X



【悲報】FF14信者さん、DQ10拡張売上に発狂して連投荒らし始める・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:19.40ID:00D3xGvpd
でも世界ではー!と勝手に発狂
そんなのが数人、イライラしすぎだろ・・・

ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン Switch2.2万 PS4 1.1万wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637240680/
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:15.03ID:qowkDTLQ0
>>951
PCゲーの本数をはよ出せガイジw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:34:20.35ID:jYfHJBDnd
でもff14より売れてないのは変わらんよ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:57.58ID:DapCYTFaM
運営してるの日本だけなのに決算で好調ってんだからDQ10のプレイヤーが多いのは間違いが無い
何でこれに発狂するんだか
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:05:02.26ID:4m9fM9hm0
>>957
決算での好不調を決定付けるのは『利益』の大きさだから
Ver3期のようにそれまでより人が減っていても
経費を削減して利益を増大させた結果『好調』となることは普通にある
だから決算で『好調』なだけで人が多いと判断するのは早計
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:34.99ID:hFQsP3GM0
超多めに見積もって

ツールが8000万(これは数字出てる)
3.3万にPC版がswitchと同数売れたとして5.5万=2億2000万
DL比率がパケと同数として2億2000万
宝箱が1万売れたとして1億3000万(ベスト30の最下位すら入ってないので1936本未満では?というのは置いといて)
12万人が2000円課金して2億4000万

これで8億9000万にしかならんのだけど?
これ以上水増し無理だと思うんだけど好調マンはどこで売り上げてると思ってるの?
しかもドラテンインパルスとフォーリオンロードとTwitterハッシュタグの広告出費もあるよね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:54.38ID:tqxiL3mQM
信者の中ではDLはパケと同数ではなく数倍、数十倍らしいから(決算にはそれらしき形跡無し)
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:54.08ID:hFQsP3GM0
別にFF14がドラテンより下でも俺は構わん(他のやつはしらん)けど
覇権様のドラテンが拡張月に10億弱しか稼げないのにMMO部門が1quarterで130億どうやって出すん?
FEZとFF11で80億ぐらい稼ぐんか?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:15.82ID:tqxiL3mQM
もうFF14が上とDQ10信者も認めたんだから意味のない仮定だね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:24.15ID:uTZTrOMrr
上でも下でもいいけどスレタイが証明されただけだったなこのスレ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:44.04ID:0TZAWeFPd
また今日もFF信者が発狂してるのか
レス辞めたら負けを認めたなwとか言い出してるし
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:16.51ID:/UnGBYFL0
移動しながらスマホポチポチに必死になてるんだもんなあ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:37.36ID:u+M2PVFSd
どうやって勝った気でいるのが謎すぎるで任天堂信者さん
何よりまずドラテンやれよw
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:23.32ID:tqxiL3mQM
DQ10が上と言い張るには課金アクティブ40万以上を証明しなければならない
ID:DapCYTFaMみたいに、「40万いてもおかしくない」とかの妄想は要らない、何の意味もない

俺は朝倉未来より強いかもしれない、どちらが勝つかは全くの不明だから勝率は五分五分だ、なんて言ってたら世間はどう思うかね?
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:03.83ID:DapCYTFaM
>>959
好調だけど人は多くない
1%くらいはそんな可能性あるかもね
でも常識的に考えれば人多いよね
FF14信者は何でそこまで必死になって発狂してるんだ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:28.23ID:tqxiL3mQM
まあそもそもCSパッケ3.4万を40万だとか言い張ってたらその時点でガイの者だけど

FF14みたいにPC版やDLがほとんど、というわけではないのだからね
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:27.09ID:tqxiL3mQM
>>973
でもそれならFF14のように「月額課金会員の増加により」という文言になるはずなんだよな…
FF14単体が好調扱いのときはそうなるのに、なんでDQ10が混じってくると「課金収入の増加により」とかいう文言になるんだろうね
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:23.31ID:p8bM6q0pr
>>1
FF14ざっこw
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:43.28ID:qowkDTLQ0
>>957
ドラクエ10は中国でやってるけど
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:24.90ID:UVOXS0lx0
FF14は毎月15000程度のRMT業者が入り続けている状況だからなぁ・・・
DQも同じくらい増え続けているかというと怪しいし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:26.68ID:0IhMfgen0
しかし久方ぶりに決算で名前が上がったときの金玉のはしゃぎっぷり凄かったなw
直近名前が消えてダンマリw
現在は思い出で飯食ってますw
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:32.86ID:tqxiL3mQM
しかも「国内でしかサービスしてないのにFF14と同列の扱い!」とか言ってたなw まあコイツ→ID:DapCYTFaMだが

