X



XSSスゴすぎワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:36.31ID:VkjGr53T0
すごww

Lightning Returns : Final Fantasy XIII - 1440p 60fps - FPS Boost - Xbox Series S - Lots of gameplay
https://youtu.be/LBXq2GZ6fNo
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:27.39ID:2EHHcGvA0
リマスターの必要性ゼロやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:39:37.47ID:rLTF4iMM0
つべに日本語版も上がってるけど完全吹替でPS版と同じなんだねえ
セール来たら買いますわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:46:21.79ID:OgGMh6Eu0
PS5さん…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:51:17.17ID:Cx3ux6vx0
いつも思うが60fpsになっただけで別ゲーになるゲーム多すぎ問題
結構な割合で神ゲー化する
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 01:59:51.72ID:Lm9e+U6Z0
あーまた箱信者がFF13持ち上げて遊んでるー
いまだに遊んでるらしいよいつも持ち上げてるしって言ったらあんなに否定してなのにー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:06:54.75ID:71NNd5ss0
>>8
互換でfps2倍化してるだけなのにイライラすんなよゴキブリ
この先持たないぞ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:16:14.37ID:q3d6E8EA0
FF13ておもろいのに箱とマルチになってゲハが落ちて以来
ゴキが叩いてるイメージの方が強いな
やればシリーズ3本も出てる理由がわかるよ
単純におもろい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:31:51.30ID:t3oo+e4/0
>>9
事あるごとにFF13やってるからそれ言ったら全力で否定されたの草
あれは任天信者が仮面被ってたのかな?
グラはいい方がいいよなって話の流れだったしw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:46:21.09ID:QFoCnE3KM
fps boostスゲーってだけでFFやる奴あんまり居ないだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:48:43.59ID:Sd3EEpsHd
>>1
アンチ乙!ff13は出ないから!キチガイファミ通とキチガイクズエニ!
https://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 02:53:33.42ID:+UuPvgyi0
海外スレにて
Q.なんで日本でXSSが結構売れてるの?
A.日本でXSSはkawaiiっていうツイートがバズってたし、彼らの住宅事情にもフィットするね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 03:00:19.50ID:gfNn/zXkM
1台のハードで最も多くのFFが遊べるxbox
 
しかもクオリティアップで
 
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:08:04.98ID:LhUYosQn0
見慣れたゲームだと凄さがわかりやすいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:15:52.33ID:9URHjq5y0
ライトニングさんもう10年戦士なのか…つらたん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:18:53.32ID:7FYDC6nt0
次世代機買ってレトロゲームww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:19:12.28ID:NkSvlPWo0
XboxがPCと変わらなくなった
PSは置いてけぼり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:24:25.64ID:y6g2MKYk0
FF13は今遊ぶと面白く感じる
これはマジ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:09.48ID:c3kTJPBq0
>>20
え、ドラゴンエイジやデッドスペース遊べないハード誇ってんの?
フォールアウト3やニューベガスも遊べないし、ニーア全作遊べるのも箱だけになっちゃった

そりゃそんなもん遊びたかったら既に遊んでるわい!って爺はいいんだろうけどさw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 07:42:44.15ID:l9aW7gRX0
10年経ってもFF13はGKのトラウマなんだろ笑う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:44.87ID:CJd3EDpp0
ワルアド経験者でこれ見てテンション上がらない奴おりゅ?


