X



識者「任天堂がDSはマジコンでタダでやるものという認識を広める一方、PSPのエミュ対策は完璧だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:42.37ID:2lY+r1uI0
蓮舫
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:02:22.47ID:BNYsrfIya
やぶ蛇だから叩かないでクレクレですか
高性能ハードが聞いて呆れるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:04:25.29ID:4fQ62MD+0
結局全部割られて敗北したPSPと法的にアウト突きつけて完全勝利したDSだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:04:44.27ID:5+7pb4FL0
ブリックさせる用のソフト(GTA、塊魂)探すのとマジコンどっちが敷居が高い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:06:57.61ID:2lY+r1uI0
手軽にCFW入手できてカジュアルに割られてたPSP
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:59.93ID:TBY4lUyUa
PSPは改造用のバッテリーとカード持ってるやつは英雄扱いだったぞ
未対策シリアルの本体さえあればいいんだもんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:48.81ID:jkO6fEEZ0
実際にマジコンと徹底的に戦ったのが任天堂で
PSPは公式が割ればいいじゃんと宣ったのがソニーだよな
本当朝鮮人ってすぐに歴史捏造する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:11:23.82ID:M+NE26ZU0
CFWはUMD抜き出しによる当時の合法プレイにさえ重宝したからな
それくらいUMDの存在はクソだったし
メディアインストールなんて概念が出来てしまった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:37.76ID:0V8cZ+iSd
中学生の頃友達みんな割ってたなぁ
1人が買ったら群がってたよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:14:39.59ID:lRAIGDx50
PSPはどうしたよぎっくり(50代)wwwwww
今日もかーちゃんに力説
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:15:56.07ID:aXlZb+XUd
>>10
PSPを持ってるクラスの奴らの殆どがCFWで割れやってたな
俺はPSP持ってなかったから大して興味もなかったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:21.87ID:/fvB01Yfd
軌跡で笑った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:51.23ID:sS9sQ1gk0
なんか邪悪でつまんないんだよなこいつ
小町つみれみたいなユーモアがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:18:50.58ID:TBY4lUyUa
>>1
70代のお母様に力説してそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:16.05ID:NRdt0slU0
マジで障害があるのか、嘘を認識しつつ歴史を捏造する気なのか判断に困る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:28.58ID:wrvebTKod
相変わらず都合悪いことはミエナイキコエナイ
こうなったら人生終わりだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:31.14ID:c8In3czEd
最高の技術とか
ファルコムのゲームのことかw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:35.02ID:Qjca9sN60
任天堂は時間掛けて裁判しマジコン潰して判例作ったが
PSPはエミュも割れも最後まで放置だったね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:45.43ID:VA3PJaSg0
パンドラバッテリーのおかげで割られ放題だったやん
vitaのメモステがクソ高い遠因でもある
識者とか言ってるけど何も知らんやん君
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:22:36.69ID:7+V2gxzV0
DSは最終的に法まで変えてマジコン売っちゃダメって所まで行って完全勝利したがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:34.71ID:TBY4lUyUa
>>25
なりゆき補正があるとはいえ基本ノーガードで書き込むつみれちゃん
ツイッターのブロックミュートを駆使して仲間内でチヤホヤされたいぎっくり
面構えが違うんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:18.78ID:I7jASUA00
>>10
一人パンドラバッテリー入手すれば割り放題だったからな
マジコン入手しなきゃいけないDSと違って
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:33.96ID:25W9zmDi0
>>30
これがある限り70代の自分の母親にゲハ論を説く可哀想なこどおじが抜けんわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:57.70ID:jkO6fEEZ0
高校の時の陰キャグループがPSP持ち寄って割れでモンハンやってたなあ
そいつらがゲーム買わなくても遊べるんですよとかめちゃ力説してて笑ったわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:25.94ID:3u+om9Gla
都合のいい逆転世界で生きてるキチガイってソニー以外の世の中が全部敵なのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:38.99ID:J4yIQhkP0
精神的な障害があるんだろうな
本来可哀想な人で何らかの支援を受けるべき人なんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:40.04ID:Pi0mfRqe0
ぎっくりさん相変わらずキレッキレッだな
本人も言ってたがあくまでゲハで楽しむだけにして凸とかせずに共存しないとだめだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:27:44.96ID:nnQWLITBr
