X



【悲報】東京、萌えキャラのポスター等を規制。第二の中国へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:37.81ID:COStqxPaM
赤松 健
@KenAkamatsu
東京都の男女平等参画推進総合計画の改定案。
マスメディアや公共空間での「不快な表現に接しない自由」に言及しており、クリエイター側として恐怖を感じる。これでは東京では何も描けない!表現の自由を著しく軽視。
「性・暴力表現について国際的な視点」も曖昧すぎて、これでは日本文化が衰退する。
https://pbs.twimg.com/media/FDp3hEraMAAtt6E?format=jpg&;name=large
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:01.04ID:COStqxPaM
森川ジョージ
@WANPOWANWAN
出版社に期待したいところ。
もうすでに動いてくれているのかな。
もちろん当該、当事者である自分らもできることはやりたいのだが。。。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:30.86ID:COStqxPaM
kissy206
@kissy206
返信先: @KenAkamatsuさん, @aotuki2013さん
仰る通りです。
これでは東京では何も表現できません。誰かが「不快だ!」と言ったらアウトなんですから。国際的な〜も外圧があれば何でも排除できてしまい、滅茶苦茶だと思います。絶対反対です!
これ作った人達は何を考えてるんでしょうか?表現の自由への配慮など何一つ出来てないです。

まるも◯??
@malumo11234263
公共の場に配慮することはいいとして、具体的なラインがないと意味をなさないと思う。
というか、こういうのは、方とか条例とかで縛るよりも、表現者と依頼者がコンプライアンスやモラル、良心にしたがって表現すべき事。

高村武義 #WalkAway
@tk_takamura
"東京都男女平等参画推進総合計画"がとんでもない。
配偶者暴力対策のP53で、
”公共空間において不快な表現に接しない自由にも十分な配慮を払う”と、不快を理由に表現の排除ができるとしてる。
現在パブコメ募集中。〆切は11月16日。
ぜひ反対意見を
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:44.13ID:F/ZKg9ub0
赤松健はAI止まくらいしか知らんけど活動は積極的でポジティブだから良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:51:53.83ID:DlNiMJmU0
酷いな、町おこしの為にあんなに萌えキャラ使ってたくせに、大して効果が無いと分かるや捨てるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:59.61ID:COStqxPaM
フェミトー@feminist_tokyo
@feminist_tokyo
不快な表現に接しない自由。
不快な表現に接しない自由。
不快な表現に接しない自由。

……ずーっとぐるぐる考えているのですが。
これ一体、どうやって実現しろと…?

都民1,200万人に
「あなたが不快だと思う表現は何ですか」
と訊いてそれらを全て消したら、東京の街は真っ白になると思いますが。


TAKAHIRO F2C@ファイザーフルチン
@TakahiroF2c
『不快な表現に接しない自由』ってすごい卑怯で、例えば『公共や映画などゲイやレズなどのLGBT表現に対して
不快感を持っている』人に対しては『レイシズムだ!不寛容だ!』とバッシングするのに、オタク絵には『不快だから
規制しろ!』と言われてしまう。そこには具体的な根拠はなく、差別感しかない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:11.56ID:ce12G5w80
後世では21世紀は中世未満の暗黒時代と評されそうな感じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:06.31ID:COStqxPaM
政治家の反応

音喜多 駿(参議院議員 / 日本維新の会・東京都選出)
@otokita
不快な表現に接しない自由…?!その不快とは誰がどう判断するのか。また極めて危うい案件が出てきた。明日から
早速背景などの調査に動きます。

@matsuda_ryusuke まつりゅう都議、やりますよ。


大田区議会議員_おぎの稔(無所属)議員系Vtuber????????
@ogino_otaku
不快な表現に接しない自由?どういう意味だろう。
パブコメ、11月16日まで。都民として私も意見を出そうかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:27.69ID:7PCUIJ770
つーか普通の広告ですら不快に感じる奴居るのに
マジでアホだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:27.87ID:+NYuW50m0
東京はディストピアになり果ててしまうのか...
クリエイターは疎開するのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:49.73ID:+NYuW50m0
>>10
これ
文句に動じる必要は無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:54.14ID:8galJRvtd
多様性文化だし世界に合わせてホモがキスしてるポスターを街中に貼ればいいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:55:47.49ID:a6KoL7Jdd
水着のアイドルがビールジョッキ持っているような居酒屋ポスターも撤去やな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 14:58:57.30ID:jXKokK7m0
これはあんまり良くない兆候だなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:24.25ID:zOuiJtEc0
むしろ一掃してくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:25.63ID:z9DkzAi/r
まぁでもアキバはやり過ぎ広告多すぎな気もする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:46.96ID:8mi9E60ia
不快な表現って人によってかなり違うんだがどうするんだ?
例えばミニスカが駄目ってしたとして膝丈何センチが駄目とか決めるのか、しかも現実ではなく絵相手に
何というか…あまりにもバカバカしくない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:35.25ID:+NYuW50m0
>>23
大抵の人は馬鹿馬鹿しいことだと思ってるだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:05:19.71ID:zyNgQ5WVd
人間は不快だから消えてくださいって言えば都外に引っ越すか二度と家からでないでくれるんやろなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:41.75ID:COStqxPaM
この記事への反応


・表現を弾圧したい人たちって、次から次へと色々考えるよね。
表現物への怨念をたぎらせて生きてるんだろうなあ。

・外国の基準を持ち込ませるんじゃなくて、日本の文化だと理解してもらう方に舵切ってもらわんとね。世界でもそんなに大きくない声が、さらにデカく見える。

・外国人に向けて云々ってさ、蕎麦をすする音がハラスメントだのなんだの言い出したマナー創造家が混じってやせんかね? 日本の文化ぞ。堂々とすりゃ良いのだ。

・どんなパブコメが来ようが無視する予定になってるんだろうけど、「パブコメが来たこと自体をなかったことにする」とかの軽率な運営しそうだよね

・どうせ規制賛成コメを大量投稿して工作PCを廃棄するんやろ?

