「原神」がリリースから1年の売上でフォートナイトを超えて歴代1位に、ポケモンGOの倍以上の売上を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:41.80ID:d2CdQOJ+0
2020年9月に正式リリースされたアクションRPG「原神」は、Google PlayとApp Storeの2020年ベストゲームに選出され、
リリースから半年で1000億円超えの売上を記録するなど、大きな人気を集めています。
そんな原神が「リリースから1年間で最も多くの金額を稼いだゲーム」となったことが有志の調査によって判明しました。

上記のランキングをグラフで示した図が以下。原神とフォートナイトの後には「グランド・セフト・オートV」「コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア」
「あつまれ どうぶつの森」「レッド・デッド・リデンプション2」といった人気ゲームが続き、さらにその後には「モンスターストライク」
「キャンディークラッシュ」「パズル&ドラゴンズ」といったモバイルゲームが続きます。
また、原神の売上と12位に位置するポケモンGOの売上を比較すると、原神はポケモンGOの2〜3倍の売上を得ていたことも分かります。

https://i.gzn.jp/img/2021/11/05/genshin-impact-revenue/02_m.png
https://gigazine.net/news/20211105-genshin-impact-revenue/
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 09:53:34.77ID:ZPBlYIlU0
ゲームと原神とかいう違法ギャンブルを比べるって行為自体がおかしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:41.10ID:3FsOxKdd0
ブズザワと似てる所って違法ギャンブルなところ?

にしくん?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:52.63ID:p1m4KGlJM
そもそもゲームですらないスパイウェアでしょ
よくインストールする気になるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:04.00ID:ln/Y7D3t0
日本メーカーは思考停止のアホ相手に商売しなきゃならんのでその時点で詰んでるのだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 15:18:11.20ID:5fVqfUg/0
中国の原神での日本描写は、中抜き、利権、外国人差別、お上の言うことは絶対の奴隷根性、原発問題
民衆は何も考えない疑わないと色々とやばい

外人差別してる様子も描写されている
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/Lk0wuNp.jpg

勿論その国は日本ではないのだが見方によっては日本みたいにも見える
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/c01-17.jpg


なお原神の第3章は独裁者が国民を苦しめる様を描いて主人公がその抵抗軍に仲間入りする話なので
中国共産党的にはまずいような感じもする。やたら自由という単語も出てくるし
もしかしたらmiHoYoは中共のことを微妙に嫌がってる可能性がありえる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 16:01:03.27ID:ZPBlYIlU0
>>132
レベル低いのは中国だぞ
システムもモーションも音楽もみんなパクリ
お前の祖国の南朝鮮の宗主国なだけあるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:40.28ID:eY6CsHB+a
>>137
原神に音楽でマウント取ろうとするのはメチャクチャ悪手だぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:07.06ID:ZPBlYIlU0
>>138
そりゃ原神の音楽は全部が劣化コピーだから原神信者にとっては都合悪いだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:44.00ID:vBcMgtPg0
小熊維尼 Winnie the Pooh

六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:15:29.61ID:a5C1NipP0
ゲーム音楽専門のライターが予備知識なしで聞いてベタ褒めしてたけどな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:06.51ID:lr0m7dQx0
チカニシの虎の子ポケモン
溺死ww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:34.55ID:rilpEq+Na
スイッチ版発表されてるのに全く配信される気配がないから豚はイライラしてんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:05.51ID:hQzI94R9d
>>140
習近平micro penis

