X



給付金10万円決定したけどお前ら何買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:16:57.16ID:+NYuW50m0
決定したのマジ?
いやでも18未満だろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:09.14ID:+NYuW50m0
>>2
未満じゃなくて以下
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:49.68ID:IIzWR45g0
なんか任天堂に神風吹き過ぎじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:22.42ID:+NYuW50m0
>>6
10万じゃなくて5万?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:13.25ID:mNBLPTmta
こどおじのゴキブリがもらえる気でいるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:15.58ID:+NYuW50m0
最悪や
なーんで20歳までにしなかったの😭
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:50.91ID:tUCPJ6a/0
ガキなんかいねえよ死ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:29.45ID:TYntiMnN0
年収960万未満の制限が付いただけでも自民党良くやった

公明党 アホだろ
子供が居る家庭は金持ちが大半
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:40.25ID:kFarzdJL0
おっさんだらけで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:02.05ID:s/ZORW3b0
26歳のワイは何も貰えないって事であってる?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:42.48ID:UK8AzjnM0
全員に配れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:56.67ID:q5FGtGc/0
>>24
いくら買い物すればもらえるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:30:58.56ID:hgWJSx2k0
>>19
下がった収入の補填に使うから目に見えて効果は無く、貯金に回ったように判断されるに一票
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:31:37.18ID:cctKCUmH0
うちは30万ゲット!
だけど全部学費だわw

まぁクーポンがどんなもんかわからんけど、俺が買い取る事になんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:04.98ID:fv8PJ+AN0
RTX3090
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:59.02ID:4bhKswct0
>>32
俺のマイナンバーカード 電子証明書の期限きれてるけどもらえる?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:05.99ID:s/ZORW3b0
>>24
まじ?
っぱ自民党よ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:33:14.80ID:q5FGtGc/0
>>32
マジか!
何買おうかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:03.88ID:6FRyihVUp
1回配っただけでなんの効果もない
1年間毎月10万配れ
でもしないとなんの意味もない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:23.58ID:zOuiJtEc0
貯金1000万あるからいらんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:35:38.12ID:4Y1QoMqQa
俺の心はいつも少年だから金貰えるよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:36:21.85ID:nm8Wfr4Rd
PS5ルデヤで無限増殖とかありそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:11.64ID:+NYuW50m0
>>43
言うほど将来の為になるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:39:51.20ID:4bhKswct0
調べたら電子証明書の期限切れてたらマイナポイントもらえないんだと ゴミすぎる

マイナンバーカード本体と電子証明書 2つも期限あるの面倒すぎるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:08.56ID:wey6ty3M0
少なくとも現金の方は生活とか教育の方へ回るだろ
クーポンの方はまあ娯楽にまわってくる可能性もあるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:31.56ID:+NYuW50m0
>>48
それお金の問題じゃなくてコロナの問題じゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:38.52ID:DlNiMJmU0
10万全部期限付きのクーポンにしないのが国としては無能だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:45:23.18ID:+NYuW50m0
>>50
あれ?こいつ有能じゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:19.25ID:iOnmfuch0
19歳の子が一番もやもやするだろうなぁ
0歳を18万円にして年齢ごとに1万円ずつ下げていったほうが良いと思うけどね
日本が将来貧乏になっていくと仮定すると、若い子ほどあとに払う税金は高くなるだろうしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:56.86ID:4bhKswct0
俺もまぁ貯金2500万あるからな いらんわ
ゲハ民は基本独身貴族の金持ち多いから金いらんよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:10.38ID:ms1ApUzMa
メルカリ相場が上がりそうだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:17.15ID:+NYuW50m0
>>52
もやもやじゃなくてブチギレやぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:47.47ID:zUA+J6Oe0
ゲハでもらえる奴何人いるんだよ・・・
と言うか貰える奴はゲハから去った方が良いと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:01.76ID:U0ENvQjh0
前回の10万だって銀行に眠ってるし
本当に明日にでも一家心中しようかってくらい切羽詰まってる奴なら何か月後かにもらえるこんな給付金なんて待ってられないし、
ただのプチ贅沢するための金でしかないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:56.61ID:LbRBJ8Cwd
こどおじは貰えないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:02.75ID:ms1ApUzMa
マイナはカード発行済の人だけじゃね
子持ち休業飲み屋のボーナスステージが続くな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:12.84ID:+NYuW50m0
>>62
マイナポイントって無条件で貰える?
あと何に使えるん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:35.02ID:i1/lndCGa
原神に課金する((o(´∀`)o))ワクワク
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:10:48.46ID:UVZf34Xp0
こどおじにもくーださい🤗
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:25.61ID:+NYuW50m0
>>66
俺です
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:41.45ID:KKPqXF7X0
年収でひっかかる可能性…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:12:44.64ID:f1vX4nAj0
住民税非課税世帯に10万円 自公、18歳以下給付の所得制限は協議
住民税非課税世帯に10万円 自公、18歳以下給付の所得制限は協議
住民税非課税世帯に10万円 自公、18歳以下給付の所得制限は協議
//www.asahi.com/articles/ASPC94J8GPC9UTFK00D.html


