X



「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」本日11月17日17時にサービス開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:16:06.35ID:dJcFwxgr0
 スクウェア・エニックスは、Android/iOS用バトルロイヤルゲーム「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」(FF7FS)のサービスを本日11月17日17時より開始する。

 本作は、先日事前登録者数が200万人を突破したことで、すべての事前登録報酬がプレーヤー全員に配布されることが決定している。

「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」(FF7FS)とは
 本作は、神羅カンパニーのソルジャー候補兵となって最大75人のプレーヤーの中から生き残りをかけて戦う、「FINAL FANTASY VII」以前のミッドガルが舞台のバトルロイヤルゲーム。銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステムなど、バトロワらしい体験ができる。「FINAL FANTASY」シリーズならではの魔法や召喚獣も多数登場する。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1366/804/0_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1366/804/1_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1366/804/2_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1366/804/3_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1366804.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:19:09.80ID:Z/B3+4Ar0
バトルロイヤルならバトロイじゃ・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:21:12.82ID:YM7bYDuQ0
起動画面から見づらくて草
メンテナンスも草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:21:46.75ID:PqojoM1d0
コントローラー使えるらしいけど
それならプレステとPCでも出せばいいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:22:17.45ID:YM7bYDuQ0
>>4
箱より低性能のpsだすとか
さすがだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:25:55.95ID:4MX0MkNB0
ff7要素どこ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:29:36.83ID:Lb45+1pTd
で結局、他社がやってるからウチもバトロワを…って真似るとたいていコケるんだよね
ウリがそこしかないから劣化パクリになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:32:12.99ID:E0JhPxtY0
FF7はRがよかったし好きだけど、バトロワだからやる気しねー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 02:39:16.41ID:nqrM5DVza
スマホゲームは当たるまで乱発するのがスクエニ
もちろん好評につきサ終も乱発する
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:17.22ID:2xc3Wpt10
スマホで3Dシューターなんてよくやれるな。
理不尽な撃ち合い多そう。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:19.89ID:mWpJv/L1a
またFFの名前を失墜させるゲーム出したのか
スクエニはどんだけFF嫌いなんだよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:12:58.40ID:5z37IjmyM
サービス開始から1年ユーザーが涼しいゲームって言うのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 03:57:24.63ID:CmIZU09l0
これ、PUGBや荒野行動のパクリなんじゃないの?
建設も出来ればフォートナイトだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 05:34:09.71ID:suqR9DrR0
スクエニのゲームは課金したくないな
いつ終了するかわかったもんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 07:25:07.08ID:CWVnH/LOp
FF7にもう懐かしさを感じないからな
そうなるとただの古臭い厨二ストーリーのゲーム
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 07:53:33.82ID:ac4nmAUn0
スクエニのソシャゲはすぐサ終するから信用できないなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 07:55:53.58ID:Tv2cgkKg0
スクエニいつの間にこんなオワコンルート入ったんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 08:20:18.18ID:ZR2Il9jaa
>>23
ゲームメディアの持ち上げでスクとエニは成り立ってた
そいつらが衰退すれば裸の王様はただの裸よ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:11.95ID:0V+H0BBGd
>>21
FF7の設定でまだやんの?wくらいの感じだよね
リメイク2も続報全く無いし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:07.92ID:n9kEW3GZ0
FF7設定でFF7ファン喜ばせたいならPS5は論外としてもPS4で出さないと意味ないんじゃね?
スマホでバトロワやるような若い層はFFなんて興味ないぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 08:45:01.76ID:0JL8eMqJ0
スクエニはサ終リスクあるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 08:48:50.89ID:HIumWzyO0
ソシャゲなんかに課金しないから無料でやるだけ
飽きたら削除、その繰り返し
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:03:19.89ID:JF94qwux0
スクエニはスマホゲーだけ作ってれば良いんだよ
自分たちの身の丈にあったゲームを作った方が良い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:10:15.00ID:z4dSadACd
また次に話題になるのがサ終の時みたいなのをリリースするのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:36:03.86ID:m0Hg3bBH0
FFキャラだけのエアガイツ出せよ、マジで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 09:57:53.03ID:GvB13XLDM
事前登録200万らしいからいきなり鯖パンクしてメンテ突入しそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 14:39:37.99ID:RhopkcKw0
マップがミッドガルだけだったらすぐ飽きそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 14:44:38.29ID:N0sfX6Ix0
その昔DCFF7ってゲームがあって、ヴィンセントが主役のTPSとして有名だろうけど
プレイヤーが神羅に裏で育てられてたディープグラウンドソルジャーになって
オンライン対戦できるモードがあったんだ。でも半年でサービス終わったんだ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:25.38ID:OOWN3/j90
え、やらない
ってかFF7ってそんな戦いするような世界観だったっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:46.72ID:0V+H0BBGd
>>35
あったなぁ
前転してジャンプすると動きの隙が少ないから
みんな奇妙な動きしてたっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:37.88ID:7BbLKSZS0
FF14の中に荒野行動つくったほうが
いろんなキャラでいろいろ出来そうだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:59.03ID:E0JhPxtY0
>>36
体制への反抗勢力と世界のインフラを支配する企業の争い、が序盤の構図だから
FFのなかじゃバトロワが一番似合ってる感はある
問題は反抗勢力側がウータイ等を含めても劣勢すぎるってことくらいだなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 17:02:00.77ID:buBrkz9d0
始まったか
全くやる気にならないがw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:01.64ID:V02zgDl00
ネットワーク不安定で重すぎる
同じ環境で荒野行動等は普通に動いてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 04:16:49.75ID:O+UoXFMT0
>>1
今考えると、ファイナルファンタジー凋落のターニングポイントは”リアル”&”近代”路線に舵を切ったFF7だったと思うヨ。 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637165967/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 04:45:08.18ID:Sjpc/859p
いつまでホスト全員集合みたいなキャラデザインで行くんだ?
もう古臭さを感じるんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 06:08:32.06ID:cnhoShAkp
FFとかのJRPGってやり込めば誰でも最強状態に出来るのが魅力なのに知らん奴と競争するとか需要あるんか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:25.65ID:JDthclH70
>>23
PSの頃からずっとそうなんだけど
アクションゲームを作れる人材を育てることを怠ったまま今に至ってるからな

