X



【悲報】ForzaHorizon5さん、金網越しのライトが大変なことになってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:33:35.02ID:XF6VTkpA0
街の道沿いにある普通のベンチも妙にこだわった形状してて影がその通り落ちてて吹いた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:35:04.10ID:ywjfffaG0
あんま気にしたことないけど過去作は違ったんだっけ?
金網自体見かけなかった気もするけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:35:10.18ID:EPnsGBhk0
画像上げ損ねた気がするのでスクショしたものを貼り直し
https://i.imgur.com/5zShkfc.jpg

すごいわ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:36:50.80ID:H8UCiWIRa
というかその辺に生えてる草とか花も細かいんだな
この時点でGT7負けとるやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:18.40ID:R3KDvEJs0
ゴキブリのゲーム影適当なのにFH5スゲーな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:33.00ID:H8UCiWIRa
ゴキちゃんそっ閉じwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:58.31ID:VeVTW7oqd
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:51.41ID:fVwWKH7Fp
ゲーパス連呼しながら2本目の独占で発狂。
馬鹿は単純だからわかりやすいわ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:16.14ID:H8UCiWIRa
>>9
釣られて悔しそうwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:48.94ID:H8UCiWIRa
>>12
また釣られた哀れなゴキブリが一匹wwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:28.53ID:N2xNO4/k0
風に揺れる葉っぱの影なんかもちゃんと落ちまっせ
https://i.imgur.com/GJ0ER6p.gif
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:19:36.21ID:IG1MMVZi0
>>1
グローバルイルミネーション
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:14.16ID:J+SsVzyH0
ぺらっぺらの回転する木だと影落としたらばれちゃうじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:28.24ID:RbCRR46Mr
これGT7どうすんだろうね。俺が山内ならマジで発狂するレベル。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:09.91ID:KM0JTgZy0
>>20
GT5かGT6の時にE3でForza4かな?
試遊してこの程度なら誰でも出来るとか
言っちゃう人だからw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:25.28ID:l8mvpo9b0
ゴキ的には反射しないとレイトレじゃないんでしょ?
RDNA2ならこんくらい余裕てことじゃないかな失笑
ヘッドライトに仕込むだけやし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:29.73ID:uNMvt/GZa
>>18
無慈悲すぎる比較やめたげてwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:03.22ID:Sjmsx40Gp
しかもレイトレじゃないっていうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:42:01.00ID:WS36SUd60
せやろか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:01.93ID:q3eBR+GV0
シャドウだった場合すべて処理で付けてることになるけどそれでええんか?ほう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:18.62ID:9PPhTzDJ0
GT(笑)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 01:26:38.38ID:hK0AVe1c0
でも世界最下位のゴミ箱w
ゲーパスなんぞ引きニートの暇人しか加入しない乞食コンテンツだしなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 02:01:01.57ID:bVVLNn2V0
>>18
これ逆と嘘ついてスレ立ててみてくれwww
ゴキブリが釣られて狂喜乱舞の大宴会始めそうwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:14:28.49ID:UQOQC/3sH
フォルツァが凄いのはわかったがわざわざGTを引き合いに出して小バカにして盛り上がってる所が何というかそこはかとない気持ち悪さを感じるな
何かと比べて優位に立ってホルホルすることしかできない気持ち悪い人種なんだなって呆れてるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:17:46.12ID:4eLaZCxjd
>>34
それをやり続けてるのはPS信者だよ
被害者面で草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:19:35.89ID:UQOQC/3sH
>>35
いやお前らだよ。Twitterとか見てみろクソ箱信者は常にPS叩いてる。政治で言えば野党が与党叩くのと似たような感じ。お前こそ被害者ヅラすんなハゲ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:20:59.28ID:gB7rzKYUd
引き合いに出して貰ってるだけ有難く思えよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:26:32.99ID:PbxuMjNY0
今年でもしないソフト取り出してオープンワールドでもないGT出してる方がイカれてるけどなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 03:29:16.59ID:PbxuMjNY0
むしろForza motorSports出してない時点でありがたいと思わないとな。被害者ヅラも何も言いがかりするなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 05:02:16.28ID:uNMvt/GZa
釣られたゴキブリがイライラしてて笑えるwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 05:10:43.44ID:3UcSbvta0
まあGT7もレイトレ対応してるんだから大丈夫でしょ。
こういう光源処理こそがレイトレの活きる場所なんだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 05:49:00.40ID:DOpstc5R0
>>43
涙目になってるぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:20:09.85ID:tGmi8Hw/a
被害者面な相手をからかってる方が涙目とか理屈がおかしいだろ
どんだけ余裕無くなっとんねん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:22:15.70ID:I8OitmXmM
>>36
被害者面すんなよゴキブリw
 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:51:06.46ID:ODSLtf7I0
>>18
さすがに何年も前のGスポットと比較するのはかわいそうやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:51:26.41ID:f2PSC1VM0
ゴキは完全に敗北認めてしまったのか…