・共産党の政策集もそうでしたけど、表現の自由を尊重すると言いながら恐ろしく雑な物言いを始めるので実際には尊重したくないのが丸わかりなんですよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:08:24.67ID:COStqxPaM
>>29
・「性・暴力表現について国際的な視点」
これ抜かすんなら東京都は自ら音頭取ってモザイク廃止してくれるんだろうな?
いや、絶対やらないな
「それはそれ、これはこれ」とか言い出す

・香川でゲームが規制され、東京では不快な表現が規制され、京都では街の看板が規制され…

・グローバル化に伴い、屋内では靴を脱ぐ日系人の感情に配慮するため、靴のまま屋内に入る描写は禁止します、みたいな事、彼らは絶対にやらないからね…

・書いてあることも頭おかしさ100%なんだけど、これが「男女平等参画推進総合計画」とやらにどう考えても関係ないのもヤバさ100%でもう終わってますわ
10年後が楽しみになっちゃうよな どこまで終われるか勝負だ

・「公共空間において不快な表現に接触しない自由」を言いだしたら、大体の選挙活動アウトにならんか?

・大阪で荒れに荒れたのにほんと懲りないよなぁ、男女共同参画系の妄言吐く役人。
税金で仕事してるんだから、人のためになる、仕事してほしい。

・「接しない自由」www
いやこれ、言い方変えてるだけでただの規制やんけ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:15.80ID:5/EJr8N+0
これ推し進めてるのって小池とか都ファの都議じゃねえの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:11:10.04ID:8YO39lIjM
フェミニストが不快って言ったら彼女らは消えてくれるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:44.52ID:QPWQftbgd
性・暴力表現という前文をむしろして批判してる人多いなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:18.49ID:CHwKlaMw0
やりすぎなのは確かにあるからな
業界の自主的なルール作りは必要かも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:23.31ID:y+mWxmIS0
うちの近所もキモオタ向けのアニメキャラが溢れてるから規制してくれるなら嬉しいわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:07.94ID:bmYd1nwma
こういう運動してる人らの思考は自分の気に入らないものをどんどん排除すれば世の中良くなるって発想なんだよ
この手のが好きな社会運動もだいたい同じ思考で問題の原因を排除すれば良くなると思ってる
しかも自己中心的で独善的
マイナス要素無くすことと世の中が豊かになることが別のことだって理解してない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:21:23.93ID:5/EJr8N+0
都議の構成見ると自民33人、都ファ31人、公明23人と定員127人のうち自公と都ファで圧倒してるな
小池はもともと表現規制したい派だし、自公もそうだから納得だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:37.54ID:xtiUg8YgM
>>10
本当にそうだわw
専門学校HALのビルの形卑猥に感じるから撤去してくれw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:08.80ID:2nsOi2J2M
>>25
いらすとやも見飽きて不快って言う人が現れたらどうするの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:29.94ID:+NYuW50m0
>>45
文字だけだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:26:56.67ID:2nsOi2J2M
>>46
その文章やめてください、不快です
はい、キリがない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:11.03ID:vOoSephO0
ジュースをションベンに見立てて飲むような萌え豚向けなんて必要ないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:41.26ID:m+Dzea6n0
東京面白いことになってるやん

そのうち俺らが規制食らってるのに
おめえらがやってないのは不公平だと
他府県に飛び火させてくるんやろ
日本人の性質というか歴史を鑑みると
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:01.51ID:vOoSephO0
>>45
いらすとやを不快だと思う人が本当に圧倒的多数なら公共の福祉が発動する
実際はそんなことはほぼあり得ないだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:58.32ID:zQjUsO9S0
>>52
通販とかだと東京でアウトだと
その辺全部取り扱いやめたりするらしいしなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:57.61ID:W2sXYlZj0
なるほど
選挙ポスターも「過去にDVを受けた相手に似てて不快」とか言えば
撤去してくれるんだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:34:14.91ID:rrisy8N00
ポリコレの流れってもう止められねーのかな
ゲームの主人公が美人なだけで叩かれる世の中
どうしてこうなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:00.01ID:5/EJr8N+0
もっとも規制が厳しいTVですら、かつてはおっぱいがOKだった時代があるがそれももう昔の話

常識はどんどん変化する
そして一度規制されたものの規制を解除するのは数倍の労力がいる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:13.05ID:/ankFVBya
キモいPOPやらで空気読まずにオープンにするから上級の気分を害してこういう規制の流れが来るんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:35:46.49ID:fhtb/wwBd
とりあえず不快なCMも減ってくれ
同じ言葉連呼する系は腹立つから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:58.36ID:mM9V34oLa
トンキンwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:59.27ID:QMSGT8Yad
角川は二次元で食ってるくせにこういうのには手を上げないよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:59.35ID:2Wkgn8tup
赤松と山田太郎には頑張ってもらうしかない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:50.02ID:O4Q7A7Vt0
どういう理由で禁止なのか気になるね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:32.62ID:Z9SDkiVD0
あのうんこの形のモニュメント
よく普通に置いてあるな
東京凄い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:45:15.85ID:vOoSephO0
共同富裕、共同分配もそうだけど自民党公明党って中国寄りの政党だから
政策が中国と同じ時期に同じことをやるんだよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:53.65ID:vXyv65U/0
18禁になってるポスターとか広告は禁止でいいだろうまじで…、自由でもいいけどさすがにやりすぎ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:59.88ID:sT7COEZY0
特定の政治家の不快度指数の方が高そう
TVに映ったらチャンネル変える人めっちゃいるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:57.55ID:fkbuazH60
大人しく日陰でシコってればいいのに調子に乗ってキモヲタアニメキャラを表に出しすぎ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:12.05ID:h6moegVCM
秋葉原が悪い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:12.91ID:eZbu4Fey0
政治家より芸能人のが多いかなぁ、不快でチャンネル変えるのはw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:52:37.04ID:sDTBXiF+0
でもananには何も言わないんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:54:20.82ID:Z9SDkiVD0
ちょっと毛むくじゃらってだけで撤去された祭のポスター可哀想
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 15:55:25.68ID:DHSuLdhad
国際とか言い出したら確実に後ろにフェミニストがいる

テレビでも第3のトイレとかアホでしょとしか言いようがない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:07.40ID:6Qqm545EM
どうせ背後に居るのはアルかニダ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:06:20.35ID:W2sXYlZj0
基準がなく『不快』ってだけで規制できるのが問題なんだよ
SIE規制で何も学ばなかったのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:08.72ID:GNgKanqw0
街に萌えキャラポスターいらねえとは思うけどまたフェミか?