株ニートの非課税世帯「10万円ゲットだぜ。お前らもらえないけど、すまんなw」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:18.53ID:f1vX4nAj0
非課税世帯かつ子供3人の家庭「50万ゲットだぜwwwゲハの底辺高卒派遣労働者さんは1円ももらえませんwww」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:50.20ID:BKluiEAy0
>>64
まだ決定じゃないけどもし決まったらまずマイナンバーカードが必要
そのうえでポイント分をチャージしてポイントゲットの流れ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:19.46ID:P2gdp7OB0
現役世代で子供いない男性オンリーのゲハで貰えるやついないだろ
いても強ネームドだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:09.33ID:25W9zmDi0
3万のマイナポイントまじ?
マイナンバーカードで5千ポイント貰えるときに作ったけど貰えるか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:45.12ID:oPqEDpS/r
ゲハカースト上位は金持ち独身貴族と妻子持ちな
独身底辺職就きはおつかれさん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:32.23ID:2nsOi2J2M
地域振興券とか昔あったけど、親に聞いてみたら勝手に使ったって言ってたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:14.68ID:OuS2cEWK0
>>75
一応学年区切り
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:34.72ID:0FKqDvU50
マイナポイントって実質各種電子マネーの残高やクレカのポイントでしょ?
使うのに困ることある?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:10.32ID:OuS2cEWK0
弟や妹のいる大学生が1番悲惨な気がしてきた…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:44.96ID:25W9zmDi0
>>88
まぁ多少の不満はあるかもだけど、金あるだろうからそういう人はとやかく言わないんじゃない?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:12.05ID:OuS2cEWK0
そういや俺のはとこの四人姉妹の四女が今年大学1年だったわ
まあパパ年収800万らしいけどタッチの差で逃したな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:01.58ID:FCpytb1e0
普通に引き籠もりとか低所得者とかでいいじゃない
本人が市役所に申請限定ならこどおじニートにも素敵な出会いが待ってるかも知れないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:57:57.77ID:DHSuLdhad
納税者、馬鹿にし取ったら痛い目見るで?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:21.74ID:urQ135GIr
>>19
たかだか5万程度じゃ対策にもならんよ
子ども手当のほうがマシじゃねえの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:44.17ID:9LYtJglYM
10万のうち5万はクーポンで用途を子育て関連に限定するそうだね
Switchなど買ってあげるご家庭もあるんだろな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:03:52.81ID:17oe/eU50
またクーポンか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:43.14ID:Mh35P25N0
振り込まれるには親の口座だろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:06:37.58ID:IUBtYbNz0
>>24
その案は消えた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:25.50ID:1jEo8UMR0
国民全配布で富裕層や大企業は減税処置緩和の事実増増税で回収すれば無駄がない

それやらないってことはあいも変わらずトンネル会社で美味えやる気満々なんだぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:09.33ID:bkDf0c5J0
世帯で18歳以下の子供いる人のみじゃない?
全員じゃなかったような…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:21.67ID:N+gH4C23d
住民税非課税世帯?
おいおい、ってことはナマポにも10万配るんか?
あいつらは生活困窮者ではないやんけ
既にナマポで金貰って賄えてるのに何故やる?
ナマポの減額でもあったんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:53.21ID:VjxOz1I70
これ1は18歳以下の子供がいて
その金でPS5を買って遊ぶと言ってるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:35.35ID:OuS2cEWK0
親は子供の金、子供は親の金と思って受け取るべき?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:16.01ID:ZFsdRdDs0
10万www
1ヶ月で2倍稼げるわwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:02.35ID:OuS2cEWK0
って考えるとこの10万円を好きに使える奴は居てはならないんだろうなって思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:45:04.27ID:XuEd/CLLd
18歳以下の子供がいる親に給付するのであって
子供に給付するわけじゃないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:10.42ID:D8CUq86l0
子供に直なら10万は多いからな
まあ前回の10万は満額子供にやったけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:55:49.86ID:VNlCd8PNM
前回給付金あった時は何も買わなかったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:08.56ID:F3OdDaOZa
>>113
2倍しか稼げないのかよ
雑魚だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:30.04ID:oBCoP5R70
>>101
あたりまえやん
ファミコン時代も語れるおっさんじいさんばっかだぞここ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:57:53.22ID:+NYuW50m0
>>113
やるやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:58:15.18ID:xu92tuQm0
iPhone
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:09.86ID:y3jsuxYl0
こんなのは食いもんの現物支給でいいんだよ
現金とかパチンカスが増やすとか言って溶かすだけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:06:58.46ID:ZNGKP1CAd
マイナポイントは最初に5000円貰った時に登録したところのポイントになるんだよね?