奴らの特性として敗北認めるまでは無理矢理擁護、敗北認めると被害者づらするってのがあるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 07:17:00.85ID:sZ+ZxQ3V0
>>18
くそっ GT7なら・・・!GT7なら・・・・!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 08:21:52.19ID:5zTWFjD5d
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:35.61ID:IOmcFMML0
車シムと車ゲームだから比べるのは無益だな
俺はもちろんゲームがやりたいよね

シムだったら、インディーズの車シムで車マニアがフォーラムで意見交換しながら設定ファイル弄ってるようなヤツの方がどちらかといえばシムなのかなって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 09:23:24.79ID:QH4HcDk60
Forza Horizinはシムじゃない
ドライブゲーム
GTはタイヤで走ってない車の形をした何か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:20.34ID:J1VN2WssM
しかしもうこんなレベルのゲームが出ちゃうんだな
ちょっと侮ってたわ
素直にスゲー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:40.90ID:iq+AP4Km0
シムじゃないけどベースはシムだから
あちらだとあんまり体感できない荷重移動でのフェイントやらがしっかり効くのがいいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 11:22:27.04ID:C6+iqTAH0
>>49
GTSの1年も後から出たFH4と比較するなんて酷い話だよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 11:22:51.64ID:HOymkyljd
そもそも影がゲーム性になんの関係があるんだろうな
真にゲームとして上で運転を楽しめるのはGTしかない!
小手先のごまかしだけのフォルツァなんて相手にならない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 11:28:22.19ID:94XjL0xK0
掘出物見つける時のカットあるじゃん
あの建物正面にオブジェクト類を破壊とかで飛ばして到着すると
カットシーンでちゃんとそれが残ったままになってるのに気付いた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 11:29:12.80ID:gwbudqTE0
>アンパンマン号 14 時間前
>車から降りれたら神ゲー。降りれないなら、グランツーリスモの方がグラフィックも音もリアル。
>フォルツァはいつまで経ってもCG臭いし、再現度は相変わらずゴミ。


YoutubeでGT信者もこう言ってるしGTの勝ちだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 11:32:52.04ID:iq+AP4Km0
もっとこう
吊るしの新車なのにアフターファイア出すぎー
触媒もない違法改造車だらけかー
みたいな意見も欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:16:58.48ID:QH4HcDk60
>>59
ホントそう
走りやすくは補正されてるけど、ちゃんとシミュレーションされてるから走ってて違和感がない
どこぞのなんちゃって車ゲーは違和感しか感じない
車の真ん中に串が刺さっててそこ中心に回ってるかんじ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:35:47.22ID:8Bacudcnp
補正全部切ればある程度リアルな走りもできるし、それで山から200メートルジャンプもできるし、ハコスカをダートチューンして旗取り喧嘩バトルもできるしな
車ゲームの遊びがなんでもあるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:40:13.46ID:QH4HcDk60
GTのクソインチキ挙動をハンコンでやってて何とも思わないのはある意味すごいと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:29.43ID:iq+AP4Km0
ハンコンで楽しむ拘りユーザーの楽しさを無下にしたあれでGTファンを止めた
GT7もかうけども
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/11/06(土) 12:46:14.03ID:NMDyN9i10
>>1
凄いとは思うけど、レースゲームでそこまでコダワル意味あるんすか
ていうよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:11.99ID:oAfHbvlb0
こんなんでちゃうと、グラフィックカード換えたくなるwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:47.39ID:QH4HcDk60
神は細部に宿る
画面から受け取るリアリティがFH4より更に一段高い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:58.31ID:iq+AP4Km0
見た目の細部も良いし
音の細部も良くなったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:06:00.87ID:QH4HcDk60
ポリフォニーにこだわりなんてないでしょ
能力低いから他社に追いつくのに時間がかかりすぎてるだけ
まずはタイヤシミュレーションして、プロセスをテレメトリとして表示することから始めよう
これは根幹中の根幹
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 13:06:55.15ID:iq+AP4Km0
GT7でまたSUZUZUKAあったらいいのにな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:51.17ID:iq+AP4Km0
スケープスはDLCにして実際どれだけの人が欲しがってるのか身をもって知ってほしいな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:13:57.01ID:WpwQAKlb0
リアルにやったら金網なんて細いもんの影とか光源によって消えるんだが・・・?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:20.48ID:yBg8vhHq0
スケープスは写真家が1枚1枚撮りに行ってるって見て少しだけ興味もった
やらんけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:23.55ID:g9fDPgrxr
珊瑚泥棒にあうハードとは違うね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:55.25ID:AE8HiHIMa
任天堂信者が箱信者に成りすますのはいつものことだぞ
さすが兄
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:36.41ID:Kb/V1Tvcp
しょーもない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/06(土) 23:13:08.25ID:jZa7lFJ4a
>>18
えっ!
WiiUでできる事がGTにはできないんですか!?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/07(日) 00:37:39.48ID:X+v0Lw1T0
フォルツァのグラフィックはすげえな
これでオープンワールドなんだからまたすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況