X



日本人さん、マーベル映画 最新作「エターナルズ」が週末映画ランキングで「すみっコぐらし」に完敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:15:30.39ID:Opn/1smpM
「映画 すみっコぐらし」週末動員で1位浮上、初登場は「テン・ゴーカイジャー」

11月13日から14日の全国映画動員ランキングトップ10が興行通信社より発表され、前週初登場2位だった「映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ」が1位に浮上した。

「映画 すみっコぐらし」の第2弾となる本作は、5年に1度訪れる青い大満月の夜、すみっコたちが暮らす町に魔法使いのきょうだいが舞い降りる物語。
初週に前作対比で動員177%という好スタートを切ったが、公開2週目を迎えても勢いは止まらず、全国184館で動員数38万人を記録している。このたびシリーズで初めて動員数・興行成績ともにランキング1位を獲得した。

https://natalie.mu/eiga/news/453597


2021年11月13日〜14日の全国映画動員ランキングトップ10
1. 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ(2↑ / 2週目)
2. エターナルズ(1↓ / 2週目)
3. そして、バトンは渡された(4↑ / 3週目)
4. 劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア(5↑ / 3週目)
5. 劇場版 きのう何食べた?(3↓ / 2週目)
6. 老後の資金がありません!(6→ / 3週目)
7. 映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!(7→ / 4週目)
8. 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ(9↑ / 7週目)
9.テン・ゴーカイジャー(NEW)
10. 燃えよ剣(8↓ / 5週目)

エターナルズは上映館371、すみっコぐらしは上映館184
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:16:20.59ID:Opn/1smpM
日本人幼稚すぎだろ😱
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:16:27.27ID:Opn/1smpM
どーすんのこれ😰
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:16:33.51ID:FW5drXyz0
マーベルオワコンかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:17:02.82ID:Opn/1smpM
もう終わりだよこの国😰
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:18:16.98ID:lXutN2ma0
マーベルファンからも退屈言われてるからな
監督がクロエジャオだから映画通気取りは無理矢理ポジ要素捻り出してるみたいやが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:18:51.90ID:T9zMxj6F0
ポリコレのポの字も知らない幼い子供にすら嫌われるアメップさぁ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:19:49.15ID:3xbk1VLJ0
日本には日本の文化というものがあります
他所に合わせる必要なんてありません
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:20:34.72ID:zAPp/8lQ0
アメコミ映画も十分幼稚だからどっちもどっち
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:02.33ID:XehF3MY3a
ゴーカイジャーしょっぼ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:38.91ID:FqkpOBKwr
ポリコレ全開でいろんな要素詰め込みすぎてる時点でこうなるのはわかってたわ
今度公開されるスパイダーマンの方がエンタメ色強いし興行伸びるやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:36.38ID:Xw5l4sAl0
ハリウッド映画が世界中に配給出来るのも
内容がだれでも分かるほどに幼稚だからだしねえ。
アイビーリーグや旧帝大出た連中並の頭ないと楽しめない娯楽コンテンツが
世界的に普及できるはずがない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:27:25.95ID:9pqYg196M
ワイはエンドゲームでマーベル引退した
スパイダーマンはみてもいいかなって思ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:29:17.00ID:y0JYrun10
コズミック・ビーイングにまで付き合う日本人はわずか過ぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:55.80ID:T9zMxj6F0
北米版デジモンアドベンチャーで
ダメリカのセンスの無さがよーわかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:29.20ID:qQ3/CDy10
プイプイモルカーで大喜びする外人さん達も似た様なもんだと思うw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:30.42ID:yq9JVGc00
エターナルズ、トレーラー見るだけで糞つまらなさそうだからな。
アイの歌声を聴かせて観ようぜ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:44:47.85ID:5Y07L/Bl0
マーベル詳しくないけどディズニーのせいで終わったの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:54:45.34ID:eQncA7kJa
アイアンマンもキャプテンアメリカもいないMCUはつまらんよ
素直にリブートすりゃ良いのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 01:57:44.63ID:a/W3S9rwM
価値観が国際社会から乖離し過ぎてる
もう終わりだよこの国
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:01:40.34ID:wwqxAgYd0
でも実際このゆるキャラ戦国時代にあって
すみっコぐらしは相当良くやってると思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:03:49.79ID:uKFPwToTa
>>28
別にディズニーのせいじゃない