もっといえばアクションゲーム作れる奴が社内で権力を持てないように社内政治やってたのが問題かと
外から連れてきた人間はこれのせいで力を発揮できないしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:56.16ID:/CP35zEb0
やってる奴いる?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:38.28ID:Hgd7fZlp0
エイチーム
FFVII THE FIRST SOLDIERセルラン振るわず
→-12%w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:39:45.42ID:6zYunfRF0
>>56
元々ソシャゲなんて配信ゴールだし
その為に株価吊り上げてる事もしばしば
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 01:42:54.23ID:Eu9GxdKb0
今のとこ、荒野行動やPUBGに比べて微妙なんだけど
画面切り換えがえらく遅いわ、なんか他に比べてやりにくい
他にない特色は魔法が使えたりモンスターと戦えるくらいか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:58.87ID:nnyz2r5K0
早めにマルチプラットフォーム対応できなきゃ、消えるだけ
今時スマホのみとか時代遅れ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:36.00ID:CT3ZpjHba
スクエニもCSでは売れなくてスマホで売れるみたいなメーカーになってきたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:20.68ID:rSdpWd7A0
>>35
FF違うけど同時期ぐらいにやってた
フロントミッションオンラインは割と遊べた記憶
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:34.36ID:8rba/+340
フォートナイトもPUGBもサイバーハンターも荒野行動もPC版あるんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:45.39ID:S/bTeocz0
PUBGは荒野行動をパクリで訴えてるんだがこれは大丈夫なのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:09.42ID:8rba/+340
荒野行動と違って魔法が使えて
敵モンスターもフィールドにいるので完全に別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況