何故PSWの人間は勝ち組、高級に憧れるのにツイッター等ではこどおじ全開なのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:30:26.30ID:1PCG+qgl0
PSPの方が割れ被害は凄惨だったよ
ディシディア528万とかな
PSPの主力はモンハンと割れだったのさ
つーかPSPは売上見てもモンハンくらいしか
ミリオンタイトルがないし色々と不自然だろ
2000万台近く売れたハードなのにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:31:02.31ID:geciKBwsM
ゴキは都合悪い事は直ぐ忘れた振りをするね。
昆虫だけに脳が小さく覚えてられないのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:31:44.49ID:/7lwsyuk0
>>34
識者呼ばわりはコイツを吊し上げてる>>1の評だからこいつに責はないw
本文はあたおかだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:15.16ID:NwTJlthra
エミュが広まっていった経緯を肌感で把握してるのは当時学生だった奴だけ。こいつは当時30代だったから、たぶん都合のいい情報だけネットで拾って、それが事実だと思い込んでるんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:32:49.85ID:25W9zmDi0
>>18
俺の所もや
その時は悪い事なのかあんまり分かってなかったけど友達はやってた
GTAとかも
俺はMHとディシディア、無双OROCHIしかPSPはやってなかったけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:56.76ID:YAlZN6Xpd
>>44
6人くらいalt紛れてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:49.56ID:25W9zmDi0
>>52
あー。すげぇ納得したわ
確かに学生じゃないとPSPがリアルで割られまくってたのとか分かんないかもね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:27.90ID:KtGpa3Yl0
>>22
DLROMとかやってないけどPSのイメージ作成したら
PSがまんま動くというのは、こりゃええ以外の感想しかなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:58.28ID:gKF8Cf/U0
初期にロコロコと1000買ってそれ以降PSPのゲーム買ってなかったらいつの間にか無法地帯になってて笑ったわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:31.44ID:iYZlAHjod
>>1
知的障害者じゃん
こんなゴミが任天堂信者ガーとアンチしてんだな
やっぱソニーが好きなやつって異常者のゴミしかいないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:38:15.27ID:yY7F9Ly5M
PSPは流出騒動もあったからか
エミュも完成度高かったりするんだよな
その煽りから違法ロムも手がつけられないくらいに
任天堂みたいに潰す動きもしないし
ファーストとして責務全うしてないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:38:57.03ID:KZnyL9bX0
エミュ対策→実機でカスタムファーム導入で割れ放題
確かに対策としては完璧だw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:50.35ID:/7lwsyuk0
>>9
一部のケースを全体に当てはめる非常に典型的な誤審なんだけど、こういうのがあるからバカな信者を抱えるのは不利なんだよな
そして何故かこの手の輩はPS信者に極めて偏っている
多分伝統的にネガキャン続けてきた悪影響だな、こんなのばっかり信者に培養しちゃった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:16.23ID:5+7pb4FL0
アーカイブス化されてないマイナーゲーキャラゲーをboot化したりな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:43:52.73ID:1PCG+qgl0
PSPの方が明らかに被害が大きいよ
2004〜2009の被害総額も推計されてるけど
全世界だとDS:1兆570億円,PSP:1兆3181億円
日本だとDS:3496億円,PSP:6045億円だからね
台数差や市場規模の差を考えれば
PSPの被害はもっと甚大なものになる

ちなみにソースはこちら
http://www.cesa.or.jp/uploads/2010/ihoufukusei.pdf
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:50.02ID:KtGpa3Yl0
ルミナスだっけかが、CFW入れるのに必要ということでプレミアついてたなぁ
あと専用バッテリーからルートとっていれるやつとか、けっこう面倒だったよねぇ
そのうちツールだけでいけるようになるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:07.05ID:rrisy8N00
マジコンやってるやつ周りにもいたわ
オタクでもないやつが違法ロムの話してたりしてな
でもDSってゲームの売上落ちるどころかめちゃくちゃ売れてたのが不思議
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:49.95ID:PvdkbVqB0
マジコン訴訟を知らないのは流石に草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:56.69ID:SpwBx6X30
SCEのお偉いさんが割れのおかげでハードが売れるから問題ないみたいなこと言ってなかったっけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:26.87ID:0L5r63cUp
PSPもDSも割れ被害凄かったと思うが、それでもDSはソフトをかなり売り上げてたよな
反面PSPは割れ需要で本体だけは売れてたがソフトはモンハン以外全然売れなかったっていう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:48.30ID:7MpPP3xUp
>>68
DSもSwitchに比べると普及台数の割にソフト売れてないからそれなりに影響があったように見える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:04.66ID:b/z4/Mip0
当時息子がマジコン持ってることTwitterに書き込んだ蓮舫がR4と揶揄されるくらいには違法なものと認識されたのは任天堂の地道な訴訟努力の賜物だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:09.28ID:1PCG+qgl0