最高傑作のエンドゲームでさえ
コナンくんに負けるんだから

次のスパイダーマンがどこまで健闘できるかやなあ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:08:17.21ID:NU89cJg+0
>>2
アメコミ実写化のほぼ戦隊モノみたいなマーベルが幼稚じゃないと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:13:25.22ID:NU89cJg+0
>>38
そりゃ日本で言う仮面ライダーとウルトラマンの寄せ集めだもんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:13:57.72ID:c+u8nSce0
エンドゲームまではみんな単品の作品をこなした上で
アベンジャーズとして集まるというプロセスを経ているから
みんなちゃんとキャラが立っていたんだが
エターナルズはいきなり全員集合だからキャラが全然立ってないんだよな。
映画や漫画はやっぱキャラにどれだけ魅力があるかってことが大事なんだよ。
まあエターナルズ3あたりで面白くなるかもしれんから見てるけどさ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:15:37.76ID:Z2B5rw++0
特撮タイツヒーローは大人向けキリッ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:20:05.38ID:+O2ieoqj0
マーベル映画なんて正にグラだけの中身スッカラカンじゃん
PSとか好きそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:20:19.02ID:Z6y5zvfX0
ほんとライダー全員大集合みたいでくだらな過ぎて見てられんわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:20:32.68ID:swGYizrKM
>>37
日本のアニメや映画には政治的な主張がない。
人権意識の向上とか反差別とかのテーマ性もない。
だから日本産のコンテンツは幼稚だと言われる。
ハリウッド映画はその辺がはっきりしてる。
子供向け映画ですら明確な政治テーマがある。
だからハリウッド映画は大人も楽しめる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:23:35.33ID:buc+uTejd
実際よく分かんないおっさんおばさんのコスプレ集団見るよりはすみっこに癒された方がマシだろ一般人的には
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:24:15.00ID:Qr3M9PrE0
そういうメッセージって気付かれないように仕込むもんだろ
説教臭くなったら娯楽じゃないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:25:30.89ID:M17FD+yz0
マーベルヒーロー(藁)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:29:39.41ID:evDVzGrB0
ノマドランド撮ったクロエジャオに撮らせてアート寄りなんだろ
人選ミスじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:29:48.58ID:GJl2Y4PNa
説教大好きとかMGSやらせたら
うおお!これが大人のゲームだああ!
って泣いて喜びそうだな
前々から言われてたがアメリカって娯楽分野はマジで日本より10年以上遅れてるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:32:29.78ID:NU89cJg+0
>>45
その主張だと
ガンダムシリーズとか超大人向けになるな
ハリウッドより掘り下げてるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:38:15.40ID:E7+XqFJy0
>>45
幼稚じゃ無い映画ってのも有るがマーベル映画はまぁまぁ幼稚の部類だわ
面白い面白く無いとはまた別の話しだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:51.68ID:3VYYJma0a
>>28
元々終わってるからディズニーに身売りしたの