Sonic Unleashed - Xbox Series S
https://youtu.be/LYY0RvpBM90
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:21:26.12ID:Vndc5xfF0
>>28
3万円のXSSに勝つために何十万のPCを棍棒にする気なのよ?
詳しく聞かせて?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:47.55ID:OrMD+/i70
どんなに性能上がってもFF13はFF13でしかないんだけどな
別に格段に面白くなる訳でもないし

結局FFとかどうでもよくて、PSより凄い!っていうのを誇りたいだけの叩き棒にされてる感じがねぇ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:31:14.77ID:u3FvCQS70
いやいやエンハンスで4k化&FPSブーストで60fps化はおもしろさにダイレクトでしょ🤣🤣🤣
XSSはエンハンス非対応だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:33:20.31ID:y6g2MKYk0
性能云々じゃないよ
ゴキちゃん今何遊んでるのって話
codとBFだよね?
それって和ゲーがないからだよね?w
FF13楽しいに決まってるやんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:06.61ID:CrLtfzKZ0
>>7
ないないwww
ロード時間がほぼゼロになったらあるけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:45:36.87ID:IpQH9Kxo0
>>35
360互換はただでさえロードくっそ短縮されてっぞエアプ
エミュだー連呼君にはわからんだろうがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:27.23ID:+7mpEdnY0
XboxのFF13は3本ともXbox One X Enhancedされてるので4kUHD化されてます
恩恵があるのはONEXとXSXですがね
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/final-fantasy-xiii-ultimate-hits-international/bt35rrbkkb99
https://www.xbox.com/ja-jp/games/store/final-fantasy-xiii-2/c4z18b1hm4fz
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/lightning-returns-final-fantasy-xiii/BRRSMNBM1QGG
いうて>>1のようにXSSでもガッツリ綺麗なんすけどね

ちなみにロスオデは一切されてない悲しみ
https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/lostodyssey/BZB4S8FS8T5B
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 08:57:26.63ID:FJny6fDS0
ロスオデは戦闘のロードが激減してるだけでかなり恩恵ある。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:45.54ID:julepFQe0
>Xbox One X Enhancedされてるので4kUHD化されてます

OneX発売以前のタイトルへのこの作業ってMS専門チームが全タイトルやってんだぜ?信じられるか?
発売後タイトルはもちろん各サード次第だけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:43.04ID:WLEVb7V70
ONE時代はそんなことばっかやってたな
今になって日の目をみてるのが感慨深い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:12:29.68ID:rawO9f5Ma
これってPCゲームパスでやっても駄目よね?
確かアメリカ版にあったよな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:15:24.70ID:NkSvlPWo0
>>28
XSXとゲーミングノートとデスクトップを使い分けてますけど
ゲームやるだけならXSXが一番快適
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:24:54.84ID:u+O1gJsJ0
>>43
FPS BOOSTはXbox Series本体特有の機能
xCloudもXSXがブレードなので対応予定だけど
今はβなので数本が対応してるみたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 09:32:31.43ID:7jPnJfCid
>>44
ウソくせー

21 名無しさん必死だな 2021/11/23(火) 07:19:12.28 ID:NkSvlPWo0
XboxがPCと変わらなくなった
PSは置いてけぼり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:59.39ID:MZwXkjvz0
そもそもFF13じゃなくFF13ライトニングリターンズじゃん。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:08.40ID:KYseUM0uM
まぁXSSはPS5より高性能だし仕方がない
 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:41.15ID:DiaqEPEPd
無印13は何でboost無いん?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:19.21ID:HG+Y/0S80
>>54
コンパクト
低価格
FPSブースト
クイックレジューム
ゲームパス
電力消費はPS5の半分

XSSの方が上かは知らんが、長所は多いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:05.87ID:M9v1sxTu0
>>53
Xenhancedで頑張りすぎて後半のOWがきついんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 14:53:13.96ID:fZsgjGgbr
>>57
左はこの人が装備してる盾か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:56.15ID:1qfoik9YM
>>54
本当のことだから仕方がない
解像度以外、PS5より優れている部分ばかり
 
性能とはその総合力を言うんだよ?w
 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:13.74ID:9X9uBwgRd
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:43.26ID:ctmJow7oM
>>62
XSXの廉価版だよ確かに

でもPS5よりも高性能なんだよね
残念だけどw
 
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:23.55ID:dh5gveqhM
性能があっても売れないとね〜
結局売れないと予算縮小、宣伝なんかしない、まともに流通しない、ローカライズも適当な謎日本語、吹き替えもなし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:21.91ID:dh5gveqhM
まぁPS5よりマシ!で心の平穏が保てるならいいんだけど
日本人には普通にオススメ出来ないハードだわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:09.57ID:9X9uBwgRd
PCでよくね?w

MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:17.15ID:nOxKkQQnM
>>65
ハリボテ出荷数を謳い上げても仕方がなくね?

