2位(初登場) Switch スーパーロボット大戦30
70849本(累計70849本)/バンダイナムコエンターテインメント/2021年10月28日

3位(初登場) PS4 スーパーロボット大戦30
60386本(累計60386本)/バンダイナムコエンターテインメント/2021年10月28日
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:12.71ID:H9QaaWX50
すげえ売れてて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:15.75ID:7phwiIcc0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:22.27ID:i7gkUDxC0
勝負あったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:26.90ID:UNQ/qToka
ついに逆転したな
もうPS終わりだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:28.76ID:DUjfLPVY0
カスサンガー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:38.96ID:ehU1yFGQ0
うわ、PS版負けてるやんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:41.01ID:4KiQH1qB0
2つで13万か
ダウンロード合わせると結構行っているのでは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:47.96ID:7phwiIcc0
負けた…
スパロボで…
プレステが負けた…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:53.82ID:fsV5LFjj0
終わりだよこのハード
スパロボまでスイッチか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:01:54.19ID:SmVTcm7W0
ついにやっちゃたね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:09.39ID:lrjZbXW00
終戦
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:14.94ID:TyxuAVuW0
PS版はカスサンてアドバンテージがあるのに…






あ、自分switch版買いました
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:27.46ID:oNYlWbwZ0
あーあ
これで終戦かー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:37.09ID:mklgNxxy0
パワプロと全く同じ現象じゃん
1作挟んで次で逆転のパターン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:50.08ID:kanYw63Qa
PS1時代からPS独占だったBB製スパロボがついに陥落wwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:03.29ID:xsjA/Orz0
スパロボ脱P
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:30.51ID:kbLQ3fB50
スパロボはPSハードとは何だったのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:03:42.89ID:hXbDx9yG0
PSのアクティブも減ってるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:02.22ID:jnV9YaUj0
散々カスサンがあるからPSの方が上って言っておいてこれかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:06.69ID:Yeu2tGxV0
カスタムサントラとかどうせつべで落とすんだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:15.67ID:ceRvarYd0
あるぇ?プレステ版の方が売れてたんじゃないのこれも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:19.91ID:FV9dWTLd0
PSはマジでPCに客取られてるだろこれ
steamなければPSもっと多かったはず
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:21.59ID:9TrQFseWa
うわああああああああああああああ
大事件だろこれwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:42.00ID:S1jPGtLk0
>>21
おっさんSwitchでゲーム遊ぶ時代になったって事やね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:52.13ID:Wy+6FmMt0
カスサン…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:04:58.80ID:lrjZbXW00
カスサン連呼おじさん😭
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:02.71ID:NxgFkhZ4d
合わせてもあんま売れてないあたり
エーアイ切ったのが悔やまれるな
あんな冷遇しておいて売上でないと売り切りって
アホかと思うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:18.48ID:fsV5LFjj0
とりあえずカスサンPS一択野郎ざまぁwww
カスサンなんてするような奴らはもうPCに流れてんだよばーかPS持ってるからスパロボ買ったやつらだろこの数
ホントざまぁねぇな🤣いい夢見れるわ
とりあえずカスサン一択とかほざいてたやつらは土下座しろよ
DL版が売れるとか言いそうだがPSのDLランキングにスパロボはいってりゅ〜?🤣
スイッチはアルティメットが2位まで来てたけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:22.33ID:7phwiIcc0
ヤバすぎワロタ
PSからのユーザー流出が止まらない

38名無しさん必死だな2021/11/04(木) 22:04:06.41ID:Lj0EcAbq0
ちなみに前作

2位(初登場) PS4 スーパーロボット大戦T
80528本/バンダイナムコエンターテインメント/2019年3月20日発売

3位(初登場) Switch スーパーロボット大戦T
38218本/バンダイナムコエンターテインメント/2019年3月20日発売
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:38.49ID:Wy+6FmMt0
>>21
おじさんすらスイッチに行ってしまったら何が残るんですか!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:56.14ID:l08pv52S0
前作はどんなもん?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:02.90ID:yTq1Q3qk0
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:05.65ID:Kq+KKyOQ0
両機種もってたらSwitch版買うだろ
こんなの寝ながらプレイ最高だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:09.19ID:UNQ/qToka
とりあえずスイッチが切られることはなくなったな
次もスイッチだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:09.96ID:qc97dZc10
スパロボって任天堂ハードで出てたっけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:33.98ID:gcH+7jbqa
カスサンやりたいからsteamにしたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:47.75ID:l08pv52S0
>>48
おー
PS前作割れSwitch大幅増で合算も増加か
パワプロと同じ現象だなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:49.99ID:fsV5LFjj0
>>48
スイッチは倍増
PS4はマイナス2万ってもう客流れまくってんだろこれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:06:50.79ID:Wy+6FmMt0
>>51
PS5版何位?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:10.06ID:Yeu2tGxV0
>>56
初代が何で出たか調べてこい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:10.13ID:Hcj7h9GB0
PSユーザーのゲーム離れ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:22.47ID:wjNw73e50
いや普通はスイッチ版買うだろ
俺はカスサンやりたい異常者だからPS4買ったが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:30.87ID:sUP3lDju0
マジでモンハンワールド200万本買ってたユーザー何処行ったんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:38.90ID:FiAZP3mGd
>>20
ぶっちゃけカスサンなんかそれほどのアドバンテージにはならんと思うのだがね
スパロボとはいえ、自前で音源用意するマニアなんて結局少数だよ