アメコミは元々ガキ(男児)向けだし大人で見てるのはキモオタで女から嫌われる対象
日本には昔から少女漫画とか大人向け漫画あるけどアメリカとかにはほぼなかったからコミック自体がそういう印象
だから日本の漫画読んでカルチャーショックを受けたんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:50:59.73ID:4SvNT1H9d
すみっコは前回のが良すぎだったけど今回のどうなんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 02:52:54.83ID:FIv8l0yK0
すみっこ子供に人気っぽいからなぁ
親子で見るには最適なんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 03:37:42.30ID:1qUZz7b90
一段落ついたし
もう興味ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 04:55:43.11ID:AVSJ4OJ6a
>>58
子供いるから見に行った
まぁ普通
前作が良すぎたってのは同意
今作は泣きや感動が薄い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:09:25.81ID:47rZBPQ70
MCUの最大の失敗はファルコン、ワンダ、ロキのドラマよな
あれで一気にユーザー離れ加速した
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 05:33:18.13ID:w3K6N5tc0
マーベル好きな人って部屋の中にガンプラとかフィギュア飾ってそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:14:34.81ID:mOr4/HYna
海外の映画ってキモいホモ白人と黒人男とブスな白人女とブスな黒人女で作らないといけない縛りやめた方がいいんじゃない?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:30:06.29ID:wZZ3VKvl0
MCUの中でもエターナルズは集客力弱いだろな
あと二ヶ月程度でディズニープラスの見放題に入る、9月公開のシャンチーももう見放題だし
相当なファン以外は映画館に行く必要も無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:34:03.72ID:uxDt3JTY0
『梅切らぬバカ』が面白かったよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:34:25.27ID:Hlnvmwr4a
アヴェンジャーズだかも各国一位なのに日本だけコナンに負けたとか話題になってたような
ゲームもガーディアンズよりもすみっコぐらしの方が売れるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:39:48.98ID:I9Ye+vBNd
>>52
そういや元ネタはアべンジャーズだっけ
キャッチコピー考えたのはこのスレ主みたいな奴なんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:47:42.31ID:bHrV90pm0
アヴェンジャーズの面々よりも強いという設定が旧ファンを捨てている
見た目地味、舞台が地球というのももう派手さに欠ける
上にもあるけど単品の作品やってないから誰が誰かわからん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:52:39.05ID:uViB1ZMsa
エターナルズ
リターナル

ゲハ的には爆死するに決まってるじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 06:55:39.85ID:5eGFPOFHa
>>82
アメ公でさえよく知らない連中の寄せ集めを世界公開するバカがいるってことだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:28:25.44ID:Gx4LcxYHd
前作のすみっコぐらしは何が地雷になるか分からないからおすすめ出来ないけど
今作は安心して子供におすすめ出来るのが要因だと思ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:58.23ID:3Z13Y7Dsa
ニセスーパーマン
声出せないニセフラッシュ
アンジェリーナジョリー
殴るしかないマドンソク
黒人ホモ
ロリババア
ボリウッドスター
精神操作する教祖
ニセスーパーマンの元カノで主人公
回復役リーダー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:39:29.91ID:+Ry/AX6l0
>>84
うちの近所の映画館は半券でメダルやクレーンゲームがプレイ出来るサービスがある。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:43:53.43ID:HFVvu+6G0
エターナルはつまんなそうすぎて見る気しないよ。サブスク系に追加されても見ないだろうね。
どっちかというとヴェノムの続編のが面白そうやろ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:44:32.21ID:5XfPVSsja
エターナルズは地球を7000年前から見守っていて、そのエターナルズは神みたいな奴が類人猿実験で作ったんだっけ
なんかドラゴンボールみたいになってきたな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:46:26.40ID:HFVvu+6G0
デアデビルとかのディフェンダーシリーズを早く再開なりして欲しいと言うのが唯一の望み
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:55:09.14ID:UP77WfpP0
上映時間以上が倍違うからな
スクリーンの回転率が違う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:13.95ID:WuS/QSRhr
エターナルズ 北米も同日上映開始
2週目計$118,115,383とまあまあ位
アントマン2作目(2週目計$133,083,084)より下
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:18.37ID:orOONOy10
そのうち女のアイアンマンと黒人のキャプテンアメリカが出てくるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 07:59:25.02ID:QPNgbX1xd
>>1
日本はガラパゴス過ぎるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:43.03ID:QPNgbX1xd
>>45
なるほどなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:05:18.99ID:SdDs3cdJ0
ハルクからシャンチーまでずっと映画館で見てきたけど、エターナルズはなぜか知らんが映画館行く気がしなくてまだ行ってない
おそらく映画館で見ないはじめてのMCUになる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:07:52.10ID:sbEVU+Il0
今まで映画で続いてたのにディズニー+のみで、ファルコン等のドラマが始まってなんか追い掛ける気が起きなくなったな
エンドゲームとスパイダーマンファーフロムホームで一区切りついたし、コロナでその後が遅れたのもあるかも
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:09:45.18ID:hnz6ApGra
>>88
前作そんな地雷要素あった?普通にイイハナシダナーと思って見てたんだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:10:16.22ID:N+reNsqL0
すみっこ映画前作いい意味でヤバい内容だったらしいけど今作はどんな感じなん?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:11:42.10ID:3Z13Y7Dsa
>>98
黒人のキャプテンアメリカは既に出てるし、黒人女のアイアンマンも出るのは決定済みという
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:17:36.09ID:hSRJwhii0
皆んなまたマーベルかってよ思ってんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:59.16ID:MlXDMUnn0
>>89
アベンジャーズは基本オールスター
エターナルは名も知られていない新参者の集まり