つーかDSはマジコンが必要だから
それなりにハードルはあったんだよ
でもPSPはそんなもんいらないじゃん
だから改造され放題だった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:21.82ID:9CJdcYUw0
10年くらい前かな?当時、職場のパートさんがディシディアモデルのPSP持ってきて
昼休みに遊んでたけど「親戚の子がタダでいっぱいゲーム入れてくれたんですよ〜」
て言ってたの思い出したわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:41.30ID:hsNJbQu60
PSP、DSどっちも割れたがPSPはスペックが携帯機として優秀だった故かエミュや動画視聴とゲーム以外の活用されてた。

割れた後の扱い方がこうも違うのも今思い出すと面白いな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:16.83ID:w3tKVd+ga
PSPが対策完璧だったと?

どこの世界線から来たんですかねぇ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:02:43.70ID:uIPmoaoT6
PSPはUSBとPCさえあれば割り放題だからな
マジコンを入手する必要すらない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:17.12ID:95L4JesKa
あの頃なんてPSPでイキって割れやってしかも遊んでるのがGBAのエミュとかだもんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:34.59ID:DlNiMJmU0
日本でPSの居場所が無くなっていよいよ追い詰められてんな、デマ流しまくり
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:01.77ID:4WPnAVxt0
対策が弱いのは事実

やるのが悪いなのは間違いないんだけどさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:18.46ID:9Mm6+Ywud
マジコンなんて入手難易度が桁違いだからな
今も昔も海外通販からじゃないとほぼ絶望的だったろ
一応国内でも、秋葉原の露店で売ってるという怪しい噂はあったけど

逆にPSPはあまりに簡単すぎた
割れに必要なツールもゲームのROMもネットからダウンロード可能
特別な機器は不要だから完全無料、かつ自宅で完結
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:55.40ID:VL50gbJq0
PSPは関係者がローカライズ待てないなら割れよって言ってなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:58.14ID:NQQUYgN1d
マジコンとかの特殊機器は要らない
CFW入れるだけで誰でも割り放題の乞食ハードPSP
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:23.59ID:8N02ZOuCr
こいつ何にもCFW知らないんだろうな
マジで広められてたぞガキの間でも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:54.72ID:fLQ2IKyWM
任天堂がマジコン撲滅に力を注いでたのは無視か
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:58.39ID:gKF8Cf/U0
>>83
吸い出したPS1が動かせるって聞いてCFW興味持ったけどその時にはAmazonで800円でパンドラバッテリー買えたわ
特別な機器って言ってもその程度
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:10:30.73ID:NAvCD2Xad
マジコンはサードと連合軍結成して潰したんじゃ無かったか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:40.25ID:ZIyUlNuYr
割った方がロード早くてUMD動かさないから静かだし故障もしにくいっていう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:44.28ID:F6Mw1rmh0
pspは吸い上げ酷かったな
発売したてのGE2とか友達みんな無料でダウンロードしてたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:19.17ID:1PCG+qgl0
マジコンは特別な機器だったから殲滅できた
でもPSP並みのガバガバじゃどうしようもないよ
諦めていたソニーの気持ちはわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:59.81ID:flmAyz2Cr
ゲハで叩いたところでノーダメージやな
この情報は正しいものとしてツイッターでガンガン拡散されて
だんだんと真実になる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:54.51ID:K8BAXAyBd
>>1
pspにも割れあったような
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:26.45ID:HcCh1s0cd
PSPは色んな意味で神ハードだった
100本以上は入ってたかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:45.37ID:NTpdbJAtr
>>95
ツイッターでなら蓮舫言われて終わると思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:13.29ID:25W9zmDi0
>>95
PSWがキチガイなの知らしめるだけだろ
むしろネガキャンにしかなっとらんわこいつの存在
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:28.49ID:mBtOs6Hed
>>83
どこの田舎者だよww
そこらで売ってたわ
小学生でもOLでも持ってたぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:03.71ID:1ilUotd00
任天堂はマジコンに法的手段で対抗したし無法地帯だったROM配布サイトすら潰したわけだが
ソニーって何したっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:09.28ID:K8BAXAyBd
>>95
そーなのかー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:33.96ID:hFxESwpD0
いつものキチガイ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:40.02ID:25W9zmDi0