共産党も大敗したのにしつこいなこのゴミども
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:27.28ID:M+NE26ZU0
快 不快でしか判断出来ないから
なにに気をつければいいんだって話になるんだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:14.04ID:V+troMGcH
自民党の周りウロチョロしてやってる感出してるだけの活動家
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:44.81ID:1jEo8UMR0
右左男女関係なく声上げないとこうなるという事例でしかないじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:34.78ID:ro2bUWVI0
共産党のマニフェストもそうだったけど
フェミの言葉狩りがなぜDV防止の文脈で出てくるのか誰か教えてくれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:56.91ID:1jEo8UMR0
>>87
都政なら都ファや自民公明だろ何共産に責任転嫁しようとしてるの?

国政も与党の責任野党ガーで現実逃避するバカ激増してるけど国政も地方も先ず与党責任だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:27.07ID:O4Q7A7Vt0
結局欧米に遅れて日本もポリコレフェミ配慮しなきゃどうにもならない時代が来るんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:52.25ID:Tp9uGuc9d
こういうのも中韓の反日キャンペーンの一環なんだろうなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:21:59.31ID:+rlLzafE0
このような男女共同参画に毎年8兆円以上の血税が使われる胸糞
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:07.91ID:1jEo8UMR0
>>96
韓国統一教会と安倍晋三が繋がってるのは5chでは常識だよソースもあるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:08.03ID:O4Q7A7Vt0
武士スタント逢坂くんタイムスリップして来ても物語始まらないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:25:31.71ID:Tp9uGuc9d
日本の文化を壊そうとする中韓の工作に屈したらダメだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:52.08ID:Ps33O+Ep0
ワイが不快やから規制や!っていうのとなにがちがうんやあほくさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:18.22ID:RjOCmoH8r
今後出てくるポスターに対し「不快だ」って言い続けたらどうなるのか気になってしかたない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:32:27.46ID:NAvCD2Xad
つまり街頭ポスターもいらすとやだらけになるってことか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:10.98ID:ro2bUWVI0
>>104
誰かがいらすとやが不快だと言えば消えるぞ
0107プルプルくん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:35:55.40ID:/7Fdc4/20
不快な表現ってw
俺テレビ全部不快なんだがw
nhkなんて受信料を略奪してくるから全く見たくもない
民放でもnhkの金が流れてくるらしくてnhkの大宣伝やっとる
不快があかんとか言い出したらテレビ全部規制せいやw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:35.61ID:GqycWuHWd
誰かの不快は誰かの快かもしれないんだから誰かが不快だからってそれを全部消していったらその先に
待ってるのはディストピアじゃん
0109プルプルくん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:22.36ID:/7Fdc4/20
rizin とかボクシングとかラウンドガールで女性蔑視だから禁止や
韓流アイドルも性の商品化してるからアウトやろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:21.44ID:U1hZuHdnd
自民のポスター不快だと思ったら剥がさせられるのか
0111プルプルくん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:41:22.82ID:/7Fdc4/20
もうなんでもありやんけw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:27.08ID:O4Q7A7Vt0
チンコ刺激しそうな疑いの有るものは全てNGだぞ
0113プルプルくん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:43:44.30ID:/7Fdc4/20
紅白も「女は赤、男は白」と固定してるから駄目やん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:51.00ID:e0D7FYqt0
恨むなら全部フェミどもを恨め、全部あいつらが悪い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 16:49:21.01ID:BXMKLzHSM
マジかよ三鷹市終わったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:00:54.34ID:MqOQD4akp
こんなもん公共の場に貼ってんじゃねーよと思う宣伝ポスターがあることは否定しないが、
「不快な表現に接しない自由」とかいうイカれたワード見ちゃうとまだそこらに変なポスター貼ってある方がマシだな
他人の趣味にケチつけるお前らの存在が不快だから消えろって言ったらちゃんと消えてくれるのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:14.14ID:37Za8JJeM
ネトウヨ「共産党が俺たちの楽しみのエロ漫画を奪おうとしている!許すな!」

奪ったのは自民党でした


こいつらどんだけ哀れなん?🥺
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:11:53.84ID:F1tvPwJk0
不快な表現に接しない自由という不快な表現
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:00.05ID:Ychv4m7l0
「不快な表現に接しない自由」か…
マスメディアも含まれるのでTV新聞も
東京都が不快だと言えば規制できるということかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:17:06.08ID:McBex8AA0
>>98
安倍がキムチ漬けなんてとっくの昔からバレてることなのに
ネトウヨだけじゃなく大手マスゴミまで不自然なまでにダンマリなんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:18.49ID:TSlDnCGla
虹ヲタに惨事の広告が不快と言われたら全部無くすんですね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:25.88ID:TEzuCYal0
赤松って集英社編集スルーした無能だろ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:28:18.41ID:F1q3BaFI0
キモいアニメキャラのポスターは男女問わず見たくない
そういうのはオタク街だけでやってて
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:23.88ID:3Frcfbfn0
>>114
こんなのフェミニストじゃねぇよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:31.96ID:h6moegVCM
秋葉原は大通りの広告は自粛も必要だ
裏通りで好きなだけやれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:37:40.80ID:3Frcfbfn0
スマホのソシャゲのクソ広告規制しろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:38:57.42ID:Gyt36izSM
萌えキャラのポスターとかキモいから無くなるのは別に良いけど表現を規制すると言う意味では良くないな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:48.43ID:G71h/nMGd
珍子ついた自称女やマンのお方の自称男も自認症のトイレに入るのもOKという多様性ある社会が出来上がるのか。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:12:20.24ID:1jEo8UMR0
>>113
紅白歌合戦の男女対戦方式は時代遅れだから終わらせるべき
昔終わらせようとして止められていたけど今なら辞めていいと思うわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:35.47ID:1jEo8UMR0
>>128
コロナで客来なくなって店閉めてるの結構あるよ家賃コロナ前暴騰してたのに下げないからねえw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:13:50.14ID:a+G56d1q0
衣服と肌の露出の面積を%で設定した方がいいよ
不快とかいう感情を元にすると何もかもが展示できなくなる
どんなものでも不快に思う人は居るものだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:36.32ID:Gc8JK7TI0
震災の時に家賃下げたら落ち着いた後も上げられなかったから
それを教訓に今回は家賃を下げてない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:16:35.29ID:Gc8JK7TI0
>>144
肌色の服で逃げようとする奴が出てくるだけだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:18:47.83ID:wTNmuXRa0
NHKとフジテレビと中華朝鮮は不快なんで
規制してもらっていいですか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:01.14ID:BZYHOSgN0
>>3
アキバなんか今全年齢アニメの看板くらいしかないじゃん、一昔なんかホントやばかったぞ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:56.69ID:tHc6t2090
どういう根拠で不快か不快じゃないかを判断するつもりなんだ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:18.78ID:cDIclVted
オタクが不快だって声上げた物はガン無視されて、オタク的な物が不快だってのは即座に取り締まられそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:27:14.18ID:RT8s4RHKa
看板も広告もネオンサインも議員のポスターも不快なんで、この際全部消えてもらおう。