このことがよくわかる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:30:50.32ID:CQkRUty40
あのマーベル映画ゲームvs新作すみっコぐらしゲーム
もあるぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:25.08ID:YhMz/hN1a
>>31
そのアイアンマンの監督と主演俳優はグルメロードムービーやってたからなぁ
キューバサンド検索してたら出て来てワラタ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:36.81ID:9AXf5uCP0
>>103
悲しすぎて子供が泣き出してしまうとかじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:20.35ID:q7I8Hbrf0
ディズニー+もうすぐ2億人だし今までみたいに映画館に見に行く人減るだろうからまあこんなもんだろ 
ブラックウィドウもシャンチーも2ヶ月で無料入りなんだしこれも年明けには無料になるだろうからわざわざ見に行くなんてよっぽどの物好きしかいないぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:44:15.46ID:WVTHHNLQ0
すみっこ(1位)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:19:14.26ID:yu/I1t2/0
ポリコレ界隈から補償金出るならいいんでねーの
金も出ないんなら金出さずに口だけ出してくんじゃねえって言っても誰も文句言わないと思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:55.04ID:GDORni270
すみっコぐらし結構公開規模デカくてビビったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:34:39.39ID:x+iPap5+d
元から金かけらライダー春映画でしかないマーベルだが
ポリコレが混じってからは本来のテーマすらブレ始めたからな
テーマとエンタメの融合度合いならウルトラマンZの方がクオリティ高い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:58.93ID:n1WJNnKD0
オッサンがタイツ着てCGと金かけてガチでごっこ遊びする衝撃はそう長くは続かない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:26.77ID:5eGFPOFHa
スーツの造形が良くて草だった>日本版アイアンハート
これも東映ダーマみたいにバース入りすれば良いのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:49.23ID:q7I8Hbrf0
マーベルをただの金かけた戦隊ものだと思ってるうちは日本のエンタメは一生米国には追いつけんと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:11.84ID:Wa1J+0zsa
>>124
うむ。正直本国や韓国、中国ほど熱狂しろとは言わんが日本でのマーベルの不人気さはちょっと異常。
やっぱ日本の子供にマーベルの受けなかったせいか‥
コナンみたいな幼稚なアニメに負けるなんて
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 13:52:33.61ID:MGecUXn40
追いつく、追いつかない
とかいう同一基準で見ているからダメなんだよな
方向性じゃジャンルは常に多様なのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:54.67ID:aCbFZBwId
全身タイツのおっさんおばさんが敵を倒すCG映画が大人向けなのは100歩譲って良いとして
子供連れや女性が好む柔らかいアニメ映画を子供向け!!幼稚!!これだから日本は!!って差別してる時点で追い付いて無いから大丈夫だよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:34:37.82ID:f72RGVRCa
ゲハカスの事だから殆どエアプなんだろうけど
これMCUの中で最も面白く無かったわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:37:31.08ID:x+iPap5+d
>>130
予告編の時点でそうだろうと思ったから見なかったんだよ
というかマーベルにしろスターウォーズにしろアメリカのエンタメはかなり行き詰まってる