SonyIPのMLB The Showなんか
箱の方がユーザーが多いっていうクソ恥ずかしい
事態にまでなってるんだけど?w
 
SonyIPなのにw
 
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:50.28ID:DkluRUVn0
発狂ってのも懐かしい言葉ね
今200レスするような奴っていたりするんかね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:17.59ID:LMX5JEauM
>>69
なるほど
では”StarField”で発狂する必要もないね
良かった♪
 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:11.94ID:cBbcFfxr0
>>69
普段から「PCあれば箱イラナイ」とか言ってるのに実際は満足にゲーム出来るPCないから「PCでいい」って言っちゃうと発狂するんだよなソニーハードファンの豚痴漢ってさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:40.12ID:cZjp3Hh30
>>27
年中ガクガクのステージだったのに・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 06:57:38.27ID:Am8zyDOm0
>>27
60fpsで遊べるのはXboxだけとか何て贅沢なんだよ
永久保存版とはこのこと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 07:07:15.75ID:uJHWEq6mr
ここにきて後方独占と後方完全版増えすぎワロタ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:40.95ID:IC+jjdO20
🤣
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:03.70ID:ArpFSH5nM
PS5がXSSより低性能だからって
PC持ち出すのはほんと草
 
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:14.12ID:3YUMajcrM
>>80

PS5よりXSSの方が高性能だよ
PS5は中身旧世代
XSSは中身新世代

解像度を除けば全てXSSの方が優れてる
性能というのはその総合力を指して言うんだよ?w
 
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:19.85ID:HITxMzDed
>>69
悔しそうw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 02:10:45.48ID:LVXe4W+i0
XSSはPS5以上の性能であの価格とかほんと異次元のコスパだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:13:23.47ID:tEEG2r900
>>83
PC(Windows)でよくね? ってのは
MSもそれで良いと思ってるでしょ

それでいいんだよ
PC買える奴はPCで、手軽に箱で遊ぶ奴は箱で良いって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 05:57:17.53ID:8shXqQq80
ゴミ捨てが叩かれると

なぜか

箱のみを叩く、ゴキブリバレバレの自称PCユーザー(笑)が
現れるいつも通りの法則発動してて安心した
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 06:47:15.30ID:oNeGMRpT0
>>87
そうだよ
最高の環境で遊べるPCと劣化バージョンだけどお安い箱
でもやっぱPCだな!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:04:02.43ID:P0jaDUwqd
MS「毎度あり!」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:57.35ID:w8/XAMCH0
>>86
CPU性能って局所的ですかね?
肝心な部分の様に思えるけど。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:01.99ID:CErSgGyg0
>>91
極端にショボくて釣り合わないならともかく
XSSの例ならGPU性能の差なんかが大事になるわけで
だからパフォーマンスではPS5が確実に上回ってるだろ
フレームレート全振りならまたあれだがCSはせいぜい120までだしそれ自体めったにないし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:28.79ID:w8/XAMCH0
>>93
XSSはターゲットの解像度が最大でWQHDなのでそれを達成するためのGPUが付いている。というだけなのではっきり言うとそこは重要じゃない。

と言うよりは4KはXSXの領域だ。が適切かな。
なのでPS5とXSSの比較はちょっと難しい、総合的に言うとGPU性能差もあるしPS5の方が上だろうけど、

XSSの領域であるところのフルHD環境だとXSSでもPS5と同等の設定で60fpsが十分に出るのでGPU性能差が表出しにくい。それと、CPU性能はXSSに分があるのでロード時間はXSSの方が目に見えて早い。