例えば都庁舎のデザインも不快と感じたら消えてくれんのかね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:08.55ID:cDIclVted
発言力があって数の多い連中が、気に入らない少数派を圧殺する為だけの代物にしか見えないんだわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:48:31.93ID:mo43p31E0
誰かが不快だと思ったら
あらゆる物が規制できる
それを行政が全面的に肯定するわけだ
もうなにも出来なくなるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:56:29.58ID:ZnT+zotf0
こうやってつまんねー街になるんだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:05.95ID:F1U4HifJ0
ここは日本なのに
海外の一部の国のルールと同じにするって
憲法違反では
0160プルプルくん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:59:56.46ID:/7Fdc4/20
>>140
でも、司会者は「男」と「女」から選ばれるんでしょ?
じゃあ同じことじゃないか
それとそれだと「紅白」ってタイトルがおかしくなるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:02:10.08ID:mo43p31E0
>>154
オタクが声を上げることを不快だということが不快なんだよで反論できる
行き着く先は仁義なきつぶし合い
だれも幸せにならず、みんな不幸になる
地獄への道は善意で舗装されているとはよく言ったもんだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:04:03.08ID:+kP83VMDa
山手線のブシロード広告もやばいんじゃね?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:07:21.66ID:MwDK4z3i0
あれがやばいこれがやばいじゃなくて
全部やばいだろう
町中から広告や看板の類全部消せるし
テレビやラジオのあらゆる番組を放送中止に追い込めるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:08:02.31ID:3Frcfbfn0
もうエヴァーガーデンにみたいに義手義足付ければ
不快って言えなくなる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:27:36.49ID:CRcysVka0
人は何故自由を勝ち取ったのにわざわざ不自由になりたがるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:30:41.25ID:aJTbgF1S0
アニメキャラの存在自体が全て不快な表現になる日も近そうだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:31:55.49ID:IPA4VrCI0
>>157
フェミ政治家の方が圧倒的に危険なのになwwww
政治家の戦争もだがwww

風邪以下のエロていどにキレすぎだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:33:33.51ID:IPA4VrCI0
>>137>>1
コロナより遥かに安全じゃんwwww

エロ表現程度で弾圧wwwwww

不快だから弾圧って今の政治家の存在こそ不快だわw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:47.40ID:IPA4VrCI0
>>1
圧倒的に危険なコロナを政界はばらまいてんだから

危険性スッカスカなエロ表現なんか無罪でいいわwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:35.45ID:IPA4VrCI0
>>163
テレビは戦争を誘導して若者を死なせたから

テレビは禁止じゃないとなwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:38:08.81ID:IPA4VrCI0
ただの風邪以下

安全性が高いエロ表現を弾圧するバカwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:14.00ID:IPA4VrCI0
>>129
フェミニストの一種だぞ???
「障碍者さんを妊娠できなくする強制不妊手術」って

フェミニストが旗振り役だぞwwwww

【キリスト教脳フェミ/不妊手術優生保護】強制不妊手術なぜ始まった? 法案を提出した加藤シヅエ衆院議員ら社会党議員3人サヨクフェミ党(※当時は政界自体がキリスト教欧米系思想。GHQ政策や開国の欧米思想) 戦後の食糧難が背景
//www.asahi.com/articles/ASL5J455HL5JUBQU006.html
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:08.03ID:ktbZiTRX0
>>137
奇乳すぎるわ
これでオッキする男おらん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:33.59ID:p0pHzvpbd
秋葉終わったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:00:29.41ID:aSeDUFEAd
女性水着と言ったら90年代のフジ特番で、水泳対決やってたよな。
当時高校の男子生徒がさわいでた。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:03:54.37ID:LujnoaEn0
>>161
問題は明らかに序列が存在してて
オタクは圧殺される側なんだよな

だからみんなそれを「誰が」決めるんだって言ってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:08:37.40ID:RUNL0q830
>>32
んじゃお前真っ先に死刑な。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:09.12ID:ktbZiTRX0
>>29
俺も麺をすする音ダメだわ
てか日本の正式なマナーでもすするのはダメだかんな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:34.81ID:RUNL0q830
>>76
お前が部屋こもっとけば済む話w 邪魔なのはお前の方。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:10:39.52ID:GbzNoEEGa
エターナルズ見に行ったら急にホモのキスシーン見せられて不快だったわ
そういうの見に行ったつもりじゃないんだが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:49.50ID:ztwFVyUT0
萌キャラの範疇に入ってるのか?ていう奇形エログロイラストみたいなのがパブリックスペースで誰でも目にするようなところにあるのはどうなんだろ?とは思うけどな、本来規制云々の前に良識で抑えられてたモンが暴走気味ではあると思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:22:21.16ID:1g0YZDuq0
まあでも街を一つの方向性で統一するのおしゃれでいいなって思うっちゃ思うかな
ヨーロッパとかの雰囲気良い街並みに萌えポスターとかあったらなんかぶち壊しだし
でも東京は今さらそんなことしてもって感じだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:24:04.67ID:IUAPwWRH0
何かがあって不快な人もいれば、何も無いことが不快な人もいるのだから共存のしようがない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:55.79ID:ktbZiTRX0
東京は戦後復興でめっちゃ壮麗でオシャレな復興計画あったんやで
ところがGHQに計画が叩き潰され今の統一感のないカオスな都市になった
潰した理由は「あまりに壮麗で壮大な復興計画だったので敗戦国にはふさわしくないから」
悲しいねえ・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:41:01.87ID:Y5+6tprV0
萌えキャラ嫌いだからこれは構わない
たまにはビシッとした服着せてやれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 20:55:54.44ID:Luwo3dNjp
イケメンも規制な
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:10:40.09ID:9bWHY7lE0
男性が好むであろう萌え絵を規制するなら
対抗して女性が好むようなイケメンポスターも不快に感じると声を上げて
規制しようぜ、それが男女平等
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:11:26.89ID:9bWHY7lE0
女性はブス、男性はハゲのおっさんだけ許可
これで文句あるまい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:15:45.39ID:Ov2t8pLA0
>>70
アサヒビール社屋のアレか?
実際のところ筋斗雲にしか見えんけどウ○コに見えるマイノリティに配慮せにゃならん時代が目前なのかね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:20:04.99ID:vBXpV5Wxr
我々はやり過ぎたんだよ!
言うならば旧ドイツで迫害されたユダヤ人そのもの
もう少し謙虚にしてりゃホロコーストされずに済んだのにな
でももう遅いよ、これからゲットーに詰め込まれてガス室送りだからね!

