X



【悲報】イトーヨーカドーのクリスマストイカタログ2021からPSの存在が完全に抹消される!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:24.83ID:/lTXQFjCp
>>191
本来なら鬼滅を旗頭にしたかったんだろうが全く振るわなかったなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:52:56.65ID:Gz0nFvxH0
>>190
64とGCの頃は商店街の玩具屋さんとか結構残ってて
そういう所はソニーと取引ないから任天堂のゲーム機せっせと売ってたねw
あの頃もゲームボーイアドバンスは爆売れしてたし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:31.13ID:98f7E0JJ0
終わりやね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:48.01ID:5Pg3C5mH0
子供がターゲットのクリスマスセールは任天堂の一人勝ち
まあPSは大人向けのゲームも売れなくなってるんだけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:57.17ID:Ecc140EB0
日本で売れない=取扱店舗が減るってことなのに危機感持たずに日本はどうでもいい、世界で売れてるからと言い訳するゴキちゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:51.81ID:Gz0nFvxH0
逆にマイクロソフトはWindows11搭載のパソコン全部にXbox Game Passをプリインストールするという暴挙に出たから
パソコンショップのチラシ全部Xboxみたいなもんなんだよなwww

玩具屋は任天堂
パソコンショップはマイクロソフト
マジでソニーどうするんだろうなこれからwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:18.95ID:Whl3Bf5y0
これがソフト売り上げ30-0の結果だよ
パッケージ版の売れないハードは取り扱いが無くなる
DL版が売れようが小売店は儲からないからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:28.73ID:EukDJnA4M
え?鬼滅発売されたよね?何故PSさん鬼滅さえも載せて貰えないの?やっぱり小売からは売れないイメージ定着いやイメージってか実績作ってるから当然か
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:16.52ID:V9oN4nCx0
そもそもPSはおもちゃじゃないんだろ?
じゃあいいじゃん
そもそも売ってない
だからソフトも売れない
それ以前に世間が欲しがってない

