X



「Battlefield 2042」が3万件以上の不評レビューを集めてSteam史上最悪評判のゲームのひとつに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:50.98ID:pMTk+5IFd
https://gigazine.net/news/20211122-battlefield-2042/

人気FPSゲーム「Battlefield」シリーズの最新作「Battlefield 2042」が2021年11月19日(金)にリリースされました。しかし、ゲームシステムや挙動への不満からSteamには大量の不評レビューが投稿されており、記事作成時点では3万件を超える不評レビューが集まる事態となっています。


https://i.gzn.jp/img/2021/11/22/battlefield-2042/05_m.png

加えて、Steamで販売されているゲームの情報をまとめている「Steam 250」で「評価の低い順」にゲームを表示すると、記事作成時点では、Battlefield 2042は世界で8番目に評価に低いゲームとされていることが分かります。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:51:54.29ID:X3MLhcSc0
やるゲームない底辺が仕方なくやるゲーム
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:15:13.14ID:k5mV0SefM
FPSって最初は面白いんだけどすぐ飽きる

壁に隠れてバンバンバン
グレネードだ!
よし進めGOGOGO
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:21:11.19ID:t/XnDUZc0
もしかしてEAって第2のUBIになりつつある?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 04:41:11.93ID:71NNd5ss0
バグだけならいつものBFなんだが過去作で出来てた事が全部出来なくなってBFじゃない別の何かになってしまってるのがな
兵科無しスポット無しミニマップ拡大無しスコアボード無しサーバーブラウザ無しキャンペーン無し
マップの広さといい当初はバトロワとして作られたって噂の信憑性が高まる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 04:43:16.59ID:lH7iH0iq0
現状Apexで食っているEAだが
会社全体ではほんとグダっているよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 06:48:05.82ID:yA6Vr2HM0
switchゲーも最適化しないで出すし
EAのプログラマってサボタージュの組合活動してるとしか思えん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:01:25.92ID:p7T8kCRl0
フロストバイトエンジンを、メンテ出来るプログラマー辞めてるんじゃね?
EAで働き続けたらストレス半端ないだろうから、数年で離職するんだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:12:09.38ID:NkSvlPWo0
>>289
おまけにグラフィックまで前作よりショボい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:24.57ID:lzRmY30x0
またPSの目玉が期待外れに終わったのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:53:47.60ID:b6y6ShKta
>>288
CoDもBFも見事に盛者必衰の理をあらわした
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:17:31.72ID:u7srdrIM0
バトルフィールド3のリメイク出してくれたら買うわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:41:53.73ID:GRj7Q3VV0
今のBFだとシリーズのどれが人口多いんだろう?
サブスクのおかげで前作とかでも人いるよね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:47:18.01ID:ocZbvPQc0
ホバーフィールドって名前ならそれなりに受けたのでは
歩兵が回遊魚みたいに走り回って突撃するゲームだというイメージがいかんのや
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 10:51:49.53ID:aibrqBx4d
イベント失敗で日本のストリーマーには嫌われたな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 11:34:33.25ID:I/DSvuor0
スコアボード無しと全体チャットなしは、チーター対策を本当に諦めたんだろうな、と思う
あとはクロスプレイでps5ユーザにもバレたくないんだろう
サブスクで1ヶ月のみにしておいて本当に良かった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:10.11ID:QY7NtsTg0
ポータルでBF3のマップで遊べるそうだから
そのうち遊んでみようかなと思う
ゲームパス入りのときに
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:20.22ID:e+H+v8HR0
マップデカくて人数増やした所でBFBCシリーズの楽しさには遠く及ばない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 05:51:55.51ID:7V329vmMr
こういうパターン多いな
何故同一ハード続編でポカやらかすのか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 05:56:50.71ID:RZ2xGier0
あれ、BF初期っていつもこんなんじゃなかった?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 05:59:54.78ID:p4KSs9ze0
>>304
サイバーパンク死んだのはPSだけ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 13:32:35.68ID:zNp1uqiT0
CoDが1週先行してたから
BF2042が未発売だったころは
CoD空気wwwとか叩いてたくせに

BFが発売したら
BFを叩くためにCoDを持ち上げる豚の知能の低さは笑える🤭
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:59.87ID:i7U2LtI1a
広いだけのつまらんマップがマジでゴミ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:47.92ID:8tQdcnEV0
https://www.4gamer.net/games/567/G056703/20211124033/
>過去シリーズに類を見ないほどの低評価を受けている
>PC版を販売するSteam(リンク)では,11月24日時点で“やや不評”となっており,
>メタクリティックのファン投票においてはPS5版が10点中3.0,Xbox Series X版は2.4点と低評価に喘いでおり,
>そのダメージコントロールが急務となっている。

oh・・・
BF5より値下がり早くなるんじゃない?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:13.78ID:pTUyUiw70
でもそろそろ権力で不評レビューは消されると思う
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:08.60ID:p4KSs9ze0
これすぐゲーパスに入るでしょ
買う必要ないね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:58.03ID:NtVFn88I0
キャンペーン無しとか、本当にバカじゃね?と思うわ。

あとさ、CODでもそうだし、サイパンでも似たような事やらかしてるけど、
いい加減販促動画に”これはイメージです”ってつけろよ。
実際にやってみるとわかるけど、あたかも販促動画みたいにリアルかと思えば実際はしょぼい映像だからな。
つかさ、まず戦闘機から飛び降りてランチャー撃ってまた戦闘機に戻るって映像、どうやったって無理じゃねーかよ。
そもそも隠れる雲ねーし。
そんな映像ばかり。

本当に売るためにはどんなウソでもついていいのか?
次はもう買わん。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 01:51:16.04ID:agg8fzCg0
そう
キャンペーン廃止したのにマルチはどの過去作より劣化してるから大炎上してる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:42:53.86ID:wGiwdonSM
BFは元々キャンペーンなかっただろ
途中ついたのがあったってだけで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:27.36ID:YbUqJBITd
キャンペーン代わりにAIと遊べるモードがある
原点回帰って奴だな
キャンペーンに力入れてたCoD新作も原点回帰だな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:45.21ID:jepJl+YJ0
FPSやらんから分らんけど
いつも文句言ってるよな CODやBF等々に
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 14:43:29.74ID:terkTgQMa
>>307
スコアボードも全体チャットも無し…?!
マジかよ
なんでそんな事を…
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:51.24ID:pcvjjg3ud
PS4だとゴムバン酷すぎだしマップは広すぎだし色々調整してから出してほしいよ
BFは出してから少しずつ調整していくから糞
実質ずっとβ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:11.46ID:tXTXnkDVM
>>323
確実に入る
来年3月くらいには入りそうな気がする
それまで待ちが吉だな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:41:09.38ID://RKMN8Cr
またIP潰した
こんなことばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況