X



XboxSSはOneXより低Tflops。本当に「次世代機」と呼べるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:07.29ID:ZxAkXhaZF
買った人の実感としてはどうよ?
やっぱりガッカリした?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:24.53ID:ZddLJDVm0
世代が違えば指針にならん。
同じ絵を作るのに前世代は10必要だったのが、今世代は5で済むとか思えばいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:08.03ID:1KCLo9nc0
ゴミステゴも同レベルやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:53.86ID:ZlxNpsuN0
OneXがゴミCPUのせいで滅多に60fps出来ないゴミなんだが…
パフォモードといいつつ60貼りつきなんて記憶にねえわ
30fpsでグラ全開なのは得意なんだけどなー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:03.87ID:ZQ+GLQTl0
XSSが一番CSらしいと思うぞ
安く最新ゲームがプレイできる
ソフトはゲーパスとセットでどうぞ
分かりやすくていい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:22.90ID:1KCLo9nc0
>>6
ゴミステゴみたいにネガティブ4Kだと60出せるよ
わざとネイティブにしてフレームレート60切らせるのがチョニーのパリティ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:35.23ID:jzPThV1eM
中身はしっかり次世代でPS5より高性能

問題なくね?
 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:46.08ID:0GFOUwew0
XSSが最強の理由て上位機とCPUがほぼ同じて点だからな
グラ換算だけ気にすれば良いから12Tflopsの1/3もある4Tflopsで余裕なんだよね
帯域も速度も同上
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:34:08.45ID:q9RAbEcG0
未だにCS機のスペックでマウントを取り合うガチ底辺さん…w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:08.25ID:kxDtK0RVp
現時点で普及微妙な4k割り切るつーのは
面白い判断だよな
xsxあるから、wiiみたいに捨ててるわけじゃないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:43.35ID:1bO+S2Ze0
最新のゲームって何だよ
別に箱1でも出来るだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:13.20ID:Lxnj8KSKM
ハードはバランスだから結局CPU強いXSSの方がX1Xよりもトータルのパフォーマンスは高い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:41:10.73ID:BP2rFdgt0
それ以下のPS5を貶めるのは止めろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:41:12.25ID:wFnHO39/0
つまり、Pentium4が最強なんですね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:16.95ID:FsgI29Y7M
>>12
PS5が低性能って話になると現れるのなw
 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:17.13ID:owvkq4rV0
逆にこの世代になってまで60fps以上のタイトルがあまりにも少なすぎる
MSストアで60fps+でフィルタかけてみろ
インディーズ含めたって3ページもタイトル並ばないからな
しかも360時代の和ゲーは60fps多かったのに互換打ち切りで実装無し確定
30fpsのタイトルをわざわざブーストしてるから頭悪すぎる
ゲーパスでタダになろうが日本じゃ流行らんわこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:48:19.00ID:SvZQQt1Nd
PCもGTX1660が暫く現役やりそうだし悪くない判断じゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:51:30.59ID:EsCZpiDB0
PS5 PS4pro 「サイパンキツい。アプデでモブをリストラされた」

XSS「フゥー最初から快適ー!」

何故なのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:04.14ID:WtgXdA7Dd
>>21
SS発売以降のタイトルはほとんど60fpsだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:40.32ID:XR6wt/eN0
PS5より高性能な部品使ってるからPS5よりは次世代機だな
クイックレジュームとか新しい機能も使えるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:41.04ID:lf83eSO40
間違いなくPS5よかスペックは良いよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:32.79ID:owvkq4rV0
スマホですらほとんどのタイトル60fpsで次は120fpsだぜ
PCかスマホの移植しかないXboxとPSなんて存在意義無いやろ?
めんどくさいのが嫌いな日本の親からしたらスイッチとiPhoneで足りるってなるわ
だいたい日本でウケないタイトルいくら増やしたところで意味ないのは
過去20年間で証明されてるしな、乞食臭いギークが日本にいることを祈るしかないだろ