支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 20:06:46.18ID:a5C1NipP0
稲妻のサントラで人気ある曲がイベントの最初でしか聞けない使い捨てっていう勿体無さ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 21:54:24.58ID:mp1QibvW0
>>147
本国でもテストしてるクラウド版待ちなだけだと思うが
さすがにガチャゲー不認可発言は任天堂に対してモグリが過ぎないか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:26:40.93ID:EJNwJUTR0
>>115
いや数年に一本配信は他も変わらん
任天堂の古いところはスマホやPCでの本家作品の配信がないことだな
ただそれは自分のハードに自分の強力なソフトを独占できるという強みでもあるけどね
まあこれからは基本無料サブスクが一番かもね
任天堂のスマホゲーもその方向性っぽいし評判最悪だけど年間オンラインの追加パックにあつ森DLCがあるから新しい商売方法考えてるんだろうなって思う
次世代ハードで任天堂の全DLCが個別購入不可能になってオンラインに入れば全部遊べるとかになったら笑う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:29:45.59ID:EJNwJUTR0
これから日本メーカーがスマホとCSとPCマルチで原神みたいな商売しそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:33:28.19ID:mp1QibvW0
全機種マルチは金かかるし恩義もらえないから日本サードにゃ無理だよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/08(月) 22:34:55.65ID:nrnKdOQ40
どんな数字出されても所詮はパクリゲーのゴミ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 00:48:56.67ID:j+S//g/e0
原神はどっちかというとパチンコだからゲームと比べるのは間違いだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 00:50:47.98ID:Z0Ml0CDZ0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/yYiv/876938312.html
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 01:23:08.48ID:YEYNBpFi0
>>154
パクリに負けたゴミ…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:22.07ID:VDcGhqxXa
>>146
曲使い回しまくりのドラクエとかいうゴミも見習ってほしいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 01:27:49.48ID:CJSuSWra0
たまに登録者数全然居ないようなVtuberがやってるの見かけるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 01:50:20.77ID:+RB9ZhF+0
Switch原神を発表したのはSwitchにはゼルダがあるから原神もSwitchで動かせると勘違いしたんだろうな
輪郭線とったり画像を極限にまで落とせばどうにか動くかもしれないが
キャラゲーでそれはきついだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 01:56:33.92ID:A69MWtSb0
リリースから1年間という区切りとはいえGTA5より売り上げてるのすごすぎ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 02:29:41.59ID:Ounnx7yed
自国では他国のゲームは売らせないくせに
自国の売り上げを含めた数字で得意になるみっともなさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 03:15:24.93ID:+RB9ZhF+0
ゲーム規制してるのは中国政府だしなぁ
原神も名指しで規制されそうになってたはず
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 06:17:13.15ID:nTBpwrqCa
このゲームは無課金でも十分プレイ出来るのが魅力なんだよ
星5キャラや☆5武器が無いと詰むなんて事無いからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:25.15ID:c1WFOv610
ポケモンがボコボコにされてどんな気持ちチカニシ
ボコモンww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:27.54ID:8cpOI9m9a
俺も原神やってるがそんなに凄い売り上げ叩き出してたの知らんかったわ
何がそんなに受けてんだろこのゲームw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 09:49:33.83ID:vFVoER2B0
豚視点からはスイッチに出ないゲームは全てソニーのゲームになるのか、恐ろしい思考回路だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:34.83ID:4Uo3TbjZ0
チカもできなそう

ニシ君のせいで
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 10:40:56.12ID:0s5f56SQ0
変な鳥みたいの倒せなくてやめた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:19.43ID:teW8e8Xn0
原神はほんとバランスよく考えられてるよ
星4キャラと武器でもエンドコンテンツクリア可能だし
課金要素は推しキャラで無双したい人向けになってる

課金はおまけで前提ではないんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:12:51.13ID:Ia0gA4Laa
天井設けないどこぞのブラウザポチポチ日本のメーカーは
Mihoyoを見習えとも言えないガチャゲーなのでクソなところは少なからずある
だがまあ月昼食代くらいで快適な基本無料ゲーライフが可能であるし
さらにソロメインなのででオンライン競争ランキングもPVPも
ギスギス重課金要素もくそ難易度でインフレキャラ凸前提な
レイドもないしギルドもない本当にストレスのない
ガチャゲーは始めてだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:29.45ID:VHsBERgH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/pttj/870679483.html
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:05.57ID:4+lv/q9x0
>>158
ゴミが喋った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況