ツイート見てきたけど誰もRTしとらんしいいねが3になってるだけや
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:40.93ID:aPsb1m0Hd
任ハとかaltかよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:20:24.19ID:sSWLbo/ya
PSPもvitaも最終的にはかなり簡単にCFW入れられたなぁ
ググれば解説サイトだってアホみたいに引っかかるから困る事なんてないし
vitaはCFW入れればクソ高えメモカ使わなくてもいいのが良かった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:53.17ID:9CJdcYUw0
ゲハブログでCFW導入方法をまとめてない所ってないんじゃねぇかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:11.20ID:XPxe4TYpa
ほんとに朝鮮人は自分等の悪事を人に擦り付ける害悪生物だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:01.63ID:fLQ2IKyWM
マジコンが広がったのを任天堂一社の責任にしている辺り、相変わらずの任天堂アンチぶり
過去にも岩田社長を無能経営者とバッサリ斬り捨ててる辺り、筋金入りだよな
本当は任天堂ユーザーも憎くてしょうがないんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:06.77ID:05Famh3Ma
中国と韓国でタダでゲームができるゲーム機と言われた PSP
本体売ってる店でカスタムファームウェアのダウンロードとゲームソフトのダウンロードができるというこの凄さ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:38.88ID:Tzb2xwzoa
>>112
alt民だからそっち経由かもしくは閉じた世界のフォロワー経由
なんせゲハは見てない設定だからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:21.08ID:/tgN4v4r0
PSPのエミュ対策って、PSPで他機種のエミュがプレイできる事?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:29.38ID:nVr8vk4k0
エミュが走り始めた頃にSCEの馬鹿が「我々のソフトがコピーされた訳ではないので問題ない」とか余裕かましてたら、あっちゅーまにisoが動かせる様になって草だった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:53.25ID:9CJdcYUw0
ポータブル族の忌み子、GOちゃんはCFWが入れれなくて
ずーっと初期型が売れ残ってたけど
後年、ついにCFWが入れれようになって在庫がはけたんだっけか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:55.86ID:NpxAqYvka
つかゲハでなくTwitterでこんな無茶苦茶な発言して大丈夫なのかね
マジで訴訟されてもおかしくないレベルのこと吹聴してね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:31:15.66ID:YKTs8avGd
マジコンが必要なDS割れよりお手軽なPSP割れの方がハードル低くてまん延してたと思うけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:40.30ID:a+G56d1q0
どうぶつの森なんて明らかにDSでユーザー数増やして
あつ森で国内販売記録更新するまでになったのにソシャゲに吸われたとか
本気で思ってんのかね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:47.30ID:br2u0FyMH
やりたいゲームがないって言う最強のプロテクトをつけたvitaとPS5はすげーや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:18.54ID:PhIxg1cPr
>>126
どうせ買取保証とか言って言うから無意味だぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:02.75ID:/fxLUYD70
pspは割られた上にGBAのエミュまで作られて
よそにも迷惑かけてたな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:39.37ID:5+7pb4FL0
goも最初から普通に入ったと思う
パラサイトイヴをテレビ画面でやりたくて買ったし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:17.09ID:9CJdcYUw0
>>!29
GBAエミュが出回ったころからニコニコとかで
GBAの動画が一層増えていくのがホント糞ムーブだったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:37.80ID:LPrEAFi6a
もうPSが焼き畑モードに入っているのを信者も感じているんだろうか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:08.25ID:rvM74bhr0
マジコン買うってのがまずハードル高いしソフト毎にかかってるプロテクト解除するってのもハードル高いからな
PSPはDSと同じだけどソフトをDLしてくるってくらいしかハードルが無いからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:27.48ID:ihRlknP90
統合失調症悪化させた友人居るけど本当に違う世界に生きてるからなこういう人って
ただの病人
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:36.80ID:SZ0DWX9Hd
>>95
2いいねでどうやって拡散されるんです?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:37.84ID:hgWJSx2k0
>>122
発売から1年くらい後にHENリリースされて、新品、中古の両方とも在庫が捌けた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:19.44ID:xbYleF0Sd
割れ放題のPSP、フリプと無料ゲー乞食を産み出して崩壊したのはPSの方じゃないか
少なくとも国内では数字を見る限りそうなってるけどこいつらには見えないのか見えてるけど理解する気がないのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:32.79ID:cxIiNkZkp
>>137
コピペしてゲハにスレ立てる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:16.22ID:IdMt2OS20