あと話がそれるけど、ハウス名作劇場でトランプ一家物語って言うユダヤ人主人公のアニメあったじゃん
あれの子孫がトランプ大統領ってマジ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 21:45:28.33ID:X2fVGvVJ0
刃牙の絵はキモいし不快だから店頭に並べるなとか意味不明な事もOKということかw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:46.84ID:IUAPwWRH0
グレタなんとかとかいう人が不快だから画面に映さないようにしてほしい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/09(火) 23:44:29.07ID:X34faFaF0
「○○が不快」型クソコメ・クソリツイートを乱射するボットが求められている……?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:42.02ID:K/EJEsue0
民主主義なんだから都民の半数が不快に思ったら規制でいいんじゃない?
今の声の大きい一部の層に左右されるのは問題あるだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 03:32:11.67ID:7YNkUW9K0
東京が不快
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:02:38.07ID:6/UdYK2q0
文化超革命や!





性を忌避するとか、人間否定以外の何物でも無いのに狂ってんなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 04:55:52.14ID:PgNmIzZr0
例えば枝野の選挙ポスター
あんなオール阪神とモスラの幼虫足して2で割ったような気持ち悪い顔は実に不快と言える
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:21:00.47ID:XUZ4XxIu0
誰かが不快だっていえば規制なら何にも無くなるな
頭大丈夫かよこんなやつでも都議って出来るんだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:22:11.21ID:3wMI4WOu0
>>176
キリスト教ってバイアスかかったフェミニストって
キリスト教系仏教徒みたいにおかしい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:23:29.54ID:3wMI4WOu0
>>198
それは差別ガーって騒ぐ

グレタちゃんを美少女キャラにすれば良い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:24:48.94ID:3wMI4WOu0
>>184
ラスアス2も不快だわ
あんなの見せて悪影響無いのか?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:35:50.43ID:ANTB0dSxa
>>114,129,176,209
フェミニストの皮を被ったアカテロリストだからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 06:38:10.79ID:HmmjUqPB0
>>137
これも条例に引っかかったんで撤去されたでしょ
つまりこれを持ち出すというのは現状の条例がちゃんと機能してる証拠なんで
これ以上規制をする必要はないことになるのよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:13:00.00ID:ejL821Cr0
LGBT関係も不快だから
禁止した方がいいな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:55.01ID:WSNvOES70
不快な表現って表現がフワッとしすぎてるのはともかくとして

なんでお前らはそんなに萌えエロ系ポスターを公共の場に貼りたがってるんだ?
宇崎ちゃんだって献血ポスターは文句言われたけどアニメ自体は普通に放映してたじゃん
海外からはそれも文句言われてたけどさ
なんで公共の場に進出しようとするんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:17.56ID:E9V7ciiz0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/uvbR/422189344.html
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:38:52.16ID:mnTu8h9b0
>>215
その方が効果が見込めるから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:27.10ID:jJe9DiNEr
市民権を得ると言う事とグローバリズムとはこう言う事なんよ
大衆の下らない意見に迎合して劣化しなきゃならない

だから俺達は警鐘をならしたんだよ
オタク文化なんてアングラでインキャ向きだから光るし良さがあった
我々はずっと闇の中で蠢いて気持ちがられてりゃ奪われずに済んだのになw
オタク文化なんて大衆にウケる訳ねーだろボケ!公衆の面前で萌ポスターとかキチガイかよw

それなのに馬鹿なオタクどもは「我々が日の当たる場所に来たぞ」と言わんばかりに大衆に迎合した
その結果がこれな!
唯一の宝物も居場所も奪われ発狂するだけの哀れな生き物
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:53:55.02ID:DZbW3dySd
>>218
>>137 を両手をあげて喜んだ奴が居るとでも?
同じようにコミケで配られる紙袋(全裸)とかも利用者からいろいろ言われてる

そこで不満の声を聞かなかった結果が>>1に繋がるし
理由がなんであれ不明確な法が増えるのも問題だ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 08:55:37.00ID:+LsvWVWB0
テレビにしろネットにしろ広告の九割以上を時間の無駄で不快と感じるんだが触れないで済むんですかね?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:00:41.49ID:mnTu8h9b0
>>219
つまり不満を言うやつを弾圧するってこと?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:10:28.97ID:DZbW3dySd
>>221
弾圧をする理由を与えたアホがいる、って話

最近ゲハに立ったスレから引用するなら
ニコ動から実況者が大勢逃げ出したのも
猫を助けた女子大生が罵倒されたのも
そういうアホが引き金
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:10:49.12ID:T6HY6n3sM
>>219
企業側はだいぶ落ち着いてきたけど、一般サークル側ももうちょい配慮してほしいわな。(特に大きめな袋を用意する所は)

何より、一般参加者側もちゃんと痴態を晒さない防御する術を用意しとけと。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:30:00.85ID:b19NMSDx0
>>215
なんの根拠があって公共の場にでちゃいけないと思うんだ?
明確に説明できなきゃポリコレのアホ共と同じだぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 09:51:54.69ID:0rfDuE0g0
一部のキチガイが権力をもつからこうなるわけだ豚
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:25:49.72ID:Jq5az6BU0
お上「規制反対派が産み落とされた事自体不快。
不快かどうかの審査員は女性団体、PTABPO、ツイッターでお馴染みのフェミニストとする
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:34:45.82ID:isL3BCKBd
ロリコン犯罪者予備軍の絵なんて不快でしかないから当然だね
キレてるのも独身のキモオタばかり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:38:49.50ID:isL3BCKBd
ツイッターもキモオタおじさんのせいで若年層から避けられるSNSになっちゃったからね
やっぱりキモイダサい不快なんだろうね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:41:02.39ID:uyVCw4z90
萌えキャラは受けつけないし、ただただ気持ち悪いだけだからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:07.30ID:pREYOucA0
やはりVRCこそ現実
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:55.68ID:isL3BCKBd
幼稚な精神のまま独身のキモオタおじさんになっちゃったから反論とかもほんとキモいんだよね
ツイッターが若年層の間でダサいキモイ不快と言われ避けられるようになったのがよくわかる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:14:44.94ID:ek3JaBJU0
この法案通っても文句言うつもりないけど
通ったらLGBTは徹底的に排除してほしい
まじで不快
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:15:36.56ID:MpAxE0j9a
まぁ喫煙と一緒で隔離されていくようになるんじゃね

