X



バンナムはリッジレーサー8、9作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:20.95ID:zHey6DWx0
そんなの要らんからアケアカにポールポジションまわりの出せるとこまで全部出してくれる方がいい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:26.82ID:4CrgPi/pM
リッジ要素はマリカーに受け継がれました
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:18.21ID:ogDhJ5ir0
>>3
マリカーならではの要素がリッジの良さを殺してるので影響を与えたとしてもリッジとしては楽しめない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:04.89ID:fiJ54Xc5a
ないない
アーケード版のリッジレーサーが最後に出たのは1995年だぞ?
すぐに飽きられたんだよ 
同じ頃に出たデイトナUSAの方が人気あった(特に海外で)

CSでは4が名作扱いされてるけど、レースゲームとしては凡作
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:52.83ID:F/ZKg9ub0
リッジレーサー1〜レイブ〜レイジ〜R4までリマスターで高解像60fpsにするだけで良いのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:31:25.61ID:ogDhJ5ir0
>>5
R4を意識したシナリオモードは普通に欲しい
レースの成績次第で展開や手に入る車が変わるの好きだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:23.94ID:kwEu55Jpd
リッジレーサーは家庭用でやってもつまらんのよね
初代アーケード版はとりあえずタイヤ滑らせればレールに沿って曲がれるから
逆回転しながらヘアピンカーブ曲がって目の前の景色がぐるぐるしてるのが面白かっただけ

R4は全体的に完成度高かったけど、一通りストーリークリアするとやっぱり飽きるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:01.52ID:ogDhJ5ir0
>>9
俺はアーケード版以外も含めたリッジの話をしてる
アーケードのリッジみたいなやりすてるようなのは求めてない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:13.37ID:ogDhJ5ir0
>>12
家庭用リッジでクリア後の高難易度のモードまで遊んだ(難易度が高すぎるレースは挫折したが)俺としては普通に面白かったよ
昔は1-2年感覚で新作連発してたんで飽きたけどもう10年、スマホ版から見ても5年は経ってるんで新作出してもいいと思う
「飽きる」ってのはあくまでも作品出しすぎた時期の話でしかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:43.57ID:JeHpkGlG0
>>14
なんだよ、やりすてって、
心底気持ちわりぃな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:50.24ID:fiJ54Xc5a
CSの話もしとるよ俺は

で、4褒める奴らは「ストーリーがー」「演出がー」「音楽がー」と言うけど
レースゲームとしては?で口をつぐむ

5で完全に行き詰まって、PSPのレーサーズからニトロ導入、
賛否あったが6、7に続く効果はあった
でもそこまで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:19.75ID:ogDhJ5ir0
「今更リッジかよ」って感想もあるだろうけど、前作から年月が経過して色々変わってるからこそ
ハードや技術が進化し、前作から大幅に進化したものを作ることができると思っている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:26.32ID:zY3d8olga
6のメーカー別でSPカーあるのが好きだった
新作欲しいけどニトロシステム以外にも新要素欲しいかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:49.00ID:ogDhJ5ir0
>>17
俺はリッジレーサーはレース自体も面白いと感じたよ
だからシナリオが無い5もハードモードで一番難しいアルティメットGPをクリアするほど楽しめた
4はシナリオが良いから楽しめただけってならシナリオ無い5なんてすぐに飽きるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:10.99ID:2aMtri0R0
switchでファイナルラップ対戦やりたい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:52.59ID:yApz71X70
>>18
もし真面目に出すならプレステ6のローンチかな。あと5年後くらいか。


今は一番時期が悪いわ。半導体不足で次世代機の普及も悪いし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:23.19ID:ogDhJ5ir0
>>17
まだまだ行き詰まっていない
次もその次も出せるよ
もっといいニトロがあると思ったし
さらにOWになってもいいと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:36.57ID:ogDhJ5ir0
マリオカートをリッジとして扱う場合はこういう理由でちょっと無理
・コースアウト、飛び道具、トラップ等がありそれを受けると数秒行動不可能になる事、一気に速度が落ちてほぼ停止状態になる事
・リッジはドリフトで加速するだけではなく、減速する場合も多いが、マリカーはドリフトで加速するのが当たり前な事
・BGMがコース固定な事
・車が小さかったりして、車体同士の衝突による挙動の乱れや減速などが起こりづらい事
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:40.41ID:AHOVi6Fn0
ここまでHotshot Racingの名前無いとか
お前らほんとエアプのエセゲーマーだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:17.46ID:ogDhJ5ir0
>>25
昔のリッジをインディーズが劣化コピーしたような作品出しても仕方ないし
XenonRacerとかもそうだがリッジフォロワーって本家よりもチープで安い作品しかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:38.39ID:zIU/hyzd0
アンバウンデッドがこけたので委託リッジのラインも消えた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 13:48:49.59ID:ogDhJ5ir0
>>29
その後も委託してるよ
アンバウンデッドは破壊とかのリッジとは相性悪すぎるシステム詰め込んだから好かれなかっただけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:18.48ID:ogDhJ5ir0
リッジレーサーのフォロワーって結構あるけど本家超えられてないんだよ
いくら本家じゃないからってもっとまともなもの作れないのかって思うよ
XenonRacerとか同じコース再チャレンジするだけで40秒かかるもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:37.11ID:qOFo0qJi0
リッジレーサーは新ハード登場時にローンチタイトルとして発売されベンチマーク的な意味合いが強かった
多分作りやすくてビジュアルも良くしやすかったんだろう
でももうその役目を終えたんじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:54.49ID:nWtYppyXM
リッジは死んだのだからニードフォースピードでいいやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:23:26.73ID:MelOIslba
ニトロはオートチャージで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:16.27ID:CqI8Y1H00
6でニトロリチャージゲーになっちゃったのが個人的に合わなかったなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:51.35ID:ogDhJ5ir0
>>38
後の作品だと変わってる
時間経過で溜まるオートチャージが実装された
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:19:41.84ID:ogDhJ5ir0
>>40新作が欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:34:46.83ID:lrJr4dYT0
>>3
だからこそマリオカート自体がおかしくなってる気がする
マリオカートって、なんていうか「レースのふりしたアクションゲーム」のはずだったのに、最近は「レースゲームと言い張るただのレースゲーム」に近づいてる感じがする
そしてそれがやってて疲れる原因になってるように思える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:16.05ID:8FUFrFbzd
チキチキマシン猛レースも「レース」ってついてるからなw
アイテムの運で決着するのはレースと言ってほしくは無いけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 01:05:57.89ID:ULjgFH+h0
リッジレーサーはレース中に車が突然操作できなくなる要素を減らしてるけど
マリオカートはそういう要素を入れまくってるから相性が悪くてとてもじゃないがリッジの代わりにはならん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:28:58.03ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/CST/291570212.html
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:29:22.53ID:uGqFBag70
マリオカートは追随してるサードを見ればもう独立したジャンル

PSも出したろ
クラッシュ ピポサル 無限カート チョコボ ソニック…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況