>>1のツイートを通報しといた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:27.97ID:9CJdcYUw0
>>138
HENの登場って結構早かったんだな
記憶違いだったようだスマンかった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:20.87ID:Lknk/3lZp
当時は電車に乗るとDSやってる子供見ると超高確率でマジコンだった
親もそれをさも当たり前のようにしてた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:31.56ID:jyHQUQOo0
任天堂はゲームはタダでやるものだという認識を広めた
物理的に購入しているはずのパッケージ版のソフトランキングを任天堂機が制圧
…つまりどういうことだってばよ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:32.80ID:ioS2cWRGa
気に入らない意見は完全にブロックするから病状が益々悪化するのなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:41.16ID:Jrm+Y4xxp
人前でドヤ顔オナニー晒してて、見苦しいって苦情言ったら「お前らに見せてない」って理論のオジサンゴキブリ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:57.06ID:SuG75Chjd
>>95
識者()連中なんて俺の情報収集アカウントよりフォロワー少ない雑魚ばっかりなのにどうやって拡散すんだよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:56.05ID:YtOqR10Xr
ゴキブリって現実と真逆のこと言ってて虚しくならないのかね
それとも自己暗示かけて事実になってるのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:27.05ID:jyHQUQOo0
PS5割れの情報が嫌で話題そらしするしかないってのはわかるけど
全然それてないうえに自分自身がバカにされてるのに気づいていない病人
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:34.48ID:SZ0DWX9Hd
>>140
ゲハで妄言を信じてくれる人が居るのなら効果あるけど実態は
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:04.32ID:9CJdcYUw0
マジでゲハで識者って言われてる奴らは
非常識異常者略して識者な奴らだからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:20.38ID:W8GW1cRAM
70代にもなって池沼のおっさん喰わせにゃならんとか地獄だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:33.21ID:hgWJSx2k0
>>142
でも1年って結構長い期間だし、出荷自体も初回20万台だけだったはずなのに売れ残りまくってたからねアレ
HENリリースされるまでほとんど動き無かったから、ずーっとって思ってしまうのも無理ないと思うよ

goはSTGやるには良いハードなんだけどね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:49.32ID:VsNrOjh40
>>133
イマジナリー症候群
既に忘れられそうだけどステ豚がまだゴキ予備が主流だった時代に、連中の不治の病として認識されてた精神病
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:25.01ID:17oe/eU50
他のツールも出てきたから、マジコンも不要になったみたいだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:51.19ID:j2JR5L1nM
マジコンに苦しんだがそれでもDSは市場を作り任天堂は利益を出した

パンドラバッテリーがあっても本体さえ売れればよい、のSCEは逆ザヤたれ流しで大赤字で債務超過
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:04:23.39ID:yso/A6u6F
PSPってマジでソフト売れなかったよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:41.49ID:qwAgokqw0
PSPの割れ方はエポックレベルだったな
PS3ならこの話も分からんでもないが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:15:11.29ID:yv4SJ5QjM
PS5は売れてるとか、PSPの対策は完璧だったとか
そうやって解消すべき問題から目をそらしても、現実は変わらずむしろどんどん取り返しのつかない状態に陥ったというのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:29.72ID:KotY30oo0
俺の周りではマジコン使ってる奴の方が多かったけどpspの割れの割合はdsより大きかった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:37.51ID:ZaKBJMizd
割れでミリオンって何のソフトだっけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:22:21.94ID:luKp/jXVM
割れのおかげで公式HPも抹消されたgoちゃんの売上伸びてなかったか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:25:28.07ID:CgcgI3Lg0
友達のPSPにCFW入れてあげてた高校生とかいて炎上したよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:42.59ID:5vv/0tq5p
PSPなんて割れが拡がりすぎて正規ユーザーがバグ報告したらプロデューサーだかに割れ認定されてたじゃねーか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:31:19.71ID:5+7pb4FL0
UMDからISO吸うのは今で言うとKindleにGoogleplay入れるくらいの感覚やった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:42.75ID:27+wLOvmp
マジコンは親が買ってきて子供に与えてるという地獄だった
その子供が今やってるのがソシャゲとか基本無料のバトロワ
任天堂が作り出した未来が今だよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:03.97ID:sFKlWLPM0
>>170
みんなのゲーム屋さんだっけ?