課金を後悔しながらガチャがやめられないようなオッサンオバサン相手に
ゲーパス3年分買わせて後悔しながら続けてもらうくらいしかないやろ
そんな貧困ビジネスなんか続きませんわな、また追加で別プランつくるのがオチ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:43.14ID:owvkq4rV0
>>24
なに言ってんだよ前世代のFF15すらSSだと30fpsだろが
サイパンも30fps、MLBtheshowなんかXSXが30fpsまで下がる始末
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:01:08.41ID:q/1A+t4Ad
世代の意味わかってるんすか?w
次世代機はXSS XSXだけだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:15.26ID:jXQXwoJEM
つーか中身旧世代のPS5が
次世代を名乗っちゃダメだろw
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:21.26ID:/CP35zEb0
>>30
答え
FF15もサイパンもXSX・XSS用アセット出してない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:34.68ID:rbMwzUSLa
バカなゴキブリってテラフロップスが何かも理解してないでしょそもそも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:04:06.85ID:owvkq4rV0
SnowRunnerまで30fpsだしな
それでどうなったかというとみーんなSwitchで買うわけよ
そしたらEpicがスイッチ向けの最適化アップデートしかしなくなるわけよ
そうするとPS5やXboxでやってるやつはクソ操作系のままなわけよ
売れてるプラットホームしかそりゃ対応しませんわなビジネスなんだから

このザマよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:05:17.18ID:owvkq4rV0
>>33
こたえ:MLBはX|Sマーク付き
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:05:21.40ID:2rUdVQx00
SSの本当の問題点を誰も指摘しないな
SSはOneSの互換機
最適化されてないタイトルはOneSの画質で遊ぶことになる
その場合4TFじゃなくて1.3TFなんだよ
これはガチでしょぼい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:05:29.23ID:/CP35zEb0
>>35
答え
SnowRunnerはXSXでも30fps
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:06:24.43ID:/CP35zEb0
>>38
答え
それは互換
XSS発売以降タイトルはXSS専用アセットがある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:07:52.85ID:BP2rFdgt0
>>38
PSとか好きそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:00.78ID:4WtmsULLa
PS5がマジで低性能過ぎるんだよな…
発表後すぐに、PS4pro2ってすぐに言われてただけあるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:14:46.71ID:gcrR97CJ0
本体よりSSDが高いゴミ
500GBって😭
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:06.58ID:j6Y0HXSx0
XSXもPS5も似たようなオワコンだろ
サードパーティのタイトルが1年で数本しかないから
インディーズ移植してるだけじゃねぇかどっちも
それも全部PCとスマホからの移植、スマホが普及してる日本じゃいらんわな
わざわざPCじゃないと動かんタイトルなんてそれこそ日本人は買わんジャンルしかない
あとは釣り糸たらして乞食が食いつくのを祈るだけだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:55.06ID:jQIIqe6o0
Jaguar、HDD、4K30fps ターゲット

Zen2、SSD、1080p60fps ターゲット
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:17:51.56ID:jQIIqe6o0
>>47
サードパーティタイトルが年数本の
お前の世界ってすげえな
みんなが住んでる世界とは違うみたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:19:52.09ID:AWnIaq1H0
XSSはPS5よりロード速いソフト結構ある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:20:28.93ID:6v8OG6He0
RDNAとGCNを同じFLOPSで比べるな
追加された機能を加味するとX1Xと同等かその上なのがXSSのGPU
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:21:16.62ID:3wQvDq4p0
XSSは来年にまたバージョンUP版出す可能性あるからPS5Proはさらに前倒しリリース余儀なくされる可能性はあるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:23:22.55ID:cfGdnw/dd
未だに世代の意味がわからんのか?日本語は難しいか?
性能関係ない、同世代なら同じ時期て事だぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:25:32.38ID:6v8OG6He0
同FLOPSでRDNA1はおよそ20%性能が上がってるんで、4TFLOPSのXSS-GPUは4.8TFLOPSのGCN相当といえる