それよりも通常は携帯モードでサクサク進めて、気になる戦闘アニメだけTVに繋げて観ればいいSwitchは、スパロボに最も適したハードとも言える
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:39.51ID:fsV5LFjj0
>>56
何言ってんだ一番最初に出たハード調べてこい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:42.73ID:Z0GIsqZi0
鬼滅の刃より売れてるやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:45.57ID:orLpYZ9B0
これただのマルチタイトルでSwitch版がPS版を上回るのとは意味が違うんだよな
あのスパロボで負けるっていうのがとてつもなく大きい出来事
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:00.22ID:B4Bogrhm0
DL含めたら差が倍ぐらいに開きそう、PSは即中古行きだからDL版買わないしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:08.41ID:3FT/GmbL0
https://sites.google.com/site/gamedatalibrary/games-by-year/2018-weekly?authuser=0
2018年3月29日発売 スーパーロボット大戦X
PS4 84550本
PSVita 55397本

https://www.famitsu.com/news/201903/27173889.html
2019年3月20日発売 スーパーロボット大戦T
PS4 80528本
Switch 38218本

https://www.famitsu.com/news/202111/04239778.html
2021年10月28日発売 スーパーロボット大戦30
PS4 60,386本
Switch 70,849本
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:10.69ID:F5c+8w1u0
カスサンとかプラスにはならないってことか悲しいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:13.02ID:jnV9YaUj0
慌ててVとXの移植出してたしギリギリで移行間に合った感じだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:14.92ID:5tjzdEkp0
Amazonは常時psが上だったのに…
しかもps版を安く売ってるし…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:15.35ID:UNQ/qToka
>>56
むしろバンナムなのに任天堂ハードにたくさん出してる
スイッチでも全くスイッチには新作出さないのにスパロボだけは出てるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:35.75ID:TyxuAVuW0
>>21
ガキゲーガキゲー言ったりジジイジジイ言ったり忙しいな。
纏めると全世代に売れてるって事なんだけど。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:52.31ID:oSZixRZm0
カスサンはめんどいからねはっきり言って
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:54.33ID:KvNlHAzt0
【朗報】Switchさんスパロボを救う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:58.33ID:hg+S2jIK0
>>1
パッケージでこの数字ならDL版込みだと確実にPSに負けとるやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:05.28ID:i7dpZYUbd
いやこれは普通にSwitchが勝って当然だろ
めんどくさいわテレビでやるの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:48.89ID:G8Y/PPm8a
カスサン一択おじさん VS 寝っ転がりながらSwitch一択おじさん

Switch一択おじさんの勝ち
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:49.32ID:yTq1Q3qk0
ゴドル原田見とるか?
ゴキブリハード展開が間違っていたことに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:49.87ID:ZYuMKlUL0
こういう層ですらスイッチに移行してるんだなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:05.28ID:Zlq8Hw3Ia
Switchマルチ、参戦キャラが気に食わないSteam版買った
買わない理由なんてどうとでもなるから無敵よ
0088びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:06.01ID:Z6Niz7De0
ほとんど誤差だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:08.39ID:hZ7nRFUJ0
両方合わせて累計20万本超えるかどうかが勝利の鍵だ!

つかほんへかなり寸止めな要素が多いと言われてるし完結編あるかも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:09.37ID:CH9ilRqk0
>>71
パワプロの比率がひっくり返ったのと同じ異常事態だな
PSでしか数字出なかったのがそうじゃなくなったというのがね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:13.97ID:gcH+7jbqa
>>79
プレミアムサウンド有りでどうしても変えたい所だけ弄るからそこまで面倒と思わないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:19.53ID:fsV5LFjj0
スイッチはDL版もランキング入ってたから売れてるだろうしな
俺もDL版のアルティメット買ったし
いやー最高ですよDLC全部入り
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:37.00ID:DWueoRpQ0
VXTを移植して種まきした成果が出た
Switchはきちんと下準備すればこの手のゲームでも売れるんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:45.47ID:DwNHcfjQ0
steam版が売れてるだけだろ



と言い訳してもPS負けてることは変わりないし
パイを奪われた結果でもある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:53.32ID:UNQ/qToka
来年はパワプロ2022はスイッチに出るだろうしどんどんPSで売れるタイトルがなくなっていくな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:08.90ID:Wy+6FmMt0
>>84
カスサンおじさんが寝たきりおじさんに進化したな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:14.68ID:1kK8B0Sra
スイッチはDL版も明らかに売れてるよな
ゴキはいい加減学習しろ、DL入れたら差が広がるだけだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:28.02ID:gJSI6xNLr
うわーマジで負けたの?
もう終わりだよ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/04(木) 22:11:33.05ID:rTHGkLtdd
ニンダイで出したのがデカかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況