身バレで高校にも迷惑かけていた気が
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:00.76ID:lRAIGDx50
こいつも岩野のハゲと同じ朝鮮人なんだろうな
だからあのブログ崇拝してるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:41:12.22ID:ublbCeTU0
>>170
みんなのゲーム屋さんこと村木一平か
俺が友人なら一平ちゃん夜店のゲーム屋ってあだ名付けたな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:32.50ID:VHsBERgH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/qMA/322735481.html
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:20.75ID:kFarzdJL0
PSP時代に好き放題やっていたゴミクズ野郎がVitaを批判しまくってたのかと
思ってたわ

Vitaまだ遊んでます
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:19.24ID:ywIdZmjX0
嘘つけ
メモリースティックと本体さえあれば誰でも改造できたし
パンドラバッテリー作れば即落ち2コマ並みのクソザコセキュリティやぞ
DSはマジコンを入手する敷居の高さがそれなりにあった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:32.05ID:DlNiMJmU0
>>176
基本無料に食われてるのはPSだろ、CoDも売れなくなったしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:55.66ID:B/5QB8dpa
>>163
PS3もがっつり割れてたけどな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:23.53ID:kFarzdJL0
一体だれのせいでVitaがクソ高い専用メモカになったと思っているんだろうか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:09:36.85ID:hgWJSx2k0
ただ、ファームウェアのアップデートを重ねて対策をしていたのは確かではあったかなあ?

初期ファームの1.00はがばがば
1.5で対策取ったけどやっぱりガバガバで
2.0辺りで一応マシになったけど某ゲームのセーブデータの方でクラックされて
そこから割と長期間停滞してたけどパンドラバッテリーが突然登場して陥落
また長期間停滞してたけど最終的にルートキー判明してどうしようもなくなったって感じだったか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:13.12ID:BRSVK0U0p
どちらも割られてたけど、ソフトもちゃんと売れてたDSと日本のモンハン以外は世界でハードばかり売れてソフトは売れなかったPSP
蓮舫みたいなアホしか割らないDSと割るために買うやつばかりのPSP
さすがに分かってて逆張りキチガイキャラやってるんだよな…?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:05.90ID:XcQqYxVF0
携帯機はどうにもなー
PSPは運命の輪とダンロンぐらいかな
DSマジコン(ユーザー)は鈴木みその漫画で寄生虫呼ばわりされてたのは覚えてる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:47.59ID:t5s4c/x/0
ん?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:37:22.26ID:EtouNYJ5d
こいつが犯罪起こしたらまたコルセンかと言われる熱い風評被害……でもないか…
ニダヤとかこいつのフォロワーだけ任天堂信者が事実陳列しすぎたせいでストレスが溜まったので任天堂信者のせいとか言い出しそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:34.39ID:ms1ApUzMa
>>182
ウマおじが言ってるのが笑えるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:34.61ID:mK41xpZK0
何故ファルコムはキチガイに好かれるのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:11.05ID:XBZuOb+Id
>>52 >>55
学生じゃなかったけどクラックのカジュアル化は店頭見てればわかったぞ?