マンガ、アニメ、ゲームで盛り上がるのは良いけど
猥褻物一歩手前みたいなの多過ぎだわな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:25:52.47ID:pREYOucA0
キモオタ特別区を作ってその中なら萌えポスター展示していいってならまだわかるけど、排除されるのはなぁ……
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 11:50:04.49ID:qeQibl+Y0
つーか男女平等参画とやらの予算かけるのやめろよ
このよくわからないものに消費税増税分くらいの財源投入されてるんじゃなかったか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:07:00.86ID:S2JTCNay0
一部のアホがやり過ぎなんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:30.15ID:eFY0Z/u8a
赤松や山田のように最後逃げるような奴が何いっても説得力ない
DL法案での竹宮氏が反対書くまで逃げてたことは忘れんよ赤松も山田もな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:18.59ID:SOkph3wN0
オタク文化が一般化した結果がこれ
アングラでやるべきなんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:01.72ID:X8HvhgpWa
不快なものだからオタク文化とか関係ないぞ
いらすとやだって勿論ダメだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 12:55:48.93ID:ek3JaBJU0
LGBTも排除してくれるならまじで支持する
エンタメ業界であいつら邪魔すぎる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:07.77ID:sH2GJ5/W0
男の俺でも公共の場で萌えキャラとか何か気恥ずかしい気持ちになるから
そういう趣味の人間だけが見たり集まったりする場所でやってくれと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:58.36ID:T8dCK5kLH
公共の場で萌え絵というのの具体例は何だろね?
工作員くさいのが、色々嘘松デマ松流してるのが痛いw
反ワクの同レベルだろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:09:11.52ID:SYJec4f4M
オタクの言う「健全」とか「一般向け」って性器が出てないだけだったりするからな
感覚麻痺してるとこはあると思うよ
電車とか駅構内の広告のソシャゲキャラとかジャブジャブ課金したくなるようなエロキャラを見せてるわけだし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:22:41.76ID:n9O8BI4ha
>>253
FGOとか規制に厳しいリンゴですら4歳以上対象とレーティングしてるものをエロと見なす方がおかしいんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 14:53:01.99ID:NjlSGy4Fd
糞フェミ達は可愛い女の子キャラが主人公という時点で性的搾取とかほざくからなあ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:28.19ID:6/UdYK2q0
エロゲのパッケージみたいのを想定して作っても、文章になった基準は無限に拡大解釈されるんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 03:19:22.04ID:VDLqtNaL0
これを繰り返す
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 03:37:15.60ID:4WoUOUeV0
>>227
公共の場で露出や暴力はNG
現にホモグロ絵は公共の場ではやってないだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 04:11:20.87ID:hOxo4DX90
これに反対する奴って萌えキャラのTシャツとか着て歩いてんの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 04:16:01.18ID:IPm7dnI10
関西でも新喜劇の座長張ってていま若い女の人がやってるみたいで
見てないからわかんなかったけど、基本キャラなんか入れなくてもいいしな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 06:30:43.64ID:Lwkf1TFf0
>>260
露出や暴力とかやってるオタク向けコンテンツの広告って何よ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 06:42:38.99ID:VIvFyqTI0
>>263
二次元だろうが三次元だろうがおっぱいでかけりゃツイフェミにとっては露出で暴力だぜ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 06:52:11.87ID:bW1/QZtla
コミックLOなんてアングラ面白がってトレンド上位にするアホ多いから仕方ないと諦めた

隠蔽して影で楽しむ趣向品目立たせちゃダメ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 08:22:29.82ID:mpHJGFhn0
>>1
素晴らしい
不快な松本人志や千原ジュニア、宮川大輔、ザブングル加藤が登場する表現(テレビ・映像・CM・広告など)に接しない権利も全面的に守れよ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 08:31:06.50ID:dwYHcYuua
>>265
Twitterはそういうのをやっても良いって場所でシャドウBANとかTwitter社も配慮してるんだが
性的だ不快だとか抜かす奴って自分の価値観が絶対的に正しくて標準だと本気で思ってるから怖い
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:00:16.37ID:mpHJGFhn0
性的ないつも明るい安村や小島よしおも二度と見なくて済むな
不快な画数占いも当然全面発禁だし
神条例
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 09:06:14.45ID:33x/XYTt0
被写体本人同意ならOKそうでないならNG
オタ絵は本人に意思がないのでNG
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:22.29ID:Awr1O2ou0
創作物にも人権を認めろというのがフェミとLGBTの主張になりつつあるで
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:28.64ID:c8TJq4Pr0
架空のキャラにも人権ガー!

結局フェミが一番空想と現実の区別がつけれてないってことだよなあ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 10:43:30.91ID:iyQzDTpG0
架空のキャラに人権を認めるってことは架空のキャラと結婚してもいいって事か。
うちの子と結婚するので既婚者です!が社会に通用するようになるのか……胸が熱くなるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 13:19:37.96ID:FvjNFzgP01111
>>214
みんな男の娘とか
レズエロとか
何か言ったら差別ガーしてやれば良い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:29.80ID:JmsucJCUM1111
>>273
お義父さんとお義母さん(監督とか原作者とかキャラクターデザイナーとか)に挨拶に行って門前払いくらいそうw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 20:29:09.13ID:Igq4Tz9n01111
ペドやリョナを正常だと表に持ってくる奴は流石に同意できん
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:46.92ID:FvjNFzgP01111
例えば子どもにだけ金を配ると言うのは
子どものいない家庭を差別しているし
子を産めない女性への差別でもあるはずだがフェミニストは何も言わない
フェミニストや女性を政治の道具に使ってるだけだよなぁ

日本は男女逆転大奥で女性らしさを持ったまま男性の上に立つ漫画を作ってる
欧米のはゴリラ女になって男性化している時点で女性の否定でもある
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:23.27ID:HlYtNIUr01111
>>251-253
😅たかがエロごときにキレてるフェミが狂ってんだよ
お前ら糞フェミニストはキリスト教みたいなカルト由来じゃん

フェミによる子供や大人への「洗脳」なんだわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:59.94ID:HlYtNIUr01111
>>267
実質カルト宗教だもんな糞フェミって