ここにレイトレやVRSといった固定機能を追加すると、X1XのGPUがハイパワーという主張が難しくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:32:15.33ID:3wQvDq4p0
GPUわかる奴なら解像度下がるだけでもかなりパフォーマンスは取れる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:33:20.92ID:j6Y0HXSx0
ストアでX|Sマークついてるタイトル検索するとたったの81本
このうちクラウドファンディングのインディーズ除くと?えぇ?
どこの世界線だって???
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:36:02.90ID:6v8OG6He0
>>57
箱1世代時点で仮想化完了してるから、XSマークついてないx1ソフトもSeriesの性能向上の恩恵は預かれるのよ
だからX1Sでクロックあげて、そのままアプデしないでもフレームレート向上したりしたわけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:20.11ID:jQIIqe6o0
>>57
PS5に対してのブーメランにるからやめろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:10.41ID:j6Y0HXSx0
中卒ニートだからなんでもかんでもサードパーティだと思ってんだろ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:30.77ID:MD65V2kV0
Xbox Series Sよりデカくてダサくて低性能なPS5
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:35.36ID:Rqr3xK/9a
>>58
PCのパーツ変えたら〜みたいな感じにパワーアップしてるのが分かるからいいよねXbox
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:46:38.66ID:j6Y0HXSx0
病気なのか知らんがもう一回スレタイ読み直せって話よな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:20.28ID:jMpDjLcs0
ゲーム機やスマホを自作PCと勘違いしてるバカってまだいるのが絶望的だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:24.15ID:j6Y0HXSx0
だれかすでに書いてるけど結局ね
旧世代の互換機なんだよなXSSは
言い訳させても互換で遊べるとしか返ってこないわけよ
次世代機じゃないんだわ、マークついててもこれだけ30fpsとかだしな
発売した瞬間からマークの信用ゼロになるんじゃ話にならん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:49:57.27ID:I2VBw3+k0
縦マルチの今ですら900pとかだけど
次世代専用でスペック底上げされたらどうなってしまうのだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:27.97ID:fvUsL2S80
RDNA2アーキテクチャ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:31.70ID:kXFB9hKx0
遊べるのは遊べるんだよな
比較動画見たらカクカクボケボケだけどもw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:33.33ID:pZwzWv7v0
>>1みたいなのってスイッチの次世代出てもまだFlopsで云々ってPS4世代と比較するんだろうな
予言しておくわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:52:55.61ID:jMpDjLcs0
数の大小しか分からない素人と同じレベルなのにハード詳しいですみたいな物言いかますの笑えるから死に絶えないで欲しい
レベルが低い奴がいると落ち着くからさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:00.36ID:j6Y0HXSx0
マークに信用がないとか役に立たんとか
そういうところで日本人は買わんわけよ
iPhoneは表示されてる機能そのまま使えるからな
逆にrootとって機能無効化しまくらないと使い物にならん泥が売れんわけよ
同じマークつけて同じじゃありません、じゃ通用せんよ
なんじゃそりゃってなるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:40.18ID:jMpDjLcs0
>>73
個性だってCMやってたじゃん
グーグルが作ったスマートフォンだよ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:55:18.53ID:6v8OG6He0
>>67
XSXが60fpsでXSSが30fps、なんてゲームタイトルあったっけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:58:03.21ID:v0bo6qzWd
>>75
ガーディアンオブザギャラクシーはXSXが4K30fpsとフルHD60fpsの選択式
SSはフルHD30fpsのみだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:58:27.72ID:Rqr3xK/9a
>>67
すまん…PS5でまともに動かない劣化コロナエディションのサイバーパンクがXSSだと通常版が動くんですよwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:34.86ID:gcrR97CJ0
>>51
アセットがショボいんだから当たり前だろアホ😥
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:42.25ID:CKOUFWrM0
>>75
上に出てるサイパンもFF15も30fpsしかありませんよ
いかにXSSを知らないかこれだけでわかる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:00.82ID:G+P/Pui70
パフォーマンスモードで切り分けてるのがXSXだけでXSSには30fpsしかないって
1行で済む内容が理解できないって確実に病気だよな、もしくはガイジ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:11.73ID:kXFB9hKx0
カクカクボケボケでも動くんだから
沢山のお客様がご購入されてんだよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:37.80ID:Rqr3xK/9a
次世代機専用ゲーム動くからなXSS
必死なのは分かるがゴキちゃん次世代機専用ゲームで全てにおいて劣化版のPS5よりはXSSは上の次世代機だからw
XSS下げに必死で笑うwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:57.52ID:6v8OG6He0
基本XSXとXSSは解像度で切り分けしていくはずだけれど、一部ソフトにおいてはパフォーマンスモードでの
FPSで切り分けしたんだね、ってことを指したわけだが、不満?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:59.43ID:G+P/Pui70
残念だがサイパンはXSSだけOneXと同じアセット
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:11:00.38ID:G+P/Pui70
残念だがサイパンはXSSだけOneXと同じアセット
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:13:04.39ID:CKOUFWrM0
もう書いてる人いるけど
スレタイ読み直してねってガイジタイプの人がほんとにいて笑った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:13:05.29ID:9bjjfARZ0
>>1
Xbox Series XとXbox Series S両方持ってるが、
ほとんどリビングのXSSばっかり遊んでる。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:13:49.67ID:2rUdVQx00
http://i.imgur.com/0JJugh1.jpg

