X



YouTubeの低評価非表示機能って悪手だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:14.01ID:uiP2uJCA0
高評価のみ表示ってなんか違うと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:03.86ID:hH29fY3V0
任天堂のSwitchオンラインに低評価が付きまくった途端これだからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:55:23.10ID:r5ZN2TgXa
炎上商法潰すので一部の人が支持してるナカイド諸々ヤバくなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 08:57:45.15ID:AnvqWEgBp
これまで
高評価1000 低評価2000
「そりゃ炎上するわ最悪な動画だし」

これから
高評価1000 (非表示低評価2000)
「高評価1000も付きました優良動画ですね」

こうなるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:00:53.02ID:kCGZVQ5P0
これで一番痛いのは低評価“率”の低さを売りにしてきた人
今後は万人受けなチャンネルは評価されづらくなり、良くも悪くも尖った人がドンドン上に上がってくると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:02:10.26ID:MK+C0B2R0
非表示にしてもいいけど低評価が高評価を上回った動画は検索しても出てこないようにする機能もつけろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:05:36.70ID:uu9lhkCk0
低評価がつくことで低評価がつかないようにするにはどうするかの試行錯誤とか努力をして結果を出せるんだけど
見えないようにすることでまずそこをしなくなるからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:10:47.67ID:AnvqWEgBp
これって動画主も低評価の数が分からなくなるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:12:59.50ID:kQLlS6B80
低評価付けた奴を誰だか分かるようにしてアク禁にできるようにすれば解決
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:15:24.29ID:hQJlu82ua
現状両方非表示もあるし
ふつうに投稿側は見えるはず
まあ人気動画になると高評価も低評価もどっちも組織票みたいなのが入りがちだから
そもそも意味あるのかと言われると微妙だけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:16:21.27ID:uu9lhkCk0
>>12
低評価を付けたらアク禁って頭悪いですよね?
自分のために指摘や注意してくれてる人も遠ざけるんですか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:20:54.14ID:OYNy91RWM
>>16
そういうのを白々しいっていうんだよ
ゲハにいれば、自分の都合のよいハードを有利にするために
嘘つきまくりで、ただ評判下げるためだけに評価してるやつが居るのは分かってるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:21:38.24ID:wK4KnPcU0
指摘や注意がそもそも的外れってこともあるからなあ

表示のオンオフぐらいで投稿者側は変わったりはしないだろ
非表示にしてても低評価の数を見て改善しようとする人はするし、表示してても低評価バカ付きでも改善しないやつは改善しない
強いて言えば低評価ガッツリつきそうな賛否の分かれるネタを投稿しやすくなるか?(値上げとかサービス内容縮小とかネガティブな告知も出しやすくなるかな)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:29:56.83ID:exDXElnMa
炎上させて興味本位で寄ってくるイナゴで再生数稼ぎができなくなるのはよいこと
ただそれとはまた別の問題も出てくるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:33:54.10ID:hQJlu82ua
低評価押すと高評価の票入らないから
何か割と真っ当な気がしてきた
どっちでもないも実質的に高評価には票入らないし
仲間内の高評価票を除けば割とまとまな評価の指標になるかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:34:24.69ID:ceF4MzXtd
>>11
わかります
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:35:11.80ID:ceF4MzXtd
>>9
管理者にはわかります
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 09:53:09.25ID:uu9lhkCk0
>>17
ゲハのことは関係なくて、今はYouTubeの話をしてるんですよ
で、質問に答えてもらっていいですかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:07:35.69ID:40Bt3M8rd
低評価が高評価を上回ると面白がって外野が興味もないのに低評価押しに来るからでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:14:46.05ID:GL8/k2jK0
観たい人がみるんだからいいんじゃない
低評価のひとは早くきれよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:16:02.50ID:bG8b+S140
ゆたぼん排除
へずまりゅう排除
迷惑ユーチューバー、炎上ユーチューバー排除で普通に良いことだろ。

YouTube低評価非表示で、ゆたぼんどうなる?「通用しなくなる日は遠くない」の声〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/407bc51c1d21b93deafdb51f29f3912c7dd17ec5
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:01.07ID:RSKALopHa
ゲートキーパーが懲りずにまたやらかした結果だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/16(火) 10:22:48.61ID:IK5d4fap0
任天堂の圧力というよりは竹中平蔵の圧力のほうが説得力ある 
ステイ豚®︎はアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況