マイナンバーカードまだ作ってない奴はめっちゃ日にち掛かるから早く申し込んだ方がいいぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:47.87ID:bykXqxcAd
ガキに配ってどうすんだよバカ野郎
国のために尽くしてくれてる社会人に配れや
だから自民はダメなんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:37.74ID:WW6eY2n/0
マイナンバーカード持ってるけどマイナポイント申請してなかったからやってみたら証明書期限切れとかエラー出たんだけど
ゴミすぎ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:38.21ID:9rseLhsfa
自分のは磁気不良になってて再発行(有料)しなきゃいけないんだった
ああめんどくさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:52:19.33ID:XVkHscwL0
今から嫁と妊活再開するか―

てか10万とかもし育児目的ならはした金もいいところ
安心して子作りできるような環境にしてくれよ
嫁もそろそろ高齢出産の年齢になるんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:16:48.88ID:+NYuW50m0
>>126
???「皆がお金を受け取って得したら悔しいじゃないですか(笑)」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:55.75ID:5zoNGMcE0
10万のクーポンにしろよ
使ってもらうのが目的の給付だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:01.97ID:2OscK02LM
全部貯金とはいうが税金で消えていく
キャッチアンドリリースみたいなもんなんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:27:25.16ID:oXWttfGad
貰えない連中からしたら税金の無駄やな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:39:50.52ID:rqi7neZS0
子供のいる家庭へ憎しみを集めて上級への憎しみを軽くする作戦か
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:44:10.79ID:OuS2cEWK0
>>126
それは今の話だろ
老後はいまのガキにお世話になるんだろーが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:03.93ID:cOdlda4Qa
あんま話題にならなかったけど去年は大学生にも結構配ってたしな 審査ゆるゆるな学生支援給付金
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:21.73ID:RZ+DAWddM
>>129
お前ボッチじゃん嘘松乙
悔しかったらID付きで嫁を写してみろよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:47:59.88ID:WSNR7xJW0
ここは18歳以下の俺たちがなにを買うか談義するスレだからおっさんは出てってくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:01.88ID:bY2gocdKM
PS5買って転売しますこれを繰り返し1000万位稼いだらSwitch買います
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:38.02ID:VDcGhqxXa
iPhone13promax買います
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:52:26.23ID:OuS2cEWK0
ギリギリ給付金対象外にならないくらいの裕福な家の高校生が1番得したんじゃねこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:53:07.33ID:inUjZNJ70
小学生の娘2人居るからめちゃくちゃ嬉しいわ
2人に服買ってあげて家族で美味しいもの食べに行こうかなと
すげえ幸せだわありがとう給付金!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:35:57.15ID:gT4Wjqcj0
灯油高いからって我慢してコロるやつ増えそうだから対策急げよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:41:55.05ID:NX/6zcgwd
独身者の俺にも欲しいよ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:51:41.30ID:ga1ZAQnl0
今のゲハの年齢層的には、年金の話でもしたほうがいいんじゃない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:31.74ID:2ldSPevQd
自民党が創価と連立切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/eePIsND.jpg
https://i.imgur.com/DqXQSYV.png
https://i.imgur.com/kIW5DUs.jpg
https://i.imgur.com/CJABOAg.png
https://i.imgur.com/ORqZlPD.png
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:32:03.33ID:zGZZahlD0
社会人は要らんけど大学生にはくれてやれよ
青春破壊されて十万程度ではきかんやろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:50:26.54ID:3wMI4WOu0
>>20
お布施してもらうためだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:52:49.53ID:hj9idlFP0
該当せんからどうでもいいわ
貰ったやつは四の五の言わずに経済回してくれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:56:45.15ID:AZ0qcMxB0
現金だけだとギャンブル行っちゃう人おるし
クーポンでええかもな
ライフライン支払いできると助かる人多いかもしれんが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:57:42.23ID:QUFDjWG1a
餓鬼が…
舐めてると
潰すぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:35:46.21ID:OClRUWy5r
一般人は子ども服やSwitch
毒親がパチンコ競馬に突っ込んで終わりだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:47:25.38ID:O5y2p9i80
クーポン10万円分だけでいいだろ
現金はパチンコやソシャゲに使われるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:25.28ID:mnTu8h9b0
>>151
どうせコロナ無くても青春は無かったけど下さい😭
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:37:30.02ID:yKUhM+fUd
クリスマス商戦捗るな
ゴミソフトしかないのが殘念だが…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:03:55.44ID:O5y2p9i80
ダイパリメイクが手抜きになったのはこの給付金を見越していた・・・?
あれでゲフリ的に気合い入れたらしいアルセウスよりもバカ売れするんだぜボロい商売だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:40:17.23ID:gtQK+3f00
親と子供で喧嘩しそうだな。
なんでこんなことしたんやろうな。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:41:13.13ID:nJJsqsold
中高の学生くらいの子持ちなら知恵付いてるから喧嘩になるだろ
俺の金だぞ!と
小学生なら親が黙ってればバレない可能性も
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:43:57.48ID:lirZQxVgr
1歳児と0歳児いるから20万円貰える
子供用品とか将来の習い事ほ費用の足しにする
大きくなったらマイクラとかで一緒に遊べるといいなあ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:55.53ID:gtQK+3f00
>>166
うちの子は小学生3年だけど
10万円で望遠鏡買うとか言ってて、