SSを驚異に感じるのもわかる
こんなの欲しがるやつおらんてw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:15:51.53ID:DAS5F42C0
こうやってXSSで騙された人が増えたわけか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:14.61ID:XR6wt/eN0
逆に同時期に出たPS5ってどこが次世代機なんだろうな
スペックは2019年で止まってるわけだし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:57.74ID:io8Yc/Ix0
前世代アセットの30fpsのみ突っ込まれて何も言い返せてないってことはガチでマーク詐欺か
どこが次世代機やねん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:20:16.48ID:2rUdVQx00
良いハードだけどね
必要最低限のスペックはある。そこはスイッチと違うとこ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:20:30.13ID:PoHpA2kf0
来年新型でるってほんと?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:22:03.93ID:4a8giMfNd
>>97
上で話してるのは互換の話で
マーク付いてるソフトはちゃんと次世代アセットかつ60fpsだけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:23:13.35ID:+hjKwp1o0
マークついてて60fps→ 32本
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:46.19ID:4HEUF7SB0
>>91
俺もだわ、Switchが売れてる理由がやっとわかった
小さいと遊びやすい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:10.16ID:2Qj+7HoUp
次世代タイトル見ると実行性能は、
PS5>>XSX>>>>>>>箱X>>XSS
ぐらいやからなぁ

アサクリ、レギオン、ダート、バイオ、もろもろ、最近やとCoD、エルデンとか次世代タイトル全ててXSXが劣化しとるし
レイトレも低品質でロード激長劣化のXSXやからしゃあない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:26.29ID:rL4jbvem0
昔に比べてゲームをやらなくなったと思ってたのに、XSS買ってからめちゃくちゃゲームするようになった
快適すぎる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:29:18.67ID:Rqr3xK/9a
>>103
こういう嘘はつまんないからいらないんだよな
はいスルーして次の方どうぞー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:00.65ID:1aH29vxNd
ゲームする環境のためだけに5万も出す気にならない人間からすると本当にちょうどいいハード
そもそも箱買おうと変わらずSwitchでも楽しく遊んでるし
PS5でもXSXでもそりゃ立派なゲーム体験できるんだろうけど廉価版出たら考えますわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:03.72ID:+hjKwp1o0
正直日本人の99%にとってXboxもPSも用途がニッチすぎる
PCゲームガーなんて言ったところでそもそも日本人は最初から興味がない
うえにスマホとPCの移植しかないばかりか住環境にクソデカ4Kが合わない
フレームレートの方がよほど食いつくのにそっちは軽視で4K一辺倒
一方のソニー筆頭に4Kテレビは売る気がない、コンテンツもBD以上に無い

そりゃスイッチしか売れなくなっても当然だよなこれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:52.10ID:jrweUf/qd
>>1
「次世代機」と呼べる機能

可変リフレッシュレート(VRR)
Dolby Vision
120fps

XSSは全てサポートしています
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:22.07ID:VuK3weUYM
CPUが速いとやっぱフレームレートが安定する。GPUが良いと絵作りは有利だけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:43.07ID:XR6wt/eN0
長文玩具が連呼してるスマホ移植ゲーって具体的にどのタイトル?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:48:36.09ID:rL4jbvem0
PS4で我慢してる奴は、悪いこと言わないからXSS買った方がいい
世界が変わる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:54.58ID:aHMgMOjod
マイクラダンジョンズでやり比べてみたが箱1Xの方がカクつくよ
安い方と言ってもSSは十分次世代機だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 21:59:40.71ID:ZQ+GLQTl0
いずれPS4/OneSが縦マルチから切られる時が来る
その時一番売れるのがXSSだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:11.59ID:aViHtfMUp
集金ハードすっな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:22.39ID:MuPUkp400
馬鹿だからPS信者なんてやってんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:15.92ID:/NpPxWqE0
チェッカーボードばかりのステイ豚5も似たようなもんだろうにw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:48.45ID:7KayahB0M
>>73
いまどきAndroidでroot取ってなんて誰もやってねえぞ……
キャリアのアホアプリの無効化なんてroot取らんでもできんだよ今は、例え話すらエアプかよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:16:21.60ID:9bjjfARZ0
>>113
控えめに言って
ガチ!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:36:50.90ID:+hjKwp1o0
デカデカとX|S対応とか恥ずかしげもなく宣伝してるアスファルト9とかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:47.69ID:KoW1sa0f0
旧世代のTfropsと新世代のTfropsは数字が旧世代の方が大きかろうと新世代の足元レベルってPS5発売前からずっと言われてたぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:47:07.11ID:+hjKwp1o0
じゃあX|Sマークついてなかったらアスファルト9以下か、ってなるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:44.06ID:/6e8BCHN0
PS5は次世代機と言えないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:47.22ID:+hjKwp1o0
両方って何?
このスレで一番頭悪そうなレス来たな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:33.78ID:Lxnj8KSKM
>>68
流石にそこまで行くとOneは切られるかと
その代わりクラウドで対応するって感じになる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:28.14ID:9bjjfARZ0
>>127
XSSはXbox One X Enhancedに対応してない。
って意味だと思う。
(XSXは対応してる)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:16:48.19ID:IY0LeIlp0
>>113
俺もそう思ってるけど未だにPS5もPCも買わずPS4から移行してない層はわざわざ箱買うならPC買うわ!って言いながら原神とApexして移行しないよ
ソースはリアフレ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:23:52.85ID:wFnHO39/0
PS5はRDNA2ではなくRDNA。本当に「次世代機」と呼べるのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:48.28ID:pIUggmYw0
>>30
単なる互換でfpsロックかかってるのにバカなの?
最適化タイトルはほとんど60fps
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:27.75ID:LgM7BVx90
1080P専用機と見れば優秀すぎるだろ
不満点は内部ストレージが少ないだけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:14.67ID:V9WtAYEFM
>>103
そいういう嘘はやめろよ