ゲームを売ってる量販店そのものがツールやらキットやら陳列してたし
(こいつらは自分の首を締めてなにが楽しいんだろう、と素で馬鹿にしてたわ)

つまりギックリは「当時、ゲームを買いに行ったことがない」ということだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:12.66ID:HcCh1s0cd
学生のガキだった時、罪悪感も無く周りでも皆PSPでスーファミやったり色々やってたな
そういうハードだと当時思ってた、当たり前すぎて
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:32.38ID:AtvInX9DM
マジコンの胡散臭い本がソフマップとかでも並んでた記憶
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:26.38ID:nKenDkw30
>>24
今回の軌跡が爆死したのはこいつが擦り寄ったせいだよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:39:25.37ID:TVJQU+2x0
DSはマジコン買うとやり放題のハード
PSPはやり放題のハード
のイメージ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:35.85ID:Jnohy3Dx0
識者が頭おかしい人を指すってのは、識者の視点っていうファミ通の連載コラムが元ネタ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:23.17ID:+eTew3oF0
割ってないやつの方が珍しいぐらいには割られてたなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:18.69ID:JMtJ1gpt0
ファーム突っ込むだけでやりたい放題できるPSPのエミュ対応は確かに完璧だったとは言える
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:38.13ID:OY5k24eUd
CFWの機能でパンドラバッテリー作れたからな
当時の中高生は対策済みの新型本体なんてみんな持ってなかったし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:35.33ID:yzJFk0NFr
いくら識者でもこれは認識が間違いすぎてない?
PSPなんて「クラスのゲーム屋さん」が必ずいた機種だろ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:17.62ID:1CchgTFta
型番で割れるかどうかを確認してから購入ってのはマストだったな
最終的には全部割られたんだっけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:12:34.31ID:joPwJAfId
PSPってCFW入れて電池持ち延ばす為にISOイメージ起動やsnesとかできた気がするんだけどなー。EMUどころか動画等も含めて何でもできた気がするんだが。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:35.55ID:br2u0FyMH
割れ嫌いな俺でもPSPはCFW突っ込んだな
光学デバイスの音とバッテリー持ちのために
スパロボくらいしかやらんかったが、正規で買ったのをいちいち吸い出してやったわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:34:49.86ID:9SMGrOsM0
割れハードといえばPSPってくらいやろ
どの世界線の人間だ?
まぁDSもマジコンで似たようなもんだったけどあっちは裁判で撲滅とかしてたからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:44:23.45ID:rjv8TGpd0
PS愛に突っ込んで欲しいけどぎっくりにミュートされてるから無理なのかな
0218なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/11/09(火) 16:55:03.36ID:iTpQBInh0
むしろDSはマジコン対策なんてやってないで
開発環境オープンにしてSIM内臓モデルとか出してたら
iphoneになれてた可能性がある
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:43:54.83ID:FcwwxmoI0
ファルコム信者、こどおじニート、ゴキブリの三重苦
でもこれが平均的なソニーファンボーイの姿なんだよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:23:18.58ID:HL/mqhaKr
>>217
あの人は技術問題以外は触らないだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:54:37.43ID:9xk1mAn70
手軽に出来たPSPと違ってDSはマジコン等を利用しないと無理じゃなかったっけ?