並んで名前が入ったからって利益が同じなわけないだろうとw
DQ10が10億稼いでたらFF14は50億は稼いでるっての
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:54.21ID:Q28/2Cy1d
そういえばなんで当然の権利として国内で比較なんだろう
別に禁止されてるわけじゃないんだからドラクエ10も遠慮なく海外展開して遠慮なくその収益を加算したらいいのに
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:52:33.96ID:4m9fM9hm0
>>973
プレイヤー人口増加による収益の増加での『好調』なら
予算も増額されてアプデが充実していくからその後好調期がけっこう続くんだわ
対して経費を削っての『好調』なら
アプデ質量は減っていくから顧客満足度が下がって短命な好調期に終わる
DQ10は前年度のQ3で『好調』と書かれていたけど
今年度のQ1で既に名前が消える事態に陥ってるし
Ver6.0の実装ボリュームも悲惨なことになってるから
十中八九経費を削って『好調』を出しただけだったと思うよ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:01.50ID:/UnGBYFL0
ボリュームが悲惨って、エンドコンテンツ2年くらいやらなかったどこかのゲームですか?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:04.33ID:qowkDTLQ0
提案広場まだ葉しずくで🔥真っ赤やねw
運営はなぜコメントしないのか
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:18.11ID:DapCYTFaM
>>984
シナリオはver4.0やver5.0よりも多いくらいだろ
やっぱ好調だから増えたんだね
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:05.37ID:P4GAD1e2M
951 その名前は774人います (テテンテンテン MM8e-EP1T) 2021/11/25(木) 07:32:09.71 ID:j1CRnOhKM
お出かけツールの売上見て確信した
本当に4割人が減ってるわ
1億切ってる

2021
年月 売上予測 平均順位
2021/11 8,046万G 258.5
2021/10 9,640万G 263.7
2021/09 2.41億G 170.1
2021/08 1.39億G 192.1
2021/07 1.56億G 177.6
2021/06 1.28億G 202.1
2021/05 1.30億G 196
2021/04 1.34億G 193
2021/03 1.21億G 206.8
2021/02 1.32億G 210.7
2021/01 2.74億G 162.3
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:12:18.97ID:P4GAD1e2M
26 その名前は774人います (ワッチョイ 1bb0-0EZc) sage 2021/11/25(木) 09:42:54.50 ID:0JTLHY0X0
新規が定着しないっていうのは青山公認発言だからなあ
それで打ち出してくるのはver1-5飛ばせますよって全く理解してないよな
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:42.49ID:hkn8DswYa
>>984
これだけ必死に妄想分垂れ流すなんてFF14信者は何故発狂してしまうのか
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:06.85ID:qowkDTLQ0
またFF14信者?とかいう顔のない怪物と戦う勇者がわいたかw
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:01.64ID:4m9fM9hm0
まぁこれだけ見え見えなのに先が読めない人って大変そうだなぁとしか
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:31.69ID:hkn8DswYa
9年続いた上で好調と言われてあと10年20年続けるとか言ってるのに妄想して発狂してるFF14信者さん、何でだ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:16.16ID:caK58mPTr
Ver飛ばせるのは複垢推奨の現れだろうね
過去システム改修するだけの予算も体力も無いし、未来もなければ投資もしてくれないし
正直どん詰まり状態だろうな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:32:24.83ID:WkHkImsVa
>>991
FF14信者はカオナシ?
そうだね
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:24.24ID:0IhMfgen0
常に好調と言われるFF14落として
極たまに好調と言われるDQ10持ち上げるからキチガイ認定されてるだけなんだよな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:57.74ID:qowkDTLQ0
>>995
やっぱりFF14信者?とやらは架空の存在なんだ?w
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:34:20.68ID:hkn8DswYa
>>994
不思議の魔塔完全作り直し
FF14では不可能な外部サイトの動画ゲーム内視聴機能実装

予算あるねこれ
FF14より技術力もあるし
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:11.90ID:xIFTpCbRa
金玉自体ドラテンなんかやってないからなw
FF14叩き棒として使ってただけで使えなくなったから発狂してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況