X



『SEGA』、なんとイタリア語で『オナニー』の意味だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:25.63ID:UusILle/d
https://news.yahoo.co.jp/articles/734e7e0a99473b0241eb1053f97b3c7f53bc908d?page=2
>選手名ではなく、スポンサー名が物議を醸したこともある。1999年、アーセナル
>アウェイユニフォームの胸スポンサーは「SEGA」だった。だが「SEGA」はイタリ
>アで「自慰行為」を意味するため、敵地でフィオレンティーナと対戦した時には
>アウェイシャツではなく「Dreamcast」が胸に入ったホームシャツを着用したと
>いう。



自慰♪
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:14:11.57ID:0W2oXrAea
オナニー魔王・史郎
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:09.37ID:SN+8+dbp0
ん?そういう意味じゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:06.78ID:qZBcEZ6B0
じゃあ、昔セガのロゴが表示された時に
「せーがー♪」ってボイスが流れるやつは
「オーナニー♪」みたく聞こえるのか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:45.55ID:OU+USDIpM
銀魂で天空のラピュタがラブホ扱いされてたけど
ラピュタ(LA PUTA)という名前を見れば当然だよなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:53.90ID:vo7Wz4pWH
セガるか!久々にな!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:24:07.73ID:CTYzdW9B0
はいはいエロマンガサウルススケベニンゲンポケットモンスター
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:06.06ID:UusILle/d
SEGA をやめさせられた名越は可哀想じゃないが
オナニーをやめさせられた名越はなんか可哀想
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:52.86ID:fz7jMO3Td
ヴィオラ(通ぶる)って昔Nintendoも胸スポンサーなってたよね
バティいた頃
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:37.21ID:JOsrQEpFM
イオソノカッツォ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 22:55:51.00ID:mxgDtEsg0
自慰田三四郎
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/13(土) 23:00:26.89ID:6VD4kM1O0
セガフレードザネッティはオナニーコーヒーなんだ、ふーん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 01:55:59.70ID:qHEWt6Xkd
厳密には男のセン○リの隠語だな。
segareって動詞があって『ノコギリで挽く、切る』みたいな意味。
その動作が男の自慰行為と似ていると見なされて隠語的に使われるようになった。
なので女性の自慰行為には使わないよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/14(日) 02:51:51.86ID:yi4gesCR0
ドリームキャストのGD-ROMのGってそういう意味だったのか……(違)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況