中年ゲーマーをメインターゲットに据えたのが最大の間違い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:02.64ID:47ScVbLH0
>>190
消滅と縮小じゃ天地の差だろ
しかもSONYは店賃払ってるような家電量販店がどうとかあほかよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 12:05:10.56ID:inmqppYra
>>164
ジャンクフードは体に悪いからコロナに打ち勝つにも体に良い食材を使っている高級菓子買え
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:17:36.00ID:K6v8JuUg0
クリスマス商戦と言う一大イベントだけに売れる見込みのある商品を薦めるのは当然
つまりそういう事だな
ぷれすては中古と転売で細々と生き残れるかどうかでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:46.07ID:4yd9v1Ij0
箱の衰退を順調に追ってるな
箱はまさかの復活を遂げつつあるけどなー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:43.82ID:6xhLiNpg0
川口アリオにPSコーナーはない
これはかなり衝撃だった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:23.70ID:6xhLiNpg0
>>208
亀有北砂西新井はあったはずだが
もしや今はもうないのか、、、
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:17.82ID:OuPolkkW0
1年たってこんな状況になってるとは思いもしなかったな、マジで
PS5はもう終わりだな
キラーソフトきて復活、、、するわけない
いくら遊びたいと思っても本体が売ってないんだもの
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:34:16.17ID:8KiMYyUXd
>>43
結局残るのは妖怪でも鬼滅でも無くポケモンって言うね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:41.70ID:iQ+JB5pO0
最寄りのヨーカドーは7年前にはもうPS現物置かなくなってたわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:40:15.48ID:47ScVbLH0
まぁイオンとかにも置いてねぇしクリスマスとPSは無縁なんでしょ
アダルトVR+PSVRでボッチクリスマスかきよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:17.47ID:q/PAIs9e0
あっても買うのは転売ヤー
誰が広告に載せるんだって話だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:29.84ID:tpWXBYnp0
ドーンとかゴゴゴゴゴ…の書体だけPSっぽいから実質PSの広告ってことでいいだろ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:13.55ID:Gz0nFvxH0
>>209
辛うじて棚一つあるけど
ほぼ予約販売のみって感じ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 07:25:19.58ID:SB5HgW6C0
クリスマスで賑わう店内に>>119みたいな集団が紛れ込んだらクリスマスを楽しんでる親子連れもドン引きだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 08:46:37.78ID:JDHecRq00
>>214
地元のイオン一応今もコーナーあるんだけど
11月の時点で大々的に陳列してるのがドラ10オフとFFラーメンとGT7
こんな状況だったらコーナー減らせよと思ったわ
ちなみに辛うじて鬼滅に売り切れのタグがかかってた
もう入荷しないだろうけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:37:27.83ID:liMCsMMa0
PSから撤退するお店増えたよね...
ゴキちゃんが買わないから...
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:38:40.39ID:cLFRTRaz0
>>218
プレステ…
ガチで終わったなあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:37.23ID:kjLtDTiUM
>>218
HappyChristmas(某ハードのクリスマスは全くハッピーではないとは言ってない)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:57.55ID:5sSjgGk+0
年末の任天堂は失敗ハード時代でも強かったけど、今世代は一方的だな
まあクリスマスプレゼントとしての需要考えたら偏るよなぁw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 10:56:18.98ID:lJOhMG8TH
しかしこういうのに鬼滅載れないって相当致命的だな
商売としてあまりにも勿体なさすぎる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:04:35.45ID:1N5U448a0
>>25
ガチで近所のゲオもPS4すら売ってないからな
PS5もゲオアプリ抽選のみとかこんなので新規が入ってくるわけない
スイッチなんかELですら店頭販売始めたのにこの差よ
田舎でこれだぞ都会じゃもっと悲惨だろこれ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:04.68ID:yHOKhDos0
PSはメーカーもユーザーも女子供は要らないとやってきた結果なので当然の結果と言える
なお大人向けも売れなくなっているが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:25.02ID:ibm/2KbU0
ヨーカドーの惣菜うまいのが多いよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:02:40.01ID:ibm/2KbU0
とくに牛丼と唐揚げがチェーン店や他のスーパーよりうまい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:45.20ID:A0mB+Dmja
デパートやらダイエーでも猿人やメガドライブでさえ売っていたのにな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:46.53ID:JCJMBvZ30
>>228
イベリコ豚のローストポークおすすめ
豚肉特有の旨味がハッキリ出てるから普通のローストビーフ相手なら断然コッチが美味し
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:25:14.18ID:JCJMBvZ30
>>213
うちの最寄りはWiiU時代に3DSだけでは厳しかった様で取り止めてたPS4の取り扱いが復活したわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:06:05.05ID:T7/iDEZFa
流石に酷すぎる
ps全盛期やsfcの時ですらこんな状況じゃなかっただろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:21.45ID:A0mB+Dmj0
本当に求められてるならブックオフに並んでる中古のPS4は売り切れてないとおかしい
つまりPS4もそのソフトも関心が無いのだ
もちろん、PS5は打ち出の小槌でしかないのでソフトなど仕入れるだけバカ

かと言ってSONYから人気キャラクターグッズなどない
下手すりゃ今年はおもちゃメーカーもヒット商品ねぇかもな

鬼滅の落ちっぷりが悲しいな
すみっこは強そうだ
https://www.toynes.jp/infomation/2021xmasomocha.html
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:10:04.23ID:XddJal1q0
単純な疑問なんだけど
全然安くなってないSwitch本体やソフトを
わざわざチラシに載せる必要あるの?

鬼滅1980円とか載せた方が良いんじゃないの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:13:45.37ID:vunHl2PZ0
>>236
売れない物を乗せるとかスペースの無駄
広告だって無料じゃない
ヨーカドーの営業部だってPSが死に体でユーザーほとんどいないから売り上げ見込めないくらいリサーチしてるわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:49.48ID:dcTFYu9f0
>>236
イトーヨーカドーはPS4/PS5の鬼滅仕入れてないから(白目)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:05.64ID:vytxmiAQa
普通に考えりゃ分かるんだけどさ、クリスマス商戦って子供メインなんだわ
何でこどおじメインのPSにリソース割く必要あるんだっつー話よ

普段ガキゲーガキゲー言ってるくせにこういう所は頭回らんのね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:29:18.32ID:7F92cN3i0
子供のクリスマスプレゼントにするためには
転売屋から10万円で買わないといけないからね
そんなお父さんはいない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:31:46.66ID:pIy6iG7gM
ヨーカドーにPSコーナー残ってるのか?
もうないだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:07.85ID:XddJal1q0
>>239
PSユーザーのほとんどは
まだお年玉もクリスマスプレゼントも親からたかってるだろ
ベテランこどおじを舐めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況