俺は薦めたが
馬鹿嫁は自分の服に使う予定らしい

『子供に10万円は、教育上良くない』と主張する嫁
子供は怒って部屋に閉じこもる

全て国が悪い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:46:13.80ID:J5h3Jgd4d
妄想は楽しそうだねこどおじw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/10(水) 09:47:47.98ID:/C/BrRzk0
れいわに入れれば20万貰えたのにアホだな
というか野党のほとんどが消費税減税主張してたから、
勝てば最低5%減税、それも景気上向くまでほぼ永続確定だったのに
月10万使うとすれば最低でも5000円、それも毎月浮いてたのにアホだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:48:53.52ID:gtQK+3f00
>>169
妄想と捉えるお前の頭は本当に弱いんだな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:49:56.27ID:J5h3Jgd4d
お、こどおじが釣れたw
妄想は楽しいよなwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:52:17.41ID:cEvfCSoG0
ID:gtQK+3f00が釣りじゃないならその子は将来SNSやヤフコメで暴れてるキチガイおじさんみたいな自分のことしか考えないゴミに育ちそうだなご愁傷様

まぁキッズ様が居たからこそ貰えるお金だしまともな親ならキッズ様のために使ってあげるべきやな
ただしソシャゲのガチャに使うのは辞めさせろ
ガチャ形式の課金はマジでパチンコと変わらんから給付金をパチンコに費やすナマポと同レベルになる
買い切りタイプやサブスクタイプの課金にはいくらでも使わせて差し上げろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:11.32ID:YjIsB+l/a
おやころしてー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:30.71ID:YjIsB+l/a
マジでおや、ぶっころ
しね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:51.34ID:YwVHCDhPa
でも、おっさんのお前らは貰えない定期www
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:04.96ID:YjIsB+l/a
おやぶっころー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:55:00.93ID:YjIsB+l/a
どーでもええわ
おやぶっころや
ころしかたおしえて
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:07:29.28ID:lP5dt2nya
>>19
引き落としにさえ金足りない困窮家庭もあるだろ
金渋る自公が国賊じゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:08:57.70ID:UQPsZObC0
18歳以下ってあるけど、小学生低学年が自分で申請できるのか?
親の懐に入るだけだと思うんだが・・・
そもそも子供は給付金があることすら知らないんじゃ・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:30:30.54ID:Ni3b+bC40
クーポン次第だよな
マイナポイントの時と同等と思ってていいのかな?
地域振興クーポンみたいのは最悪だわ
ゴミ袋と替えて終わり
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:58:46.12ID://cBFqZta
そもそもクーポンは電通に手っ取り早く税金渡す手段でしかない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:18:03.27ID:TDhPOKqDa
でもお前らがぱちんこやソシャゲに金費やすじゃん
それを防ぐにはクーポンしかないんよ
電通を殺したいならパチンコやソシャゲに金を使うな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:27:26.23ID:vExFNEedp
>>168
貯蓄に回さないという点では国の思惑通り
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:35.88ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/fgBe/621588850.html
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:54:59.33ID:0V8Ejqm/p
給付金がないと困窮する家庭ってのは給付金関係なく既に生活が破綻しているからどっちかというと生活保護の担当なんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況