X



【今日発売】ゼルダのゲームウオッチが神ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/12(金) 09:58:34.15ID:CKhy+cvK0
任豚は買ったの?
見せて
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 20:31:55.82ID:GYInObk90
>>455
久々だったもんだからノーコンティニューは無理だった
3回コンティニュー
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:40.31ID:Cnh0yZuJr
>>452
夢島はゲームボーイでモノクロだから
この青い画面はおかしい。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:23:59.38ID:UDG3qVkB0
ドンキーコング出すべきだな。ダブルスクリーンではあるけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 22:45:49.27ID:ZoMdqMGY0
マザーでやって欲しいけど
特に権利で揉めるみたいなことないよね?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:13.54ID:yNPGkj7t0
2画面の文化無くさないために
DSミニも欲しいけど
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:11.80ID:C3FhEjSHd
ドンキーコング1〜3とかかな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 13:05:54.10ID:vCBc34Qx0
ゼルダの伝説どこ行きゃいいか分からなくなった、左下の森の抜け方どこで教えてくれるん?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:20.08ID:ndOKsT7F0
墓に行くと効率がいい稼ぎができるようになるな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 17:02:38.55ID:gu4vLT9W0
ダブルスクリーンまでやったら、もう完全にゲーム&ウォッチの復刻だろw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:40.32ID:sLIj/rlX0
>>465
需要なさすぎるわ
ドンキー1、ドンキーjr、スパドン、スパドン2くらいがベスト
ゲームウォッチの画面で英国人様の限界超えた超画質は浮きすぎてるけど
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:30.05ID:Ptt6XqZbd
アーケード版なら需要があるかもしれん
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 06:21:19.04ID:xAMv1j9g0
DX版じゃない方の夢をみる島って地味に移植された事無かったんだよね
ドンキーコングのGB作品で移植されてない作品ってあったかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:31:48.83ID:BrgHTAgL0
>>474
だいたいバーチャルコンソールに配信されてるからないな
ああそうだそれでゲームボーイのドンキーコングランドシリーズ(英語名)思い出したわ、アレ移植するならいけるかな
説明書ないと絶対分からない事だらけだろうけど
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 08:43:20.44ID:tt4/WcEH0
あれなんで日本版はいちいちタイトル変わったんだろう

スーパードンキーコングGB
ドンキーコングランド
ドンキーコングGB ディンキーコング&ディクシーコング
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 10:02:03.73ID:pq+D1rC90
1作目  「ドンキーコング」(GB 1994年)との タイトルの差別化目的
2作目 カタカナとアルファベットと数字じゃ ドンキーコング GB2 に見えるのが普通
     やっぱランドにしとくか
3作目 3作目なのにランド2もなぁ… 名前添えとけばいいか

こんな感じでしょ(ソース無し)
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:47.89ID:tKee2HToaNIKU
>>477
元々ランド3(英語名)はランド2にする予定だったけど急遽変更されたって話がある
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:59.96ID:6XcwXzTw0NIKU
ドンキーコング2001とかいう真のスーパードンキーコングGB
地味にオリジナル(及びGBA版)にないステージが入ってたりする
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:45:38.37ID:BR7e0ZMV0NIKU
アーケード版のJRは本当に難しい
特に2面
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:35:33.36ID:rrQIMMiP0
>>479
ああこっちならアリかもな
ポケットプリンタ使えないからちょっと半端になるけど
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:58.57ID:PzJaaPHdr
>>481
あれ、コンプリートまでの条件がめんどくさい印象
中には攻略本みないとわからないくらいノーヒントのカメラとか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:25:18.32ID:RP3ySQru0
夢島もオリジナル版だからカメラ使わなかったな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:33:46.28ID:ZT0QoCr90
カメラってのも面白いシステムだったな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:54:29.61ID:8D+kC+GV0
ゼルダの伝説、トライフォース7個まで集まった
むず過ぎやろこれ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:34.25ID:3rYQH2/60
昔は今より攻略本が多かったからね
ネットがなくてもなんとかなった
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:20:58.13ID:fsXCidxud
リンクの冒険は
ボスとかと戦ってるとチャンバラ感がスカウォに繋がってると感じた
あとリンクのモーションがやけにカッコいい
ダメージを受けて吹っ飛ばされる時でさえキマっている
この辺はなんとなくブレワイを思い出す
個人の感想だけど
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:56.80ID:YyqzRYwur
リンクの冒険のリンクは剣を振った後に防御態勢を取るところが特に好き
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:19.10ID:0i+V6yCq0
あのモーション力入ってるって感じが好き
アイアンナック憎い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:46.39ID:AJiNTfZE0
ただ剣攻撃が突きしかないのは残念
もっとカッコよく剣振って闘いたかったなって感じはあって、その辺が時オカから取り入れられたのかな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:46:45.61ID:YyqzRYwur
時のオカリナは見下ろしゼルダとリンクの冒険をうまいことミックスさせたって印象
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:53.49ID:+55UUiGn0
横スク系で時空勇伝デビアスってゲームは突きと切りどっちもあるけど
判定を見せるためかどうしてもトロくなるから
突きは接近戦をキビキビ捌く攻撃表現として理にかなってると思うよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:11.96ID:3rYQH2/60
久々にリンクの冒険やったが
音が気持ちいい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:03.70ID:/MRgjy0zd
>>492
こんな奴ばっかりだからジャップゲーは恥ずかしい技名叫びながら変なダンスを踊るだけで謎衝撃波が飛んで敵が吹っ飛んで死ぬクソ剣術だらけになった(棒読み)
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:04.92ID:1TFqLIbJ0
時岡もブレワイもそんなゲームじゃないだろ(マジレス)
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:35:28.63ID:/PD8BjTw0
小学生が仲間内で大騒ぎしながらやる分は仕方ない
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:03:23.60ID:DyYfYeKJ0
子供のころリンクの冒険クリアーして見せてヒーローになったよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:04.70ID:1TFqLIbJ0
ツインファミコン持ってる時点でまあまあのヒーローだったよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:01.31ID:/PD8BjTw0
ゲームウオッチ持ってれば今からでもヒーローになれるかな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:34:25.68ID:uh1I0W7I0
サテラビューとかバーチャルボーイ持ってればヒーローだと思う
自分含めて周りに持ってる奴が一人もいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況