騙されて損するのはPSユーザーなんだから
 
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 06:42:15.41ID:c1funM3Cp
PS4proよりテラフロップス低いね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:27.96ID:otJGWKYM0
XSSをゲーパス運用機として買ったよ
ファーストのソフトで満足してるけど何でもかんでもゲーパスにくるわけではないとわかったのはちょっとがっかり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:29.51ID:otJGWKYM0
国内はHDメインで3万円で場所を取らないゲーム機はこれ以上ないベストだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:48.95ID:qayjuWhna
実行性能で比較しろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:17:40.46ID:/o3eQpsK0
XSSはゲーパスできればまあいいやの人が買うもの
グラが多少ショボくても気にならないし

最高性能を買って所有欲を満たす人だけじゃないよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 07:21:15.90ID:OfFR63Ik0
OneXは解像度、seriesSはフレームレート重視ってイメージだな
でもseriesSは解像度以外はXと同等の機能をあわせ持つ。クイックレジュームとかね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:48.44ID:d55ix3Gz0
>>3
PS5どうなるの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 09:29:47.53ID:eXlzb7BM0
PSユーザーは2万円以下のFHDモニター使ってるイメージ
XSS+XGPは最適解かもしれない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:43.92ID:DGj0wDQJ0
>>139
PS5もXsXよりテラフロップス低いねw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:02.85ID:yTUKfcGq0
>>135
キチガイか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 13:54:24.77ID:mvHlV9yu0
OneXEnhancedにXSXが対応して、XSSが非対応ってガイジすぎない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 14:04:09.78ID:tLohT+Ur0
今年になって対応したよな
去年の話をネットで拾ったのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:56.58ID:vqw6/1JE0
このスレで一番頭悪いレスが確定したな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:20.96ID:D5X+k1y70
CPU 
XSS(Zen2) >>> OneX(Jaguar)

GPU
OneX(GCN 6TF) > XSS(RDNA2 4TF)

メモリ
OneX(GDDR5 12GB) > XSS(GDDR6 10GB)

ストレージ
XSS(SSD) >>>>> OneX(HDD)

利点
XSS(クイックレジューム、FPSブースト、Optimized) >> OneX(4K Enhanced)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 14:21:08.35ID:6GVpd5Sf0
GTX1650でも3万くらいだから逆ザヤだろうな
大して売れてないのが救いかXSS
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:36.48ID:VnZP+EqF0HAPPY
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/b/025134186.html
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 01:05:48.66ID:qAGD3ZLj0HAPPY
Tflopsだけじゃ無いからね。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 06:28:46.33ID:wtqeXJ+YMHAPPY
>>110
次世代機語るなら、RDNA2も必須だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:34.65ID:Btsg/ygy0HAPPY
でかくて高性能は普通だからな
小さくて高性能なことに価値がある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/20(土) 19:50:29.71ID:ocASSi4J0HAPPY
oneXはGPUが上でSより解像度を高くできる
XSSはCPUが上でフレームレートoneXより高くできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況