エロを憎みまくるって生物への差別じゃん

エロから産まれてきたのになw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:20.08ID:WG0tBM/i01111
で、萌え絵のどこが反社会的なんだ?
痛車で走ってると逮捕される世界がいいの?
珍走団の特攻服や改造より邪悪な扱いなのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:05.40ID:HlYtNIUr01111
>>272
フェミニストが強制不妊手術を扇動したからな

障碍者さんを妊娠できなくさせたのはフェミニスト
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:37:17.33ID:rAQqaUWG01111
>>277
欧米の女性の否定は滑稽な状態になってるよな
マイノリティ配慮というのも結局は一部を特別扱いしてるだけという
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:14.16ID:rAQqaUWG01111
オタクの影響力はないとか言うくせにこういう時に限って驚異みたいに扱うのは違和感ある
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:34.76ID:HlYtNIUr01111
>>276
まあグロ表現はあれだが
ただの風邪以下の有害性じゃんバカバカしい

政治家やフェミの方が遥かに危険で有害
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:06.92ID:LUm7KFY301111
まあ同じ「不快」でも、

「嫌いなタレントを不快に感じる」
「韓国人を不快に感じる」

では違うしな。
「どう違うんだ」って? それはそう言ってる奴自身が一番わかってるはずだ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:40:21.64ID:HlYtNIUr01111
>>1
21歳 × 17歳 = 犯罪の可能性(真剣でない場合)
17歳 × 16ー13歳 = セーフだらけお目こぼしだらけ

  正にマジキチ法律(悪法)・政界。「この法律を運営してる政界の方が危険」
  戦争も政治家がやってきたし政治家が教育に悪い

成人年齢18歳化で18歳×17歳も危機w
クソだな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:41:15.12ID:HlYtNIUr01111
>>1
糞フェミ勢力の思想
 ・ 女体 = 不快、不健全な存在、下品、キモイ扱い。まるで害虫扱い。

↑まさに真の女性差別じゃんwwww

・ 駄フェミ思想 = フェミ宗教キリスト教等の新参カルト、侵略者
・ 法レベルで不快扱いのようにしているので、真の差別組織犯罪として駄フェミ政界を逮捕すべき
・ 駄フェミこそ不快な侵略者なので出て行くべき。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:59.45ID:WG0tBM/i01111
旭日旗狩りとなにが違うん
一部のキチが不快だからとか知らんがな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:02.34ID:HlYtNIUr01111
>>277
フェミ女男がトップレベルで女を差別してるよなwww

「 女体は不快・恥 」

ってさwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:21.93ID:glWc8aA701111
こういうのはコロナ前にすべき
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:57.90ID:rAQqaUWG01111
平等という名の嫌いな表現の淘汰
何処かで線引きしないと必ず矛盾が残るだろうし何もかも徹底すると上で言われてる通り白紙の世界が待ってるかも
ただの私情を誠実っぽい言葉で誤魔化してるようなもの
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:48:44.52ID:t0083jPj01111
嫌いなメーカーの広告や、嫌いなタレント起用してる広告も
「視界に入ると不快だ」って声上げまくれば迅速に対応してくれるのかな?
それならドンどこい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:50:17.05ID:E91D/kGy01111
>>292
お前の好きな物も目に入らなくなる素敵な世界やぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:53:49.28ID:HlYtNIUr01111
>>291
それだな
フェミは小綺麗な言葉で洗脳しているだけ

感情論で嫌いな物を潰しているだけだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:40.39ID:E91D/kGy01111
実際は正義という名のワガママ
仮面ライダー龍騎で学んだ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 21:59:43.09ID:t0083jPj01111
>>293
こういうのはスポンサーから攻めるに限る
当然選挙カーやポスターにもガンガン文句言っていいよね?
個人の感性で「不快だ」って思ったらアウトなんだし
塩の街の如く真っ白になるまで徹底的にやるよぉ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:11.10ID:E91D/kGy0
>>296
そうなったらもう後戻りはできないぞ
あの頃は良かったなんて言っても戻れんぞ
普通はそうならないように手を打つんやぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:01.33ID:gvfyo2W40
無免許おばさんをどうにか出来ない都政に何を期待してんだ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:16:07.18ID:8+dJsMUVd
いかんなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 01:31:54.84ID:L7+wEvSh0
昔はこそこそと楽しんでたのになあ
半裸美少女の抱き枕抱えて電車乗るようなアホが増えてきたらそりゃこういう世の中にも成るさ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:29:23.55ID:tQNDIa0x0
>>292
嫌なら見るなでフジテレビが没落した
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:48:37.31ID:oMPKkcsAM
>>260
おっぱいデカいだけで露出認定されるのはおかしいだろw
おっぱいデカい人は外出るなってことか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:05:25.50ID:SHmvUqTP0
奇乳はオタの性欲でできてるから
露出認定じゃなくて性欲丸出しって認定なんだよ

実際のオッパイでかいお姉さんの乳は
性欲でできてる訳じゃないのでOK
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 10:14:52.84ID:nB3WF9cT0
エロシティとかエロネットとか作ってそこで全部やってくれって話なら、その代わりモザイク解禁してくれるんならいいんじゃないかなとも思うんだけどな
エロシティ住みたい。街中エロい看板だらけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 11:22:33.90ID:oMPKkcsAM
>>304
奇乳認定はどうやってするんだ
指定された乳の形から±何ミリの公差までならOKとか?
たまたま個人差で指定された形から外れた人がいたらその人は歩く猥褻物か?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:15:57.39ID:NBb60qUl0
>>304
😅おまえら糞フェミは巨乳じゃなくても暴れるじゃん

巨乳・セクシー差別するなよ

「ようは性的な魅力は悪 ←女性否定・生物否定」

じゃんwwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:18:19.25ID:NBb60qUl0
>>305
もう思想混合で住むからこうなるんだよな

糞フェミは糞フェミしかいない村でも作って住むべき

もちろん日本は元々糞フェミ国じゃないから外国でw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:30.71ID:NBb60qUl0
>>307
セクシー派の女性を

「名誉男性」って言ってるからなwww

検索しても色々出るw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:32.42ID:x+Se7c0na
>>269
小島よしおは低年齢層に受け入れられてるのでママさん人気高くTwitterやる方々とは縁がない世界に行った
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:36.45ID:NBb60qUl0
😅フェミニストは障碍者さんを追い込んで「強制不妊手術」させたからな