と言うところもあって、PS5よりXSSの方が高性能。みたいな事を一部の人が言ってるんだと思う。実際、上記の条件ならその通りだし。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 10:58:54.36ID:j8gwi4BF0
>>94
解像度命な箱信者がPS叩きで言うからおかしくなる
元凶はこれだと思うぞ
ターゲット解像度の部分を意図してか無知からかすっ飛ばして言うからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:52.10ID:ysGSjvSq0
信者叩きというか単にお遊びで茶化してるだけでしょう
『期待のPS5がXSSに(部分的に)負けてて草』って
書かれてもほっときゃいいのに反応するからおもちゃにされるのは道理
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:08.48ID:Tt3Pny3WD
>>7
DishonoredとかDyinglightみたいな一人称視点で激しい動きするゲームなんかは特に60fps化の恩恵すごいと思う
長時間遊んでても全然酔わなくなった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:18.96ID:zK02AnQ0d
PS5がXSSと解像度合わせたらダブルスコアで圧勝するのにチカニシが何を言ってるのか分からん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 13:40:24.27ID:w8/XAMCH0
>>99
PS5ならフルHDで200fps以上出るだろうけど、ゲーム側で60(か120)に制限かけるから見た目に現れることはない。

って話をしてるだけなんだけど、まあ間抜けには難しくて理解できないのかもね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:49.72ID:9PmjWgir0
>>72
ゴキ「PC一択!」www
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:00.08ID:2ChHLB9V0
コストパフォーマンスで圧倒している上に高性能だから、PS5より上という意見があるのも無理はない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 05:36:08.28ID:wyPjb00Ar
なぜかライトニングさんに裏切られるステ豚w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 15:16:53.09ID:PzvEjLrR0
ここにきてXSSが躍動しはじめてるな
XSXが無さすぎるせいもあるが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:21.06ID:y8yi0DXfr
>>101
それしか言わないマシーンになってきてるよなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 22:14:08.15ID:Shvxgt2C0
専用機を持つのが贅沢になる、と書くと面白いね
古来より『余計な事』は贅沢な事だから多種のゲーム機を集めて遊び分けるのはかなり余裕のある事になるのかもね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:29.42ID:UGQg8J160
元々チカニシが勝手にPSガーしてくるだけの話しだろ

PCでよくね?

PSガーPSガー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:51:29.74ID:gos2cjy90
>>113
PCの朗報ネタでスレ立ててみ、即落ちするから
ゲハにはPCユーザーじゃなく糞箱ガーなPCマンしかいないからなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:50:21.80ID:A0hEBX9T0
XSXも最近かなり出荷増えてきてるね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 06:45:57.53ID:8V0rEZIP0
PCならMODだけでも色んなタイトルで家庭用ゲーム機を煽れる筈なのにほとんどスレ立たないのが答えよな
ゴミステ信者が都合の悪い時だけPC持ち出して大暴れしてるだけだから、ゴミステまで煽ることになるネタには触れない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:01:30.81ID:SDbCulSta
>>11
PCで13だけやったけどほんとゴミだったよ
残りの2本が面白いの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:24:55.33ID:eA36muP2M
どこで買えるの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:46:28.42ID:D0i5OmMy0
FF13LRはPCでやってたから60fspに新鮮さはないけど
最適化まともにできずにガクついてるダメ移植だったからなぁ。

LR戦闘はすきだけど肝心の敵の種類が少なくてなぁ

しかしこうやってパワーアップするのはこのゲームに限らずうれしいよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 07:46:52.86ID:1PY4WMh60
>>120
modに拒絶反応示して叩いてくる自称意識高い系PCゲーマー様が巡回してますけど?
PCゲーマーだけどmodなんて使わんだとか、エロしかないだとかそんな感じで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 18:44:56.42ID:Gi8OpMYnr
FF大好きなゴキ・チャンが裏切られてる構図笑けるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況