ゴジラやSWアニメみたいに日本のエンタメの力と中華マネーにすがりだしてるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:39:05.93ID:SdDs3cdJ0
MCUはエンドゲーム後にドラマが増えすぎて追いかけるのが辛くてもう見るの辞めてしまった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:53:04.53ID:OWtbfOpT0
>>45
ハリウッドって今はそんな説教じみた映画になってんのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:54:10.41ID:OWtbfOpT0
>>125
米国は勝手に変な方向走り出したイメージ
面白いから逃げてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:54:31.48ID:GDORni270
>>130
何をプレイするの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 16:10:12.32ID:Vt5uvJuL0
>>133
監督が本音のところでどう思ってるかは別として
ポリコレ思想に配慮していないとあらゆるところから叩かれるから
逆にいえば配慮していれば作品の面白さとは無関係に褒めてくれる

アカデミー賞の中継が始まるとチャンネル変えられて視聴率が落ちるような状況
だから映画見る側がそういうのを期待してるかどうかとは無関係
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:37.77ID:3VYYJma0a
>>1
【巨匠】リドリー・スコット監督が、マーベル、DC映画を酷評! 「スーパーヒーロー映画なんてクソほどつまらない! ツブしてやる!」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637056686/
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:26.77ID:PbqGZW1la
こういう対立煽りのせいで
マーベル映画ディスられるの本当に悲しい(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:36.02ID:fwmzV5Jm0
>>132
ワンダビジョン
ファルコン&ウィンター・ソルジャー
ロキ
What if

まだこんだけだぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:50.48ID:tAan5XNR0
すみっこは前作見て泣きまくったからな…
ほのぼので優しい話なのに心に来る物があるんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 04:01:36.57ID:DCkwsSRF0
マーベルがハリウッドの代表になってるのも情けない
ガキ向け漫画だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:26:00.38ID:p7Q8N8pJ0
>>104
完全に子供向け
前作みたいなのを期待したらがっかりする
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:37:33.64ID:stoHJIdd0
>>45
どちらもお互い様だぞ
映画見てないでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:41:53.28ID:stoHJIdd0
娯楽にメッセージを取り入れる事自体どこの国でも珍しくはないしそれだけで大人も楽しめるかというとね?
マーベルなんてやっとこさ大人も楽しめるようになったコンテンツだしなあ
それに金をかけていようがどう魅せるかだけどね

>>128
これ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:43:39.03ID:+geHMEZu0
マーベルって要は物凄く金かけたスーパーヒーロータイムだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:44:46.50ID:stoHJIdd0
>>130
知名度と内容の関係か海外でも似たような反応は目立ってきてるね
加えてここ最近のポリコレのやり方に疑念を抱く人も増えてきてるとか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:46:07.99ID:to4PqlXu0
むしろアカデミー賞受賞監督とかが撮ってることで
バカ映画感が薄まってるように感じたから敬遠してんだよなエターナルズ
なんか説教聞かされそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:48:51.06ID:stoHJIdd0
アカデミー関連って誠実性があるのかないのかよく分からなくなってるんだよね
受賞の基準が謎っていうか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:56:10.33ID:stoHJIdd0
>>145
特にMCUは知的財産の扱い方や見せ方が結構良い線なんだよな
撮影やCGの作りこみとキャラの活躍のさせ方との連動が上手くいってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 06:46:26.96ID:WpiqN/eX0
主役2人が抜けたMCUなんて見る気がしない
マーベルはエンドゲームで文字通り終了だわ
次のスパイダーマンにもまるで興味湧かない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:08:15.66ID:o8DOF0+C0
ドラマとかスピンオフとか関連作品多すぎて見るの疲れたわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:40:42.28ID:KljT7jTwM
エンドゲームでの締め方が完璧だったから、これからの新キャラでどこまで再構築するかだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 14:50:25.08ID:ZRHYwncr0
日本じゃガーディアンオブギャラクシーと変わらんスタートだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:31.87ID:WVJT80Q10
いっとくがこいつら米国でも普通にマイナーだぞ