これ世界にどんどん広めてフェミ根絶の足掛かりにするわ

【キリスト教脳フェミ/不妊手術優生保護】強制不妊手術なぜ始まった? 法案を提出した加藤シヅエ衆院議員ら社会党議員3人サヨクフェミ党(※当時は政界自体がキリスト教欧米系思想。GHQ政策や開国の欧米思想) 戦後の食糧難が背景
//www.asahi.com/articles/ASL5J455HL5JUBQU006.html

【エロ弾圧しながらコロナは入れる社会】「自分がロリコンだと思う男性」を調査→20代男性57%がロリコンだと判明…ロリコン男性「ほっといてください」★
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410093204/

【男性差別/男の方が自殺が多い訳だ】「家では犬と呼ばれている」事例も 9割の男性が「配偶者から言葉の暴力」
女性が約7割
//prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000019346.html

【世界の自殺・駄フェミはエロ過剰弾圧をやめろ】世界全体で男性の自殺率は女性の2倍強 某東ヨーロッパでは男性の方が女性より6ー7倍も自殺しやすいとのこと。 ←マジ?
//news.livedoor.com/article/detail/18715236/

【世界の自殺・駄フェミはエロ過剰弾圧をやめろ】男性の自殺率が女性の8倍のポーランド。その理由とは
//nazology.net/archives/4028
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:47.16ID:NwpWBLPqa
極論AV公共の場に出すなだろ
山田や赤松諸々同様にエロの自由だけ守れさんがフェミガーって言ってるだけにしか見えない

だからBL大好き婦女子の共感さえ得られない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:24:51.34ID:NBb60qUl0
>>298
フェミニストが社会を追い詰めすぎて

破滅主義者が出る
もう世の中に価値を見出せない人を生み出すわけだ

やり合いだなどちらが先に滅ぶか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:27:20.53ID:NBb60qUl0
>>314
まさに極論

規制範囲は広いのに捏造すんなクズ😅😅😅

しかもAVが表に出ても大したこねーーーよコロナ以下
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:29:36.79ID:NBb60qUl0
>>306

>>314 ←みたいな糞フェミ勢力って討論から逃げて言いっ放しが多いよなテレビマスゴミみたいにwww

マジで卑怯www討論では勝てないからと権力で強制する連中w
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:50.92ID:NBb60qUl0
>>314

フェミ「巨乳はAV!」

アタマ大丈夫かコイツ😅
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:37.47ID:NBb60qUl0
>>314
> だからBL大好き婦女子の共感さえ得られない

具体的に証拠出して?😐😐😐
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:32:44.70ID:NBb60qUl0
>>314

おい逃げんなよID:NwpWBLPqa

糞フェミは「共感ではなく洗脳」じゃん

糞フェミキリスト教のようにwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:34:46.71ID:NBb60qUl0
>>314
ID:NwpWBLPqa

AVが表に出たらなに??(´・ω・`)

ただの風邪以下じゃんww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:36:49.33ID:NBb60qUl0
>>314
😅😅カルト宗教フェミ創価学会や

テロリスト共産党が表に出てんだが?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:49.12ID:NBb60qUl0
よく見とけよ

>>314(ID:NwpWBLPqa)の卑劣ゴミっぷりを

核心的な討論から逃げ権力で強制したがる糞フェミのゴミっぷりを
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:53:17.45ID:NBb60qUl0
>>290
> こういうのはコロナ前にすべき

😂萌え絵がコロナ・風邪以下で安全性が高いってバレたら

糞フェミに都合悪いもんなあ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 13:57:11.34ID:Qp63E1WyM
>>49
大阪は撤回された

>>52
東京みたいな大都市で広告が規制されたら全国一律で合わせられるよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 17:02:35.69ID:NBb60qUl0
>>59
ただのエロみたいに害が小さい物を規制規制で

市場がヨソに奪われるのはアホだよなあ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:59.25ID:x52VUd4m0
TSUTYAみたいな18未満進入禁止の暖簾のデカいヤツを街につけりゃいい
で、そん中は自由闊達なエロ空間に
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 20:22:57.61ID:yu7ucn8y0
ワイドショーなんかの極端な偏向報道なんかも「暴力的だ」として不快に感じるから
ガンガン規制されるように訴えて良いのか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 02:17:12.31ID:F+MxtJzV0
>>314
宣伝するな露出するな儲けるな
だからな
そういうのが儲からない世の中にしていきたいとか言ってただろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 10:10:32.25ID:O57wNynnd
うるさいやつだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 16:27:07.74ID:gQS1ykCOd
架空のキャラなのにな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:28.22ID:JzX2j7VR0
萌え絵も随分市民権を得た
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 02:58:57.54ID:gkpxvs+/0
地下街作ってゲート作って、エロ自由区域作ってくれりゃそれでいいわ
その中だけで繋がるネットでエロ絵も見放題モザイクもかけなくていい。
そこに入り浸るわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 03:26:54.27ID:aFTc3aN30
終わったな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 07:43:47.78ID:AqXbJarC0
>>334
架空のキャラにも人権がありそれを踏みにじってるってのがフェミの主張だし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:17:07.20ID:rFUa6Iy3p
>>328
ええで
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 09:33:20.75ID:KDnIMZXt0
>>338
フェミにとって絵は人じゃないという当たり前の事がそんなに難しいのか?と思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 16:24:23.04ID:FONm0H3H0
>>341
諧謔で俺の嫁とか言ってるのと、現実の法律で規制しようとか言ってるのが同列に見えるってヤバくね?
病院行け
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 16:51:35.65ID:DsZAR5Rg0
俺の嫁って半分マジなんじゃないの?
実際結婚してない彼女いないってヤツ多いし
現実の女を敵視してるコメントたくさん見る

初音ミクとマジで結婚式あげてたひといたじゃん
あれは別なのか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 17:14:14.28ID:8ErhbIah0
俺の嫁ってゲームあったな
僕はおっとり天然ちゃんですね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:42.23ID:5nFgXRzB0
>>335
いうて00年代前半辺りの萌え絵見せたらなんじゃこりゃって反応されると思うわ
今の二次元オタ向けの絵柄は綺麗だし受け入れられやすい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:26:15.14ID:0sACkNE3M
>>62
昔はゴールデンでエマニュエル婦人とか流してたな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 00:37:18.67ID:GVbRSEEm0
昔のアキバは酷かった
改札出たら至る所にエロゲのポスターがあるし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/15(月) 01:19:50.65ID:Et7p3Ye6a
今の表通りに立ちんぼだらけのアキバよりはマシだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況