X



桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 43c6-C1KD [118.10.187.176])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:51:21.20ID:RZvAMEYm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博と大乱闘スマッシュブラザーズのアンチスレです

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラへの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、スマブラ以外の作品への叩き
・○○(クリエイター名)も桜井と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・○○を出さない桜井は糞等、キャラ選議論に乗じた桜井叩き
・スレの趣旨から外れたその他の叩き

こまめに保守を行ってください
次スレは>>980以降立ててください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

前スレ
桜井政博・スマブラシリーズアンチスレ Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633581200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW abf3-n7OL [106.73.82.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:22.58ID:H0LChNkc0
>>950
確かにそれはあるだろうから
リンク、イカ、村人、しずえ
任天堂本開発の代表キャラで固めたんだろうね
もしくは次回作のキャラ選兼ねた実験

それよりも発売からかなり経つマリカーですら
大型の追加DLCやるってのに
調整すら逃げ出したスマブラってヤバいわ…
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ff4-lZi6 [116.67.243.15])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:13.64ID:ByFlJOC60
for以降のスマブラで唯一良かった点を挙げるならamiiboかな。他の任天堂シリーズでもamiibo使ったキャラのグッズ展開は何度もされてるしマリオシリーズ等一部除いて最初で最後のグッズ化するキャラが多いからコレクター需要もある
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 8ff4-lZi6 [116.67.243.15])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:41.82ID:ByFlJOC60
X以降だった
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ c373-piVT [24.41.120.87])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:50.61ID:6JVLudm80
amiibo展開も視野に入れてるならスマブラに合わせたあのクソださポーズをどうにかするべきだった
変に支え棒があっておかしいキャラが何体かいる(リンクやルイージなんかが顕著)
この点でも桜井がいかにamiibo展開のことを考えずに任天堂を手駒にしている自分第一主義のクソ野郎なのかが分かる
まあ任天堂の社員ですらない桜井にとっちゃamiibo展開のことなんか知ったこっちゃないわな
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ cf58-v0o9 [180.60.6.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:52.30ID:glcVwMbu0
参戦基準とかは森キャラは参戦出来ないとか言ってたし売上本数とかでいえばパルテナなんてまず論外だし
任天堂ハードに出たことあるかで言えば鉄拳なんて数えるくらいしか出てないし結局こいつが出したいかが作れるかどうかにかかってるんだなって
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 7701-2bIQ [124.18.34.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:03.83ID:UlFWCPkH0
>>959
ルイージに関していえばそもそもポーズもおかしいんだよな。
なんであんなポーズにしたんだ…
まだxの方が良かったよ

>>952
スマホ版限定のコースも追加してくれるんだからDLCの原作再現(笑)にばかり力を入れて既存キャラの原作再現やゴミみたいなオンラインの仕様という大事な部分を直さないスマブラに比べたらサービスが圧倒的に良すぎる
しかもリメイクとはいえ実質新作1本分もあるコースを2000円程度で遊ばせて貰えるんだからコスパも半端ない。
こうしてみるとスマブラってしょぼいんだな
0962名無しさん必死だな (アウアウキー Sa27-pORb [182.251.157.34])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:25.79ID:44iWj4RPa
マリカは8DX以降何もしてないかのように言われるけど
実験作出したり幅広く展開してるからな

桜井の都合で開発が解散したスマブラは詰んでる
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW abf3-n7OL [106.73.82.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:04.46ID:H0LChNkc0
>>959
一応参戦キャラもモデルも作成した後に
amiiboの情報知ったとかで支柱祭りになった
ただドクマリ、ルキナ、黒い奴
この3体だけはamiibo想定したポーズだから
決定後に突っ込んだキャラなのは確実

DLC取りの三体の2Pカラー発売優遇も
今回は出来なかった辺り岩田社長じゃないと
ワガママも通用しないってのがよく分かる
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-TxqZ [36.14.102.116])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:06.71ID:CVITF6cu0
今年の8月30日にWiiUと3DSの残高の追加が出来なくなって、
来年の3月からDLソフトが買えなくなるみたいだけど、
スマブラ信者と拳握はどんな反応を見せるだろうか?。
とても気になります。
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ c7c6-TxqZ [118.10.187.176])
垢版 |
2022/02/17(木) 15:09:56.97ID:pTdb4cJt0
不定期保守
0968名無しさん必死だな (アウアウキー Sa27-pORb [182.251.157.67])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:50:59.12ID:OFTPeBAia
不定期保守
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW c373-KjP6 [24.41.120.87])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:02:33.95ID:iKMBtANk0
SPに浮気してるし何とも思わんでしょう
そうじゃなかったらXのオンラインプレイができなくなったことに現在進行形で批判してないとおかしいわけだし
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW abf3-n7OL [106.73.82.128])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:53:47.96ID:4tudtfDz0
>>967
スマブラforとか信者すら居ないだろ
ベヨクラゲーで本スレがアンチスレ化した
本当の黒歴史だから消えても何とも思わないのが正解
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-KjP6 [219.107.95.23])
垢版 |
2022/02/18(金) 16:39:07.41ID:yy7Ns4K10
>>971
桜井にとっての格付けは
桜井カービィ>桜井カービィにもないスマブラ独自の完全オリジナル要素>>>超えられない壁>>>非桜井カービィ
てのが嫌というほど伝わってくる。その最たる例がデデバーストだからな
さすがに批判が強すぎたのがSPではマスクド・デデデ実装したが(十中八九しぶしぶ)、マルクで同じことやらかしてるからな。なぜマルク「ソウル」の要素がないのか
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ cf58-v0o9 [180.60.6.0])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:42:29.31ID:zZBuxiGb0
pixivのMOTHER3の記事でスマブラ関連の明らかなデマがあるんだがあれも平気で嘘をつく賊の仕業かな
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ c373-ZnMP [24.41.120.87])
垢版 |
2022/02/18(金) 23:08:37.76ID:iKMBtANk0
黒天使の通信で後日談言ってた辺り、スマブラで知名度をかき集めて有名になったところで新パルの続編を出して真のトレンドになろうと企んでいたんだろうか
まあ実際は露骨な優遇で大量にヘイト買ってその対応に追われて続編の話は潰え、スマブラにすがりつくしかなくなったおじさんになっちまったわけだが
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-rn3S [126.12.69.62])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:14.59ID:xd9XOCX00
>>960
MiiコスチュームのVault Boyなんか、FallOutシリーズは日本では任天堂ハードで1回も出たことがないからな
海外含めても、唯一Switchにスマホゲームの移植が出てるだけ
目立ってないけど一番意味不明だわ、それとレックスが同じ扱いなんだぜ
0980名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-oMU1 [106.146.56.125])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:21.34ID:Z9T2NCLka
>>977
俺もだな
しかし岩田さんのコネ使いに使いまくって
色んなスタッフ集めまくって作ってたのには、さらに驚いた→新パル
にもかかわらずシナリオは桜井自身が考えたのには失笑、どんだけ自分大好きなんだよ
明らかに大作クラスに金かけたに世界100万本程度にはさらに失笑
0981名無しさん必死だな (オッペケ Sr37-d6BQ [126.254.134.241])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:28.06ID:ZVimpxrIr
問題点まとめwikiが……………
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ effb-iDSx [39.111.106.241])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:44:24.74ID:pX8ONjII0
なんか問題点Wiki荒らされてない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 17時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況