相変わらずステイ豚®識者は認識不足で自ら馬鹿を晒すの得意だわな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:38.51ID:Pu96Sng90
PSPの割れ最終形態はWi-Fi経由で割れDL出来てたからこの世の終わりだった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:11:41.39ID:5Z6Wukkyd
マジコンが流行ってた! だけで止めてDS叩きしとくだけならそこまで突っ込まれないだろうになぜその後にPSPの割れ対策は完璧だったという歴史修正をしてしまうのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 03:19:47.72ID:PRfF5Odmp
マジコンは不正バレバレで犯罪者炙り出しされてた蓮舫みたいに
PSP正規品そのままFWで改造されて一見したら不正が分かりづらいから
横行し過ぎてソフト全く売れなかった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 05:19:16.33ID:cOsJ9zOw0
もう完全にPS好きな人はおかしいって感じだね
、そりゃ一般人は離れていくよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:01:06.65ID:Er6rEreHp
一連の裁判でCFWも明確に違法になったから
分けて話すような事でもないよね

どちらも問題だったんでメーカー側が裁判を起こして
セキュリティを突破する時点で違法にしたという流れ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:05:11.96ID:n22C4Fc1M
PSPGoが割れた翌日中古屋からしばらく在庫が消えた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:09:19.68ID:If+ePnFP0
逆にPSPが割られたおかげで
携帯機でPSゲームが自由に遊べるように

アーカイブスされないPSゲームかなりあったからね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:28:47.34ID:GA10wLD30
なんかあったなー
PS1ソフトから吸い出してやってたりひぐらしとかのPCゲー動かしたりできてた記憶がある
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:10.91ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/she/770730236.html
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:38.72ID:NeaVMRRy0
PSPのエミュ対策ってなんやねん、CFWが手軽すぎるせいでそもそもエミュなんて注目されてなかったぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:08.80ID:SYJec4f4M
FW更新も即日破られてたし、型番商法はただのソニーの稼ぎ方だし
破られてりゃ無能の足掻きでしかない
がんばったで賞をもらえるのは小学校まてだぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:39:01.69ID:faqbmKHR0
vitaですらかなり早かったし
需要が高いPSPのFW解析は尋常じゃない早さだったな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:44:47.42ID:tR/T2rdF0
>>247
PSPは初期ファームのセキュリティがばがばだったしな
それ以降も事ある毎に進展に繋がるもの出てきたし

Vitaは一応3年くらい持ちこたえたんじゃなかった?
ハックシーンが進んだのは艦これのセーブデータが切っ掛けだったような
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:54:12.51ID:gGflAFIW0
今言われてもなエミュとマジコン比較するとマジコンの方が問題あるけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:06.53ID:/w5d+Aw00
>>1
PSPってバッテリーバックでマジコンも要らずにタダゲー出来た上にエミュも入るわ、フリーソフトも入るわでPS1やFCSFCとかのゲームも無料開放して、音楽や動画ファイルも違法DLが横行するガジェットになり、中高生にエロ動画再生機として無修正まで氾濫させてた極悪端末だったはずだが?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:29:51.89ID:mjaYSAYFd
マジコンはそもそも国によっては違法性すらないからな
PS本体の封印シール破ったら保障修理不可というのが違法になったようなもんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:55:56.43ID:PegUFIYm0
>>248
調べたけどVitaのPSP部分はそのまま乗っかってるからPSP互換のエミュ機みたいな扱いにはずっとなってたみたい
誰でもkernel exploitを実行できてそれこそ割れるようになったのはFW3.50辺りだから3年もったとは言える
ただまあその頃にはもう撤退ムードだったし極論「割れなかったから売れなかった」
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 15:19:34.50ID:tR/T2rdF0
>>252
ああ、そういう意味でならかなり早期の段階で陥落してたね
PSP互換周りはのPSPのファームそのまま入ってるからPSPでのハックをそのまま転用できたと記憶してる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 16:38:03.47ID:k/S7nMI0d
pswでは嘘捏造虚偽は当たり前の技術です
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:29.66ID:ziERPKfPd
無恥でなければPSを擁護できない。無知でなければPSを擁護する資格がない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:05.24ID:cvRbeDBpp
PSPはエロエミュ教徒が支えてただろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:10.71ID:wOt3QDN1M
pspgoって改造できると判明したら売れ残ってた市場在庫全部なくなったんだよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 18:48:01.11ID:BCV8oAsj0
つーかこの終わってるおじさん自体が割ってたんでしょ
絶対そうだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 21:36:08.28ID:V52Tvudoa
ケーブル類はある程度統一性を持ってほしいよな
DSliteとGBmicroも一緒に出来なかったものか
消費電力が違って厳しい可能性はあるが
GBASPとDSが共通してたわけだしなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 08:39:31.70ID:Nz7GAJCE0
完全に規格を統一するには
ACアダプタを内蔵しないと実現できないから携帯機に関してはしゃーない
スマホの到来でようやくUSBが汎用規格になってくれて良かった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 12:59:09.56ID:VI54qvfTa1111
>>258
割れ厨が「CFW出すの早すぎ、もう少し遅ければ福袋で安くなったのに…」って当時嘆いてたしなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 22:24:50.12ID:JJ455i6e0
昨日の相棒、勝手にぎっくり想像してたからぎっくりの母ちゃんカッケーってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況