たまにゲストで一人二人登場することはあるが
みんなが忘れたころからさらに忘れた頃にちょろっとだけ復活することもないでもない
こいつらメインの話を読んだことある奴ほとんどいないはず
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:08:18.95ID:ygPEZdKv0
あんまり関係無いんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:24:18.63ID:9exMLnN90
>>151
仮面ライダーみたいなものだから
いつか卒業する
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 08:59:13.18ID:rAwDTg0G0
ポリコレクソ食らえな感じだったら
ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結がお勧め
R15だからグロ多めだけど楽しい
メインキャラガンガン死んでいってこれぞエンタメって感じだ
地上波では放送無理だけど有料のBSCSだったら放送出来そうかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 14:38:38.47ID:oncOjBcjr
すみっコのゲーム、イオンのゲーム売り場だと目立つ位置に並べられてて全然すみっコしてねえぞ。
真ん中ぐらしと言ってもいいレベル。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:27.25ID:mPRAGsWK0
>>163
そりゃ映画のメイン館がイオンシネマだから
映画見た帰りに買ってもらえるようにアピールせにゃ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:31:07.09ID:Uwfr6/QK0
>>2
マーベルなんかウルトラマンみたいなもんやんけ何ムキになっとんねー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:39.63ID:Uwfr6/QK0
すみっコぐらしはディズニーを駆逐できる国産コンテンツだろ
俺おっさんだけど子供に頼まれたわけじゃなく好き好んで来年のカレンダーすみっコの買ったわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:13.67ID:8rba/+340
すみっこはハリウッドで実写映画化して
ホモやレズ盛りだくさんにするべき
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:21.92ID:yvt1dHCN0
>>162
ウルトラマンは怪獣映画からの派生だからだいぶ違うな
DCやマーベルは仮面ライダーやスーパー戦隊ともかなり違う

日本の作品で例えるなら月光仮面とか白馬童子とか仮面の忍者赤影とか
覆面こそしないが正体を隠しているという意味では
水戸黄門や長七郎江戸日記なんかもそうだろう

そもそもね、昭和に作られた日本版スパイダーマンを見れば違いがわかる
トリコロールカラーの変な形のド派手な車を乗り回して
追い込まれた敵が巨大化したら巨大ロボットに乗って戦うんだぜ
車に関しては昔のドラマ版バットマンも似たようなものだが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 15:26:04.76ID:yvt1dHCN0
>>141
むしろジジイ向けだろう
アメコミの原作なんて特定の世代しか興味を示さなくて
どんどん高齢化していってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:20.36ID:yvt1dHCN0
>>172
それは映画の話だろう
アメコミ自体はジジイ向け
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:33.98ID:dVPQIqUB0
すみっこぐらしは癒し系アニメだから前作もヒットしてるし妥当
エターナルズは初週取ったから良いでしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:44.35ID:entC/o750
いつまで同じもんコスり続けてるんだ、アメ豚は
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:47.41ID:d55ix3Gz0
アナ雪2って少数民族迫害の歴史を考えてるふりして
結局主人公側の正義の押し売りで終わるのがアメリカエンタメの限界

だってそこで真実に目覚めたらアメリカはネイティブアメリカンに返さないといけなくなるから
誤魔化すしか無い

宮崎駿に感化されないで普通に絵本世界だけ作ってれば良いのに
0178プルプルくん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:02.42ID:k9dMZ5iR0
すみっこぐらしかわいいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況